Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Это показывает способности Алистера как лидера точнее его неспособность закрутить гайки укрепив тем самым государство и закрепив свое положение что делает государство более уязвимым перед теми самыми внешними факторами а самого Алистера перед попытками баннов на него давить.

Во-первых, закручивание гаек - не есть универсальный и единственно верный рецепт строительства нормального государства. Более того, это может сыграть даже в негативную сторону.

А во-вторых, какими фактами подтверждается неспосособность Алистера принимать жесткие решения? Я так, например, вижу жесткое решение сделать советником старейшину из Эльфинажа.

Ситуация с угрозой настоятельнице в Лотеринге и оскверение праха Андрасте(в обоих случаях ГГ делает гадости церкви (причем во вотром случае гадость гораздо больше) в перовом случае реакция есть во втором нет(у меня он малчал)).

Ошибка. В Лотеринге он защищает не Церковь, а настоятельницу. Челокека защищает. Конкретного человека.

Алистеру нет дела до того, что делает гг относительно Церкви. Но не все равно, что гг делает относительно конкретных живых людей.

Адекватность это способность идти против своего шкурного интереса кто из присутвующих на СЗ мог похвастатся такой способностью(один Эамон(хотя он и влиятелен его влияния недостаточно для придания стране стабильности) остальные банны подерживают его исключительно по личным мотивам).

Адекватность (определения).

Смотреть психологию.

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня сказал: "Надо было тебя остановить" и минусанул на 10

Вовсе нет. Шкурный интерес тут ни при чем. Адекватный человек ведет себя последовательно и логично в разных ситуациях, а в аналогичных проявляет одинаковые качества( кстати Алистер всегда ведет себя адекватно, несостыковок в его поведении нет, имхо)

Эамон искренне считает, что править должен сын Мэрика, королевская кровь. Даже сам Логейн называет Эамона консерватором, человеком, чересчур придерживающимся традиций.

А у меня во всех моих прохождения молчал и в момент когда я соглашался на осквернение и после в лагере.

Особенно Алистер адекватен на СЗ с Логейном, когда более опытный страж предлагает оставить его в живых(не знаю как у вас но у меня при первом же прохождении появилось подозрение, что предлагается это неспроста, а значит нужно совету последовать отсутствие же подобной идеи в голове Алистера показывает его неспособность строить лагические построения).

Эамон искрене считает, но проявляет адекватность в случае выбора Аноры(остольные банны подерживают ГГ).

Поделиться сообщением

(изменено)

Адекватность (определения).

Смотреть психологию.

О-о, я почти угадалаyahoo.gif

А у меня во всех моих прохождения молчал и в момент когда я соглашался на осквернение и после в лагере.

У меня он минусовал только после самого осквернения.

Особенно Алистер адекватен на СЗ с Логейном когда более опытный страж предлагает оставить его в живых(не знаю как у вас но у меня при первом же прохождении появилось подозрение что предлагается это неспроста а значить нужно совету последовать отсутвие же подобной идеи в голове Алистера показывает его неспособность строить лагические построения).

У Алистера есть принципы. Он считает Логейна преступником, которого нельзя щадить ни под каким предлогом. Я могу это понять, поэтому не вижу в поступках Алистера ничего неадекватного.

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, закручивание гаек - не есть универсальный и единственно верный рецепт строительства нормального государства. Более того, это может сыграть даже в негативную сторону.

А во-вторых,  какими фактами подтверждается неспосособность Алистера принимать жесткие решения? Я так, например, вижу жесткое решение сделать советником старейшину из Эльфинажа.

Ошибка. В Лотеринге он защищает не Церковь, а настоятельницу. Челокека защищает. Конкретного человека.

Алистеру нет дела до того, что делает гг относительно Церкви. Но не все равно, что гг делает относительно конкретных живых людей.

Закручивание гаек самый быстрый способ в случае с Ферелденом именно скорость играет ключевую роль, а учитывая раздробленность в стране и самый эфективный.

Это еденичный случай, который и показывает нестабильность Алистера.

Еще один случай осутствия способности логически мыслить урна с прахом может помочь, вдохновить гораздо больше, чем отдельная настоятельница, которая кроме прочего не блещет талантом убеждать людей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Адекватность это способность идти против своего шкурного интереса кто из присутвующих на СЗ мог похвастатся такой способностью(один Эамон(хотя он и влиятелен его влияния недостаточно для придания стране стабильности) остальные банны подерживают его исключительно по личным мотивам).

