Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

А если бы не это форматирование памяти, мамка грохнула бы гг еще давным-давно и мотивации делать из гг полноценного лояльного чайлда тоже бы не возникло -

Hide  
Показать контент  

Насколько я поняла - ГГ в любом случае незаконный, и грохнуть его должны были при любом расскладе. И то что Арундел там на месте спас - может за это и стоит сказать спасибо. Хотя спасти он мог и другим образом, не используя ГГ против Корлис. Это повезло еще что у мамки материнские чувства проснулись и она реально позаботилась о навязанном чаилде. Иначе все могло бы очень плохо для ГГ обернуться. Плюс Арундел и после продолжал ломать ему мозг.

Hide  

16 минут назад, Ligeia сказал:

Можно разве что сказать, что один раз - не гондурас,

Показать контент  

Там было написано "мы начали этот путь", что подразумавает, что они реально решили вязать друг друга конкретно. 

И это очень странно. Ну я могу видеть выгоду ГГ - повязать шерифа это неплохой задел на будущее, чтобы он гг вытянул из любой жопы. Но чувств я в этом не вижу особых, как и осознанности. Они же едва знакомы.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент  

Это повезло еще что у мамки материнские чувства проснулись и она реально позаботилась о навязанном чаилде.

Hide  
Показать контент  

А у нее прям материнские чувства по доброте душевной? Мне по рассказам показалось скорее, что она решила переиграть Арундела на его же поле - стать полноценной мамкой и сделать из его рычага давления свой собственный, заимев лояльного и пригретого чайлда, который сам просто не захочет пойти против мамки и только усилит ее позиции, и Арундел сядет в лужу. Еще и реплика эта, если заиметь компромат «Когда это ты отрастила хребет», о которой писала Daidre - тоже какая-то… говорящая и неприятная. 

Hide  
9 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент  

Там было написано "мы начали этот путь", что подразумавает, что они реально решили вязать друг друга конкретно. 

И это очень странно. Ну я могу видеть выгоду ГГ - повязать шерифа это неплохой задел на будущее, чтобы он гг вытянул из любой жопы. Но чувств я в этом не вижу особых, как и осознанности. Они же едва знакомы.

Hide  
Показать контент  

Про путь не помню уже. Помню, что писалось «мы сделали то, что свяжет не только наши тела, но и души», что может подразумевать типа «это больше чем перепихон». А так знакомы-то они очень давно. Просто сблизились совсем недавно.   
А гг вряд ли преследует цель повязать шерифа ради выгоды, т.к кусает первая. Он мог в ответ этого вообще не делать, и усиление привязанности словила бы она одна, что невыгодно, если она мыслила бы сугубо в практическом ключе. Думаю, автор так решил повысить градус интимности, хз. Но лучше бы им ограничиться одним разом или делать перерывы)

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Соня Соня сказал:

может за это и стоит сказать спасибо

Показать контент  

Учитывая нездоровый интерес Арундела к мозгам и пределам воздействия на них его силами, я подозреваю, что ГГ был не только принцевским dead men switch, но и в целом любимой лабораторной крысой касательно того, насколько сильно можно закрутить мозги сородича, хотя бы молодого.

ИМХО, ковырял он намного больше и изобретательнее, чем нужно было для триггера, чисто ради утоления своего нездорового любопытства. Это скорее мое толкование, (тк инфа из Малковских кусков чуть ли не противоречит скрытой истории всех остальных кланов), но вот желания оставлять его живым и функционирующим у меня никакого нет.

26 минут назад, Соня Соня сказал:

Но чувств я в этом не вижу особых, как и осознанности

Джордан и ГГ тоже сходу вяжут, хотя тоже без особых подробностей на полные в итоге или нет (оно вроде за ~2 месяца полностью разваливается если один раз всего). Учитывая, что Куи уже не совсем молоденький, он в сексуальных вопросах чисто по возрасту должен быть скорее трупом, чем человеком, и без укусов все совсем.. кхм, прохладно. 

Hide  
8 минут назад, Ligeia сказал:

говорящая и неприятная

Она в той же же фразе говорит, что гордится, что таким вырастила.

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

13 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент  

и без укусов все совсем.. кхм, прохладно. 

Hide  
Показать контент  

Это решается с помощью пунктов крови:react_swag_shep: Надо прост побольше, кхм, влить. Во всяком случае, читала такую инфу в одном из рулбуков четверки. Насчет пятерки не ручаюсь, там много чего поменяли с теми же укусами.

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

А у нее прям материнские чувства по доброте душевной?

Hide  
Показать контент  

Я потому и советую поиграть за ласомбру. Там Корлис еще сильней печется о своих циплятах, а ГГ в принципе выделяет как лучшего из своих детей - свою самую большую надежду и вероятно в будущем самое большое достижение. Конечно, сильный и успешный чайлд усиливает позиции сира, и выгода здесь есть. Но опять же, если с Корлис не посраться - она относится к ГГ как к родному - не давит, не абьюзит. Даже если с чем-то не согласна, то дает советы, а не приказывает. Слишком хорошее отношение к тому, кого она просто юзает.

И опять же принцем другого домейна собирается делать, потому что очевидно достаточно доверяет, ценит и видит для этого потенциал. А не чтобы юзать того, кто внещапно может взбунтоваться.

Hide  

22 минуты назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

А гг вряд ли преследует цель повязать шерифа ради выгоды, т.к кусает первая

Hide  
Показать контент  

Там сцена не сильно детально описана, так что предпочитаю думать, что они заранее договорились.

Hide  
21 минуту назад, Daidre сказал:

Джордан и ГГ тоже сходу вяжут,

Так они близко знакомы очень много лет. Это не то же самое что с шерифом, где ГГ и Куи прост знали о существовании друг друга, и не более.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligeia сказал:

Во всяком случае, читала такую инфу в одном из рулбуков четверки

Я читала рулбук 5ки на днях, и там если Человечность ниже 8 (начинают обычно с 7 после обращения), то кровью можно разогнать тело до функционального состояния, но не получать удовольствие. Только притвориться. А если меньше 5, то ты настолько упырь, что даже притвориться не можешь.

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Это не то же самое что с шерифом, где ГГ и Куи прост знали о существовании друг друга, и не более.

Там же один из вариантов ответа, когда выбираешь стартовые отношения с ним - давно знакомы и хорошо ладим, за это аж 6+ пунктов накидывают. С Джорданом тоже выбор дается, вправду ли вы друзья, почти что влюблены, или он к тебе прицепился из-за пророчества, а вообще бесит.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Daidre сказал:

Там же один из вариантов ответа, когда выбираешь стартовые отношения с ним - давно знакомы и хорошо ладим, за это аж 6+ пунктов накидывают.

По мне так там скорее преподносится, что ГГ и шериф лояльны друг другу, а не то что они прям близкие друзья, как с тем же Джорданом, который при любом расскладе был рядом многие годы, обучал ГГ и вытаскивал из передряг. А еще знает все его тайны.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Daidre сказал:
Показать контент  

Это скорее мое толкование, (тк инфа из Малковских кусков чуть ли не противоречит скрытой истории всех остальных кланов)

Hide  
Показать контент  

Ну если узнать правду через Джордана и потом начать задавать вопросы Корлис по концовке Арундела, она говорит, что это неправда и Арундел никогда не откроет ГГ настоящую правду. Что подводит нас к мысли, что те воспоминания, которые вернулись к ГГ, вообще могут быть ненастоящими.

Теперь мне интересно еще раз пройтись за малка и сьездить на виллу, чтобы узнать что гг в таком случае узнает. Вероятно это и есть правда.

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Daidre сказал:
Показать контент  

я подозреваю, что ГГ был не только принцевским dead men switch, но и в целом любимой лабораторной крысой касательно того, насколько сильно можно закрутить мозги сородича, хотя бы молодого.

Hide  
Показать контент  

Я проходила только раз, где Арундел вел себя как душка и папик, не видела ничего у других кланов, малков и могу ошибаться, но все же не думаю, что это так. Хотя бы потому, что за столько лет систематического выкручивания мозга дисциплинами (дальше лайтовой версии с памятью) и экспериментов по этой части гг бы обросла психозами как традиционной побочкой, а воля, разум и псих. сфера уже вовсю бы двигались к неизбежной деградации - даже у сородича. Особенно актуально это для сил вентру и их природы. Ни о каком сенешальстве, планах на гг, о которых он говорил и прочем уже не шло бы речи, это был бы чудаковатый хлебушек. 
Ну и по сюжету князь отсутствует всего неделю, за это время гг из такого состояния выползти бы не вышло, и у нее шевелится только сфера памяти самую малость. И гг может действовать свободно по любым направлениям. Так что в этом отношении я деду верю, что дальше заглушки на самые «детские» воспоминания и вброса в память отдельных сведений он в ее мозгах с аквалангом не плавал и не кипятил их по другим направлениям - иначе по гг это попросту было бы заметно. Лабораторной крысой проще взять того, кто не представляет никакой ценности ни для тебя, ни для твоих планов, иначе ты просто ее сломаешь. А «сломанная» гг ему не была нужна, она представляла ценность в нормальном и эффективном состоянии.

Hide  
2 часа назад, Daidre сказал:

Я читала рулбук 5ки на днях, и там если Человечность ниже 8 (начинают обычно с 7 после обращения), то кровью можно разогнать тело до функционального состояния, но не получать удовольствие. Только притвориться. А если меньше 5, то ты настолько упырь, что даже притвориться не можешь.

Показать контент  

Ясно. Но ниже 5 у Куи точно быть не должно, это Арундел уже скатывается в нижней половине - потому что совсем старый, а старичье традиционно с низкой человечностью, и потому что его эти массовые убийства и опыты с кровью на фоне зова вбивают в него гвозди все ниже. Значит че-то разогнать шериф таки может. ) Только о каком тогда возбуждении и «удовольствии, недоступном смертным» пишет автор - сугубо об укусе? Или это литературное допущение? Там упоминается сила крови и все такое.

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

Так что в этом отношении я деду верю, что дальше заглушки на самые «детские» воспоминания и вброса в память отдельных сведений он в ее мозгах с аквалангом не плавал и не кипятил их по другим направлениям - иначе по гг это попросту было бы видно.

Hide  
Показать контент  

Еще раз рекомендую пройтись за ласомбру и узнать что Арундел по этому руту сделал с Лукой. По ней тоже не особо видно, что ей спалили мозги. Корлис говорит, что ментальный блок Луки на постоянных вмешательствах Арундела только и держался. При этом Арундел мозги ей постоянно подкручивал. А когда он исчез - все начало сыпаться.

То же может касаться и ГГ.

Hide  

7 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

Только о каком тогда возбуждении и «удовольствии, недоступном смертным» пишет автор - сугубо об укусе? Или это литературное допущение? Там упоминается сила крови и все такое.

Hide  
Показать контент  

Там было что с помощью вите они оживили тела. А удоаольствие недоступное смертным это как раз узы, насколько я поняла, и процесс их наложения.

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент  

раз рекомендую пройтись за ласомбру и узнать что Арундел по этому руту сделал с Лукой. По ней тоже не особо видно, что ей спалили мозги. Корлис говорит, что ментальный блок Луки на постоянных вмешательствах Арундела только и держался. При этом Арундел мозги ей постоянно подкручивал. А когда он исчез - все начало сыпаться.

Hide  
Показать контент  

Тогда не знаю, что за дисциплины он такие волшебные юзает и как, чтоб избежать присущих им побочек от регулярного и масштабного воздействия, еще и так долго. Ну ладно, это новелла, тут возможны свои допущения. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Ligeia сказал:

тут возможны свои допущения. 

Показать контент  

Учитывая, что Арундел весьма целенаправленно изучал мозги и разумы, можно допустить, что он умел своих пациентов калечить чуть меньше обычного, да и то, что он наблюдал их реакцию, состояние и был активно заинтересован в сохранении дееспособности имхо тоже большое дело.

Кстати да, кроме упомянутой Соней Ласомбры-Лукки с кипячёными с его лёгкой руки мозгами, я тут еще вспомнила, что саму Корлисс Арундел тоже доминировал - я видела какой-то вариант, где он говорит, что Корлисс не должна была знать про Виллу хотя бы потому, что он стирал эту самую Виллу из ее головы.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Daidre сказал:
Показать контент  

кроме упомянутой Соней Ласомбры-Лукки с кипячёными с его лёгкой руки мозгами

Hide  
Показать контент  

А если Лукка не ласомбра, а из другого клана? Он все равно ей кипятит мозги, как озвученный в сюжете факт, или это клановая история?

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:
Показать контент

А если Лукка не ласомбра, а из другого клана? Он все равно ей кипятит мозги, как озвученный в сюжете факт, или это клановая история?

Hide
Показать контент  

Это клановый момент. Никто не знает, что Корлисс и ее выводок ласомбры. Они под вентру шифруются. Лука, что она ласомбра, тоже не знает.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Это клановый момент. Никто не знает, что Корлисс и ее выводок ласомбры. Они под вентру шифруются. Лука, что она ласомбра, тоже не знает.

Hide
Показать контент  

Выходит, все их поведение и границы различаются в зависимости от арок, кланов, нюансов. И папки касается, и мамки. Тогда, пожалуй, не совсем корректно распространять события одной истории на все остальные в части некой единой характеристики персонажа и фактов совершенных поступков, мотивов, превалирующего отношения. На каждом руте все они немного разные, и правда для одного героя не всегда обязательна для другого.

Hide  
5 часов назад, Соня Соня сказал:

По мне так там скорее преподносится, что ГГ и шериф лояльны друг другу, а не то что они прям близкие друзья, как с тем же Джорданом, который при любом расскладе был рядом многие годы, обучал ГГ и вытаскивал из передряг. А еще знает все его тайны.

Показать контент  

Кстати, все же считаю такой сюжетный ход неудачным - в смысле вводить Джордана со старта близким другом, с которым они с гг много лет ни разлей вода. Вот появился у меня такой Джордан, я в диалоге тоже подтвердила, что они лучшие кореша. Но на ветку с ним не пошла - и что в итоге? Этот «лучший друг» вообще не появился в сюжете ни разу, кроме канализации, куда его загнали по приказу. Ни в одной сложной ситуации не был рядом с гг, даже не интересовался. И сразу их предыстория выглядит по меньшей мере странно. Лучше бы он был просто обычным приятелем, с которым можно выйти на нечто большее, а можно так и остаться на уровне привет-какдила-пока. Шериф имхо тут как раз выглядит логичнее. 

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Выходит, все их поведение и границы различаются в зависимости от арок, кланов, нюансов. И папки касается, и мамки.

Hide  
Показать контент  

Я бы не сказала, что различаются. У малков и ласомбр больше контента и своих фишечек - это кланы из DLC. Они лучше прописаны, чем ванильные. Я не видела что там за откровения у малка на вилле, но доп контент этих кланов никак не противоречит основному сюжету. То бишь и Корлисс, Арундел ведут себя так же как в основном сюжете, и плюс какие-то моменты связанные с кланами. Сами по себе в зависимости от кланов они не меняются, но могут просто чуть иначе раскрываться. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Я бы не сказала, что различаются. У малков и ласомбр больше контента и своих фишечек - это кланы из DLC. Они лучше прописаны, чем ванильные. Я не видела что там за откровения у малка на вилле, но доп контент этих кланов никак не противоречит основному сюжету. То бишь и Корлисс, Арундел ведут себя так же как в основном сюжете, и плюс какие-то моменты связанные с кланами. Сами по себе в зависимости от кланов они не меняются, но могут просто чуть иначе раскрываться. 

Hide
Показать контент  

Да, есть факты, общие для всех, а есть детали, которые плавают. Ну вот у ласомбр Арундел кипятит мозги направо и налево, а у других кланов - не кипятит. Можно ли тут утверждать, что инфа по тому же малку будет правдой для всех гг? У разных гг степень его вмешательства в моск может быть разной, как и его отношение.
Та же мамка-ласомбра - как мама утка с утятами, а стоит по другому клану и арке утенку неудачно крякнуть - и вот она спокойно пихает его в духовку, потому что это просто пешка для движения наверх и не более. Так «детишки мои детишки» они для нее, или жертвенные козлята до первого заклания? Тоже везде по-разному в зависимости от истории. И со всем этим взаимоисключающим поведением попытки сделать единые выводы выглядят не очень убедительными. 
Наверное, это еще одна причина, по которой я не люблю перечитывать новеллы - была одна история, стала за скобками какая-то другая. 
Ласомброй вы меня заинтриговали, я бы посмотрела, но ловлю себя на мысли, что общее впечатление после моего прочтения начинает как-то портиться, что ли. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

У разных гг степень его вмешательства в моск может быть разной, как и его отношение.

Hide  

Сюжет один и от клана он не меняется. Так что на гг он в любом случае влияет одинаково.

Показать контент  

Та же мамка-ласомбра - как мама утка с утятами, а стоит по другому клану и арке утенку неудачно крякнуть - и вот она спокойно пихает его в духовку, потому что это просто пешка для движения наверх и не более.

Hide  
Показать контент  

Нет, так оно не работает. Ласомбра тоже может разосраться с мамкой, а мамка будет носиться и не с ласомброй тоже, если отношения хорошие. Кланы дают больше контента, но не меняют суть происходящего. 

Hide  

6 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент  

Так «детишки мои детишки» они для нее, или жертвенные козлята до первого заклания? Тоже везде по-разному в зависимости от истории. 

Hide  
Показать контент  

Только в зависимости от выборов и лояльности. Если дитятко недостаточно лояльно, то и мамка с ним носиться не будет. Что логично.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:
Показать контент  

Только в зависимости от выборов и лояльности. Если дитятко недостаточно лояльно, то и мамка с ним носиться не будет. Что логично.

Hide  
Показать контент  

Мое дитятко ничего плохого ей не делало, поручения выполняло и под нее не копало, просто ей что-то тут да там не понравилось в деталях. В итоге пошла под нож по щелчку) не оч похоже на чайлда, к которому прикипели и растили как родного, и за которого станут переживать при опасности. Что вроде как совсем иначе на другой арке. Подозреваю, что если бы я сначала поиграла на лояльности Корлисс, мне бы и в голову не пришло, что она за какую-то мелочь так легко снесет гг башку. И вот в двух историях как будто две разные мамки.) 

Ладно, посмотрю ее арку. 

Hide  

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ligeia сказал:

Выходит, все их поведение и границы различаются в зависимости от арок, кланов, нюансов.

Мне наоборот показалось, что автор старался максимально соблюдать целостность характеров и общую картину идущих интриг, независимо выбранного рута. Я обычно придирчиво скриншотю факты, и противоречий нету.

Показать контент  

Например, Грейс - оригинальный сир ГГ, это общий факт. Грейс была шабашиткой, это реже всплывающий факт, но все равно истина для всех кланов. То, что Малкавианка-Грейс обратила кучу незаконных птенцов по очереди, в поисков одного того, чей дар ей понравится, а всех предыдущих переубивала, это уже чисто клановый факт, но все равно в ее характере, по-шабашевски.

6 минут назад, Ligeia сказал:

Та же мамка-ласомбра - как мама утка с утятами, а стоит по другому клану и арке утенку неудачно крякнуть - и вот она спокойно пихает его в духовку

Да также она Ласомбру в суп кидает, как и остальные кланы, если они провинятся (уронят "Лояльность Корлисс" или наберут много "Лояльности Анархам"). Да и без крайностей, если начать вякать про то, что с Луккой она плохо поступила - мамка очень грубо поставит на место.  У нее имхо характер такой, хвалить хорошо выдрессировнное дите, в меру делиться благами за правильно выполненные команды, и не списывать в убытки без обоснованных подозрений. 

По меркам WoD Корлисс действительно на фоне 90% сородичей выгодно выделяется. + Ей механически силенок не хватает дисциплинами кипятить мозги ГГ - Грейс была прилично сильнее, а ГГ прямой потомок, поэтому у нее подход по прянику. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ligeia сказал:

за какую-то мелочь

Показать контент  

Корлисс люто ненавидит Варда, боится, что он откапает Арундела (через ГГ somehow) и очень сильно напрягается, если ГГ ведет у нее за спиной с ним какие-то разговоры.  Если Варда в первой главе попытаться пристрелить, как приказано, то он с ГГ вообще не общается, а опустить отношения с мамкой становится крайне сложно - там чуть ли не орать нужно на каждом углу, как ты ее не уважаешь, предлагать ее секреты каждому встречному-поперечному, и ябедничать на нее архонтке.

Но у меня первый раз тоже подгорело от суда :)

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Daidre сказал:

автор старался максимально соблюдать целостность характеров

Ок, принимаю. Наверное, я прикопалась, потому что не люблю эти твисты, когда ты прошел, получил какую-то картину происходящего, а потом выясняется, что «а вот на сааамом деле там все было иначе, просто ты не в курсе и твоя картина неполная!», как вышло с тем же Арунделом и его кипятильником, который надо выискивать по частям по закоулкам разных арок и кланов.

2 минуты назад, Daidre сказал:
Показать контент

Корлисс люто ненавидит Варда, боится, что он откапает Арундела (через ГГ somehow) и очень сильно напрягается, если ГГ ведет у нее за спиной с ним какие-то разговоры.  Если Варда в первой главе попытаться пристрелить, как приказано, то он с ГГ вообще не общается, а опустить отношения с мамкой становится крайне сложно - там чуть не орать нужно на каждом углу, как ты ее не уважаешь, предлагать ее секреты каждому встречному-поперечному, и ябедничать на нее архонтке.

Но у меня первый раз тоже подгорело от суда :)

Hide
Показать контент  

У меня были дурные отношения с Уордом, мы постоянно стреляли друг в друга:507076053764669440: Возможно, ляпнула архонтке, не помню, но это какое-то читерство - мамка не могла об этом узнать. И потому не могу перестать гореть х)  

Кстати, вот Арундела я вложила с потрохами совершенно точно, но он даже бровью не повел потом на это. 

Hide  

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ligeia сказал:

Мое дитятко ничего плохого ей не делало, поручения выполняло и под нее не копало, просто ей что-то тут да там не понравилось в деталях.

Показать контент  

А сколько у тебя было с мамкой в процентах хоть примерно? Там даже если не сильно с ней сходиться и тут и там что-то вякать, у меня меньше 60 баллов не капало. Чтобы было меньше нужно было прям упираться рогом и абсолютно все делать наперекосяк. Что не сильно логично для чаилда. Сиры построже могли бы оч жестоко наказать даже за самую малую провинность. А тут благополучие ГГ еще и напрямую зависит от благополучия мамки. Потому что если мамку подвинут, вероятно чаилд первым полетит в утиль. Так что слушаться мамку и ей активно помогать - это шкурный интерес ГГ. 

У меня в первое прохождение отношение с мамкой были хорошие и высокие. Но мой ГГ послушал Уорда с его "тебе промыли мозги, я открою тебе правду" и мой ГГ играл за анархов не потому, что поддерживал, а просто чтобы понять что с ним самим не так. Узнал на свою голову... Несмотря на высокие отношения с мамкой - все равно получил колом в сердце и грядущий суд. Правда, пришли анархи, взорвали тюрьму к чертям и вытащили ГГ.

Как обьяснить маме, что ГГ вот точно не с этими ребятами, которые ради него устроили большой бум - было непонятно. Пришлось спасать принца - не от большой любви, а от осознания, что жопа в огромной опасности, и тут только старейшина-принц поможет. Причем мамке даже предьявить особо не за что было. Секрет, который от ГГ типа скрывали, оказался куценьким. Мама не то чтобы перед ГГ сильно провинилась. Предьявить ей можно было только  зато, что она ГГ хотела убить изначально. Но ГГ и так был незаконным чаилдом, так что и тут не особо мамку обвинишь. Да и Корлис в ответ на прямой вопрос "хотела ли она ГГ убить", ответила, что Арундел ГГ обманывает, что все не так было. И тут у меня тоже сомнения, не подсунул ли принц ненастоящие воспоминания ГГ. 

В общем, в первое прохождение мамку прибили, ГГ оказался под крылом принца. И тысячу раз пожалел, что вообще послушал Уорда изначально. 

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

который надо выискивать по частям по закоулкам разных арок и кланов.

Показать контент  

Ну подвал с расчленёнными трупами и его дневник на Вилле все говорят за себя (хотя журнал опять блин за опциональным вариантом ответа спрятан)

image.png.cb29b39da36901e5b8cac38b4c10ffd4.png

Хотя автор мне кажется, специально подкладывает небольшую свинью игроку для усиления впечатлений. Спасение Арундела на первом прохождении кажется самым логичным вариантом для хорошей концовки, а отзывы о нем насквозь положительные (от предвзятых Варда, Куи, Джордана и тд) рядом с вечно недоговаривающей мамкой. А вот потом, после спасения, приходит понимание насколько принц отбитый. Эдакий подвох в духе вселенной, где от "старших" нельзя ожидать ничего хорошего и всегда есть ложка хоррора на десерт. 

Имхо, новелле действительно бы пошло на пользу немного распрямления - вывода важных опциональных сцен в основной маршрут, потому что уж слишком высоки шансы получить маловразумительное сюжетное комбо, где куча персонажей и интриг мотается безо всякого пэйоффа в финале.

Тот же Джордан - у него есть опционально, но на всех рутах: расследование распятой Вивьен, диалоги с ним на Совете и на выставке, разблокирование воспоминаний (через анархов), совместный поход в разведку в канализации, речь в защиту гг на суде... и он все равно чаще, чем нет, оказывается чемоданом без ручки.

Поделиться сообщением

Кстати, если кому интересно - у игры Vampire: The Masquerade — Night Road есть русский перевод. Можно найти в стиме в руководствах

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...