Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Морриган / Morrigan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ee2486a149513b336fc3608bd131f211.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

- Озвучила Морриган - Claudia Black

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Вообще эмбрион - он далеко не одежда. Он программа скорее. Есть же биологические основы личности. Есть ли они во вселенной ДА - нам знать не дано. Так же, как и законы появления души.

Определитесь - у нас разговор чисто биологический и поведение/личность определяется генами, или у нас все же есть абстрактное понятие души во вполне материальном смысле?

Ага. Как выше до меня написали, этот ребенок - не цель, а средство.

Дать больше? Больше чего угодно? Как-то душа ДБ - это не тот дар, которого каждый захочет, ага.

Я бы предпочла воспитывать своего ребенка, а не душу ДБ.

Ребенок рассматривается Морриган только как инструмент. Ценна ей душа ДБ.

Это будет ваш ребенок. С душой ДБ. Чего уж тут непонятного-то?

Бррр. Мне, как и Платону, тоже надоело спорить. Очень похоже на страх курицы снести яйцо орла, потому что орлу не место в курятнике :|

P.s. Надеюсь ритуал введут каноном ;)

Поделиться сообщением

Определитесь - у нас разговор чисто биологический и поведение/личность определяется генами, или у нас все же есть абстрактное понятие души во вполне материальном смысле?

Абстрактное понятие души в материальном смылсе - это как?

Я вообще пытаюсь выяснить весьма конкретную вещь - а что с душой человека в случае ритуала. Да, у нас нет этой информации. Ну вот я и интересуюсь хотя бы чужими теориями. Мы же законов ДА на этот счет не знаем. Откуда я знаю, материальна там душа или нет и определяется ли она генами. По мне так во многом определяется, да.

Поделиться сообщением

Вообще эмбрион - он далеко не одежда. Он программа скорее. Есть же биологические основы личности. Есть ли они во вселенной ДА - нам знать не дано. Так же, как и законы появления души.

Эмбрион, конечно, не одежда.) Точнее он - одежда в том смысле как и любое тело является одеждой для души. Но у взрослого человека (и у уже родившегося ребенка) уже есть и тело и душа. Как сказал Риордан (а уж ему-то нет оснований не верить) душа дб не может вселиться в тело, где уже есть другая душа. Отсюда следует вывод: на момент ритуала у зародыша души нет. Мы не знаем как и когда она должна появляться, но на тот момент её нет. Доказательством этого предлагаю считать тот факт, что ребенок всё же рождается.

И так как этой гипотетической души ребенка нет, ей невозможно причинить вред. Ну нельзя навредить тому, кого нет.

Тем не мнее, с этой душой или с другой ребенок всё равно будет сыном Морриган. И биологически и по воспитанию тоже. Естественно, что она будет о нём заботится. И естественно, что она постарается сделать всё, чтобы он любил её, иначе ей же хуже будет. И я вобщем-то не вижу причин почему бы ей самой не любить своего ребенка, даже если изначально она хотела только сохранить силу дб. Разумеется, вряд ли её любовь будет выражаться в сюсюканьи, но такова уж Морриган.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако же снова - ребенок - способ. Не самоценность.

Я поняла - как версия - сгодится. Но что с той душой, которая должна была быть? Ее что, не создают... там ,где души в ДА создаются)))

А черт его знает. когда в ДА в мире появляется душа. Если обратиться к реалиям нашего мира, то далеко не всем оплодотворенным яйцеклеткам удается имплантироваться в стенку матки, неимплантировавшийся зародыш гибнет и о нем ни кто даже и не знает. Скорее всего, в мире ДА так же. Вполне возможно, что у них там душа (которая там точно есть) приземляется в тело в момент возникновения первой нервной клетки (если предположить, что там душа и есть сознание)... не приземлилась - пошла в другое тело А может там она в этот момент вобще рождается... ни где не сказано, что в ДА души проходят риенкарнацию...

Значит в том комочке клеток душа просто не родиться как и сознание.... Такой вариант тоже возможен.

Он даже более реален т.к. нигде не сказано, что кто-то творит душу, пока тела под нее еще нет. А души после смерти, вроде бы уходят в Тень насовсем...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Это будет ваш ребенок. С душой ДБ. Чего уж тут непонятного-то?

Бррр. Мне, как и Платону, тоже надоело спорить. Очень похоже на страх курицы снести яйцо орла, потому что орлу не место в курятнике :|

P.s. Надеюсь ритуал введут каноном ;)

Все тут непонятно. "Ваш ребенок" - это телесная оболочка? Потому как я думала, что ребенок - это душа и есть.

Желание курицы снести яйцо орла потому, что орел больше всех и добудет ей власть над курятником - тоже интересная вещь)

Поделиться сообщением

Абстрактное понятие души в материальном смылсе - это как?

Я вообще пытаюсь выяснить весьма конкретную вещь - а что с душой человека в случае ритуала. Да, у нас нет этой информации. Ну вот я и интересуюсь хотя бы чужими теориями. Мы же законов ДА на этот счет не знаем. Откуда я знаю, материальна там душа или нет и определяется ли она генами. По мне так во многом определяется, да.

Душа достаточно абстрактное понятие. Для нас с вами. Мы, точно не знаем, есть она или нет.

А вот в DA мы можем говорить предметно - душа там есть. И она может переселятся. Я вот это имел в виду.

С душой человека ничего не происходит. Потому что на утро ее просто нет еще - иначе бы дух Архидемона погиб, вам уже это объяснили, вроде.

Поделиться сообщением

Эмбрион, конечно, не одежда.) Точнее он - одежда в том смысле как и любое тело является одеждой для души. Но у взрослого человека (и у уже родившегося ребенка) уже есть и тело и душа. Как сказал Риордан (а уж ему-то нет оснований не верить) душа дб не может вселиться в тело, где уже есть другая душа. Отсюда следует вывод: на момент ритуала у зародыша души нет. Мы не знаем как и когда она должна появляться, но на тот момент её нет. Доказательством этого предлагаю считать тот факт, что ребенок всё же рождается.

И так как этой гипотетической души ребенка нет, ей невозможно причинить вред. Ну нельзя навредить тому, кого нет.

Тем не мнее, с этой душой или с другой ребенок всё равно будет сыном Морриган. И биологически и по воспитанию тоже. Естественно, что она будет о нём заботится. И естественно, что она постарается сделать всё, чтобы он любил её, иначе ей же хуже будет. И я вобщем-то не вижу причин почему бы ей самой не любить своего ребенка, даже если изначально она хотела только сохранить силу дб. Разумеется, вряд ли её любовь будет выражаться в сюсюканьи, но такова уж Морриган.

Итого мы утыкаемся в вопрос "откуда у человека берется душа во вселенной ДА"

Сыном Морриган будет, да. Но человеческим ребенком не будет. Может, только внешне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вах. Исчерпал лимит плюсов. Но в целом: :good:

Но человеческим ребенком не будет. Может, только внешне.

Что делает человека, человеком? Тело? Душа? Воспитание?

Можно ли определить расу для души? Или раса - это сосуд тела, имеющий слабое отношение к душе?

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Душа достаточно абстрактное понятие. Для нас с вами. Мы, точно не знаем, есть она или нет.

А вот в DA мы можем говорить предметно - душа там есть. И она может переселятся. Я вот это имел в виду.

С душой человека ничего не происходит. Потому что на утро ее просто нет еще - иначе бы дух Архидемона погиб, вам уже это объяснили, вроде.

(вздох) она же должна была быть, да? Но ее нет, правильно? Почему? Вот суть вопроса. Она погибла во время ритуала? Вряд ли Морриган запретила Создателю ее создавать))) Или ребенок изначально был... зачатым .... неживым?

Что делает человека, человеком? Тело? Душа? Воспитание?

Биологические основы личности+воспитание+внешние факторы окружающей среды

Поделиться сообщением

Биологические основы личности+воспитание+внешние факторы окружающей среды

Биологически он будет человеком/полуэльфом/полугномом.

Воспитан он будет людьми (наверное :O)

Как внешние факторы окружающей среды влияют, скажем, на мою или вашу, человечность, я увы, не в состоянии постичь :)

Поделиться сообщением

Итого мы утыкаемся в вопрос "откуда у человека берется душа во вселенной ДА"

Сыном Морриган будет, да. Но человеческим ребенком не будет. Может, только внешне.

Так точно, в него и упираемся.) А ответа на него вам никто не даст, потому что создатели сеттинга, видимо, не задумывались над такими сложными вопросами.)

И не внешне, а физически. Это две большие разницы.) К телу ведь прилагается букет инстинктов, реакций, эмоций и прочее и прочее. Так что ребенок будет человеком. Но, видимо, больше, чем просто человеком.

Поделиться сообщением

(вздох) она же должна была быть, да? Но ее нет, правильно? Почему? Вот суть вопроса. Она погибла во время ритуала? Вряд ли Морриган запретила Создателю ее создавать))) Или ребенок изначально был... зачатым .... неживым?

На утро, после зачатия, слишком рано для возникновения души?

Поделиться сообщением

На утро, после зачатия, слишком рано для возникновения души?

То есть Создатель не успевает сообразить, а потом не фиксирует появления оболочки для души? ))))

Так точно, в него и упираемся.) А ответа на него вам никто не даст, потому что создатели сеттинга, видимо, не задумывались над такими сложными вопросами.)

И не внешне, а физически. Это две большие разницы.) К телу ведь прилагается букет инстинктов, реакций, эмоций и прочее и прочее. Так что ребенок будет человеком. Но, видимо, больше, чем просто человеком.

Вот мне и жаль человека.

Поделиться сообщением

(изменено)

Яйцеклкетка и сперматозоид встречаются в интервале до 24 после полового акта. На утро после ритуала там скорее всего сидит оскверненный сперматозоид папы в темном углу и ждет яйцеклетку. )))) Просто по теории вероятности - потому что 12-ти часов еще не прошло))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть Создатель не успевает сообразить, а потом не фиксирует появления оболочки для души? ))))

Видимо мы с Создателем Тедеса солидарны в этом вопросе - головастик на утро после зачатия - не человек, а значит зачем на него тратить такой ценный ресурс, как душа? :D

Но тот факт, что души нет - подтвержден в игре, так что будьте спокойнее, никого вы не убиваете ритуалом ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, мы сейчас уперлись в то, что души людей творит Создатель. А это может оказаться далеко не так. Они могут просто рождаться. Хотя бы потому что ни где не сказано. что он творит души эльфов. например, а эльфы точно ходят в Тень. Эльфы вобще говорят о себе, что они эволюцоионировали)))))

Поэтому вероятность того, что в производимом Морриган ритуале было что-то убито - вобще далеко не факт.

Надеюсь, при дальнейшем раскрытии бека - эти подробности прояснятся.

Поделиться сообщением

Ребят, мы сейчас уперлись в то, что души людей творит Создатель. А это может оказаться далеко не так. Они могут просто рождаться.

Поэтму вероятность того, что в производимом Морриган ритуале было что-то убито - вобще далеко не факт.

Как сказала Sirinoeles - нельзя навредить тому, чего нет. На момент ритуала и переселения туда ДБ души нет ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Как сказала Sirinoeles - нельзя навредить тому, чего нет. На момент ритуала и переселения туда ДБ души нет ;)

Логично. По всему выходит, что нет, иначе б "рвануло".

Может поэтому Флемет так и хоххочет над тем, что говорит Страж - "выгнать душу, забрать тело" ага... "в эпицентр ядерного взрыва".

Поделиться сообщением

(изменено)
(вздыхает) Данная ветка рассуждения началась с теории о том ,что "если там была душа, она умрет, как Серый Страж, убивший Архидемона"

В этом случае не "если", а "если бы", что существенно. У Серого Стража есть душа, и когда душа Древнего бога устремляется в его тело, она погибает. Но погибает-то вместе с телом. То есть если бы у эмбриона была душа, мы не могли бы заменить ее на душу Древнего бога - ребенок бы просто погиб, и вот это можно было бы сравнивать с абортом. Но никак не вариант, который мы имеем по факту - пустая оболочка, еще не получившая души, откуда бы она ни должна была там завестись. Пока место вакантно - душа Древнего бога может его занять ничего не заменяя и никого не убивая. И, как Морри говорит, возродиться свободной от скверны.

Насколько понимаю, во многих религиях и мифологиях считается, что душа вселяется в ребенка, который должен родиться, на какой-то день с момента его зарождения, а не зарождается вместе с эмбрионом. Иногда даже как раз при появлении ребенка на свет или после определенного религиозного ритуала (но тут явно не тот случай). Поэтому если принять версию, что душа - это некая отдельная сущность, которая приходит в тело на определенном этапе (а судя по переселению душ в DA так оно и есть), то кто первый встал - того и тапки: душа ДБ пришла в тело раньше всех, и Древний бог получил шанс на возрождение.

UPD: как вижу, многие в теме выше придерживаются похожего мнения.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

Отказать Морриган и убить Алистера об Архидемона - более героически? )

Я сам убился, а алистер правил долго и счастливо. С анорой

Поделиться сообщением

(изменено)

Логично. По всему выходит, что нет, иначе б "рвануло".

Может поэтому Флемет так и хоххочет над тем, что говорит Страж - "выгнать душу, забрать тело" ага... "в эпицентр ядерного взрыва".

Ну, не забываем, что Архидемон летит в тело ближайшего стража и убивается об его душу на чистых рефлексах.

А Флемет проводит ритуал. Ей вполне по силам изгнать душу владельца, освободив себе костюмчик.

Поделиться сообщением

Видимо мы с Создателем Тедеса солидарны в этом вопросе - головастик на утро после зачатия - не человек, а значит зачем на него тратить такой ценный ресурс, как душа? :D

Но тот факт, что души нет - подтвержден в игре, так что будьте спокойнее, никого вы не убиваете ритуалом ;)

Так-так, ладно, положим, он так и думает:))) Но ведь эмбрион растет, душу ему бы полагается дать.... Он ее просто не создаст, да? Ну ладно)))

Ребят, мы сейчас уперлись в то, что души людей творит Создатель. А это может оказаться далеко не так. Они могут просто рождаться. Хотя бы потому что ни где не сказано. что он творит души эльфов. например, а эльфы точно ходят в Тень. Эльфы вобще говорят о себе, что они эволюцоионировали)))))

Поэтому вероятность того, что в производимом Морриган ритуале было что-то убито - вобще далеко не факт.

Нет, я понимаю, что мы этого не знаем. Но.. что значит - "просто рождаться"? Из ничего?

Я тоже надеюсь)

Поделиться сообщением

Так-так, ладно, положим, он так и думает :))) Но ведь эмбрион растет, душу ему бы полагается дать.... Он ее просто не создаст, да? Ну ладно)))

Ну, представь, ты делаешь пельмени. Сделала много заготовок из теста, осталось в них поместить мясную-душу (ну что за бред, блждамояголова :D). Берешь тесто, заворачиваешь мясо, потом еще, еще и еще. А потом в какой-то момент, тебе попадается заготовка на которой уже лежит мясо :D Ты просто заворачиваешь, особо не задумываясь над процессом, и идешь дальше :D

Но это при условии, что Создатель дает души. Они ведь могут браться из какого-нибудь мистического "источника" душ (по примеру недавнего дарксайдерса). Тогда тело тут - как туалетная кабинка. Душа из "источника" ломится скорей-скорей, а там уже "ЗАНЯТО" :)

Поделиться сообщением

Ну, представь, ты делаешь пельмени. Сделала много заготовок из теста, осталось в них поместить мясную-душу (ну что за бред, блждамояголова :D). Берешь тесто, заворачиваешь мясо, потом еще, еще и еще. А потом в какой-то момент, тебе попадается заготовка на которой уже лежит мясо :D Ты просто заворачиваешь, особо не задумываясь над процессом, и идешь дальше :D

Но это при условии, что Создатель дает души. Они ведь могут браться из какого-нибудь мистического "источника" душ (по примеру недавнего дарксайдерса). Тогда тело тут - как туалетная кабинка. Душа из "источника" ломится скорей-скорей, а там уже "ЗАНЯТО" :)

Про мясную душу это здорово! Вы сделали мой день! :D Жаль лайки кончились.

Поделиться сообщением

То есть мы Создателя обманываем? :D

А во втором случае жалко душу. Ей же тоже жить хочется)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...