Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Не нравится этот перс, при первой встречи сразу в расход пустил

Поделиться сообщением

Просто мозг выносит,раскрашенный эльф,у меня есть тату на теле и кроме лица ни одной черточки х-х

Поделиться сообщением

Не нравится этот перс, при первой встречи сразу в расход пустил

логика: сразу в разнос пустил, но персонаж уже не нравится!

Поделиться сообщением

Это особая мужская логика,все что вдруг не понравится надо уничтожать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Видать, Зевран слишком уж пугает бедных... мужчин)) Обычно, если перс не нравится, его просто не берут в команду.

При встрече с Зевраном есть опция - отпустить на все 4-ре стороны.

Но заметна одна тенденция - очень мало игроков его просто отпускают. Нет, отпустить это ж не тру!

Оно ж такое страшное, что только подлежит уничтожению, а то ж, не дай боже, еще сзади подкрадется... Ночью.

Прямо психологический тест этот Зевран, и как показателен результат! 8)

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Зевран служит маркером незрелости лиц мужЫцскогго пола. Не выносят конкуренции.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Не надо так резко, дамы =) Если забыть о биполярности Зеврана, ещё остаётся тот факт, что он - убийца, нанятый убить ГГ. Он вполне может, если его отпустить, вернуться обратно и постараться закончить начатое. Так что самое разумное, что можно сделать в той ситуации - это умертвить паршивца. И самое скучное, стоит отметить =) Я лично всегда брал Зеву с собой и дружил с ним, но мне также и понятны мотивы тех, кто его укокашивает на месте.

Поделиться сообщением

(изменено)
Нет, отпустить это ж не тру!

Нет, отпустить убийцу который собирался тебя изничтожить и хз оставит ли в покое это совершенно нормально и логично. Он же такой няшка ^_^

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

А я наобарот взяла его в команду так как в отличи от БГ и других игр с мировозрениями больше нет (и слава богу) хаотично-злых и вобще сапортийцев которые творят зло только потому что так хочется у всех появилась мотивация,а отпустить Зеврана может вернутся,и лучше будет в пати и буду за ним присматривать.

И у Зеврана мне не нравится цвет кожи,цвет глаз и прическа,только характер забавный,и дял меня эталон мужчины в ДАО это Алистер,рыжий и глаза голубые и такой пуся-лапуся^^

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Не, я тоже его всегда беру. Синдром хомячка, знаете ли. Но для некоторых моих гг это ООС. Я просто не могу придумать мотивацию для какой-нибудь недоверчивой Броски, которая выросла с атмосфере тотального "ножа_в_спину", принимать предложение Зеврана, или отпускать с миром после этакой хладнокровной ловушки. А взять хочется, ибо забавный.

Я вообще даже завидую людям способным спокойно "раскидаться" напарниками.

Поделиться сообщением

Я просто не могу придумать мотивацию для какой-нибудь недоверчивой Броски, которая выросла с атмосфере тотального "ножа_в_спину", принимать предложение Зеврана, или отпускать с миром после этакой хладнокровной ловушки. А взять хочется, ибо забавный.

Ну, всегда можно сказать, что гномка пала жертвой обещания антиванского массажа XD

Поделиться сообщением

Или завивка волос подейстовала)

Поделиться сообщением

...остаётся тот факт, что он - убийца, нанятый убить ГГ. Он вполне может, если его отпустить, вернуться обратно и постараться закончить начатое. Так что самое разумное, что можно сделать в той ситуации - это умертвить паршивца. И самое скучное, стоит отметить =) Я лично всегда брал Зеву с собой и дружил с ним, но мне также и понятны мотивы тех, кто его укокашивает на месте.

А кто сам ГГ? Отнюдь, не только порождений Тьмы мочит, однако. И заказики аккуратно выполняет время от времени, как-то так =)

Что же до потенциальных убийц - Леля вполне подходит на эту роль. Стэн, впадающий в состояние аффекта и крошащий в этом состоянии кого ни попадя, Огрен - вообще алкашня вонючая (по жизни к такому и не подступишься на пионерское расстояние, а в игре вроде так ничего)).

Так что когда какой-то тип, сделавший попытку выполнить заказ (ничего личного!), вдруг изьявляет желание вступить в команду, ясно, что так и было задумано. Что это персонаж, который игрового ГГ убивать в ближайшее время не намерен и можно посмотреть, ради любопытства, что же он собой представляет. Но - о.... что мы про него знаем! Убить!

Нет, конечно, если человек добровольно лишает себя части игры во всех прохождениях, это его право. Но когда он начинает этим хвалиться - граничит с какими-то внутренними проблемами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня тоже это поражает когда убиваю сопортийцев просто потому что ненравятся а потом говорят игра какая-то пустая и скучная...

в томже БГ мы могли брать любую пати,от злодеев до добряков и чем-то нужно было жертвовать из за их разногласий,а теперь они из пати не уходят,но любители суровой жизни теперь сами вырезают части игры.

Поделиться сообщением

А кто сам ГГ? Отнюдь, не только порождений Тьмы мочит, однако. И заказики аккуратно выполняет время от времени, как-то так =)

И по-этому он должен простить того, кто собирался его убить и подвергнуть свою жизнь опасности оставив, или отпустив его? Не вижу логики.

Что же до потенциальных убийц - Леля вполне подходит на эту роль. Стэн, впадающий в состояние аффекта и крошащий в этом состоянии кого ни попадя, Огрен - вообще алкашня вонючая (по жизни к такому и не подступишься на пионерское расстояние, а в игре вроде так ничего)).

Но никто из них не начинал с того, что набрасывался на гг.

Так что когда какой-то тип, сделавший попытку выполнить заказ (ничего личного!), вдруг изьявляет желание вступить в команду, ясно, что так и было задумано. Что это персонаж, который игрового ГГ убивать в ближайшее время не намерен и можно посмотреть, ради любопытства, что же он собой представляет. Но - о.... что мы про него знаем! Убить!

Почему ясно? Почему это не может быть подставой дабы завершить начатое? Потому что он няшка? Или потому что метагейминг?

Нет, конечно, если человек добровольно лишает себя части игры во всех прохождениях, это его право. Но когда он начинает этим хвалиться - граничит с какими-то внутренними проблемами.

Особенно если это касается Зевочки)))

Ну, всегда можно сказать, что гномка пала жертвой обещания антиванского массажа XD

А ещё иглоукалывания, ога))

Поделиться сообщением

Inadzuma, вас так парит тема Зевочки? Вы желаете, что я пошла в тему Андерсочки и там порассуждала на интересную тему терроризма и на тему "Как вообще можно встать на сторону на одержимого убийцу-террориста"?

Или описать в подробностях - с каким наслаждением моя Хоук издевалась с него всю игру, а потом - его прирезала? Как и почему?

Несомненно, вам это доставит удовольствие?

Я обычно не появляюсь в темах, чьи персонажи мне не неприятны, но вы так настойчиво приглашаете...

Поделиться сообщением

логика: сразу в разнос пустил, но персонаж уже не нравится!

Суть не в этом, он хотел меня грохнуть - поплатился за это. Еще намекал по беспонтовому что не надо его убивать, что он профессионал некуда деваться. Я прочитал про него на форумах, что он из себя представляет. Еще и переметнуться может, вот и сложилось о нем такое мнение. Правильно я его замочил всё таки, таких персов не беру ни в каких играх, играю всегда злым, не люблю сопли слушать от них в будущем.

Поделиться сообщением

(изменено)

А потому что разрабы поленились сделать нормальную ветку и у нас три пути,поддержать магов с зачинщиком чтобы все исправил,поддержать храмовников-злодеев или поддержать магов без Андерса (правда в этом я смысла тогда вобще не вижу,у него же идея востания была и будущее тоже)

Поделиться сообщением

junay

вы меня прогоняете и запрещаете высказываться? Как мило. Может лучше ответите адекватно? А в тему Андерса вам никто заходить не запрещает.

И я где-то сказала, что мне неприятен Зевран? Я вообще о другом говорила.

Поделиться сообщением

И по-этому он должен простить того, кто собирался его убить и подвергнуть свою жизнь опасности оставив, или отпустив его? Не вижу логики.

Тут соглашусь, мотивация для принятия персонажа в команду действительно идёт слабоватая.

Почему ясно? Почему это не может быть подставой дабы завершить начатое? Потому что он няшка? Или потому что метагейминг.

Как раз метагейминг скорее, когда в партию его не берут. Ибо начитаются форумов, что а) предатель, б) а вдруг тёмной ночью покуситься на пиксельный зад мгг, спасите наши булки))

Я, проходя игру впервые, понятия не имела, что это сопартиец, но при возможности в команду взяла. Не разочаровал, хотя, поначалу и ожидала подвоха. Но, даже если бы и предал, всё равно это просто интересно! Интересная игровая ситуация, зачем лишать себя части игры добровольно мне не понять.

Поделиться сообщением

Как раз метагейминг скорее, когда в партию его не берут. Ибо начитаются форумов,

Или начитаются форумов, что он "взаправду", что няшка и роман с ним интересный, и при дружбе не предаёт. И вот, невзирая на характер гг, берут и ведут себя с ним вежливо и приветливо. Или же просто персонаж понравился при предыдущих прохождениях.

Ну, я, когда прохожу впервые, при любых обстоятельствах стараюсь взять всех напарников, ибо интересно. Да и совершенно ведь ясно, что даже если бы Зевран на самом деле просился в пати для того чтобы подобраться поближе к гг нам бы дали возможность отбиться.

Поделиться сообщением

Да я же Зева ни в чём не обвиняю =) Мне он нравится. Единственное, что я хочу сказать, - адекватный Серый Страж, выполняющий миссию по спасению мира, преследуемый войсками узурпатора и рискующий на каждом шагу, ни за какие коврижки не взял бы в отряд Зева с тем обоснуем, который тот предлагает. У него два козыря - боевые навыки и способность хохмить. И без того, и без другого у отряда есть возможность обойтись.

В том и дело, что только потенциальные. Да и не особо серьёзные. Лёля - церковная сестра с приветом (в хорошем смысле)), Стэн вообще безобидный, если на мозги не капать и меч не отбирать, а Огрен... Нет, ну это уже смешно даже =) Как уже сказали, только Зев пытался реально прирезать ГГ. Ну, ещё и Логейн, но Логейн хотя бы человек чести и Серый Страж в случае выживания, а также великий полководец. В общем, полезный малый (если судить по тому, что ГГ может знать о Зеве и Логейне на момент решения их судьбы).

Это-то понятно. Но отыгрыш же!

Поделиться сообщением

(изменено)

Суть не в этом, он хотел меня грохнуть - поплатился за это. Еще намекал по беспонтовому что не надо его убивать, что он профессионал некуда деваться. Я прочитал про него на форумах, что он из себя представляет. Еще и переметнуться может, вот и сложилось о нем такое мнение. Правильно я его замочил всё таки, таких персов не беру ни в каких играх, играю всегда злым, не люблю сопли слушать от них в будущем.

Вот он, метагейминг. :) Почитал на форумах, составил мнение, чо...

Особенно обрадовала последняя фраза про сопли, вполне себе показательна как составляется мнение с форумов.

Если Зевран нытик, то я уже не знаю куда причислить большую половину персонажей DAO и DA2.

А вы, товарищ, наверное в партии только с собакой ходите, ну ещё с Морриган, возможно)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

TiRTo и Inadzuma, вы обречены)

Поделиться сообщением

Не, TiRTo, твоя точка зрения понятна. Это мне так развить тему приспичило =)

То есть, говорю за себя, лично мне претит убивать кого попало, пока не узнаю, в чём там дело. (Мы даже тварь на ГТ в первый раз отпустили)). И хорошо, что взяли Зеврана. Потому что на первом прохождении у меня о нём была такая информация, что действительно хотелось "убить заочно", так мне его расписали. К счастью они ошибались, а мой ГГ - нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...