Вы так говорите "шкурный интерес", как будто это что-то плохое. Всеми движет шкурный интерес. Другой вопрос, как далеко человек может зайти, преследуя этот интерес. И как этот интерес соотносится с интересами окружающих, а если человек имеет власть, то как интерес соотносится с интересами государства и общества. И интересы и Алистера, и Эамона совпадают с интересами Ферелдена - им нужна стабильность, порядок, справедливость... Кроме того, у Алистера есть определенные внутренние ограничения, он не из тех, кто пойдет на все. И это тоже хорошо для правителя, это вообще одно из самых нужных качеств правителя в спокойное (относительно, конечно) время, в условиях только что пережитого кризиса. Так что Ал отлично подходит на роль короля.

Закручивание гаек самый быстрый способ в случае с Ферелденом именно скорость играет ключевую роль а учитывая раздробленность в стране и самый эфективный.

Да все, нету уже раздробленности в стране, торжественное появление короля (являющегося законным наследником, что для многих очень важно) и борьба с мором очень серьезно объединила Ферелден. Победоносная война с общим врагом вообще один из лучших способов прекратить распри и сделать нацию по настоящему единой. Это закон политики, подтвердивший себя историческим опытом (нашим, земным, не Ферелденским:)). Так что нет никакой нужды в жестком правителе и закручивании гаек, нужен человек, который будет стабилизировать обстановку в стране не на краткий период, а на долгий срок. А этого можно добиться лишь мягким воздействием вкупе с эффективным правлением.

Кстати, удивляют те, кто хотят копировать Белена и вставить его на трон Ферелдена. Это не нужно, потому что в Орзаммаре и Ферелдене совершенно разная ситуация. В Орзаммаре стагнация, она вызвала кризис, Белен с этим кризисом и со стагнацией отлично борется. В Ферелдене же кризис закончился, нужно не тянуть Ферелден в какое то светлое будущее (это нужно Орзаммару), а восстановить страну. Восстановить связи, материальную основу, общественные и государственные институты. А Белены, они в восстановлении не сильны, они отлично разрушают старое и строят новое, восстанавливают же как раз Алистеры.

Изменено пользователем random47

Поделиться сообщением

У меня он минусовал только после самого осквернения.

У Алистера есть принципы. Он считает Логейна преступником, которого нельзя щадить ни под каким предлогом. Я могу это понять( именно понять), не вижу в поступках Алистера ничего неадекватного.

У меня не минусовал  в случе с прахом вообще.

Принципы которые глушат способность здраво рассуждать и в итоге заводят его с ГГ в крайне неприятную ситуацию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Адекватность это способность идти против своего шкурного интереса

Вы используете в качестве аксиом самопровозглашенные истины, не имеющие ничего общего с действительностью. В итоге получается какая-то ересь. Загляните в толковый словарь.

Изменено пользователем Dannairien

Поделиться сообщением

Закручивание гаек самый быстрый способ в случае с Ферелденом именно скорость играет ключевую роль а учитывая раздробленность в стране и самый эфективный.

О какой раздробленности речь? На СЗ король выборан, гражданская война закончилась.

Это еденичный случай который и показывает нестабильность Алистера.

Нестабильность в чем? В похожей ситуации он принял другое решени? В какой и какое?

Еще один случай осутствия способности логически мыслить урна с прахом может помочь,вдохновить гораздо больше чем отдельная настоятельница которая кроме прочего не блещет талантом убеждать людей.

Я еще раз повторяю. В Лотеринге он защищает че-ло-ве-ка. Не настоятельницу, не качества настоятельницы, не свойства настоятельницы, не халат настоятельницы, не слово "настоятельница", а просто престарелого человека. Обычного такого человека. Не идею, не концепцию, не выгоду, а просто человека из плоти и крови. Нужели так сложно понять, что можно из сострадания защищать просто человека, без поиска выгоды?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы так говорите "шкурный интерес", как будто это что-то плохое. Всеми движет шкурный интерес. Другой вопрос, как далеко человек может зайти, преследуя этот интерес. И как этот интерес соотносится с интересами окружающих, а если человек имеет власть, то как интерес соотносится с интересами государства и общества. И интересы и Алистера, и Эамона совпадают с интересами Ферелдена - им нужна стабильность, порядок, справедливость... Кроме того, у Алистера есть определенные внутренние ограничения, он не из тех, кто пойдет на все. И это тоже хорошо для правителя, это вообще одно из самых нужных качеств правителя в спокойное (относительно, конечно) время, в условиях только что пережитого кризиса. Так что Ал отлично подходит на роль короля.

Но в следствии неспособности Алистера подниматься над своими принципами стабильность и процветане Ферелдену приносят не его действия, а благоприятная ситуация, которая впрочем может и изменится.

Поделиться сообщением

Но в следствии неспособности Алистера подниматся над своими принципами стабильность и процвитане Ферелдену приносят не его действия а благоприятная ситуация которая впрочем может и изменится.

А что такого неправильного в принципах Алистера, что над ними надо подниматься?

Поделиться сообщением

(изменено)
Принципы которые глушат способность здраво рассуждать и в итоге заводят его с ГГ в крайне неприятную ситуацию.

А-а, если так и дальше пойдет, то мы скоро начнем обсуждать, тысячу раз обсужденную на этом форуме " Целесообразность и необходимость принятия Логейна в СС"

А о чем, собственно речь? О том вписываются ли поступки Алистера в общую картину его характера или о правильности его поведения, с точки зрения здравомыслия?. Если первое, то да, вписываются, а о втором можно спорить бесконечно.

А что такого неправильного в принципах Алистера, что над ними надо подниматься?

Сейчас угадаю: он должен поступиться ими ради "всеобщего блага"?rofl.gif

Поделиться сообщением

Сейчас угадаю: он должен поступаться ими ради "всеобщего блага"rofl.gif

Которое по всей видимости заключается в прощении Логейна. rofl.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
Которое по всей видимости заключается в прощении Логейна. rofl.gif

Бедненький Алистер, по-видимому, не понимает всей сущности высшего блага( он не знает, что оно заключается в принятии Логейна в СС), поэтому не знает над чем и когда он должен подниматься.smile.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

О какой раздробленности речь? На СЗ король выборан, гражданская война закончилась.

Нестабильность в чем? В похожей ситуации он принял другое решени? В какой и какое?

Я еще раз повторяю. В Лотеринге он защищает че-ло-ве-ка. Не настоятельницу, не качества настоятельницы, не свойства настоятельницы, не халат настоятельницы, не слово "настоятельница", а просто престарелого человека. Обычного такого человека. Не идею, не концепцию, не выгоду, а просто человека из плоти и крови. Нужели так сложно понять, что можно из сострадания защищать просто человека, без поиска выгоды?

Если ты не заметил король в Ферелдение во время правления Кайлана должность по сути наминальная(пример тому то, что заявляет Кайлан ГГ Кусланду о Хоу), а Алистер не пытается этого изменить.

Странно когда мой ГГ угрожал гному из редклифа(в квесте с мечем Стена)он молчит а стоит нагрубить церковнику в том-же Редклифе он сразу встает в позу это показывает его двуличность(хотя надо признать это общечеловеческая проблема которую лидер должен в себе уничтожить).

Защищать отдельного человека довольно просто, а вот защитить множество людей в том числе и от них самих это и есть задача настоящего лидера.

А о чем, собственно речь? О том вписываются ли поступки Алистера в общую картину его характера или о правильности его поведения, с точки зрения здравомыслия?. Если первое, то да, вписываются, а о втором можно спорить бесконечно.

Сейчас угадаю: он должен поступиться ими ради "всеобщего блага"?rofl.gif

Лидер не имеет права руководствоватся личными принципами лидер должен смотреть на несколько ходов вперед и думать именно о том присловутом благе, которое кроме прочего заключается в избежании возможных патовых ситуаций.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если ты не заметил король в Ферелдение во время правления Кайлана должность по сути наминальная(пример тому то что заявляет Кайлан ГГ Кусланду о Хоу)а Алистер не пытается этого изменить.

И что же он заявляет? Я за Кусланда не проходил.

Странно когда мой ГГ угрожал гному из редклифа(в квесте с мечем Стена)он молчит а стоит нагрубить церковнику в том-же Редклифе он сразу встает в позу это показывает его двуличность(хотя надо признать это общечеловеческая проблема которую лидер должен в себе уничтожить).

Гном в состоянии постоять за себя сам. Церковник - нет.

Защищать слабых плохо?

Защищать отдельного человека довольно просто а вот защитить множество людей в том числе и от них самих это и есть задача настоящего лидера.

Как можно защить многих не защищая каждого конкретно? Это раз.

Кто сказал, что Алистер не может защитить многих будучи королем? Чем это подтверждается?

Лидер не имеет права руководствоватся личными принципами лидер должен смотреть на несколько ходов вперед и думать именно о том присловутом благе которое кроме прочего заключается в избежании возможных патовых ситуаций.

Я открою еще один секрет. Каждый человек руководствуется личными принципами. Даже стремление к туманному абстрактному благу - личный принцип. И пути достижения этого блага - следствие выбора на основе личных принципов. Собственно, личные принципы и отличают человека от овцы, которая следует принципам пастыря, потому что он пастырь, а не потому что эти принципы близки и понятны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если ты не заметил король в Ферелдение во время правления Кайлана должность по сути наминальная(пример тому то что заявляет Кайлан ГГ Кусланду о Хоу)а Алистер не пытается этого изменить.

А где в игре сказано, что Алистер король тоже только номинально? Если его "перевоспитать", он становится королем, который самолично правит страной, вникает в государственные дела

Поделиться сообщением

И что же он заявляет? Я за Кусланда не проходил.

Что казнит его после битвы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Лидер не имеет права руководствоватся личными принципами лидер должен смотреть на несколько ходов вперед и думать именно о том присловутом благе которое кроме прочего заключается в избежании возможных патовых ситуаций.

Абсолютно согласна, но только что общего у блага и пощады Логейна?

Поделиться сообщением

Что казнит его после битвы.

Что казнит Хоу? И как это доказывает якобы раздробленность страны? blink.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы используете в качестве аксиом самопровозглашенные истины, не имеющие ничего общего с действительностью. В итоге получается какая-то ересь. Загляните в толковый словарь.

Под адекватностью я понимаю способность человека отказатся от личного интереса и личной позиции(в случае, если есть предпосылки назвать эту позицию неверной или как в случае с Логейном ведущей к патовой ситуации).

Поделиться сообщением

(изменено)
под адекватностью я понимаю способность человека отказатся от личного интереса и личной позиции(в случае если есть предпосылки назвать эту позицию неверной или как в случае с Логейном ведущей к патовой ситуации)

Для этого подходит слово "жертвенность". У слова "адекватность" ведь другое значение.

А в чем патовость ситуации? Был конфликт, его благополучно разрешили на Собрании Земель. Все нормально.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что казнит Хоу? И как это доказывает якобы раздробленность страны? blink.gif

Кайлан говорит, что для призвания Хоу к ответу придется снарядить большой отряд, а как называть страну в которой монарху для наказания зарвавшегося дворянина приходится щтурмовать его замок?

Поделиться сообщением

под адекватностью я понимаю способность человека отказатся от личного интереса и личной позиции(в случае если есть предпосылки назвать эту позицию неверной или как в случае с Логейном ведущей к патовой ситуации)

Зачем понимать под словом что-то свое (по сути придумывать слову новый смысл), если это слово имеет ряд общеупотребительных и общеизвестных значений?

Поделиться сообщением

(изменено)

Для этого подходит слово "жертвенность". У слова "адекватность" ведь другое значение.

Зачем понимать под словом что-то свое (по сути придумывать слову новый смысл), если это слово имеет ряд общеупотребительных и общеизвестных значений?

к сожалению жертвеннасть часто являтеся частью адекватности

Изменено пользователем Мелькорн

Поделиться сообщением

(изменено)

Кайлан говорит что для призвания Хоу к ответу прийдется снарядить большеой отряд а как называть страну в которой монарху для наказания зарвавшегося дворянина приходится щтурмовать его замок ?

А как иначе? Вон и сейчас порой милиция штурмует засевших в помещениях головорезов. Это раздробленность?

к сожалению жертвеннасть часто являтеся частью адекватности

Совершенно не обязательно.

даже больше скажу. Склонность жертовать себя/собой/своим во имя чего-то далеко не всегда может быть адекватна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...