Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Барды Орлея странствуют по всей земле, останавливаясь при дворе то одного знатного семейства, то другого, и развлекают аристократию в обмен на их гостеприимство, одновременно преследуя и более зловещую цель: зачастую, они являются тайными шпионами или убийцами. Лелиана мало рассказывает о своем прошлом барда, ведь она была вынуждена покинуть Орлей много лет назад. В поисках покровительства Церкви, она пришла в деревню Лотеринг и стала вести там тихую жизнь, медитируя и вознося молитвы Создателю, чтобы Он простил ей прегрешения прошлой жизни, о подробностях которой новые сестры Лелианы могли только догадываться. И хотя сама Лелиана стала бы рассматривать возможность вернуться к своей прошлой жизни лишь в самую последнюю очередь, она понимает, что скоро настанет время, когда ей снова придется ступить на этот путь. Высший долг зовет ее, а с ним и дорога к истинному искуплению грехов. Создатель сказал ей это, и она верит.
Примечание: Не задаривайте ее подарками сразу! Вы не сможете развить с ней отношения.

У нее много имен. Многим она знакома как «сестра Соловей» или «левая рука Верховной жрицы». Для немногочисленных же друзей она просто Лелиана. Говорят, она обрела веру посреди мрака, а ее любовь к Создателю сравнима лишь с ее преданностью своей наставнице и спасительнице — Верховной жрице Джустинии V. Тем, на чьей она стороне, не найти товарища надежнее. Но врагам Верховной жрицы лучше поостеречься, ибо Лелиана — грозная тень за Солнечным троном. Терпеливая и прозорливая, она наносит удар тогда, когда жертва меньше всего этого ждет.

Интервью

[DRAGON AGE]. Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?
[ШЕРИЛ ЧИ]. После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.
[DA]. Наверняка у них любопытное совместное прошлое.
[ШЧ]. Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.
[DA]. Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?
[ШЧ]. Те, кто играл в «Dragon Age: Начало», помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы.
[DA]. А почему так?
[ШЧ]. Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.
[DA]. Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?
[ШЧ]. Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age.
[DA]. Какие?
[ШЧ]. В Leliana's Song мы познакомились с ее историей. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В «Dragon Age: Начало» Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.
[DA]. Вы сталкивались с трудностями?
[ШЧ]. С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в «Начале» сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.
[DA]. Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?
[ШЧ]. Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая, «грязная» рука. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.
[DA]. Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?
[ШЧ]. Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.
[DA]. Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?
[ШЧ]. Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела.
[DA]. Можете привести пример?
[ШЧ]. Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.
[DA]. Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз?
[ШЧ]. А-а, Шмоплз. Пусть лучше люди узнают об этом из игры.

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое  

post-21414-0-37781100-1398197777_thumb.jpg

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Hide  
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Ага, а если ещё и ужесточить её во время личного квеста, то у ГГ реальные шансы найти Морриган мало-мало мертвой. Ну или после ночи зачатия наследника рода Кусландов, Лелиана может внезапно оказаться вдовой и быть регентшей при наследнике, а потом его заботливой матерью, каждый год приносящей цветочки на могилу мужа...

Поделиться сообщением

Ага, а если ещё и ужесточить её во время личного квеста, то у ГГ реальные шансы найти Морриган мало-мало мертвой. Ну или после ночи зачатия наследника рода Кусландов, Лелиана может внезапно оказаться вдовой и быть регентшей при наследнике, а потом его заботливой матерью, каждый год приносящей цветочки на могилу мужа...

Ну мы поняли друг друга... Помню при 1 прохождение я еще удивилась, что ангелочек Леля единственная одобрила принятие в группу товарища Зева, потом только. когда разговорила ее до меня дошло, 2 сапога пара :)

Поделиться сообщением

О прелестнейшие сударыни, я строил планы исключительно относительно своего варианта прохождения. Она у меня не ужесточенная, а милая и добрая.

Педика я в 1 прохождении выгнал, ибо не люблю, да и не понравился он мне своим недостойным поведением... во 2м прохождении оставил, пусть если искренен, то хоть какую-то пользу принесет, к примеру искупит кровью свой косяк (покушение на меня любимого :)) в битве с ПТ. Ну и как Мори правильно сказала, держал в уме кто таков педик, и что он может....

право же я отвлекся...

на счет Лели собственно... в процессе общения я всегда держал в уме что она бард, и соответственно и голосом и другими своими дарами Создателя владеет отменно. Но во-первых, она у меня ничего не просила, даже не было намёков на то, что она с меня что-нибудь хочет поиметь. Во-вторых я в разговорах с ней никогда не упоминал что я благородный, или что хочу каким-нибудь образом власти или богатства... т.е. в её глазах я только ну может породистый самЭц со схожими взглядами на некоторые аспекты бытия (я ей кроме маминых цветочков ничего не дарил, она сама мне постоянно плюсовала)...

далее она сбежала в монастырь (на мой взгляд) не только от своей наставницы, но и частично действительно устала от грязи и крови, в которой плавала в Орлее...

опять же, очень искренне воздыхала по красивым тряпкам и тапкам...

так что я думаю что быть благородной Кусланд ей понравится... что же до путешествий, то что ей мешает вместе с ГГ "поставив на крыло" кусландят или в процессе "становления на крыло" вместе с ГГ пошариться по миру?

Кстати, крови ей и в родовом замке хватит... Те же мальчики-колокольчики кунари, недобитки ПТ, наверняка красавчики Хоу, или другая дворянская вольница возжелает кровушки попить... Ферелден же живет в эпоху раннего феодализма - войны кланов там не редкость...

З.Ы. на крайний случай у меня сопротивляемость к магии природы :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так и знал, что аватарка с Самарой обязательно собьет кого-нибудь с толку.

Да, Лелька милая и добрая, и местами даже рыжая и пушистая. Но вот неверности она не терпит, это факт, так что скорее уйдет с разбитым сердцем, чем будет сидеть в золотой клетке Кусландов и петь деткам серенады. А денег на красивые шмотки она себе завсегда заработает - у нее талант есть. Я не сомневаюсь, что она согласится пойти по жизни под руку с ГГ, но уверен, что она не потерпит, если второй рукой ГГ возьмет кого-нибудь ещё.

Изменено пользователем BaloR

Поделиться сообщением

что же до ревности... вопрос сложный, хотя жестких сцен мне она не устраивала, скорее напоминала побитую собаку, и жалостливо в глаза смотрела...

Кстати, а что мы знаем о семейном кодексе того же Орлея или Ферелдена? Может он только внешне похож на наш, а на самом деле к примеру напоминает тибет или султанат...

Поделиться сообщением

Педика я в 1 прохождении выгнал, ибо не люблю, да и не понравился он мне своим недостойным поведением...

Он не "педик", а бисексуал, как и ваша любимая Леля

Это первое.

Второе она даже не переделанная не будет мирится с тем, что у ее мужчины есть кто-то другой, она у меня при дружбе не переделанная все время намекает. что очень любит внимание, а это значит, что при любви она не потерпит рядом конкурентку, по ней это видно, просто только я в своем прохождение не правильно фразу в разговоре с ней выбрала, тут же намеки делать она начала и при следующем разговоре закатила ревность к Зеву, при том что отнашений с ней было мало, она ревнивая очень и если у вас девушки закончили ссорится, это значит, что в игре у них диалоги закончились. И кстати я не понимаю как у вас с 2 в игре тут до 100 любовь дошла. у меня при 70 мои мужики ультиматум ставят. чтоб выбирала и убедить их не в чем нельзя. Ал с Зевом такие, хотя я и не против не люблю 2 голову морочить :)

Поделиться сообщением

Можешь успокаивать себя такими мечтами.;) В Ферелдене как-то ни у кого, даже у королей, не было нескольких жен. Об орлесианцах такого тоже не упоминалось - а факт достаточно приметный, чтобы его упомянуть в описании культуры. Да и Лелька не из тех, что будут тенью мужу и безропотно будут ему подчиняться.

Поделиться сообщением

Так и знал, что аватарка с Самарой обязательно собьет кого-нибудь с толку.

Да, Лелька милая и добрая, и местами даже рыжая и пушистая. Но вот неверности она не терпит, это факт, так что скорее уйдет с разбитым сердцем, чем будет сидеть в золотой клетке Кусландов и петь деткам серенады. А денег на красивые шмотки она себе завсегда заработает - у нее талант есть. Я не сомневаюсь, что она согласится пойти по жизни под руку с ГГ, но уверен, что она не потерпит, если второй рукой ГГ возьмет кого-нибудь ещё.

извини за ошибку, по нику не особо понятно мальчик или девочка...

на счет же ревности, в моём прохождении (я уже писал) они с Мори перестали грызться из-за ГГ... хотя у обеих любовь +100 и Леля в палатку пускала (может и глюк, но прикольный)

Поделиться сообщением

Грызться перестали - быть может то затишье перед бурей. Возможно, Морриган уже варит самый мучительно убивающий яд, который знает, а Лелиана выбирает, какой кинжал ей больше нравится.

Поделиться сообщением

А если трезво посмотреть на ситуацию (в варианте мужик-благородный): Мори по-любому раньше чем через год (игровой) не увидим, если она удрала - то обязательно забьётся в самую глубокую нору и раньше чем дитёнок не родится мы про неё не услышим.

Если сразу кидаться на поиски - только время зря терять, надо подготовится, убедиться что род не прервётся (а то мож ГГ, как глупому циплаку, шею в походе свернут, или "хозяйство" мужское от крови ПТ загнётся) - кому можно такое ответственное дело доверить?! Леля подходит на мой взгляд идеально в качестве мамаши. Ежли что - то любому заср...нцу болтом в глаз засветит.

Опять же, людишки что наши что Ферелденские - твари неблагодарные - быстро забудут за чьё здоровье им надоть Создателя молить... А Леля, как бард, может в правильном ключе просветительскую деятельность в тёмные массы вести...

З.Ы. Это конечно в случае есть ГГ удастся уговорить Лелю на треугольник...

Поделиться сообщением

Не думаю, что предел мечтаний Лелианы - высиживать детей. Она скорее опять подастся в барды. Что ты о ней думаешь как о светской курице, которую интересуют только деньги, наряды да балы?

Поделиться сообщением

Не думаю, что предел мечтаний Лелианы - высиживать детей. Она скорее опять подастся в барды. Что ты о ней думаешь как о светской курице, которую интересуют только деньги, наряды да балы?

Ну почему сразу курицы? Может светской львицы! Там она свои таланты (кроме вскрывания замков) раскроет максимально :)

Но меньше всего я думаю, что её предел мечтания - это самоходные "ножны" для "меча" ГГ, либо удобной подруги для несерьёзных отношений :)

Для моего ГГ ведущая задача - это поиск Мори, если я попутно могу вызазить свою благодарность к Лели - я это сделаю. Нуууу а не захочет - была бы честь предложена...

Поделиться сообщением

Но меньше всего я думаю, что её предел мечтания - это самоходные "ножны" для "меча" ГГ, либо удобной подруги для несерьёзных отношений

Это для Морри серьезность выражается в деньгах и замках, а Лельке все равно что и где делать, лишь бы с любимым. Так что я скорее поверю, что Морри выйдет замуж за Алистера ради власти и денег, а сама будет бегать на сторону к ГГ.

Поделиться сообщением

Это для Морри серьезность выражается в деньгах и замках, а Лельке все равно что и где делать, лишь бы с любимым. Так что я скорее поверю, что Морри выйдет замуж за Алистера ради власти и денег, а сама будет бегать на сторону к ГГ.

А почему же тогда, имея эту возможность (после того как Алистер признался что он бастард) Мори никаким образом не изменила к Алу свое отношение и не предпринимала попыток добиться его расположения?! если уж она такая змея....

Да и чисто внешне по мужским ТТХ Алистер ни чуть не хуже ГГ?! Да и с самого начала Мори больше выделяет ГГ нежели перспективного Ала, или у ГГ повышенная "серостражесть"?!

Лелька да, согласен, она похожа на женщину готовую бросить все ради любимого... но... Мори лично мне нравится больше....

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему же тогда, имея эту возможность (после того как Алистер признался что он бастард) Мори никаким образом не изменила к Алу свое отношение и не предпринимала попыток добиться его расположения?! если уж она такая змея....

Да и чисто внешне по мужским ТТХ Алистер ни чуть не хуже ГГ?! Да и с самого начала Мори больше выделяет ГГ нежели перспективного Ала, или у ГГ повышенная "серостражесть"?!

Лелька да, согласен, она похожа на женщину готовую бросить все ради любимого... но... Мори лично мне нравится больше....

Морри выделяет сразу ГГ так как знает. что именно от него будет многое зависеть, так как играя за ЖГГ, когда она предложит ритуал, то есть Ала подложить под нее, если ее спросить почему она сразу к Алу не идет с этим, она говорит, что Ал ее не послушает. а послушает только ГГ, Мори с самого начала знает от кого будет зависеть принятие решений....

А вот Леля она другая и ради ГГ способна на многое, будь то дружба или любовь и ей ничего не надо в замен...

Изменено пользователем Sedne

Поделиться сообщением

Морри выделяет сразу ГГ так как знает. что именно от него будет многое зависеть, так как играя за ЖГГ, когда она предложит ритуал, то есть Ала подложить под нее, если ее спросить почему она сразу к Алу не идет с этим, она говорит, что Ал ее не послушает. а послушает только ГГ, Мори с самого начала знает от кого будет зависеть принятие решений....

А вот Леля она другая и ради ГГ способна на многое, будь то дружба или любовь и ей ничего не надо в замен...

У Мори, в отличии от Лели есть СВЕРХЦЕЛЬ, ради которой она готова лечь с гранатой под танки и грудью закрыть ДЗОТ (прямо Матросов в юбке), и я сильно сомневаюсь что многие из присутствующих дам способны наступить на горло собственной песне и лечь под другого ... нелюбимого... и даже неприятного (логейн)... и родить от него ребенка... и по ночам в подушку плакать ГГ своего вспоминая...

Мори мне напоминает разведчицу образца ВОВ 1941-1945гг...

Да, Леля другая, и я верю что ей от ГГ не нужно ничего кроме самого ГГ. В этом-то для меня и состоит главная сложность - и Мори хорошая+красивая и Леля хорошая+красивая... блин, хоть султанат основывай.... :)

Что же до Мори и Ала, простите, тут многие из Мори изображают МегаЗмЭю, которая как шахматный гений просчитала все варианты на 100 шагов вперед (или подсмотрела в сценарии), и тут чтобы такая СуперСексиШмекси не смогла охмурить какого-то Ала?! чегой-то не сходятся концы с концами... Сударыни, каждая из вас знает 1000 и 1 способ как (при нужде) затащить в койку мужика... и тут такой пассаж... Ал видите-ли ничего не решает... ха-ха... Ал мужик и у него 2 головы (прошу прощения за грубость)... и если 2 голова начинает работать - 1 отключается...

так что не хотела Мори Ала... и власть королевская ей не нужна...

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема про Морриган не здесь.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Закрутила роман с Лелианой. Она мне про звёзды рассказывает, прикольно...

Только упрекала моего ГГ, что он ей первый не признался в любви. А он невиноватый, реплик таких не было, пришлось ждать, когда сама скажет...

Поделиться сообщением

Не нужна как раз Лелиана. Это жалкое подобие Зеврана, серая(пардон, рыжая) мышка... Эта неудачница даже массаж делать не умеет. tease.gif

Зато может петь песни, рассказывать легенды и заниматься гардеробом ГГ... не говоря уже о "красиво стоять в сторонке, греть ложе" да и с завивкой волос она не хуже ушастого справится :)

Причем тут мода? Просто всякие циничные персонажи, к которым Вы, видимо, относите и Зеврана, наиболее интересны и реальны, в отличие от мифологической Лелианы, которая с такими взглядами и таким отношением к жизни в реальном мире не дожила бы и до совершеннолетия. Даром что у нас тут фентези.

А что помешало бы Лелиане дожить до совершеннолетия? То что доверяла кому не следует и вляпалась по самые уши? :huh:

Поделиться сообщением

(изменено)

А что помешало бы Лелиане дожить до совершеннолетия? То что доверяла кому не следует и вляпалась по самые уши? :huh:

Именно. Тут ясно видны происки Создателя. Лели пережила много чего, но тем не менее ни капельки не изменилась, что показательно. Как была дурочкой, так и осталась. А ведь даже крысы учатся на своих ошибках.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

Именно. Тут ясно видны происки Создателя. Лели пережила много чего, но тем не менее ни капельки не изменилась, что показательно. Как была дурочкой, так и осталась. А ведь даже крысы учатся на своих ошибках.

Почему даже? Крысы очень умные создания, и умеют учится еще и на чужих ошибках...

А Ляля с её показательно-наивной тупизной и в самом деле кара Создателя... Нельзя, некрасиво, неблагородно, злые вы все - но упорно не уходит, и воровать не отказывается...

Поделиться сообщением

Вы её историю вообще знаете? И какой она была раньше тоже? С таким апломбом заявляете, что она ни капельки не изменилась, будто с самых пелёнок её растили.

Я тоже хочу такой хрустальный шар.

Поделиться сообщением

Вы её историю вообще знаете? И какой она была раньше тоже? С таким апломбом заявляете, что она ни капельки не изменилась, будто с самых пелёнок её растили.

Я тоже хочу такой хрустальный шар.

Эм, она же сама о себе расказывает, причем не только ГГ...

Поделиться сообщением

Что-то я не помню чтобы она говорила: "Мол была я дура-дурой, так ею и осталась".

Хоть приписывайте ИМХО, когда своё мнение пишите.

Поделиться сообщением

Откуда нам знать, какие мысли ее занимали до переезда в Лотеринг, психологическая травма все-таки. Так что андрастеоз мозга у нее мог появиться сравнительно недавно, к тому же он вполне излечим, если кому не нравится излишняя религиозность барышни :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...