Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 26 октября, 2013 Cтранный подсчет, думаю поменьше ей будетЭто зависит от того. сколько ей было в DAO и сколько лет прошло до событий DAI. Может прошло лет 10. А может и больше. А может и меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 27 октября, 2013 (изменено) А разве она не права? Мне вот дураку казалось всегда что напарники ГГ всегда правы и представляют определенные логичные и правильные с его точки зрения взгляды, которые не являются абсурдными по отношению к миру. Прямо срыв покровов. Теперь скажите мне, только Морриган дура, или мыслительные процессы каких то наших напарников тоже можно поставить под сомнение? Каждый из персонажей прав. Зависит только от того, разделяет ли его правоту ГГ. Это всё софистика. Если для вас мнение Морриган правильное, значит те, кто ей противоречат, ошибаются. Для самого себя-то ясно, что каждый прав. Вопрос в том что игрок считает правильным и почему. Для вас "это сказала Морриган" уже достаточно, чтобы обосновать правильность чего угодно. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Sirinoeles 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 28 октября, 2013 Это всё софистика. Если для вас мнение Морриган правильное, значит те, кто ей противоречат, ошибаются. Для самого себя-то ясно, что каждый прав. Вопрос в том что игрок считает правильным и почему. Для вас "это сказала Морриган" уже достаточно, чтобы обосновать правильность чего угодно.Для меня достаточно того, что она думает головой. Обдуманное решение всегда вернее, чем импульсивное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 28 октября, 2013 Для меня достаточно того, что она думает головой. Обдуманное решение всегда вернее, чем импульсивное. Она ей почти не думает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 28 октября, 2013 Она ей почти не думает.Еще как думает. Можете не пытаться оклеветать ее умственные способности. Этот фокус уже давно не работает. Иначе бы она не стала придворным магом императрицы. Так что она очень умна. И не один ваш довод не сможет доказать ее глупость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 28 октября, 2013 (изменено) Иначе бы она не стала придворным магом императрицы. В Орлее она никто- ни имени, ни авторитета, ни армии. Ты действительно веришь в то, что ей не могут запросто пользоваться? Лелиана думала так же, что вышло из этого? А ведь эту девушки готовили к роли интриганки с детства. Морриган даже в партии все на раз два высмеивали. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gmeki 389 28 октября, 2013 Думаю за 10 лет она над собой поработала ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 28 октября, 2013 Думаю за 10 лет она над собой поработала )))Престижные должности за просто так не раздают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elizium 843 28 октября, 2013 Эх,ну вот зачем я заставила моего долийца романить Морриган...Раньше она мне очень даже нравилась,хоть и бесили порой ее бесконечные минусы за добрые дела,но зато за те слова,которые она говорит у ворот Денерима,я готова была ей все простить.Подумала,что в романе она еще лучше для меня раскроется,как персонаж.Ага,раскрылась...С худшей стороны.Ладно грызня с Алистером-к этому я привыкла,да и самого Ала мне совсем не жалко,ладно наезды на Лелю,если романсить их вдвоем одновременно,но вот как она разговаривала с Винн в последнем диалоге...Хамка сволочная,да и только. Разговор ее со Стражем после того,как он ради нее Флемет убил и гримуар приволок тоже ввел в ступор полный.По идее,все это как раз в ее характере,но все равно,осадочек остался.Ее диалоги на дружбе со стражем-женщиной были гораздо приятнее. Весь вышенаписанный бред-лишь личное имхо разочаровавшейся поклонницы,не более того.Холивар я тут разводить не собираюсь,если что,и фанатов Морриган обидеть не хотела,просто высказалась. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 28 октября, 2013 Эх,ну вот зачем я заставила моего долийца романить Морриган...Раньше она мне очень даже нравилась,хоть и бесили порой ее бесконечные минусы за добрые дела,но зато за те слова,которые она говорит у ворот Денерима,я готова была ей все простить.Подумала,что в романе она еще лучше для меня раскроется,как персонаж.Ага,раскрылась...С худшей стороны.Ладно грызня с Алистером-к этому я привыкла,да и самого Ала мне совсем не жалко,ладно наезды на Лелю,если романсить их вдвоем одновременно,но вот как она разговаривала с Винн в последнем диалоге...Хамка сволочная,да и только. Разговор ее со Стражем после того,как он ради нее Флемет убил и гримуар приволок тоже ввел в ступор полный.По идее,все это как раз в ее характере,но все равно,осадочек остался.Ее диалоги на дружбе со стражем-женщиной были гораздо приятнее. Весь вышенаписанный бред-лишь личное имхо разочаровавшейся поклонницы,не более того.Холивар я тут разводить не собираюсь,если что,и фанатов Морриган обидеть не хотела,просто высказалась. А мне наоборот показалось, что при романе после того, как убиваешь Флемет и приносишь ей гримуар, то она настаивает на разрыве отношений из за того, что не хочет что бы ГГ страдал. Ведь им все ровно не быть вместе. Она это знает и пытается донести эту мысль до него.В Орлее она никто- ни имени, ни авторитета, ни армии. Ты действительно веришь в то, [/size]что ей не могут запросто пользоваться? Лелиана думала так же, что вышло из этого? А ведь эту девушки готовили к роли интриганки с детства. Морриган даже в партии все на раз два высмеивали.В Орлее все решает не армия и не авторитет. А предрасположенность императрицы. И раз она ее получила, значит знает как. Это говорит о том, что она уж куда умнее, чем вы о ней думаете. Лелька была дурой, чьи глаза застила любовь к Маржелайн и не давала ей увидеть. что ею пользуются. Мори такого изъяна не имеет и всегда преследует свои интересы. И делает это даже вопреки мнения близкого человека. И знаете, в партии он на раз два всех выводила из себя только веселья ради. А если она уже с ходу знает на какие точки давить что бы получить нужную реакцию, и это при том, что у каждого эти точки разные, то в Орлее она не пропадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 29 октября, 2013 А мне наоборот показалось, что при романе после того, как убиваешь Флемет и приносишь ей гримуар, то она настаивает на разрыве отношений из за того, что не хочет что бы ГГ страдал. Ведь им все ровно не быть вместе. Она это знает и пытается донести эту мысль до него. Антох, ты все же переоцениваешь благородство Морриган. Имхо, она просто дико перепугалась, когда осознала для себя, что отношения из разряда просто для удовольствия вдруг перешли во что-то большее. И вся прелесть в том, как ее на этом начинает клинить. Она и хочет этого и боится, ибо любовь для нее слабость, хочет порвать, но не может этого сама сделать. Мне кажется она в тот момент настолько эмоциональна, уязвима и неуравновешенна, впервые столкнувшись с таким чувством, сама не знает чего хочет, потому просто не в состоянии думать о благе для ГГ. Для меня роман с Морриган самый трогательный, логичный и завершенный во всей серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 октября, 2013 И раз она ее получила, значит знает как. Это говорит о том, что она уж куда умнее, чем вы о ней думаете. Лелька была дурой, чьи глаза застила любовь к Маржелайн и не давала ей увидеть. что ею пользуются. Мори такого изъяна не имеет и всегда преследует свои интересы. Сегодня она нужна Селине, завтра нет. Сегодня Селина правит, завтра Гаспар. Дурой надо быть чтобы не понимать этого. Морриган похоже не понимает ничего- ей спокойно попользовалась Флемет. Опытный Зевран ее разводит как ребенка. Если она такая умная ты мне скажи почему она следует плану матери, которая как она считает хотела ее убить? А если она уже с ходу знает на какие точки давить что бы получить нужную реакцию, и это при том, что у каждого эти точки разные, то в Орлее она не пропадет. В стране воинов магофобов? Лелеиана оступилась один раз и все ей конец. Морриган ждет та же участь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 Антох, ты все же переоцениваешь благородство Морриган. ну не знаю. Может быть и так. Но это же мое ИМХО. Все нормально. Я его не навязываю. Просто такое впечатление у меня создалось. Иначе мне не понятно, что она раньше реветь не начала. Ведь именно после завершения ее квеста она видит, что ГГ ей помогает. Имхо, она просто дико перепугалась, когда осознала для себя, что отношения из разряда просто для удовольствия вдруг перешли во что-то большее. И вся прелесть в том, как ее на этом начинает клинить. Она и хочет этого и боится, ибо любовь для нее слабость, хочет порвать, но не может этого сама сделать. Мне кажется она в тот момент настолько эмоциональна, уязвима и неуравновешенна, впервые столкнувшись с таким чувством, сама не знает чего хочет, потому просто не в состоянии думать о благе для ГГ. Для меня роман с Морриган самый трогательный, логичный и завершенный во всей серии. А вот здесь соглашусь. Особенно с последним предложением. Она мне именно из за романа понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 октября, 2013 Для меня роман с Морриган самый трогательный, логичный и завершенный во всей серии. Самый клишированный и предсказуемый. МГГ какая-то тряпка мазохист, подкаблучник, а не ровня. Мужик у тебя гордость есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 (изменено) Сегодня она нужна Селине, завтра нет. Сегодня Селина правит, завтра Гаспар. Дурой надо быть чтобы не понимать этого. Морриган похоже не понимает ничего- ей спокойно попользовалась Флемет. Опытный Зевран ее разводит как ребенка. Если она такая умная ты мне скажи почему она следует плану матери, которая как она считает хотела ее убить?[/size]А от куда вы знаете, кто будет править? Не у Гаспара, не у Селин ума не хватит что бы получить трон. Решать это будет ГГ. Морриган не следует плану матери, а следует своему собственному плану. Опытный Зевран кого та там разводит. Ну ну. В постель она с ним так и не легла. А он старался. Ой как старался. Так что не такой уж он и опытный раз к ней ключик подобрать не смог. В стране воинов магофобов? Лелеиана оступилась один раз и все ей конец. Морриган ждет та же участь.[/size]Лелиана не отступилась, а влюбилась будучи инструментов Маржелайн. Ее слепая любовь не дала ей увидеть, что ей пользуются. А Мори наплевать на чувство. Что роман в DAO наглядно показал. Она если надо будет переступит через чувство и пойдет дальше. или и вовсе не позволит себе с кем не будь сблизится.Самый клишированный и предсказуемый. МГГ какая-то тряпка мазохист, подкаблучник, а не ровня. Мужик у тебя гордость есть?[/size]А с Зевраном роман прям бесштампованный и такой аж непредсказуемый. Вот с ним он и предсказуемый. А вот с Мори игрок даже и не догадывается, что после личного квеста ее заносить начинает. ГГ не тряпка и мазахист, а человек, который любит женщину. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Антоха кучерявый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 октября, 2013 А он старался. Ой как старался. Серьезно? Он ее высмеивал. А она велась. Она если надо будет переступит через чувство и пойдет дальше. или и вовсе не позволит себе с кем не будь сблизится. Определтись- она любит СТража или пользуется. То ты говоришь- ах ка к трогательно она его любит. То преследует свои цели и Страж пешка в ее руках. Ее слепая любовь не дала ей увидеть, что ей пользуются. Она ошиблась. Но ведь и Морриган не ожидала, что ее маме она нужна как сосуд. Значит тоже дура, даже еще глупее Лелианы. Морриган не следует плану матери, а следует своему собственному плану. Флемет послала ее с нами ради ритуала. Это целиком затея старой ведьмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 Серьезно? Он ее высмеивал. А она велась.[/size]Или хотел в постель затащить. Там даже диалог соответствующий есть, где она грозится ему лицо ножом искромсать. Определтись- она любит СТража или пользуется. То ты говоришь- ах ка к трогательно она его любит. То преследует свои цели и Страж пешка в ее руках.[/size]А разве не льзя любить человека и стремится что то получить от него? Она любит его, но при этом понимает что не честно с ним поступает и просит прекратить их отношение. А делает она это для того, что бы потом было легче. Ей та без проблем бросить его, и уйти. Но вот ему. Она в конце говорит, что все это могло бы быть легче, если бы они друг в друга не влюбились. Флемет послала ее с нами ради ритуала. Это целиком затея старой ведьмы.[/size]Ребенок от матери не когда подвоха не ожидает. Но Мори хотя бы это поняла и приняла меры. И сдается мне, что она была не совсем откровенна на счет Флемет. И причина, по которой она желала ей смерти на верняка другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 октября, 2013 Но Мори хотя бы это поняла и приняла меры. Случайно она это узнала. И Флемет знала, что она узнает. Или хотел в постель затащить. Как и Винн наверное. А разве не льзя любить человека и стремится что то получить от него? Она любит его, но при этом понимает что не честно с ним поступает и просит прекратить их отношение. А делает она это для того, что бы потом было легче. Ей та без проблем бросить его, и уйти. Но вот ему. Она в конце говорит, что все это могло бы быть легче, если бы они друг в друга не влюбились. Елси она не может что-то получить другим способом, то она слабая. Она даже понять не может- нужен ей Страж как любовник или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 29 октября, 2013 Самый клишированный и предсказуемый. МГГ какая-то тряпка мазохист, подкаблучник, а не ровня. Мужик у тебя гордость есть?[/size] Ни разу. МГГ нормальный мужыг с сильным характером и своими убеждениями, который спокойно делает свое дело, посмеиваясь над пикировками спутников и мелкими неодобрениями. Его интригует эта девушка с болот, и у него вполне себе хватает мудрости и терпения разглядеть человека за всеми масками, за которыми она прячется и за всеми комплексами, которыми защищается. По мне так наоборот, МГГ в истории с Морриган выглядит самым зрелым, сильным и эмоционально стабильным. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 октября, 2013 Ни разу. МГГ нормальный мужыг с сильным характером и своими убеждениями, который спокойно делает свое дело, посмеиваясь над пикировками спутников и мелкими неодобрениями. Его интригует эта девушка с болот, и у него вполне себе хватает мудрости и терпения разглядеть человека за всеми масками, за которыми она прячется и за всеми комплексами, которыми защищается. По мне так наоборот, МГГ в истории с Морриган выглядит самым зрелым, сильным и эмоционально стабильным.Выглядит он тряпкой, терпящей все выходки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 Елси она не может что-то получить другим способом, то она слабая. Она даже понять не может- нужен ей Страж как любовник или нет.Ну наверное она не такая жестокая, как вы думаете. И ей он нужен. Она его любит. Но знает, что уйдет и у их отношений будущего все ровно нет. Или вам нужно, что бы она взяла, и навешала ему лапши о долгом семейном счастье и потом получив то, зачем шла, взять, и по тихой свалить? Ну выходит, что Мори не так уж и бессердечна и ей не плевать на ГГ. Как и Винн наверное.А от куда вы знаете, что нет? Раз ему мальчики с девочками нравятся, то почему бы и старушкам не нравится? Случайно она это узнала. И Флемет знала, что она узнает.[/size]Случайно, или нет. Но для нее это был шанс наврять игроку с три короба и заставить его хоть на время, но вывести Флемет из игры.Выглядит он тряпкой, терпящей все выходки.Это не выходки, а душевные страдание. Если она их испытывает, это еще не значит, что ГГ должен послать ее, показав тем самым что она для него просто кусок мяса. Если он ее не бросает, то показывает ей, что такое любовь, чувство, привязанность и преданность. И не важно, что она там говорит. Хочет она другого. Он нужен ей. И если он ее не бросает, то показывает ей, что и она ему нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 29 октября, 2013 Сегодня она нужна Селине, завтра нет. Сегодня Селина правит, завтра Гаспар. Дурой надо быть чтобы не понимать этого. Морриган похоже не понимает ничего- ей спокойно попользовалась Флемет. Опытный Зевран ее разводит как ребенка. Если она такая умная ты мне скажи почему она следует плану матери, которая как она считает хотела ее убить? Она ошиблась. Но ведь и Морриган не ожидала, что ее маме она нужна как сосуд. Значит тоже дура, даже еще глупее Лелианы. Елси она не может что-то получить другим способом, то она слабая. Выглядит он тряпкой, терпящей все выходки. Ваши аргументы настолько слабы и несерьезны, что откровенно говоря вызывают только недоумение и улыбку. А спор с настолько упертым в своем мнении человеком лишается вообще всякого смысла. Посему я откланиваюсь. Хочется вам считать Морриган во всем слабой дурой - на здоровье. Лично мне от этого ни холодно и ни жарко. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netaruell 3 075 29 октября, 2013 (изменено) По мне так наоборот, МГГ в истории с Морриган выглядит самым зрелым, сильным и эмоционально стабильным. Будто бы зрелость, сильность и стабильность определяются в первую очередь романом... чушь какая-то. Морри интересный персонаж и роман с ней интересный, хуже или лучше остальных сопартийцев это не делает. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Netaruell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 29 октября, 2013 Будто бы зрелость, сильность и стабильность определяются в первую очередь романом... чушь какая-то. Морри интересный персонаж и роман с ней интересный, хуже или лучше остальных сопартийцев это не делает. А разве она сказала, что остальные сопартийцы хуже? Нет. Просто человеку понравился роман с ней. как и мне. Я при романе на Мори другими глазами посмотрел и передо мной встал абсолютно другой человек. Пока я ее не увидел при романе, она меня как персонаж вообще не интересовала. А временами я и вовсе забывал о ее существовании. Теперь же я не могу играть в DAO не заводя с ней романа и не беря ее с собой на каждое задание. но это не делает ее в моих глазах лучше, чем остальные персонажи. просто каждому что то нравится, а что то нет. Кому та нравится одно, а кому та другое. Для меня она самый интересный персонаж. ИМХО. Но это не делает ее лучше остальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netaruell 3 075 29 октября, 2013 А разве она сказала, что остальные сопартийцы хуже? Нет. Просто человеку понравился роман с ней. как и мне. Я при романе на Мори другими глазами посмотрел и передо мной встал абсолютно другой человек. Пока я ее не увидел при романе, она меня как персонаж вообще не интересовала. А временами я и вовсе забывал о ее существовании. Теперь же я не могу играть в DAO не заводя с ней романа и не беря ее с собой на каждое задание. но это не делает ее в моих глазах лучше, чем остальные персонажи. просто каждому что то нравится, а что то нет. Кому та нравится одно, а кому та другое. Для меня она самый интересный персонаж. ИМХО. Но это не делает ее лучше остальных. Вообще, её роман и роман с Зевом ты начал сравнивать, но все эти зрелости, сильности и стабильности как бы намекают, да. Я Морри с первого прохождения всегда с собой таскаю и далеко не из-за романов. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты