Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Морриган / Morrigan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ee2486a149513b336fc3608bd131f211.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

- Озвучила Морриган - Claudia Black

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Безразлично, кто дрокона кончит, главное чтоб Морриган там была. Она поглощает его душу вместо Стража.

Совершенно необязательно. Я её с собой не брала, и всё равно сработало.

А она свалила ещё до победы. Тоесть её вобщем-то не сильно интересовало, выжил страж в той битве или нет.

Поделиться сообщением

А она свалила ещё до победы. Тоесть её вобщем-то не сильно интересовало, выжил страж в той битве или нет.

Вообще то она сваливает сразу после победы над Архи если согласится на ТР.

Поделиться сообщением

Во первых не за себя любимого, не за медальки, не за почести, а за спасение Ферелдена. Это война. На войне нужно уметь чем то жертвовать. жертва эльфов не будет напрасной. Бла-бла...

Нет, при таком раскладе за себя любимого. Жертвы на любой войне есть. Но не тебе их приносить.

Ты вправе отыгрывать кого угодно. Но называй вещи своими именами. Ну типа, отыгрывал говно, порезал всех на ремешки для гульфика. А что, и мне хорошо, и эльфы перестали влачить своё жалкое пользу принесли. Но ты со своей теорией относительности измазался в дерьме по самые уши, пытаясь прикрыть благими намерениями, практичностью и относительным добром то, что у нормальных людей, обременённых человечностью, совестью и мозгом, называется злом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, я просто только недавно игру прошёл и мне любопытно было.

Когда Морри приходит к Стражу перед битвой, то объясняет принцип действия этого механизма по убиванию дроконов. Страж тоже нужен в непосредственной близи, чтобы душа ДБ именно в него перелетела. Душа реагирует исключительно на скверну, так что ей все равно - Страж, генлок, крикун... Кто ближе, в того и вселяется. А так как дроконов убивали отряды Стражей, то добивал именно самый старый (читай, стоял ближе всех), чтобы душа не ринулась в кого попало.

В случае с ритуалом у души выбора не будет. Ее притянет к ребенку Морриган особым морриганским колдовством ;D

Ващи если ее не взять в партию - она обидится и уйдет. Так как для ритуала она должна быть рядом.

А вообще, возможно, это один из вариантов "флажка" - сделать Морри ребенка, но не божественного ;D

Изменено пользователем Besverdin

Поделиться сообщением

То есть, если её не взять с собой она не остаётся у ворот с другими сопартийцами?

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть, если её не взять с собой она не остаётся у ворот с другими сопартийцами?

Она остаётся, А пока тебя нет, саливает.) Но на успех ритуала это не влияет.

Я к тому что если вам не хочется её с собой таскать, вы не обязаны. Мне вот тоже хочется взять в последний бой кого-то более близкого и надёжного.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Нет, она обидится и уйдет.

Поделиться сообщением

Останется. Имеется ввиду кодекс, где говориться что как только Архи умер Морри сразу сваливает, не дожидаясь остального.

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче вы меня совсем запутали.

Антоха, что ты куришь? А ну-ка делись!

Изменено пользователем Ололовощь

Поделиться сообщением

Останется.

Она не остается защищать ворота же. И в диалоге, если провести ритуал, но не взять в партию - скажет, что ты говно и обманул ее.

Поделиться сообщением

Это аморально с нашей точки зрения, но не с точки зрения лора игры. И этим все сказано. Мы играем СС а не рыцарем в сияющих доспехах. мы играем человеком у которого одна задаче, не спасти всех и каждого потому что это невозможно, а спасти страну.

Это аморально с точки зрения их внутриигровой морали тоже, как церковной (а она во многом формирует общественное сознание), так и обычной. И моральным мерилом в партии выступают Винн, Алистер и прочие Лелианы, а не Морриган с ее звериными взглядами на общество, как бы тебе это ни не нравилось. В Ферелдене на гос.уровне осуждается продажа эльфов в рабство ради пополнения казны в разгар войны. Пускание эльфов на фарш ради мизерной прибавки к мощи Стражей осуждаться будет тем более.

И ты задал верный вопрос про Каладриуса. Я бы вот не рискнула на месте СС доверить свою драгоценную жизнь тевинтерскому кровемагу, даже если бы он пообещал мне повальную смерть всех архидемонов разом и конец моров раз и навсегда. А ты?

Тут кто то писал что СС не имеет право выбирать кому жить а кому умерать. Следовательно и убивать Каладриуса он тоже не имеет право.

Каладриус вообще-то сам нарвался и был убит, в общем-то, в порядке самозащиты.

Она не остается защищать ворота же. И в диалоге, если провести ритуал, но не взять в партию - скажет, что ты говно и обманул ее.

Да ладно О_о Никогда она мне такого не говорила. А группа для защиты ворот выбирается игрой по какому-то загадочному принципу из числа невзятых сопартийцев. У меня там и Огрена, например, почти никогда не было. Это не значит, что он свалил в таверну, забив на бой.

Поделиться сообщением

Да ладно О_о Никогда она мне такого не говорила.

То что уходит - факт. А конкретных ее слов я не помню, потому и обобщил. Помню, что речь идет о том, что бы обязан ее взять для успеха ритуала, а если нет - досвидос.

Поделиться сообщением

Возможно играет роль был роман или нет, или же просто высокое влияние.

Поделиться сообщением

То что уходит - факт. А конкретных ее слов я не помню, потому и обобщил. Помню, что речь идет о том, что бы обязан ее взять для успеха ритуала, а если нет - досвидос.

Ну а я помню, что она не уходит и на успех ритуала ее отсутствие на крыше форта никак не влияет. В пределах темы этот вопрос не раз обсуждался даже, мол, почему не влияет, странно, игровая условность, наверное.

Поделиться сообщением

Нет, при таком раскладе за себя любимого. Жертвы на любой войне есть. Но не тебе их приносить.

Ты вправе отыгрывать кого угодно. Но называй вещи своими именами. Ну типа, отыгрывал говно, порезал всех на ремешки для гульфика. А что, и мне хорошо, и эльфы перестали влачить своё жалкое пользу принесли. Но ты со своей теорией относительности измазался в дерьме по самые уши, пытаясь прикрыть благими намерениями, практичностью и относительным добром то, что у нормальных людей, обременённых человечностью, совестью и мозгом, называется злом.

Я целиком с вами согласна, но объяснять это совершенно бесполезно.

Когда дело доходит до Морриган, черное становится белым, зло добром, а добро - злом.

Блажь Морриган называется "долгом" или "у неё не было выбора!".

То что у других является эгоизмом, стервозностью, жестокостью и стремлением прикрыть свою задницу, у Морриган называется тонкой ранимой натурой, "знанием людей" и практичностью.

И если принимать ценности Морриган как свои, тут действительно немудрено утратить понятие о человечности и цинично утверждать, что эльфам будет лучше умереть ради великого "+10 к хп". Мне мои кольца больше дают, но для некоего "героя" этого достаточно чтобы убить невинных и беспомощных.

ЗЫ.

Вобщем чем дальше читаю эту тему, тем лучше понимаю Резчицу. Если в ДА:И будет возможность отрубить бошку Морриган, непременно ею воспользуюсь и выложу сюда скрины окровавленного мяса. Нет, я не злая.)

Поделиться сообщением

Ты забываешь что мы отыгрываем не простого вояку или рядового бойца, а лидера который принимает решение и несет за них ответственность. Не одно его решение не должно навредить его делу и каждое его решение должно быть направленно на приближение победы и на усиление армии. Мори единственное что имеет значение. Никакая сгоревшая деревня не сравнится с гибелью целой страны. СС должен победить мор любой ценой. Это война. На войне не до вопросов морали. Это закон войны. все ради победы. Вы понимаете что война есть война. Есть только выжившие и мертвые. В войне не бывает победителей и проигравших.

Антоха, что ты куришь? А ну-ка делись!

Наверное здравый смысл.

Она остаётся, А пока тебя нет, саливает.) Но на успех ритуала это не влияет.

Я к тому что если вам не хочется её с собой таскать, вы не обязаны. Мне вот тоже хочется взять в последний бой кого-то более близкого и надёжного.

Она сваливает только после смерти Архи.

Каладриус вообще-то сам нарвался и был убит, в общем-то, в порядке самозащиты.

Вообще то он пытается сначала договорится и избежать битвы. даже предлагает золото и документы что бы избежать кровопролития. СС сам нарывается на драку.

Это аморально с точки зрения их внутриигровой морали тоже, как церковной (а она во многом формирует общественное сознание), так и обычной. И моральным мерилом в партии выступают Винн, Алистер и прочие Лелианы, а не Морриган с ее звериными взглядами на общество, как бы тебе это ни не нравилось. В Ферелдене на гос.уровне осуждается продажа эльфов в рабство ради пополнения казны в разгар войны. Пускание эльфов на фарш ради мизерной прибавки к мощи Стражей осуждаться будет тем более.

Церковная мораль это та что позволяет церкви запирать магов в карцеры именуемые кругами? Это та самая мораль которая позволила церкви развязать войну против долов и это та самая хваленая мораль по которой те кто не верят в Создателя являются еретиками не достойными жизни? Это та мораль которая позволяет церкви выносить смертный приговор без суда и следствия? Запирать Стэна было не очень милосердно. Гораздо милосерднее его было бы казнить а не садить в клетку и ждать когда он умрет от голода. Вся церковная мораль основана на фанатизме.

И ты задал верный вопрос про Каладриуса. Я бы вот не рискнула на месте СС доверить свою драгоценную жизнь тевинтерскому кровемагу, даже если бы он пообещал мне повальную смерть всех архидемонов разом и конец моров раз и навсегда. А ты?

А что он может сделать? Он уже повержен. если он попытается нарушить свое слово, то ему все ровно не жить. Он в любом случае не сможет сразу 4 вывести из строя. если ему и удастся навредить СС, то его спутники все ровно голову ему снесут. так что он не будет нарушать свое слово. Другое дело в том что он не только дает прибавку к жирку СС, но еще и свое здоровье восстанавливает.

Поделиться сообщением

(изменено)
Именно что "скорее" и "вряд ли". К примеру, Лелиана. Разговор со стражем урны намекает, что гордыня Лелиане не чужда, и, вполне возможно, она и является мотивом её добрых поступков. Что же, Лелиана-- злой персонаж? Или добрячка Винн, которая была за закон, порядок и компромисс почти всю свою жизнь... Но когда тронули её сына, сразу встала на тропу революции. Т.е. выходит вся её верность Кругу Магов была лицемерием, которого даже она сама не замечала. Значит, и Винн-- зло?

1. Не нужно перескакивать на других персонажей, когда речь идёт о Морриган. Это показывает, что о Морри сказать в общем нечего.

2. Если перескакиваешь, то о Морриган тоже скажи что-нибудь. Приведённые тобой персонажи способны на дурные поступки, но сами по себе не дурны. Это доказывает способность совершать что-то бескорыстно и искреннее сочувствие. Винн ценой своей жизни спасла детей в круге. Что-то похожее есть у Морриган? Что-то похожее есть у Морриган? Что-то похожее есть у Морриган?

Три раза повторила, что б мой вопрос уже заметили и ответили, а не перескакивали которую страницу подряд. Речь в этой теме о Морриган.

Чушь. Злой алигмент не отрицает способность персонажа быть искренне привязанным к кому-то и испытывать к нему светлые чувства. Пусть даже таких людей и немного, а на остальных он будем смотреть как на сами знаете что.

Чушь? Громкое слово. Доказательства у тебя есть, что злой персонаж может презреть выгоду или поступить в ущерб себе из личной привязанности. Доказательства плиз. За применение слово чушь в мой адрес с я думаю, что вправе их потребовать. На примере Морриган. На примере Морриган. На примере Морриган.

Если "именно доброта" для тебя то, что ты написала выше, то такие поступки из всех героев совершает только собака, и, соответсвенно, добрых персонажей в пати вообще нет.

И снова перескок :) Это вопрос для других тем. Здесь у нас речь о Морриган. Здесь у нас речь о Морриган. Здесь у нас речь о Морриган. Потому что некоторые, и ты тоже, утверждают, что доброта ей не чужда. Итак, доказательства где? Или другие персонажи, которых вы так любите с Антохой как-то доказывают доброту в Морригн? Ты же помнишь что именно это является предметом спора - наличие доброты в Морриган, а не наличие доброты у других персонажей или в мире вообще. Кстати, Винн жертвует своей жизнью ради других. Сорис жертвует своей жизнью ради невесты, которую видит впервые в жизни. Кстати, он из эльфинажа, из того самого откуда никто полезный не вырастает (хотя я надеюсь что в вопросе эльфов ты Антоху не поддерживаешь), как и серый страж. Между прочим, страж жертвует своей душой. Без определённых качеств этой души - такой поступок был бы невозможен. Да, кстати, у Морриган этих качеств нет даже в зачаточном состоянии.

На бред Антохи про практичность даже отвечать не буду. Сегодня этот персонаж для меня умер. Если такие персонажи защищают Морриган, то в принципе всё ясно. Другим людям, нормальным людям, подобные качества омерзительны просто в силу природы. И понимания того что есть доброта.

На войне нужно уметь чем то жертвовать.

другими.

Если честно, то я этого ждала. Спецом подвела аргументы к этим эльфам, чтобы этот персонаж что-то подобное отмочил. Хотя надежда на приятный сюрприз и его адекватность у меня была, но не срослось. Теперь с чувством выполненного долга могу его игнорить.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Не было такого. Если он ее с собой не берет, то она обижается что он ей не доверяет и психует. При романе она например возмущается тому что он не берет ее с собой после всего что между ними было и там СС уже может пояснить почему он ее с собой не берет.

Поделиться сообщением

Не было такого.

Я этот диалог не нашел, в Вики его нет, почему-то... Так что не буду дальше спорить.

Поделиться сообщением

(изменено)

На бред Антохи про практичность даже отвечать не буду. Сегодня этот персонаж для меня умер. Если такие персонажи защищают Морриган, то в принципе всё ясно. Другим людям, нормальным людям, подобные качества омерзительны просто в силу природы. И понимания того что есть доброта.

А твой бред даже читать не очень та хочется. Человек для которого существует только черно-белый мир вообще вообще не способен на на какое бы то не было объективное мышление. Наверное скучно живется не видя нечего в мире кроме белого и черного. Сочувствую.

другими.

А кем еще? Собой? Еще кто то кроме нас может убить Архи и остановить мор? Может быть это может сделать Валендриан? Может быть это может сделать Ирвинг? Может Сер Томас? Может Теган? Может Ланайя? Может быть это сделает Шеани? ты предлагай. Не стесняйся.

Я этот диалог не нашел, в Вики его нет, почему-то... Так что не буду дальше спорить.

Да ты лучше еще раз игру пройди или старый сейв откопай чем в вики копаться. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Да ты лучше еще раз игру пройди или старый сейв откопай чем в вики копаться.

Я вообще-то на работе, днем у меня нет возможности в игры играть ;D

Поделиться сообщением

Антох, ну жертвовать эльфами всё таки чересчур, да практично конечно, но всё же должна быть черта. Я тоже далёко не белого пушистика отыгрывал, но эльфов всё таки освободил, там Морриган перегибает.

Поделиться сообщением

Я вообще-то на работе, днем у меня нет возможности в игры играть ;D

Играй на выходных. В чем проблема? Я не в одну игру даже на пол часа уже неделю не могу зайти.

Поделиться сообщением

Играй на выходных.

Спорим-то мы сейчас, потому я и полез в Вики. Там все диалоги есть, кроме последнего :dry:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...