Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 августа, 2012 Ну в первой части сама Флемет не отрицает, а даже почти подтверждает версию её одержимости Флемет не одержимая. Где она там это подтверждает? И возможно у Мори тоже был план в которое вошло "устранение" Флемет руками СС ) Морриган сама говорит, что Флемет так не убить. Так что там была просто отсрочка переселения в тело Морри, не более. И сама Моррига это понимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 Флемет не одержимая. Где она там это подтверждает? Морриган сама говорит, что Флемет так не убить. Так что там была просто отсрочка переселения в тело Морри, не более. И сама Моррига это понимает. Если верить истории рассказанной самой Флемет Мори, то она одержимая =\ Смысл её был врать "своему" ребёнку ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 августа, 2012 Если верить истории рассказанной самой Флемет Мори, то она одержимая =\ Смысл её был врать "своему" ребёнку ?) А если верить Андерсу с Фенрисом, то нет. А если верить Яване, то скорее даже дракон. Еще версии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 августа, 2012 (изменено) Если верить истории рассказанной самой Флемет Мори Ну мы же знаем, что флемет "нечто большее", чем просто одержимая. В любом случае, с Морриган этому ребёнку вряд ли безопаснее. У Флемет были на него планы. У Морриган нет. И то, что она не отдала ребёнка, было сделано не потому что его "опасно отдавать одержимой". Уж о чём о чём, а о благе ребёнка там по-моему вообще никто не пёкся, включая стража. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Ребекка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 Ну мы же знаем, что флемет "нечто большее", чем просто одержимая. В любом случае, с Морриган этому ребёнку вряд ли безопаснее. У Флемет были на него планы. У Морриган нет. И то, что она не отдала ребёнка, было сделано не потому что его "опасно отдавать одержимой". Уж о чём о чём, а о благе ребёнка там по-моему вообще никто не пёкся, включая стража. Вы всё продолжаете и продолжаете создавать из Мори дьявольское отродье =\ Почему по вашему мнению, Мори не может любить своего ребёнка ??? Она вполне может влюбиться в СС, но не способна любить ребёнка ? Она даже если СС отказывается от ритуала, но до этого спала с ним уходит с ребёнком в Орлей вроде. Да и страж вполне себе печется о ребёнке (ну это всё в руках игроков). Так почему Любящая мать (Мори на это очень даже способна, хотя и будет скрывать как обычно) лучше "бабки" которая порой ведет себя как сумашедшая, да и вообще не известно кто ? =\ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 607 25 августа, 2012 (изменено) Соглашусь с Платоном. Почему вы считаете, что план Флемет относительно ребенка, окончится 100% радугой и поняшками? Может там зловещий экстерминатус человеческой расы, чтоб мелкие козявки не мешали пастись на лугах драконам, которые, по мнению Флемет и Яванны, ох как важны для мира. Да, Морриган стерва. Она коварна, властолюбива. Она манипуляторша (как и ее мать, как и ее сестра). Но. Она способна любить - роман со Стражем-мужчиной это наглядно показывает. А человек, способный любить (я об искреннем чувстве)... в таких людях есть добро [как бы банально эта строчка не звучала] Здесь чистый бросок монетки - 50/50. Флемет либо спасительница, а Морриган бестолковое дитя; либо Флемет - исчадье зла, а Морриган просто пытается с ней бороться. Исходя из того, что я знаю о Флемет и о Морриган - мой здравый смысл говорит ставить на Морриган. Но так или иначе - и Флемет, и Морриган хотели этого ребенка. А значит его отсутствие... однозначный минус. Какими бы планы его матери/бабки ни были. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Shep1013 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 августа, 2012 Она даже если СС отказывается от ритуала, но до этого спала с ним уходит с ребёнком в Орлей вроде. Это доказательство любви? То, что она заныкала ребёнка? Почему по вашему мнению, Мори не может любить своего ребёнка Где я такое сказала? Правда в том, что этот ребёнок зачем-то да нужен. "В любви нет смысла, во власти же он есть"(сам понимаешь кто) а Морриган просто пытается с ней бороться. Морриган хочет куска власти для себя. Об этом можно сделать вывод из игры. О няшной любящей матери - нельзя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 Все как-то забывают, что и Морриган воспитала Флемет. И все те качества, что очень часто ставят ей в вину, например эгоизм и аморальность, на самом деле заботливо выпестованы её матерью. Поэтому попытка выставить Флемет мудрым и загадочным существом, а Морриган коварной стервой всякий раз вызывают во мне немое изумление. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 августа, 2012 Все как-то забывают, что и Морриган воспитала Флемет. Я то как раз таки хорошо это помню. Поэтому доверять Морриган воспитать кого бы то ни было, а тем более древнего бога опасней, чем Флемет. У Флемет хоть опыт и чёткий план. А у Морриган только последствия воспитания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 (изменено) Я то как раз таки хорошо это помню. Поэтому доверять Морриган воспитать кого бы то ни было, а тем более древнего бога опасней, чем Флемет. У Флемет хоть опыт и чёткий план. А у Морриган только последствия воспитания. Тоесть вам не нравится результат воспитания Флемет, но вы готовы отдать ей на воспитание ещё одного ребенка (к тому же с божественной силой)? Железная логика. Тоесть вы надеетесь, что на этот раз (какой он, кстати, по счету?) у неё получится лучше?)) Изменено 25 августа, 2012 пользователем Sirinoeles 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 Это доказательство любви? То, что она заныкала ребёнка? Где я такое сказала? Правда в том, что этот ребёнок зачем-то да нужен. "В любви нет смысла, во власти же он есть"(сам понимаешь кто) Морриган хочет куска власти для себя. Об этом можно сделать вывод из игры. О няшной любящей матери - нельзя. НУ от ребёнка она могла и избавиться если бы не питала ни каких чувств (он ведь без души бога ей "бесполезен") Но она уходит с ним и как это можно еще назвать ? или по вашей версии, она и его решит по юзать ? И как ? Да Мори говорит, что власть гуд, любовь гамно, но на протяжении всего романа с ней потихоньку меняется и ребёнка она если и будет пользовать для себя, то тока для получения власти (скорей всего в империи) НО вряд ли во имя "великого зла". И Мори какбэ по сути является чут ли не ребёнком в плане эмоционального развития ( не удивительно, жить в лесу с Флемет, друзья животный, иногда гуляет по округе и наблюдает за людьми, а единнственый гости которые посещают их в лесу это храмовники и "друзья Флемет" о которых она не горит желанием говорить) А люди как всем известно периодически меняются (в её случае развивается) Я то как раз таки хорошо это помню. Поэтому доверять Морриган воспитать кого бы то ни было, а тем более древнего бога опасней, чем Флемет. У Флемет хоть опыт и чёткий план. А у Морриган только последствия воспитания. Мда.. Знаете Мори молода и неопытна, но она вполне может измениться в лучшую сторону (что и происходит в игре если постараться) А вот Флемет древнее "существо" и вряд ли способна поменять привычку выращивать "плохих девочек" ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 607 25 августа, 2012 (изменено) Морриган хочет куска власти для себя. Об этом можно сделать вывод из игры. О няшной любящей матери - нельзя. Из игры можно сделать вывод, что Морриган принимает ответственность. В Охоте на ведьм (в моем варианте, при романе), когда Страж в очередной раз допытывается, какие у нее истинные цели и какой у нее план, она говорит, что Стражу не стоит бояться на этот счет, а стоит опасаться как раз Флемет. Когда Страж спрашивает, а чего, собственно, хочет сама Морриган, она с грустным лицом отвечает, что это уже не важно, мол ее желания не имеют значения и все, что ей остается - искать силы за элувианом для противоборства со своей матерью. Кстати, в этом же диалоге, как мне кажется, Морриган предсказывает восстание магов, которое принесет хаос в Тедас - восстание, которое началось частично по вине Хоука, которого спасла Флемет. Сначала спасла Стражей, по сути, ради ритуала и ребенка, что родится после него. Потом спасла Хоука, чтобы устроить Хаос по всему Тедасу. Вам не кажется, что Дарт Сидиус готовится Уничтожить Галактическую Республику Флемет затевает что-то крупное и, как я уже сказал, это что-то вряд ли со знаком "+"? Изменено 25 августа, 2012 пользователем Shep1013 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cucub 12 25 августа, 2012 Мне интересней вопрос, родится ли ребенок, как чистый лист или же будет помнить, кто он есть. В первом случае, не стоит делать этого ребенка вообще - это взрывоопасный материал, который в руках жаждущей власти Морриган или же неизвестно чего жаждущей вообще Флемет точно не принесет счастья и радости в каждый дом. А во втором я бы еще посмотрела, как Морри стала бы заставлять его делать то, что она хочет. Ведь древний бог, это не пластилиновый серый страж. Когда встал вопрос соглашаться на ритуал или нет, мне подумалось, что истреблять такие редкие создания чистейшей воды вандализм. Надо дать шанс на возрождение, если есть возможность спасти заблудшую душу. И Морриган сделает все правильно, после пробежки за ней в "охоте на ведьм" сомнений у меня не осталось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 августа, 2012 НУ от ребёнка она могла и избавиться если бы не питала ни каких чувств (он ведь без души бога ей "бесполезен") Но она уходит с ним и как это можно еще назвать ? Она не "уходит с ним", она уходит беременной, даже если не проводить ритуал. Мда.. Знаете Мори молода и неопытна, но она вполне может измениться в лучшую сторону (что и происходит в игре если постараться) ) Морри и ее взгляды как раз особо не меняются. Меняется ее отношение к одному-единственному человеку, нашему Стражу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 Честно говоря, никогда бы не подумала, что придется вставать на защиту Морриган.)) Она ведь далеко не мой любимый персонаж. Во всяком случае в моих прохождениях мгг всегда выбирали Лелю.) Но она интересный персонаж. Очень независимая, с ней трудно ужиться. Собственно поэтому у неё с моими мгг и не ладилось. Чтобы продраться сквозь все её колючки нужно быть очень спокойным и терпеливым человеком. В то же время я всегда, с момента её присоединения к группе, отдавала себе отчет, что показной цинизм Морри целиком и полностью происходит от её матери. Как бы она ни подкалывала окружающих, это скорее защитная реакция. Ведь Морриган сама-то делает в большом мире первые шаги, и знает о нём не многим больше, чем маги круга, которых она так презирает.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 (изменено) Она не "уходит с ним", она уходит беременной, даже если не проводить ритуал. Морри и ее взгляды как раз особо не меняются. Меняется ее отношение к одному-единственному человеку, нашему Стражу. А разве её не видят при дворе Императрицы Орлея беременной ? (или это другое окончание) Когда ей даришь зеркальце, то можно её "перековать" попросив относится ко всем получше. И в результате она перестаёт быть столь "желчной". И она меняет своё отношение не тока к СС, но и к псу )) как радостно они встречаются в "Охоте на Ведьм". Да и вообще страж на неё благотворно влияет ) Она ведь далеко не мой любимый персонаж. Во всяком случае в моих прохождениях мгг всегда выбирали Лелю.) Не, Лильку я выбрал тока раз, просто в ней есть критические для меня черты, её "липучасть" и вера (не люблю фанатиков) Изменено 25 августа, 2012 пользователем Платон ленивый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 августа, 2012 А разве её не видят при дворе Императрицы Орлея беременной ? (или это другое окончание) Там несколько вариантов: видели идущей через Морозные горы и вроде бы беременной (роман либо ритуал)/видели при дворе императрицы (не было ни ритуала, ни романа).Куда она девается в первом случае, не знаю, но видимо не в Орлей. Когда ей даришь зеркальце, то можно её "перековать" попросив относится ко всем получше. И в результате она перестаёт быть столь "желчной". Ну так именно что можно ее "попросить", и она ради тебя будет вести себя получше. А не потому что она сама изменилась и стала такая хорошая Ведь Морриган сама-то делает в большом мире первые шаги, и знает о нём не многим больше, чем маги круга, которых она так презирает.) Вот это я в ней и не люблю: она сама себе противоречит. То напирает на тот факт, что она тут чужая, дикарка и вообще не знает этих ваших людских обычаев. То вдруг начинает бравировать своим знанием человеческой природы и отношений между людьми, хотя этих отношений у нее почти что не было, с таким-то образом жизни. Определилась бы уже девушка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 Не, Лильку я выбрал тока раз, просто в ней есть критические для меня черты, её "липучасть" и вера (не люблю фанатиков) о_О Липучесть? Да с меня семь потов сошло пока она заромансилась.)) А по вере она скорее не фанатичка, а еретичка, что мне импонирует.) Хотя этот спор лучше в её теме продолжать. Или не продолжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 Ну так именно что можно ее "попросить", и она ради тебя будет вести себя получше. А не потому что она сама изменилась и стала такая хорошая Вот это я в ней и не люблю: она сама себе противоречит. То напирает на тот факт, что она тут чужая, дикарка и вообще не знает этих ваших людских обычаев. То вдруг начинает бравировать своим знанием человеческой природы и отношений между людьми, хотя этих отношений у нее почти что не было, с таким-то образом жизни. Определилась бы уже девушка) Ну в "Охоте на Ведьм" она и впрямь ведёт себя намного лучше чем при первой встрече (хотя тут скорей всего тот факт, что я не разу не проходил его без романа с Мори :happy: ) Да она просто "теоретик" ) ВОт и считает, что знаёт всё лучше других ) о_О Липучесть? Да с меня семь потов сошло пока она заромансилась.)) А по вере она скорее не фанатичка, а еретичка, что мне импонирует.) Хотя этот спор лучше в её теме продолжать. Или не продолжать. Лучше не продолжать)). Мне вообще лень так много писать, но не могу молчать когда Мори обвиняют =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 Вот это я в ней и не люблю: она сама себе противоречит. То напирает на тот факт, что она тут чужая, дикарка и вообще не знает этих ваших людских обычаев. То вдруг начинает бравировать своим знанием человеческой природы и отношений между людьми, хотя этих отношений у нее почти что не было, с таким-то образом жизни. Определилась бы уже девушка) Где же тут противоречие? Почти всё что Морриган знает, она знает со слов и с примера своей матушки. Ну и ещё из наблюдения за людьми. А сидеть и не отсвечивать она не может, не тот характер.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 августа, 2012 Где же тут противоречие? Почти всё что Морриган знает, она знает со слов и с примера своей матушки. Ну и ещё из наблюдения за людьми. А сидеть и не отсвечивать она не может, не тот характер.) М-м, а ты не видишь? Она сама то зовет себя неопытной в отношениях (тот же диалог про рукопожатия), то пытается выставить знающей и опытной (диалог про зеркальце и ожидания мужчин от женщины). Ну и ее представления о любви туда же: откуда ей-то знать, что это такое, если на болоте всю жизнь сидела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 М-м, а ты не видишь? Она сама то зовет себя неопытной в отношениях (тот же диалог про рукопожатия), то пытается выставить знающей и опытной (диалог про зеркальце и ожидания мужчин от женщины). Ну и ее представления о любви туда же: откуда ей-то знать, что это такое, если на болоте всю жизнь сидела? Сама же говоришь "пытается выставить"))) Она как лесная зверя распушает перышки, пытаясь показаться больше, чем она есть.)) Более знающей и опытной в данном случае. Но страж ей, видимо, по умолчанию нравится. В разговорах с ним с глазу на глаз она раскрывается больше, чем с другими членами команды. И ему/ей уже может признаться, что она чего-то не знает, боится итд.) Так что нет, я никаких особых противоречий не вижу. И даже не вижу тут какой-то запредельной хитрости. Обычное вполне человеческое поведение.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 748 25 августа, 2012 М-м, а ты не видишь? Она сама то зовет себя неопытной в отношениях (тот же диалог про рукопожатия), то пытается выставить знающей и опытной (диалог про зеркальце и ожидания мужчин от женщины). Ну и ее представления о любви туда же: откуда ей-то знать, что это такое, если на болоте всю жизнь сидела? Её представления об обществе людей основаны в основном на наблюдениях за зверями: выживает сильнейший, слабый погибает, свобода дороже всего, мораль-- маст дай и так далее. Ницшеанка доморощенная. А ещё асоциальный подросток, воспитанный жёсткой и деспотичной матерью, которая привыкла прятаться за маской стервы. Поэтому то "фе, какие вы люди, странные", то "я вас насквозь вижу, все ваши меркантильные мотивы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 если на болоте всю жизнь сидела? А с кем она сидела? Правильно с Флемет которая в начале ведет себя как сумасшедшая (вряд ли тока при ГГ) Которая рассказывала ей "сказки" (про любовь к примеру в версии Флемет о её истории) Да и она когда подросла вроде начала лазьте и по селениям о чем она пару раз говорила. Просто у неё маленький и не совсем удачный опыт в общении с людьми и плюс "мамаша" которую по её истории продал родной муж. С такой то теорией и малой и неудачной практикой как ей не быть такой ? ) Она как подросток, раз попробовала и теперь всё знает ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 августа, 2012 Налия, пожалуй. И мне в ней это не нравится Сама же говоришь "пытается выставить"))) Она как лесная зверя распушает перышки, пытаясь показаться больше, чем она есть.)) Ты меня немного не поняла) Я не говорю, что противоречие есть в персонаже. Я говорю, что Морри себе противоречит, именно что пытаясь казаться не такой, какая есть. И это меня в ней отталкивает. Ты уж определись: либо ты дикая тварь из дикого леса, либо ты опытная и зрелая женщина. Только мне кажется, что знающей и опытной она себя не изображает, а считает на полном серьезе, а вот с ролью дикарки слегка переигрывает. Но это мое личное впечатление, вполне могу ошибаться. Она как подросток, раз попробовала и теперь всё знает ) Ну да. С этим я согласна. И, в третий раз, это-то в ней и не люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты