Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 6 сентября, 2010 (изменено) Я так понимаю это единственное что у вас осталось? Единственное с чем имеет смысл сравнивать этот ритуал это технология ИИ, но все перечисленные вами технологии безличны из-за этого ваше сравнение неуместно. Вы приколист однако У нас как никак технологический мир, а не дарк фэнтази. А пример с делением ядер очень уместен, так и в ЯО и АЭС используются схожие компоненты, технологии и процессы (допустимо схожие). В описанных Вами же процессах так же присутствую схожие (опять же допустимо) процессы, компоненты и магические технологии с ритуалом Морриган, но только вот беда результаты могут быть разными. И обратного в DA:O ни кто не доказывал. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем FAngel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 6 сентября, 2010 Вы приколист однако У нас как никак технологический мир, а не дарк фэнтази. А пример с делением ядер очень уместен, так и в ЯО и АЭС используются схожие компоненты, технологии и процессы (допустимо схожие). В описанных Вами же процессах так же присутствую схожие (опять же допустимо) процессы, компоненты и магические технологии с ритуалом Морриган, но только вот беда результаты могут быть разными. И обратного в DA:O ни кто не доказывал. Он неуместен из-за своей безличности, этот процесс может использовать кто угодно и как угодно.В случае же с ритуалом мы получаем крайне могущественное существо и абсолютно бесполезное существо.Против скверны его не используешь из-за того что его сущность источник "музыки".Политика и религия? я вас умоляю, ДБ уже продемонстрировали чем это заканчивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 6 сентября, 2010 Ребят, мне кажется пора уже закрывать этот "суд" и со спокойной совестью ждать вторую часть...а то так холивар начнется нежданно негаданно... :kuzya_02: И вообще что вы взгрызлись зубами ногтями и чем там ещё можно в тему "ритуал- добро или зло?". Всё завистит от точки зрения как мне кажется. И к слову, тут ещё куча факторов кроме воли Морри и её желаний и амбиций. Не стоит забывать про Архитектора ( ну если вы его не прикончили конечно... ), да и в конце концов, полубог не заводная обезьянка с тарелками- у него будут своя воля и желания, тем более в облике человека :tongue: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 6 сентября, 2010 да и в конце концов, полубог не заводная обезьянка с тарелками- у него будут своя воля и желания, тем более в облике человека Вот именно!!! а учитывая его силу и бесполезность ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 6 сентября, 2010 Вот именно!!! а учитывая его силу и бесполезность ... Бесполезность?! Блин, вот не поверите, я б картошку с его силой копать любил, а не как сейчас- ненавидел лютой ненавстью И вообще, не знаю как вы, а я считаю это потенциальный герой третьей части- ну уж больно интересные родители Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 6 сентября, 2010 (изменено) Бесполезность?! Блин, вот не поверите, я б картошку с его силой копать любил, а не как сейчас- ненавидел лютой ненавстью И вообще, не знаю как вы, а я считаю это потенциальный герой третьей части- ну уж больно интересные родители Да да вот только амбиции ... Вот только у многих его не случилось ... Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Мелькорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 6 сентября, 2010 Да да вот только амбиции ... Вот только у многих его не случилось ... Амбиции забываются так же быстро как и появляются...когда крылья подрежут разочек А в мире DA очень много желающих кому то что то подрезать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 6 сентября, 2010 Амбиции забываются так же быстро как и появляются...когда крылья подрежут разочек А в мире DA очень много желающих кому то что то подрезать Вот только для подрезания необходимо иметь сопоставимую а еще лучше превосходящею силу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 6 сентября, 2010 Вот только для подрезания необходимо иметь сопоставимую а еще лучше превосходящею силу Ну на любой лом найдется свой камень...на Архидемона то каджый раз находились К тому же доказано- убить это существо можно, зачем же ещё Серые Стражи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 6 сентября, 2010 Ну на любой лом найдется свой камень...на Архидемона то каджый раз находились К тому же доказано- убить это существо можно, зачем же ещё Серые Стражи Тогда какой смысл вообще его спасать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 сентября, 2010 Тогда какой смысл вообще его спасать? А пардон чем он виноват чтобы его не спасать? Не, ну я понимаю у Морри планы, но у Древнего Бога тоже должен быть шанс но более или менее нормальную жизнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 7 сентября, 2010 А пардон чем он виноват чтобы его не спасать? Не, ну я понимаю у Морри планы, но у Древнего Бога тоже должен быть шанс но более или менее нормальную жизнь Которая по определенным причинам ну никак не может быть нормальной даже в теории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 7 сентября, 2010 Которая по определенным причинам ну никак не может быть нормальной даже в теории. "На суде судья сказал: 25 - до встречи......" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 372 7 сентября, 2010 (изменено) Ребят... ну... ну... Вот почему вариант рождения ДБ воспринимается как единственно результат ритуала? а) я самого ритуала не заметила и те 5 минут, которые заняло уламывание Алистера - это слишком мало для ритуала. Ритуал - это сложный компонентарный процесс - не так ли? Иначе это просто спел. Так вот, я не увидела ритуала вообще, и намеков на него не увидела - а был ли он? Было зачатие ребенка от СС. Это - было точно. б) кто сказал, что для переселения души ДБ нужна суточная зигота? Вот этого я не пойму. Чем хуже недельный эмбрион, допустим? Тогда мы можем в отцы записать всех, у кого был роман с Морриган вобще. в) Если ГГ романсил с Лелианной или вообще была ЖГГ - тоже чудесно. Алистер в лагере был? Был. Вы за ним ежесекундно следили? Вы уверены, что его как-нибудь вечерком не опоили чем-то, в результате чего он утром не помнил, что ночью делал? Так что появление детки ДБ у Морриган возможно вообще при любом раскладе ))))) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 7 сентября, 2010 (изменено) Ребят... ну... ну... Вот почему вариант рождения ДБ воспринимается как единственно результат ритуала? а) я самого ритуала не заметила и те 5 минут, которые заняло уламывание Алистера - это слишком мало для ритуала. Ритуал - это сложный компонентарный процесс - не так ли? Иначе это просто спел. Так вот, я не увидела ритуала вообще, и намеков на него не увидела - а был ли он? Было зачатие ребенка от СС. Это - было точно. б) кто сказал, что для переселения души ДБ нужна суточная зигота? Вот этого я не пойму. Чем хуже недельный эмбрион, допустим? Тогда мы можем в отцы записать всех, у кого был роман с Морриган вобще. в) Если ГГ романсил с Лелианной или вообще была ЖГГ - тоже чудесно. Алистер в лагере был? Был. Вы за ним ежесекундно следили? Вы уверены, что его как-нибудь вечерком не опоили чем-то, в результате чего он утром не помнил, что ночью делал? Так что появление детки ДБ у Морриган возможно вообще при любом раскладе ))))) Вот только умирающий при отказе от ритуала ГГ , Алистер , Логейн и соотвецтвенно выживающие при согласии говорят о том что ритуал в том или ином виде Морриган проводит если ей дают эту возможность. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Мелькорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 сентября, 2010 Такс...господа...предлагаю закрывать нафиг тему этого ритуала, и "мир, дружба, жевачка". Я так чувствую собрались мы тут особо упрямые и никто ничего никому даже на страшном суде не докажет Оставим нашу любимую ведьму саму решать чего ей там надо от сына/дочери. Кстати кто кого больше хочет? Мальчика...или девочку увидеть в качестве ребетенка? :to_become_senile: Я девочку. И глаза обязательно как у мамы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 7 сентября, 2010 (изменено) Ребят... ну... ну... Вот почему вариант рождения ДБ воспринимается как единственно результат ритуала? а) я самого ритуала не заметила и те 5 минут, которые заняло уламывание Алистера - это слишком мало для ритуала. Ритуал - это сложный компонентарный процесс - не так ли? Иначе это просто спел. Так вот, я не увидела ритуала вообще, и намеков на него не увидела - а был ли он? Было зачатие ребенка от СС. Это - было точно. б) кто сказал, что для переселения души ДБ нужна суточная зигота? Вот этого я не пойму. Чем хуже недельный эмбрион, допустим? Тогда мы можем в отцы записать всех, у кого был роман с Морриган вобще. в) Если ГГ романсил с Лелианной или вообще была ЖГГ - тоже чудесно. Алистер в лагере был? Был. Вы за ним ежесекундно следили? Вы уверены, что его как-нибудь вечерком не опоили чем-то, в результате чего он утром не помнил, что ночью делал? Так что появление детки ДБ у Морриган возможно вообще при любом раскладе ))))) Озадачили Вы одноко :blink: Насчет ритуала: его ни кто не видел (разрабы не показывали), но Морриган достаточно рассказала скажем так вокруг ритаула. И вполне возможно что это действительно какие то спеллы, которые Морриган сделала после (или до) ночи. Как Морри говорила, что душа АД через скверну СС устремится к ребенку как к маяку, и АД погибнет, СС уцелеет. То есть это вполне возможно спелл который связывет душу СС с ребенком. Из того что помнится, там по времени вроде ограничение, то есть АД надо прибить не позже чем через....Да и все в курсе, что для ритуала не обязательна суточная зигота, у тех кто романит с Морри там не меньше 3-4 месяцев ребенку, да и без ритуала она беременной уходит. А насчет того что там Ала опоили, ну а нафига тогда Морри в любом случае приперается в Редклифф уламывать ГГ на ритуал. Опоила, получила и свалила - не там по времени ограничение есть. Так что вряд ли ребенок есть в любом случае, хотя конечно разрабы могут такую фичу провернуть, ну уж боьно за уши она притянута. Такс...господа...предлагаю закрывать нафиг тему этого ритуала, и "мир, дружба, жевачка". Я так чувствую собрались мы тут особо упрямые и никто ничего никому даже на страшном суде не докажет Оставим нашу любимую ведьму саму решать чего ей там надо от сына/дочери. Кстати кто кого больше хочет? Мальчика...или девочку увидеть в качестве ребетенка? :to_become_senile: Я девочку. И глаза обязательно как у мамы)) Двойню - мальчика и девочку Изменено 7 сентября, 2010 пользователем FAngel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 сентября, 2010 Хмм....а вариант с двойней это огого как круто будет!!! Возможно даже кто то пойдет по пути добра а кто то зла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aristokrat 8 7 сентября, 2010 А я мальчика хочу :-$ Смутила фраза,что это "последний квест Серого Стража".Если помирать то только с наследником Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 372 7 сентября, 2010 (изменено) Вот только умирающий при отказе от ритуала ГГ , Алистер , Логейн и соотвецтвенно выживающие при согласии говорят о том что ритуал в том или ином виде Морриган проводит если ей дают эту возможность. А кто сказал, что Алистер и Логейн не могут умереть для прикрытия ? Методика древняя, как она действует в каком варианте - известно Морриган и больше ни кому из присутствующих. То что она рассказывает - это только то, что она рассказывает. Ведь изобрели же этот метод когда-то и не Морриган, в конце-то концов. Как действует механика процесса при каком развороте событий (накануне ли зачатие, на крыше ли Морриган и т.д.) - все покрыто мраком. Может разница существенна только для жизни СС, а не для рождения ДБ? То есть если сюжету надо будет ребенка ДБ - он туда вставляется. И все счастливы и имеют во что играть дальше. "Так или иначе будешь одурачен" (С) Флемет Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 7 сентября, 2010 (изменено) А кто сказал, что Алистер и Логейн не могут умереть от/для прикрытия ? Методика древняя, как она действует в каком варианте - известно Морриган и больше ни кому из присутствующих. То что она рассказывает - это только то, что она рассказывает. Ведь изобрели же этот метод когда-то и не Морриган, в конце-то концов. Как действует механика процесса при каком развороте событий (накануне ли зачатие, на крыше ли Морриган и т.д.) - все покрыто мраком. Может разница существенна только для жизни СС, а не для рождения ДБ? То есть если сюжету надо будет ребенка ДБ - он туда вставляется. И все счастливы и имеют во что играть дальше. "Так или иначе будешь одурачен" (С) Флемет А потому что при проведении ритуала СС выживают в ста случаях из ста, а если его не проводить с тем же процентным соотношением гибнут. К тому же, если нет романа с Морриган и нет ритуала в эпилоге говорят о появлении ведьмы при дворе Силины. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Мелькорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 7 сентября, 2010 А кто сказал, что Алистер и Логейн не могут умереть для прикрытия ? Методика древняя, как она действует в каком варианте - известно Морриган и больше ни кому из присутствующих. То что она рассказывает - это только то, что она рассказывает. Ведь изобрели же этот метод когда-то и не Морриган, в конце-то концов. Как действует механика процесса при каком развороте событий (накануне ли зачатие, на крыше ли Морриган и т.д.) - все покрыто мраком. Может разница существенна только для жизни СС, а не для рождения ДБ? То есть если сюжету надо будет ребенка ДБ - он туда вставляется. И все счастливы и имеют во что играть дальше. "Так или иначе будешь одурачен" (С) Флемет Ну что ГГ, Алистер, Логейн умирают в случае отказа от ритуала - проверено и не раз. Просто мы имеем: в случае согласия - живых персов и беременную Морриган, в случае отказа - один труп и Морриган в Орлее (беременную в случае романа с мГГ). Умереть для прикрытия - это вряд ли, уж очень мудренно. Ну а для ребенка с ДБ необходима покрайней мере эта самая ДБ, а она высвобождается при убийстве АД. Почему раньше не было такого ритуала? Морриган узнала о нём от Флемет - откуда та взяла: вполне возможно это что то от сделки которую она заключила с демоном. По этому на все воля разрабов. Они вообще то и убившегося ГГ об АД в адд-не оживили без объяснения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 7 сентября, 2010 Ребят... ну... ну... Вот почему вариант рождения ДБ воспринимается как единственно результат ритуала? а) я самого ритуала не заметила и те 5 минут, которые заняло уламывание Алистера - это слишком мало для ритуала. Ритуал - это сложный компонентарный процесс - не так ли? Иначе это просто спел. Так вот, я не увидела ритуала вообще, и намеков на него не увидела - а был ли он? Было зачатие ребенка от СС. Это - было точно. б) кто сказал, что для переселения души ДБ нужна суточная зигота? Вот этого я не пойму. Чем хуже недельный эмбрион, допустим? Тогда мы можем в отцы записать всех, у кого был роман с Морриган вобще. в) Если ГГ романсил с Лелианной или вообще была ЖГГ - тоже чудесно. Алистер в лагере был? Был. Вы за ним ежесекундно следили? Вы уверены, что его как-нибудь вечерком не опоили чем-то, в результате чего он утром не помнил, что ночью делал? Так что появление детки ДБ у Морриган возможно вообще при любом раскладе ))))) Вероятно, смысл ритуала в том, чтобы гарантировать беременность после этой ночи - ведь к моменту разговора в Редклиффе Морриган точно знает, что еще не беременна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAngel 127 7 сентября, 2010 Вероятно, смысл ритуала в том, чтобы гарантировать беременность после этой ночи - ведь к моменту разговора в Редклиффе Морриган точно знает, что еще не беременна. Ага, а если отказ от ритаула, но роман и Моориган точно знает что не беременна? Ню, ню, а разрабы сказали что все путем - типа и должна быть беременна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 7 сентября, 2010 Ага, а если отказ от ритаула, но роман и Моориган точно знает что не беременна? Ню, ню, а разрабы сказали что все путем - типа и должна быть беременна Если отказ от ритуала, то Морриган не беременна - в эпилоге сказано о девушке, переходящей через Морозные горы, но нет ремарки, что она была беременна, каковая ремарка есть в случае согласия на ритуал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты