The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 469 3 часа назад 3 минуты назад, Daidre сказал: такой вариант есть А тут возможно нет. Если с другими ты набиваешь аторитет, то Толик по умолчанию Фаню не очень любит, я так понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 3 часа назад Я тут прочитала новость. что авторы игры не хотели называть ее втм2. Что же самокритичные ребята. https://www.rpgnuke.ru/2025/11/24/stsenarist-bloodlines-2-khotel-smenit-nazvanie-igry-paradox-ne-pozvolila.html тут можно почитать, короче зажали бабла парадоксы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 3 часа назад 17 минут назад, nikakbe сказал: А тут возможно нет. Если с другими ты набиваешь аторитет, то Толик по умолчанию Фаню не очень любит, я так понимаю. Я вообще не понимаю, как при живых примогенов его выбрали князем или тут метода, кто на табуретку сел тот и в дамках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 837 3 часа назад В целом по сюжету мой субъективный взгляд. Кочуя по пятой редакции У меня сильно негативное отношение к последней редакции вселенной, откуда родом и пошли доблестные няхи-анархи, невероятно (невероятно кринжово) человечные вампиры и слитый шабаш, и все это не пошло на пользу общему сюжету и персонажам. Но несмотря на это, я ожидала худшего, потому играть мне все-таки было интересно. Несмотря на то, что игра со старта казалась совершенно вторичной (от устаревшей графики до замыленных сюжетных приемов а-ля «в голове непрошенный жилец»), наше расследование меня увлекло, все это время мне хотелось возвращаться в игру, а Фабиан, который - будем откровенны - заштампованный детектив-клише, - мне понравился, как и куски игры за него. Поэтому «стену плача» я тут писать не буду, но и для стены счастья мне не хватило кирпичиков, а кое-где и целых внушительных блоков. Игра делает ставку на вотэтоповорот с Софой, но он плохо работает, если гг с ней не корешился. Как будто его особое к ней отношение вшили в сюжет, но забыли убрать негативные реплики из диалогов. Почему мою гг, которая относилась к Софе и разговаривала с ней примерно как Лу, так трогала ее судьба за пределами функций полезного инструмента? Почему после ее «смерти» от пересыхания лица мне все примогены скорбно заглядывали в глаза и выражали соболезнования, подчеркивая, что «она была тебе дорога»? Почему Фима в голове хихикал над Фаей и Софой в стиле «тили-тити тесто, невеста и невеста»? Это сильно выбивало из погружения и создавало ощущение, что я прохожу какую-то чужую игру. И ее my love меня сильно бесило вплоть до самого финала сражения: не было между нами химии, так почему гг держит ее, умирающую, на руках как нечто дорогое и утраченное вместо того, чтоб раздавить ей ногой голову? Мотивация Софы меня тоже разочаровала, я ждала больше размаха, что ли. Сведение всей интриги к мести затюканной вампирши, которая потеряла возлюбленного пухляша и связалась с черной рукой, чтоб отомстить Лу, спалив город, и подселить своего пирожочка в сасное тело крутого Кочевника (все ж гг должен быть мальчиком в такой истории имхо) - это не только мелковато, но и как-то выносит самого гг к обочине истории. Я до конца надеялась, что Софа как-то связана с самим Кочевником, его прошлым, ведь нам не раз намекали на то, что у гг исторически сложные отношения с Шабашем. И что my love он для нее не потому что она смотрит на красивый флакон для своего Гидеона. В игре про Кочевника мне не хватило самого Кочевника. Я думала, что распутываю клубок из прошлого и настоящего, где пальцы черной руки протянулись сквозь века, всплыли в современном Сиэтле и сложились в фак Камарилье, а получилась какая-то местечковая ситуация вокруг Софы, которая активировала перк Также игра оставляет слишком много незаполненных моментов «догадайся сам», и кое-где это прокатывает, а где-то оставляет дырки. Интересен был момент с Бейкер, но выбор оказался пустышкой: я не увидела ни одного последствия или упоминания своего решения ни в игре, ни в эпилоге, а ведь этот момент мог закрутить саму историю и положение сил по-разному. Возможно, он дал единичку в скрытый счетчик для финала, но не более того, и это жаль. Откровенно неправдоподобные моменты типа полета из окошка под солнцем и пересылкой целого Кочевника в ящике через пони-экспресс ради экспериментов тремерюшки-соплюшки, как и довольно мэрисьюшные способности Софы, я оставляю за скобками как игровую условность. Ну и не впечатлил финал - невнятный, незаконченный, затронутый вскользь. Каин с этим Толли, но почему я про судьбу Кацуми услышала больше, чем про гг? В общем, ощущения неоднозначные, как-то далеко разошлись замах и удар. А может, мои личные представления о прекрасном с реальностью. Игра одновременно и понравилась, и нет. Цепляет одними моментами, отталкивает другими. Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 947 3 часа назад 10 минут назад, Эри сказал: Я вообще не понимаю, как при живых примогенов его выбрали князем или тут метода, кто на табуретку сел тот и в дамках. Толик еще и малолетка по сравнению с остальными. Кроме того, у Файра могут быть хорошие отношения с примогенами. Но почему-то Толли все сам порешал. Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 3 часа назад Человечные вампиры так то всегда были, даже святые были. Некоторых вон на свет выносили и они в пепел превращались, потверждая свою святость. 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Толик еще и малолетка по сравнению с остальными. Кроме того, у Файра могут быть хорошие отношения с примогенами. Но почему-то Толли все сам порешал. Это как? У меня есть теория, что все примогены просто привыкли, что шериф и князь удовлетворяют их хотелки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 828 2 часа назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Но почему-то Толли все сам порешал. Это как? Колом. Любит, умеет, практикует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 469 2 часа назад 7 минут назад, Ligeia сказал: не увидела ни одного последствия Там выбор отрезает все варианты концовок. Я щитаю это "потрясным" мувом, особенно в случае принципиального и законопослушного гг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 837 2 часа назад 2 минуты назад, Эри сказал: Человечные вампиры так то всегда были, даже святые были. Некоторых вон на свет выносили и они в пепел превращались, потверждая свою святость. Были отдельные вампиры, но не массово человечные, где, например, Показать контент бывшая шабашитка-ласомбра не может убить смертного священника и рискует шкурой ради его жизни, а также печется о доле малкавианской каитиффки. Hide В 5-й редакции, например, даже некоторые лорные анархи стали вдруг сражаться с расизмом по отношению к смертным, хотя раньше их интересы лежали исключительно в плоскости дел сородичей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Ligeia сказал: Были отдельные вампиры, но не массово человечные, где, например, Показать контент бывшая шабашитка-ласомбра не может убить смертного священника и рискует шкурой ради его жизни, а также печется о доле малкавианской каитиффки. Hide В 5-й редакции, например, даже некоторые лорные анархи стали вдруг сражаться с расизмом по отношению к смертным, хотя раньше их интересы лежали исключительно в плоскости дел сородичей. Но все равно в Камарилье масса была с 6-5 человечностью, я помню на моего бруху с четверочкой даже князь косился, при чем это четверку он получил за то, что пытал шаббашита и его потом сжег. Да, многие вампиры вполне долго даже с седьмой бегают, а это обычная человечность, а вот 8-10 да может процентов десять. Изменено 2 часа назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 837 2 часа назад 1 минуту назад, Эри сказал: Но все равно в Камарилье масса была с 6-5 человечностью, я помню на моего бруху с четверочкой даже князь косился, при чем это четверку он получил за то, что пытал шаббашита и его потом сжег. Да, многие вампиры вполне долго даже с седьмой бегают, а это обычная человечность, а вот 8-10 да может процентов десять. Человечность 4 - это уже скорее околоШабаш по морали. Но даже 7-ка - это немножко про другое. Это поступки и ясность ума, удаленность от зверя, а не озабоченность судьбами смертных вокруг не с позиции Маскарада и сосуществования, а из сердобольности. Сородичи все же были ночными монстрами, даже с человечностью. Со своим обществом и конкурсами, своими интересами. А нынче как будто у подавляющего большинства десятка в человечности, и они куда сильнее сплочены со смертными и озабочены их жизнью и судьбой. Кому-то, возможно, такое даже ближе, но мне МТ нравился своей монструозностью, где ты все же играешь за существо с «проклятьем Каина», а не человека с клыками. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 2 часа назад 30 минут назад, Ligeia сказал: Человечность 4 - это уже скорее околоШабаш по морали. Но даже 7-ка - это немножко про другое. Это поступки и ясность ума, удаленность от зверя, а не озабоченность судьбами смертных вокруг не с позиции Маскарада и сосуществования, а из сердобольности. Сородичи все же были ночными монстрами, даже с человечностью. Со своим обществом и конкурсами, своими интересами. А нынче как будто у подавляющего большинства десятка в человечности, и они куда сильнее сплочены со смертными и озабочены их жизнью и судьбой. Кому-то, возможно, такое даже ближе, но мне МТ нравился своей монструозностью, где ты все же играешь за существо с «проклятьем Каина», а не человека с клыками. Борешься с Шаббшом сам становишься таким, вон Пашек с 4 бегает тоже. Ну, кстати некоторые вампирпы в и тройке были, которые своих людей выращивали или там художникам помогали и прочие.но это уже скорее от скуки. Да и брухи всегда активистами были, и тореадоры. Кстати вот эти кланы за общения и якшания со смертными презирали, но вот ласомбрера шаббашитка или ассамит активст такое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 837 1 час назад 2 часа назад, nikakbe сказал: Показать контент У тебя какой из эпилогов был с Толли (да, у него их два)? Я так понимаю тот, где он на столе сидит и костерит Файра? Просто у меня с ним другой эпилог был (на скринах он около стола стоит и нормально отзывается о Файре). Hide Показать контент Я не заметила, где он стоял, т.к мое кресло чуток задымилось, но да, про гг там было нелестно: «я не мог позволить Фаир и дальше рушить этот город» - примерная цитата. Звездюк неблагодарный, что там гг рушит? Шабаш? Инквизицию? А чего добился ты (с) Вообще можно было бы внести больше ясности. Концовка за Лу и то логичнее выглядит, если гг с ней корешится - хоть понятно, у чего и откуда растут ноги. В общем, остается включить принцип и сделать вид, что Толян гг привиделся, когда у нее горела на солнце левая нога. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 469 40 минут назад 28 минут назад, Ligeia сказал: мое кресло чуток задымилось, Вот дымок от Сониного костерка: Я сохранила только два скрина, но весь текст в эпилоге, кроме "изменил город" другой. Hide Ничего не имею против Толли, но удивлена, что ему потрудились написать целых два эпилога. Прям такое чувство, что в очереди любимчиков разрабов он стоит вторым после Софы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 828 39 минут назад Даже в ДАВочке пару слов о ГГ в конце сказали. Разрабы Bloodlines 2 пошли ещё дальше и про ГГ в одной концовке не сказали вообще ничего нечего было Софочку обижать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 34 минуты назад (изменено) 9 минут назад, nikakbe сказал: Вот дымок от Сониного костерка: Я сохранила только два скрина, но весь текст в эпилоге, кроме "изменил город" другой. Hide Ничего не имею против Толли, но удивлена, что ему потрудились написать целых два эпилога. Прям такое чувство, что в очереди любимчиков разрабов он стоит вторым после Софы. Я вообще не понимаю откуда там у Толли власть. Он там в лучшем случае вон лифты охранял, или носился с колом. Хотя мне кажется это охотник Немезида. 45 минут назад, Ligeia сказал: Показать контент Я не заметила, где он стоял, т.к мое кресло чуток задымилось, но да, про гг там было нелестно: «я не мог позволить Фаир и дальше рушить этот город» - примерная цитата. Звездюк неблагодарный, что там гг рушит? Шабаш? Инквизицию? А чего добился ты (с) Вообще можно было бы внести больше ясности. Концовка за Лу и то логичнее выглядит, если гг с ней корешится - хоть понятно, у чего и откуда растут ноги. В общем, остается включить принцип и сделать вид, что Толян гг привиделся, когда у нее горела на солнце левая нога. Hide Показать контент Мое кресло не дымилось ибо мой шериф при бабе. Ну, подумаешь Номад это прозвище, кому- то надо же мыть стены и гонять экоактивистов. Просто я тут поняла для чего тут нужен шериф Hide Изменено 30 минут назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 469 20 минут назад 8 минут назад, Эри сказал: Мое кресло не дымилось Моё тоже. Показать контент Я просто свернула шею маБэйкер, радостно полюбоваться на пожар, устроенный инквизицией, поцеловала Толли в щёчку, и свалила в рассвет радовать резней и хаосом другие города. Hide А вы там, сиэтловские киндреды, как хотите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 15 минут назад Мое кресло дымилось, когда моего деда посылали работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 837 3 минуты назад 36 минут назад, nikakbe сказал: Вот дымок от Сониного костерка: Показать контент Во, во, это в точности моя концовка. И на кого я натравливала охотников - непонятно, т.к Кацуми у меня точно так же выжила и свалила со своими мечеными. Абсолютно слитое решение с Бейкер. Hide 16 минут назад, nikakbe сказал: вы там, сиэтловские киндреды, как хотите Показать контент Я вот уже тоже склоняюсь к тому, что концовка с Сиэтлом в огне - лучшая. Чтоб стать князем, надо плясать чечетку вокруг Толли и еще нет гарантии, что что-то не то скажешь - и крысеныш снова выползет. Лу - перед ней надо с чего-то прогибаться и бегать для нее за бутербродами из сангвиников. Анархи меня подбешивают своим навязанным образом угнетенных и радеющих за правое дело, хотя они засрали весь город гулями, ну и из-за неприкасаемости Кацуми. Толли туда же. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 762 только что Только что, Ligeia сказал: Показать контент Во, во, это в точности моя концовка. И на кого я натравливала охотников - непонятно, т.к Кацуми у меня точно так же выжила и свалила со своими мечеными. Абсолютно слитое решение с Бейкер. Hide Показать контент Я вот уже тоже склоняюсь к тому, что концовка с Сиэтлом в огне - лучшая. Чтоб стать князем, надо плясать чечетку вокруг Толли и еще нет гарантии, что что-то не то скажешь - и крысеныш снова выползет. Лу - перед ней надо с чего-то прогибаться и бегать для нее за бутербродами из сангвиников. Анархи меня подбешивают своим навязанным образом угнетенных и радеющих за правое дело, хотя они засрали весь город гулями, ну и из-за неприкасаемости Кацуми. Толли туда же. Hide Показать контент кстати про гулей, многие анархи считают, что вампиры которые сажают на узы людей тьфу. мой вентру вон даже за это огреб, когда узнали. что у него гуля. а тут буквально массово делают наркоманов, потому, что для человека кровь вампира это сильнейший наркотик, фактически у добрых вампиров -анархов целая армия рабов фактически. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты