Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Морриган / Morrigan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ee2486a149513b336fc3608bd131f211.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

- Озвучила Морриган - Claudia Black

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Минусует она там не сильно. Какие та паршивые -1. Так что я бы не сказал бы, что она обиделась. Скорее ей не приятно от того, что игрок считает, что раз она сама могла оказаться в их положение, то должна им сострадать.

Вообще-то -5. Она обиделась, когда ей указали, что не благодаря своей исключительности она не сидит сейчас взаперти вместе с этими магами, и даже не по своему выбору, а только лишь благодаря стечению обстоятельств и защите Флемет.

Что же касается сострадания - это не вопрос долга. Это чувство, оно либо есть у человека, либо нет. У Морриган его нет, и тут бесполезно на что-то указывать.

Мне кажется, что душа ДБ ей нужна для того, что бы людей сделать подобными богам. Ведь ребенок с душой ДБ обретет что то кроме этой самой души. Может быть силу. А может быть и иной взгляд на вещи. Возможно видеть мир будет иначе, и по другому его воспринимать.

И даже наверняка будет воспринимать по-другому. Вопрос в том, сохранится ли у него что-то из воспоминаний ДБ или всё-таки его мировоззрение будет формироваться только впечатлениями человеческой жизни.

А я душу воспринимать пытался с научной точки зрения.

Скорее с манчкинской точки зрения. Как будто душа ДБ - это какая-то плюшка, которую можно просто взять и получить много силы. Никаких побочных эффектов, сплошной профит.

Душа - это сущность, а личность - проявление души в мире. И вы говорите, что душа никак не связана с личностью. Это не научно, это абсурдно.

Поделиться сообщением

Вообще-то -5. Она обиделась, когда ей указали, что не благодаря своей исключительности она не сидит сейчас взаперти вместе с этими магами, и даже не по своему выбору, а только лишь благодаря стечению обстоятельств и защите Флемет.

У меня есть сохранение подходящее. Сейчас проверю. Но при романе она дает вроде -1. Если конечно не сказать, что бы она держала свои мысли при себе. Ну в общем. я сейчас проверю.

Что же касается сострадания - это не вопрос долга. Это чувство, оно либо есть у человека, либо нет. У Морриган его нет, и тут бесполезно на что-то указывать.

В случае со Стэном и Йованом это и было сострадание. Вы можете отрицать, но это так и есть.

И даже наверняка будет воспринимать по-другому. Вопрос в том, сохранится ли у него что-то из воспоминаний ДБ или всё-таки его мировоззрение будет формироваться только впечатлениями человеческой жизни.

Я вот почему та уверен, что он будет видить мир не так, как его видят другие. Но личность его скорее всего будет формироваться под впечатлениями человеческой жизни. Ведь раньше боги наблюдали за миром со стороны, а теперь он сам будет частью этого мира.

Скорее с манчкинской точки зрения. Как будто душа ДБ - это какая-то плюшка, которую можно просто взять и получить много силы. Никаких побочных эффектов, сплошной профит.

С научной точки зрения такого понятия, как душа, нет.

Душа - это сущность, а личность - проявление души в мире. И вы говорите, что душа никак не связана с личностью. Это не научно, это абсурдно.

Личность человека зависит от общества в котором он живет. Именно наше окружение делает нас такими, какие мы есть. В науки нет такого понятия. как душа.

И потом есть разница- презирать эльфов и магов и предложить их порезать. Вот так запросто уничтожить группу беззащитных эльфов и магов. Просто так ни за что. Сама-то на наковальню идти не хотела, почему же должны ради ее капризов на фарш пустить других?

А она не предлагает прирезать эльфов или магов. Это все зависит от игрока. Она не настаивает на том, что бы вырезать эльфов. А круг в ее понимании порочное место где магов держат в рабстве. Для нее круг-это зло. А почему? Потому что он подконтрольный церкви, а маги вместо того, что бы самим управлять своей судьбой, то есть быть свободными, отдают свои жизни церкви.

При таких взглядах сама бАгиня бесится стоит ей слово поперек сказать. Она считает что все это нормально, но когда ее лично это не касается. Лицемерка. [/size]

вы называете ее лицемеркой только из за того, что она хочет быть свободной и не высокого мнения о тех, кто согласился отдать свою свободу? У нее та свобода при ней.

Поделиться сообщением

Не, Морька не лицемерка. Она действительно так думает.

Поделиться сообщением

Не, Морька не лицемерка. Она действительно так думает.

Оказывается. в наше время и думать запрещено. даже за то, что ты думаешь, тебя уже все ненавидят :unsure:

Поделиться сообщением

(изменено)

В случае со Стэном и Йованом это и было сострадание. Вы можете отрицать, но это так и есть.

Вот народ и говорит: странное какое-то сострадание. К убийце оно есть, а к невинным детям, которых вот-вот убьют ни за что ни про что, его нет совершенно. Ну были и умерли, подумаешь. Сами виноваты, слабачки.

Я вот почему та уверен, что он будет видить мир не так, как его видят другие. Но личность его скорее всего будет формироваться под впечатлениями человеческой жизни. Ведь раньше боги наблюдали за миром со стороны, а теперь он сам будет частью этого мира. С научной точки зрения такого понятия, как душа, нет. Личность человека зависит от общества в котором он живет. Именно наше окружение делает нас такими, какие мы есть. В науки нет такого понятия. как душа.

Вот вы сами себе противоречите.

Душа ДБ либо есть, либо нет. Если никакой души нет, значит, ребенок Морриган ничего не получал от ДБ. Никакой силы, никакого особого восприятия мира, ничего. Это просто обычный ребенок, а Морриган просто суеверная дура. Ведь вместо того чтобы переться черт знает куда и сражаться с Архидемоном, она могла зачать точно такого же ребенка под любым кустом от любого хасинда.

Но в реалиях Тедаса души - реальность. Мы там лично с ними встречались, общались и даже сражались. Глупо пытаться протащить советский материализм в мир, где магия реальна, а из Тени лезут демоны. Тамошняя наука ближе к нашей метафизике, нежели к физике.)

Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.

Понятие души дано выше. Надеюсь, не надо расшифровывать почему личность - проявление души в мире?

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Я вот почему та уверен, что он будет видить мир не так, как его видят другие. Но личность его скорее всего будет формироваться под впечатлениями человеческой жизни.

Ребенок по любому будет смотреть на мир глазами мамочки, особенно, если растить она его будет в одиночку. Ведь Морри по большей части - продукт воспитания бабки-Ёжки Флемет. Честно, ребенка немного жаль, т.к. свои комплексы и боязнь привязанностей Моррька передаст своему ребенку.

С научной точки зрения такого понятия, как душа, нет.

А мужики ученые то и не знают

Вы бредите, у вас лириумная интоксикация в острой форме.

Посмотрим, что пишет БСЭ - в современной психологии употребляется, как синоним психики , которая рассматривается марксистской философией как субъективный образ объективного мира, являющийся продуктом общественно-исторического развития. (1972г)

http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0&from=ru&to=xx&submitFormSearch=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&stype=0

Поделиться сообщением

Вот вы сами себе противоречите.

Душа ДБ либо есть, либо нет. Если никакой души нет, значит, ребенок Морриган ничего не получал от ДБ. Никакой силы, никакого особого восприятия мира, ничего. Это просто обычный ребенок, а Морриган просто суеверная дура. Ведь вместо того чтобы переться черт знает куда и сражаться с Архидемоном, она могла зачать точно такого же ребенка под любым кустом от любого хасинда.

Но в реалиях Тедаса души - реальность. Мы там лично с ними встречались, общались и даже сражались. Глупо пытаться протащить советский материализм в мир, где магия реальна, а из Тени лезут демоны. Тамошняя наука ближе к нашей метафизике, нежели к физике.)

Согласен в некоторой мере. У нас Тэдас. Но тем не менее, я сомневаюсь, что у ребенка будет прям таки личность Уртемиеля. Да и какая у него там была личность, мы не знаем. А была ли она у него. Может ДБ-это простые высшие драконы? А как известно у драконов разума не больше, чем у мабари. Передача личности для меня сомнительна. Плюшки, типа силы или еще чего вполне уместны. А вот передача личности... Собственно спор как раз и был о передачи личности. скорее всего он получит просто более широкий взгляд на вещи, может он будет любить музыку, а может будет сильным магом. Кто знает, в чем эта душа выразится? Ног я не думаю, что у него будет личность Уртемиеля. А спор изначально был именно об этом.

Вот народ и говорит: странное какое-то сострадание. К убийце оно есть, а к невинным детям, которых вот-вот убьют ни за что ни про что, его нет совершенно. Ну были и умерли, подумаешь. Сами виноваты, слабачки.

Она сочувствует Стэну и Йовану из за совершенной ими ошибки. Ведь ее саму могут таг же из за совершенной ошибке приговорить к смерти. Что собственно и может сделать ГГ в Охоте. Ударить ее ножом за то, что не сказала ему правду, показать ей, что он ее за это ненавидит.

Ребенок по любому будет смотреть на мир глазами мамочки, особенно, если растить она его будет в одиночку. Ведь Морри по большей части - продукт воспитания бабки-Ёжки Флемет. своему ребенку.

У Мори будут другие методы воспитания, и ребенок в следствии, будет и воспитан по другому. И то, что Мори не нравится то, как Флемет с ней обращалась ведь для вас не секрет.

Честно, ребенка немного жаль, т.к. свои комплексы и боязнь привязанностей Моррька передаст своему ребенку.

Морриган не боится привязанности. Просто не хочет этого с ГГ из за того, что знает, что вместе им все ровно не быть. В конце она даже говорит, что у них все могло быть иначе, будь они другими. И еще говорит о том, что не жалеет о том, что было между ними и говорит, что не когда его не забудет. Где здесь страх перед привязанностями? Здесь скорее то. что им быть вместе все ровно не суждено. Вот она из за этого и бесится. У нее есть привязанности. К красивым вещам на пример. И она этого абсолютно не страшится.

А мужики ученые то и не знают

Вы бредите, у вас лириумная интоксикация в острой форме.

Посмотрим, что пишет БСЭ - в современной психологии употребляется, как синоним психики , которая рассматривается марксистской философией как субъективный образ объективного мира, являющийся продуктом общественно-исторического развития. (1972г)

http://dic.academic....2%D0%B8&stype=0

И хватит тыкать в лицо мне уже философские определение души. Вы найдите мне лучше тогда уже научно подтвержденные опытным путем доказательства того, что душа реально. Она есть только как понятие в философии и религии.

Поделиться сообщением

Согласен в некоторой мере. У нас Тэдас. Но тем не менее, я сомневаюсь, что у ребенка будет прям таки личность Уртемиеля. Да и какая у него там была личность, мы не знаем. А была ли она у него. Может ДБ-это простые высшие драконы? А как известно у драконов разума не больше, чем у мабари. Передача личности для меня сомнительна. Плюшки, типа силы или еще чего вполне уместны. А вот передача личности... Собственно спор как раз и был о передачи личности. скорее всего он получит просто более широкий взгляд на вещи, может он будет любить музыку, а может будет сильным магом. Кто знает, в чем эта душа выразится? Ног я не думаю, что у него будет личность Уртемиеля. А спор изначально был именно об этом.

Скажите уж честно: вы просто хотите, чтобы душа ДБ была магической плюшкой. Чем-то вроде таблетки от которой ребёнок станет немеренно крутым и сильным, но при этом по сути останется сыночком вашего стража. И предпочитаете закрывать глаза на то что душа и есть сущность, без которой никакой личности нет и быть не может.

Она сочувствует Стэну и Йовану из за совершенной ими ошибки. Ведь ее саму могут таг же из за совершенной ошибке приговорить к смерти. Что собственно и может сделать ГГ в Охоте. Ударить ее ножом за то, что не сказала ему правду, показать ей, что он ее за это ненавидит.

Тоесть вы хотите сказать, что Морриган сочувствует только малефикарам и убийцам, потому что она сама малефикар и убийца? Посочувствовать же невинно приговорённым выше её сил? Ну ок.

И хватит тыкать в лицо мне уже философские определение души. Вы найдите мне лучше тогда уже научно подтвержденные опытным путем доказательства того, что душа реально. Она есть только как понятие в философии и религии.

В Тедасе душа реальна и это доказуемо. По всем играм доказательства на каждом шагу.

Если же вас они не устраивают, то верен мой первый тезис: Морриган суеверная дура, ребенок обычный.

Поделиться сообщением

Скажите уж честно: вы просто хотите, чтобы душа ДБ была магической плюшкой. Чем-то вроде таблетки от которой ребёнок станет немеренно крутым и сильным, но при этом по сути останется сыночком вашего стража. И предпочитаете закрывать глаза на то что душа и есть сущность, без которой никакой личности нет и быть не может.

Душа-это суть того, кто мы есть. И это только если она есть у нас. Это религиозное и философское понятие. Но личность зависит от общества. Живи я где не будь в другой стране и общайся я с другими людьми, я был бы совершенно другим человеком. Буть я сыном миллионера, я был бы дико мелочным, высокомерным и заносчивым. Или вы считаете что я такой только от того, что у меня душа такая? Я так не считаю. Я считаю, что личность в человеке создает именно общество.

Тоесть вы хотите сказать, что Морриган сочувствует только малефикарам и убийцам, потому что она сама малефикар и убийца? Посочувствовать же невинно приговорённым выше её сил? Ну ок.

Я хочу сказать, что у магов и эльфов есть выбор. Маги могут жить свободными точно так же, как и городские эльфы могут жить как долийци. Но они выбрали жизнь церковных прихвостней, которые подчиняются церкви и делают то, что она им говорит. И кроме того, их это еще и устраивает. Ну раз они так живут, то наверняка устраивает и менять они не чего не собираются. А вот Стэн и Йован и в самом деле оказались в положении, которое не очень та и хорошее.

В Тедасе душа реальна и это доказуемо. По всем играм доказательства на каждом шагу.

Если же вас они не устраивают, то верен мой первый тезис: Морриган суеверная дура, ребенок обычный.

В Тэдасе она существует. Я этого не отрицал. Но вот мне все пытаются доказать, что моя личность зависит от души.

Поделиться сообщением

(изменено)

1)душа Архи переданная ребенку это его личность и магическая сила, у него может не быть памяти Архи но у него будет его личность...это не тот вариант когда маг жертвует когото что усилить себя за счет энергии чьихто душ

2)Морриган считала что рискование жизнью ради спасения пары горстки магов(ей вобще на эту башню и храмовниками с остатками магов-учеников было наплевать) глупая затея ибо она не знала что Ирвинг сможет предоставить помощь в виде магов круга собраных со всего Ферелдена(в коем был еще 1 Круг магов)

Морриган права насчет магов Круга что они должны сами себя освободить а не быть Церквоными рабами

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

(изменено)

Это и есть краеугольный камень в ритуале для данной категории граждан =)

Стэн совершил ошибку. Йован совершил ошибку. А именно, он ошибся в Логейне. Эльфов побеждали и побеждали.

У них был выбор, жить рабами, или жить свободными. И вот тебе пожалуйста. Городские эльфы сами добровольно отреклись от своей культуры и от религии и выбрали рабство.

Маги решили надеть на себя церковные хомуты и превратить место, в котором они должны были заниматься исследованиями и самосовершенствованием своих способностей, в загоны. кто же виноват в том, что не эльфы, не маги, не желают вернуть себе утраченное? Разве их можно жалеть и сострадать городским эльфом которые сами виноваты в том, что у них отняли все. Разве стоит жалеть магов и сострадать им из за того, что они совершили глупость подчинившись церкви. А маг не должен не кому подчинятся.

Городские эльфы выбрали жизнь среди людей. Нет закона, который объявляет эльфов рабами. И каждый конкретный эльф не виноват в том, что когда-то там случилось. В данном конкретном случае их обманули и захватили в рабство (на которое они согласие не давали). Стен и Йован осознано совершили преступление. Эльфы и маги родились такими, какие они есть. Если она ненавидит только последних, то она просто расистка.

В науки нет такого понятия. как душа.

А шо, магия, древние боги, эльфы, гномы, лириум уже таки есть? Надо плотнее заняться современной наукой.

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

2)Морриган считала что рискование жизнью ради спасения пары горстки магов(ей вобще на эту башню и храмовниками с остатками магов-учеников было наплевать) глупая затея ибо она не знала что Ирвинг сможет предоставить помощь в виде магов круга собраных со всего Ферелдена(в коем был еще 1 Круг магов)

Морриган права насчет магов Круга что они должны сами себя освободить а не быть Церквоными рабами

Соглашусь пожалуй. Хотя то, что она спорит по поводу круга, мне довольно странно. Ведь нам по договорам нужна помощь магов. Но раз уж в круге такой кавардак, то может она действительно считает, что они не помощники нам.

1)душа Архи переданная ребенку это его личность и магическая сила, у него может не быть памяти Архи но у него будет его личность...это не тот вариант когда маг жертвует когото что усилить себя за счет энергии чьихто душ

Вот это мне и непонятно. Личность ведь создает воспитание, сама наша жизнь. Может она хочет дать людям божественную сущность и приравнять тем самым людей с богами.

Городские эльфы выбрали жизнь среди людей. Нет закона, который объявляет эльфов рабами. И каждый конкретный эльф не виноват в том, что когда-то там случилось. В данном конкретном случае их обманули и захватили в рабство (на которое они согласие не давали). Стен и Йован осознано совершили преступление. Эльфы и маги родились такими, какие они есть. Если она ненавидит только последних, то она просто расистка.

.

А для вас нужно непременно прямое указание того, что эльфы живя с людьми являются рабами? Не важно, нак это называется. Факт в том, что это рабство. Их даже заперли в отдельной части города обнесенной стенами и издеваются над ними. Эльфы живут как третьесортные существа без прав. Если у них и есть права, то их некто не защищает.

Надо плотнее заняться современной наукой.

Я всегда это говорил. современные познание людей об устройстве мира довольно примитивны.

Поделиться сообщением

А для вас нужно непременно прямое указание того, что эльфы живя с людьми являются рабами? Не важно, нак это называется. Факт в том, что это рабство. Их даже заперли в отдельной части города обнесенной стенами и издеваются над ними. Эльфы живут как третьесортные существа без прав. Если у них и есть права, то их некто не защищает.

Естественно. Потому что эльфы не соглашались на рабство. А то, что потом оказались в тяжелых условиях - стечение обстоятельств. Как и то, что люди в Киркволле жили и в клоаке. Бедные родители, ограбили, еще чего нибудь. Что теперь, из-за этого таких людей можно сдавать в рабство, убивать и т.д.? Тогда о каком милосердии речь.

Поделиться сообщением

Душа-это суть того, кто мы есть. И это только если она есть у нас. Это религиозное и философское понятие. Но личность зависит от общества. Живи я где не будь в другой стране и общайся я с другими людьми, я был бы совершенно другим человеком. Буть я сыном миллионера, я был бы дико мелочным, высокомерным и заносчивым. Или вы считаете что я такой только от того, что у меня душа такая? Я так не считаю. Я считаю, что личность в человеке создает именно общество.

Лишь отчасти. Иначе все без исключения дети богатых родителей были бы обнаглевшими от безнаказанности придурками, все врачи были бы добрыми и сострадательными, все ученые были бы аскетами и тп. Но насколько мы знаем, все люди разные. Значит, не только воспитание важно, но и тот кого воспитывают. Одни и те же методы одних людей ломают, а других лишь злят.

И именно в аспекте воспитания мне жалко маленького Утремиэля. Учитывая как растили саму Морриган, ему придётся тяжело.

Я хочу сказать, что у магов и эльфов есть выбор. Маги могут жить свободными точно так же, как и городские эльфы могут жить как долийци. Но они выбрали жизнь церковных прихвостней, которые подчиняются церкви и делают то, что она им говорит. И кроме того, их это еще и устраивает. Ну раз они так живут, то наверняка устраивает и менять они не чего не собираются. А вот Стэн и Йован и в самом деле оказались в положении, которое не очень та и хорошее.

И какой же выбор у десятилетних детей, которых притащили в Круг, а потом они вдруг оказались там заперты в окружении монстров и в ожидании пока добрые дяди храмовники придут и убьют их всех? Бросаться на храмовников с кулаками и криком "за свободу!"?

Они никакого церковного ошейника на себя не надевали. Они даже и ошибок никаких не совершали, в чём их вина? Почему они не заслуживают драгоценного сочувствия от Морриган? Но вот если бы они перед этим на крови помагичили или кого-нибудь убили, то сразу стали бы достойны, да?

В Тэдасе она существует. Я этого не отрицал. Но вот мне все пытаются доказать, что моя личность зависит от души.

Нет, это вы всё пытаетесь доказать, что не зависит, мотивируя это тем, что никакой души нет, а есть лишь воспитание. Не ведая, что теория tabula rasa наукой уже давно отвергнута.

Поделиться сообщением

Естественно. Потому что эльфы не соглашались на рабство. А то, что потом оказались в тяжелых условиях - стечение обстоятельств. Как и то, что люди в Киркволле жили и в клоаке. Бедные родители, ограбили, еще чего нибудь. Что теперь, из-за этого таких людей можно сдавать в рабство, убивать и т.д.? Тогда о каком милосердии речь.

Не нужно коверкать слова. Эльфы знали на что шли. Они сознательно отвернулись от своей культуры и от своих прав. Они знали, что жизнь рядом с людьми обернется для них плохими последствиями. Они знали, что люди будут угнетать их и что у них будет скверная и очень бедная жизнь. То, что оказалось на деле, было весьма закономерно. Они должны были понимать, что так произойдет. почему одни эльфы согласились на это, а другие выбрали жизнь отшельников? Дело в свободе. Одни захотели жить свободными, а другие захотели волочить жалкое существование низших существ об которых все будут ноги вытирать. У них был выбор. И они его сделали.

В Киркволе Клоак не был обнесен стенами и там стражники не издевались над простыми жителями. Не приходили Воганы и не забирали женщин к себе в качестве секс игрушек. В клоаке жили нищие и там процветала преступность. В эльфинаже же живут эльфы, на которых срать все хотели и которые как бельмо на глазу всем мешают и каждый считает своим долгом кинуть в них камень.

Поделиться сообщением

Может она хочет дать людям божественную сущность и приравнять тем самым людей с богами.

А может она хочет его приковать где-нибудь в пещере и потихоньку цедить из него кровушку, наращивая собственный магический потенциал. Вполне в духе Морриган, кстати. Цель оправдывает средства, власть превыше личных привязанностей.

Зачем ей ребёнок с душой ДБ, мы точно не знаем.

Поделиться сообщением

Не нужно коверкать слова. Эльфы знали на что шли. Они сознательно отвернулись от своей культуры и от своих прав. Они знали, что жизнь рядом с людьми обернется для них плохими последствиями. Они знали, что люди будут угнетать их и что у них будет скверная и очень бедная жизнь. То, что оказалось на деле, было весьма закономерно. Они должны были понимать, что так произойдет. почему одни эльфы согласились на это, а другие выбрали жизнь отшельников? Дело в свободе. Одни захотели жить свободными, а другие захотели волочить жалкое существование низших существ об которых все будут ноги вытирать. У них был выбор. И они его сделали.

В Киркволе Клоак не был обнесен стенами и там стражники не издевались над простыми жителями. Не приходили Воганы и не забирали женщин к себе в качестве секс игрушек. В клоаке жили нищие и там процветала преступность. В эльфинаже же живут эльфы, на которых срать все хотели и которые как бельмо на глазу всем мешают и каждый считает своим долгом кинуть в них камень.

Никто слова и не коверкает. Ты был на собрании где эльфы решали идти им в людские города или нет? Я так не думаю. Так что знали-не знали - болтология. Официально их рабами не сделали, значит на рабство они и не рассчитывали.

Теперь дальше. Почему современные эльфы должны мучиться из-за решения предков? У них есть личная свобода и право на собственность, в рабстве они этого лишаться. Почему они не достойны сострадания? А все потому что Морриган и сострадание с милосердием никак не связаны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Непонятно, что в Тедасе корректно называть душой но это не нечто бессмертное и эфемерное из религий ИРЛ. Скорее какая-то остаточная информация сохраняющаяся в тени при определённых обстоятельствах или у некоторых существ и подобная по свойствам «Духам\демонам»

Нет, это вы всё пытаетесь доказать, что не зависит, мотивируя это тем, что никакой души нет, а есть лишь воспитание. Не ведая, что теория tabula rasa наукой уже давно отвергнута.

Есть воспитание, ДНК(как "база"), + несколько уровней чистых случайностей, начиная от генного(перетосовка "базы") и кончая нейрофизиологическим.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Непонятно, что в Тедасе корректно называть душой но это не нечто бессмертное и эфемерное из религий ИРЛ. Скорее какая-то остаточная информация сохраняющаяся в тени при определённых обстоятельствах или у некоторых существ и подобная по свойствам «Духам\демонам»

Достаточно корректно сравнивать с душой из религии ИРЛ, с той поправкой, что в ДА душа не просто принимается на веру, а воспринимаема органами чувств. Т.е. иногда (в Тени) её можно увидеть и даже потрогать.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Что за безумие, за что вы обижаете Морриган? :(

Поделиться сообщением

И какой же выбор у десятилетних детей, которых притащили в Круг, а потом они вдруг оказались там заперты в окружении монстров и в ожидании пока добрые дяди храмовники придут и убьют их всех? Бросаться на храмовников с кулаками и криком "за свободу!"?

Они никакого церковного ошейника на себя не надевали. Они даже и ошибок никаких не совершали, в чём их вина? Почему они не заслуживают драгоценного сочувствия от Морриган? Но вот если бы они перед этим на крови помагичили или кого-нибудь убили, то сразу стали бы достойны, да?

Ее все это не волнует. Она знает, для чего круги предназначены и знает как живут в них маги. Знает, что они не свободны. она знает. что церковь этим детям пропаганду свою с самого детства будет в головы засовывать и они превратятся в верных ее служителей и будут выполнять каждое ее указание. Эти дети уже и так потеряны. они и понятие не имеют о том. что творится в круге и какова жизнь за его пределами. Для них круг правильное место. Для нее же он зло. В ее понимании лучше умереть, чем жить так, или бороться за свободу до конца. А эти дети просто не представляют, что потеряли. и если их спасти, то они так и будут жить без прав и не зная свободы и жизни. в ее понимании, они должны бороться за свободу и за жизнь. а не ждать, когда придет дядя храмовник и их всех порежет. Для нее лучше, если они умрут. Но умрут свободными.

Что за безумие, за что вы обижаете Морриган? :(

Мы пытаемся понять, стоит ее бить, или все же нет.

Никто слова и не коверкает. Ты был на собрании где эльфы решали идти им в людские города или нет? Я так не думаю. Так что знали-не знали - болтология. Официально их рабами не сделали, значит на рабство они и не рассчитывали.

Теперь дальше. Почему современные эльфы должны мучиться из-за решения предков? У них есть личная свобода и право на собственность, в рабстве они этого лишаться. Почему они не достойны сострадания? А все потому что Морриган и сострадание с милосердием никак не связаны.

А я говорю, что на деле их сделали рабами. Они полностью зависят от милости людей. Есть много форм рабство. оно есть и в современном обществе, где у нас есть права и свободы. Рабство-это в данном случае зависимость эльфов от людей. Полностью от их мнения и взглядов. Именно по этому положение эльфов в Денериме так плачевна, а в Хайевере все хорошо. Люди их угнетают и опускают ниже плинтуса. они вынуждены работать слугами и жить в нищете. Люди ужасно поступили с ними, а те, кто сдались на их милость получили вот такую жизнь. Но они сдались. Это их осознанный выбор. Долийци не подчинились и теперь живут свободными. Они многого лишились, но они свободны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Достаточно корректно сравнивать с душой из религии ИРЛ, с той поправкой, что в ДА душа не просто принимается на веру, а воспринимаема органами чувств. Т.е. иногда (в Тени) её можно увидеть и даже потрогать.

Душа в религиях ИРЛ бессмертна. Есть у каждого. Часто надсознательна. Имеет чёткий путь и связана с космическим порядком

В Тедасе "душа" вполне уничтожима, появляется не всегда(Есть не у всех?!). Куда девается непонятно. Призраки же, которых мы видим - чёткая совокупность сознательных реакций индивида при жизни.

Собстно из этого логично, на мой взгляд, сделать вывод, что в Тедасе существует феномен рождения призраков, при сметри разумных существ и возможно существование обособленной от ЦНС информации\личности\сознания. Всё. Говорить о наличии некой бесмерной души, или посмертия, или иных вещей затрагиваемых религиями ИРЛ - некоректно.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Ее все это не волнует. Она знает, для чего круги предназначены и знает как живут в них маги. Знает, что они не свободны. она знает. что церковь этим детям пропаганду свою с самого детства будет в головы засовывать и они превратятся в верных ее служителей и будут выполнять каждое ее указание. Эти дети уже и так потеряны. они и понятие не имеют о том. что творится в круге и какова жизнь за его пределами. Для них круг правильное место. Для нее же он зло. В ее понимании лучше умереть, чем жить так, или бороться за свободу до конца. А эти дети просто не представляют, что потеряли. и если их спасти, то они так и будут жить без прав и не зная свободы и жизни. в ее понимании, они должны бороться за свободу и за жизнь. а не ждать, когда придет дядя храмовник и их всех порежет. Для нее лучше, если они умрут. Но умрут свободными.

Ну что за чушь вы несёте? Моя ладонь навечно приросла к лицу.

Откуда Морриган знать как живётся в Круге? Она там никогда не была. Если до неё не доходит, что это такая же клетка как и у Стена, только размерчиком побольше, то это только нелестно характеризует её ум. До Стена, например, сразу дошло.

И много она сама наборолась за свободу, чтобы судить других? Её в возрасте этих детишек всегда защищала Флемет, и мы знаем как Морриган ей отплатила за это.

Вобщем давайте уже признаем: нет у Морриган никакого сострадания. Эгоизм есть, прагматизм есть. Сострадания не обнаружено.

Поделиться сообщением

А я говорю, что на деле их сделали рабами. Они полностью зависят от милости людей. Есть много форм рабство. оно есть и в современном обществе, где у нас есть права и свободы. Рабство-это в данном случае зависимость эльфов от людей. Полностью от их мнения и взглядов. Именно по этому положение эльфов в Денериме так плачевна, а в Хайевере все хорошо. Люди их угнетают и опускают ниже плинтуса. они вынуждены работать слугами и жить в нищете. Люди ужасно поступили с ними, а те, кто сдались на их милость получили вот такую жизнь. Но они сдались. Это их осознанный выбор. Долийци не подчинились и теперь живут свободными. Они многого лишились, но они свободны.

Я знаю, что ты любитель новых клевых определений, но рабство есть рабство. Эльфы в рабстве не были, а потом их хотят туда уволочь. Так что на него они не соглашались.

И поэтому она собирается убить долийцев?)

---------------------------------------------------------------------------------

А теперь еще кое-что. Она не одобряет оставление Зеврана в живых. Почему?) Он же совершил ошибку. Или ошибки по отношению к госпоже караются смертью?)

Поделиться сообщением

Ну что за чушь вы несёте? Моя ладонь навечно приросла к лицу.

Откуда Морриган знать как живётся в Круге? Она там никогда не была. Если до неё не доходит, что это такая же клетка как и у Стена, только размерчиком побольше, то это только нелестно характеризует её ум. До Стена, например, сразу дошло.

И много она сама наборолась за свободу, чтобы судить других? Её в возрасте этих детишек всегда защищала Флемет, и мы знаем как Морриган ей отплатила за это.

Вобщем давайте уже признаем: нет у Морриган никакого сострадания. Эгоизм есть, прагматизм есть. Сострадания не обнаружено.

Моя рука сейчас тоже приросла к лицу. Ее воспитывала Флемет. Поговорив с Мори можно узнать, что она учила историю и о мире знает достаточно. Она четко знает что делается в круге магов и знает, что ей туда не надо. она знает, что такое свобода, и что такое потерять ее. И Флемет ее не защищала, а учила убивать. И то, как Мори ей отплатила вполне нормально. Учитывая то, что она знает о ней всяко больше, чем мы и можем судить или оправдывать ее только из своих представлений о Флемет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...