The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 8 сентября 47 минут назад, Вероника Лапаева сказал: Я вообще бы хотела вернуть своего зеленого чмоню из котерий, Джулия вообще ни о чем, ее страдания не имеют смысла и ни к чему не приводят, особенно ее дурацкий "конфликт" с Дакотой Увы его история закончена, мне тоже своего бруху мальчика хотелось вернуть или вентру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 9 сентября Прохожу тут параллельно Swansong. В этот раз получилось освободить Курта из тремерской башни. И мне прям понравилось. Во-первых, Эмем поступила очень в своём духе (люблю Эмем). Этот экскурс по её воспоминаниям - это то, что я называю взрослым контентом. Такие вещи позволяют окончательно определиться в отношении к персонажу. Отправили в Часовню разобраться и наладить связь после инцидента, а она, вероятно, поставила жирный крест на планах Хейзел своим добрым поступком. Очень качественный, субстанциональный, настоящий тореадор, не пустышка. Во-вторых, чего уж там, я внутренне не перевариваю тремеров, а вот носфератов люблю. И конкретно эти чернокнижники получили абсолютно всё им причитающееся. Жаль, не показали полную сцену того, как с ними разбирался Курт. С вас, мразей, ещё за замученного тореадорчика-анарха причитается. Хочется лично пожать руку хакимам, слившим планы и систему безопасности Венской Капеллы Второй Инквизячке. Тремеры-голодранцы, лишенные своей имбовости - это один из положительных хайлайтов 5-ой редакции, как мне кажется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 068 9 сентября 9 часов назад, Mustard Seed сказал: Прохожу тут параллельно Swansong. В этот раз получилось освободить Курта из тремерской башни. И мне прям понравилось. Во-первых, Эмем поступила очень в своём духе (люблю Эмем). Этот экскурс по её воспоминаниям - это то, что я называю взрослым контентом. Такие вещи позволяют окончательно определиться в отношении к персонажу. Отправили в Часовню разобраться и наладить связь после инцидента, а она, вероятно, поставила жирный крест на планах Хейзел своим добрым поступком. Очень качественный, субстанциональный, настоящий тореадор, не пустышка. Во-вторых, чего уж там, я внутренне не перевариваю тремеров, а вот носфератов люблю. И конкретно эти чернокнижники получили абсолютно всё им причитающееся. Жаль, не показали полную сцену того, как с ними разбирался Курт. С вас, мразей, ещё за замученного тореадорчика-анарха причитается. Хочется лично пожать руку хакимам, слившим планы и систему безопасности Венской Капеллы Второй Инквизячке. Тремеры-голодранцы, лишенные своей имбовости - это один из положительных хайлайтов 5-ой редакции, как мне кажется. Мне очень нравится в этой вселенной то, что люди думают что они одерживают победу над вампирами, но они просто еще одни пешки в этой властной свистопляске Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 9 сентября Тремеры за детей Саулота должны ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 9 сентября 4 минуты назад, Эри сказал: Тремеры за детей Саулота должны ответить. За бесчисленных цимисхов и носфератов, которых они разбирали на части, чтобы создавать горгулий. За ассамитов, которых они каким-то образом прокляли в полном клановом объёме (и те не опешили, и таки свершили свою месть). Но этих самозванцев всё равно ничего хорошего не ждало бы, т.к. бессмертие своё они дистиллировали из витэ цимисхов, а узами крови вообще повязаны с Саулотом, который окончательно выдавил Тремера из его тела и то ли выжил после подрыва Великой Капеллы, то ли нет. А Салюбри, как я понимаю, в принципе нахер не облокотились даже их Допотопному, у которого свой манямирок с его Голкондой и просветлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 9 сентября (изменено) Ну. там сложно Саулот вот именно и породил Баали. Но со своими детьми сложно, но у меня тореадор тысячелетний все равно пытался им помогать. Мы когда играли по дарк эйджу. Их вообще сейчас вроде как десяток остался. Шабашевских если что не считаю В 1998 году Саулот взял под контроль тело Тремера после отчаянной борьбы, разбил сковывающие его сигилы и освободился. С тех пор он осел в замке Хуньяди, хотя никто из прочих его обитателей не знает о его присутствии - Саулот использует свои поразительные силы, чтобы притвориться смертным слугою по имени Стефан. Он надеется, что Двенадцать, здесь обитающих, отринут свои разногласия и различия и вновь обратятся к пути Голконды. Изменено 9 сентября пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 9 сентября 1 час назад, Эри сказал: разбил сковывающие его сигилы и освободился я хз куда он там освободился, по другой информации, тело Тремера, будучи глубоко траченым кровью цимисхов, после переселения души Тремера в тело Горатрикса превратилось в какого-то трёхглазого червя (ну чисто "Дюна", ага) и продолжало тусить в подвалах Венской Капеллы, вплоть до её уничтожения, под управлением души Саулота, у которого был какой-то план и он его придерживался. Но этих мазафак так просто не выпилить, вон бруховский Троиль в обнимку с любовничком под солевой коростой под бывшим Карфагеном спят, после того как их кровавый сабантуй в их жалкой пародии Еноха вынуждены были сорвать римские вентру и прочие Сородичи в здравом уме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 9 сентября (изменено) 3 минуты назад, Mustard Seed сказал: я хз куда он там освободился, по другой информации, тело Тремера, будучи глубоко траченым кровью цимисхов, после переселения души Тремера в тело Горатрикса превратилось в какого-то трёхглазого червя (ну чисто "Дюна", ага) и продолжало тусить в подвалах Венской Капеллы, вплоть до её уничтожения, под управлением души Саулота, у которого был какой-то план и он его придерживался. Но этих мазафак так просто не выпилить, вон бруховский Троиль в обнимку с любовничком под солевой коростой под бывшим Карфагеном спят, после того как их кровавый сабантуй в их жалкой пародии Еноха вынуждены были сорвать римские вентру и прочие Сородичи в здравом уме. Там все сложно было, многие вентру и тореадоры очень сильно жалеют, что их заставили уничтожить Карфаген. Да. и историю пишут победители. Так что могли приукрасить. Троиль если что Дорогу Человечества основал, теперь это просто человечность. Вон Цезарь писал как друиды кровавые жертвы приносили, а потом оказалось римская пропаганда. За Карфаген вентру еще ответят. Изменено 9 сентября пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 9 сентября 1 минуту назад, Эри сказал: За Карфаген вентру еще ответят Никому они не ответят, успокойся. Троиль там трахался с Молохом Баали, а верные брухи вынуждены были присоединится к этому карнавалу диаблери и пожирания смертных в оптовых масштабах. Про Маскарад тогда, конечно, никто не говорил, но это не означает, что у остальных Сородичей говно вместо мозгов. Там землю буквально солью после этого пришлось засыпать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 9 сентября 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Никому они не ответят, успокойся. Троиль там трахался с Молохом Баали, а верные брухи вынуждены были присоединится к этому карнавалу диаблери и пожирания смертных в оптовых масштабах. Про Маскарад тогда, конечно, никто не говорил, но это не означает, что у остальных Сородичей говно вместо мозгов. Там землю буквально солью после этого пришлось засыпать. тебе завидно кто с кем трахался Бруха буквально передают от сира к птенцу, что пусть и не Карфаген, но однажды они ответят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 735 9 сентября 1 час назад, Эри сказал: тебе завидно кто с кем трахался Бруха буквально передают от сира к птенцу, что пусть и не Карфаген, но однажды они ответят. Бруха - сброд. А Вентру проследят, чтобы так оно и было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 9 сентября (изменено) 3 минуты назад, Easmear сказал: Бруха - сброд. А Вентру проследят, чтобы так оно и было. Это кстати не правда. в куче городах именно брухи князья. вентру бы усидеть https://wod.fandom.com/ru/wiki/Известные_Бруха Изменено 9 сентября пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 10 сентября (изменено) 9 часов назад, Эри сказал: в куче городах именно брухи князья. За это совершенно искреннее спасибо 5-ой редакции, в том числе. Авторы логичным образом похерили все фракции в связи с падением Маскарада и новыми правилами выживания. И кроме этого депортировали Старейшин и старых анциллов на Ближний Восток, чтобы не трясли по помытому своим песком, оставив более-менее средней температуру по палате и сделав ролеплей худо-бедно интересным без выпрыгиваний из табакерки древних гиммиков. Изменено 10 сентября пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 10 сентября (изменено) 3 часа назад, Mustard Seed сказал: За это совершенно искреннее спасибо 5-ой редакции, в том числе. Авторы логичным образом похерили все фракции в связи с падением Маскарада и новыми правилами выживания. И кроме этого депортировали Старейшин и старых анциллов на Ближний Восток, чтобы не трясли по помытому своим песком, оставив более-менее средней температуру по палате и сделав ролеплей худо-бедно интересным без выпрыгиваний из табакерки древних гиммиков. При чем тут пятая редакция, это еще в тройке и четверке. Брухи один из столпов Камарильи при подписании был. При чем как не странно камарильские брухи вполне себе много длменов в Европе и Америке всегда имели. да и часть Испании не под ласомбрами это их заслуга ну их и тореадоров. Брухи до пятой редакции были боевом кулаком Камы и сейчас частично являются. Изменено 10 сентября пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 10 сентября 23 минуты назад, Эри сказал: При чем тут пятая редакция При том, что речь про текущий таймлайн. А про него говорит только 5-ка, по крайней мере, что-то внятное. И в ней оказывается, что власть в домене принадлежит не только тем, кто умеет её удерживать, вцепившись клешнями, но и тем, кто умеет выживать в условиях киндредцида. А таковыми, безотносительно клановой принадлежности, вероятно, все чаще бывают Сородичи, обращенные относительно недавно и понимающие, что такое современное общество. У брух и прочих анархов таким проще подняться, чем в закоснелой Камарилье, где у руля больше вентру, которые мыслят парадигмами эпохи, в которую сами были обращены. В связи с этим мне, например, очень интересна Рьонг Чой, княгиня Сиэтла из сиквела. Она так и говорит Файр, дескать, я процветаю в эпоху быстрых перемен. В отличие от ЧСВ-шной и не очень умной бурёнки Лу Грэм, которая искренне мнит себя кукловодом (и открыто об этом заявляет), а свое дитя считает прискорбно современной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 068 10 сентября Лу реально сто лет шмот не меняла, вот это действительно, я понимаю, консервативность, тут не поспоришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 10 сентября Нет. я тебе говорю, что раньше было много брух князей. Ты говоришь, что это в пятерке, я тебе говорю. что было раньше. Брухи тоже есть те кто еще Грецию застал Я не думаю, что там какой- то князь Карлак будет менее консервативен, чем вентру. Про анархов там есть тоже вентру, и даже нормально и много вентру в Шабаше. В анархи идут. потому, что тебя может даже уже банально сир задрать. А в Шабаш, потому, что хотят быть воителями, а не банкирами. 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: Лу реально сто лет шмот не меняла, вот это действительно, я понимаю, консервативность, тут не поспоришь Да, блин есть вентр у которые с крестовых походов одежду не меняли. Нормальый мужчина должен ходить в кольчуге, а то вдруг завтра поход, а я не стиле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 10 сентября 1 час назад, Эри сказал: Ты говоришь, что это в пятерке, я тебе говорю. что было раньше. Прошу прощения, если истрактовал это исключительно верно, исходя из того, как тут написано 16 часов назад, Эри сказал: Это кстати не правда. в куче городах именно брухи князья. вентру бы усидеть Ну а так-то вон и в Бостоне был малкавианский домен, сколько там, больше века. Хотя, казалось бы, этих надо держать от княжеской должности чем дальше, тем лучше. Всё держится на контексте, в том числе на историческом. В Средневековье там любой петрушка мог сидеть на "троне", всё как у люда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 10 сентября (изменено) 15 минут назад, Mustard Seed сказал: Прошу прощения, если истрактовал это исключительно верно, исходя из того, как тут написано Ну а так-то вон и в Бостоне был малкавианский домен, сколько там, больше века. Хотя, казалось бы, этих надо держать от княжеской должности чем дальше, тем лучше. Всё держится на контексте, в том числе на историческом. В Средневековье там любой петрушка мог сидеть на "троне", всё как у люда. Отношение европейских старейшин к своим американским собратьям почти такое же, как и у Вентру. Несмотря на различия между старшими и младшими членами клана, европейский старейшина никогда не отказал бы младшему родичу в убежище. Дворянство обязывает и этому. Более того, у молодого Бруха, проповедующего неповиновение старейшинам, мало шансов заслужить себе симпатию. Это прям из кланой книги А так европейские брухи князья и старешины больше ценят статус кво свой, чем лояльность к клану и вообще считают, что молодежь ос временем образумится Изменено 10 сентября пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 10 сентября 1 минуту назад, Эри сказал: А так европейские брухи князья и старешины больше ценят статус кво свой, чем лояльность к клану и вообще считают, что молодежь ос временем образумится Что странно, т.к. я читал, что один из столпов общества Сородичей - это изначальная верность клану, своей крови, и только потом - котериям и сектам. Сначала - свои, а потом уже всякие принадлежности и политика. Если у Бруха и насчет этой непреложной истины своё особое мнение, то ну что тут поделать, если масла нет - маргарином не разбавишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 10 сентября (изменено) 5 минут назад, Mustard Seed сказал: Что странно, т.к. я читал, что один из столпов общества Сородичей - это изначальная верность клану, своей крови, и только потом - котериям и сектам. Сначала - свои, а потом уже всякие принадлежности и политика. Если у Бруха и насчет этой непреложной истины своё особое мнение, то ну что тут поделать, если масла нет - маргарином не разбавишь... там все сложно даже у вентру, там интриги против друга плетут, и есть вентру камарилье и вентру шабаша. у бруха кстати если наших бьют. то брухи анархи, брухи шабаща и камарильцы пойдут за своих ломать кабину, потом правда опять пересрутся Брухи вообще больше со своими идеями носятся, там могут быть скнихеды, представители белого доминирования и поехавшие ценители вок культуры. Изменено 10 сентября пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 10 сентября 11 минут назад, Эри сказал: там все сложно даже у вентру, там интриги против друга плетут Ничего сложного. Если что-то напрямую угрожает существованию клана (не отдельным лицам и не какой-то группе - и то, там ещё прикинуть надо), все вентру (и все остальные кланы) забудут про принадлежность к сектам и прочим интересам и объединятся. В этом поинт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 531 10 сентября 11 минут назад, Mustard Seed сказал: Ничего сложного. Если что-то напрямую угрожает существованию клана (не отдельным лицам и не какой-то группе - и то, там ещё прикинуть надо), все вентру (и все остальные кланы) забудут про принадлежность к сектам и прочим интересам и объединятся. В этом поинт. Ну так ценить свой статус кво, тут не про угрозу клана, так то скорее все придут на помощь. Но опять старейшины не будут вписываться за американсих анархистов. и не очень захотят если что видеть в городах. А вот угроза клану это другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 068 10 сентября В разных уголках интернета (и тут вроде тоже было) высказывают мысль, что во время дияблери победил Фабьен, но возможно "контузился" этой борьбой и создал личность Файр. Мне это предположение не очень нравится, слишком... предсказуемо что ли, с другой стороны выбор клана Фабьена как малкавианина не должен быть чисто ради каких-то перков. Не знаю что думать, я считаю что это маловероятно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 738 10 сентября 1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал: В разных уголках интернета (и тут вроде тоже было) высказывают мысль, что во время дияблери победил Фабьен, но возможно "контузился" этой борьбой и создал личность Файр. Вполне вероятный исход для диаблери, тем более, когда поедаешь кого-то с более низким поколением. Там возможен весь букет различных психозов. Это могло бы также ответить на вопрос о том, как Фабьен в своих "флешбеках" вовсю юзает мощные дисциплины (мощные - для слабокровного) и очень мало говорит как Файр (в демке у ГГ слишком мало реплик по сравнению с голосом в голове, который ещё и вступление зачитывает - I'm a betting man, ни разу не палевно, ага). Но тогда, вероятно, съел он её давно, и своя личность - тоже придуманная, т.к. Файр-то хотя бы признают (не в лицо), а его биография очень удобно - вся в воспоминаниях. Мне кажется, Chinese Room определённо что-то притащили из первоначальной версии игры, где ГГ как раз был слабокровным и, чтобы стать "полноценным" Сородичем, по сюжету совершал диаблери. Тут вот как раз может быть и это самое, просто из этого могли сделать сюжетный твист. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты