Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 442 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      676
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      502
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      615
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

Вобщем так, как кому попадаются похожие на Зевку юноши и девушки

*косится в сторону своей гг-ворона*

Показать контент  

164169217_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.10-23_17_04.42(2).thumb.png.d08b83687ca0829b6a39c060896e833d.png

Hide  

Так, вы мне тут че наделали? :D

Блин, так для хэдканона удобно, и сиротка, и лет 20 от роду.... Всю мою вооброжаемую предысторию перса коту под хвост, как теперь это развидеть? :pepega:

Самое смешное, что в мыслях не было похожей на Зеврана делать, прост симпотное лицо слепила. А теперь прочитала ваши конспирологические теории и все, пути назад нет. Хэдканоны, о которых ты не просил, но слишком удачно легло :react_otemporaokurwa: 

Поделиться сообщением

Зевран, конечно уникален. Но полагаю, близ Антивских географических объектов бродит немало эльфов того же типажа. Отчасти - его родственников. Мы ведь в курсе, что большинство долийцев могут, как папуасы, присев на брёвнышке, вычислить свои родственные линии. Там даже ГГ-долиш каким-то дальним боком приходится ему сродни. Мама Зеврана происходит из природных эльфов, не из городских (хотя может и во втором поколении), так что тип лица Зеврана вполне может быть распространён.

Поделиться сообщением

Да я на самом деле думаю, что разрабы вообще не планировали, что народ будет под лупой каждого антиванского ворона рассматривать на предмет какой-либо причастности к Зеврану. Просто наклепали всякого-разного сброда, без задней мысли абсолютно. 

Помянули добрым словом в бантере (причем косвенно, потому что Зев не у всех дожил до конца ДАО) и на том спасибо. Без переноса решений ну как бы а что вы еще хотели...

Если будет следующая часть, во всех лысых эльфах будут подозревать Соласа, дело-то такое :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, Shacarus сказал:

Да я на самом деле думаю, что разрабы вообще не планировали, что народ будет под лупой каждого антиванского ворона рассматривать на предмет какой-либо причастности к Зеврану. Просто наклепали всякого-разного сброда, без задней мысли абсолютно. 

Помянули добрым словом в бантере (причем косвенно, потому что Зев не у всех дожил до конца ДАО) и на том спасибо. Без переноса решений ну как бы а что вы еще хотели...

Если будет следующая часть, во всех лысых эльфах будут подозревать Соласа, дело-то такое :pepega:

Так там не всякий разный. Там тупо похожие на Зеврана парни 25-30 лет. Когда в третий раз ткнули в очередного и спросили а не отредизайненный ли это Зев, мне уже стало подозрительно..Причем, в случае татуировпнногго юноши, я не скажу, что это слепленный на коленке болванчик типа топороноска массовки из ДА2..лицо прорисовано неплохо .

Может у Уикса спросить?

1 час назад, Ewlar сказал:

Зевран, конечно уникален. Но полагаю, близ Антивских географических объектов бродит немало эльфов того же типажа. Отчасти - его родственников. Мы ведь в курсе, что большинство долийцев могут, как папуасы, присев на брёвнышке, вычислить свои родственные линии. Там даже ГГ-долиш каким-то дальним боком приходится ему сродни. Мама Зеврана происходит из природных эльфов, не из городских (хотя может и во втором поколении), так что тип лица Зеврана вполне может быть распространён.

Эм...как- то они уж слишком того же типажа... И я пока не видела того же типажа у местных долийцев, если таковыми прыгунов считать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shacarus сказал:

Показать контент

164169217_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.10-23_17_04.42(2).thumb.png.d08b83687ca0829b6a39c060896e833d.png

Hide

Так, вы мне тут че наделали? :D

Блин, так для хэдканона удобно, и сиротка, и лет 20 от роду.... Всю мою вооброжаемую предысторию перса коту под хвост, как теперь это развидеть? :pepega:

Самое смешное, что в мыслях не было похожей на Зеврана делать, прост симпотное лицо слепила. А теперь прочитала ваши конспирологические теории и все, пути назад нет. Хэдканоны, о которых ты не просил, но слишком удачно легло :react_otemporaokurwa: 

Ну, тогда не 20,а 25 или около ого.  Потому что позднее Зев в Ферелдене и с ГГ

Поделиться сообщением

Вот третий в том же типажа. И это Коготь. Это не первый и не второй, судя по прическе. Я его ухитрилась заскринить, правда в гадком качестве. Причем они не одинаковые. Просто общее сходство как на уровне семьи, но чертовски навязчивое.

Screenshot_2024-11-21-01-14-07-180_com.google.android.youtube.thumb.jpg.63645500429b5c398dbc9bbfe1c2a53a.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shacarus сказал:

Показать контент

Hide

На самом деле эту идею уже и в твиттере считают годной) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ксель сказал:

На самом деле эту идею уже и в твиттере считают годной) 

Ну, идея сама годная. Там можно варьировать возрастом и тем кто сама.. остается только устаканить вопрос - как тогда дитё попало к де Рива. Потому, что оно точно приемное. Ну, в смысле, родных по крови у Виаго в его доме пока нет.

Поделиться сообщением

Ого, как тут интересно :D

А между тем я как раз и задалась себе целью, когда смогу поиграть, сделать парня-эльфа максимально похожего на Зевку :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Alishino сказал:

Ого, как тут интересно :D

А между тем я как раз и задалась себе целью, когда смогу поиграть, сделать парня-эльфа максимально похожего на Зевку :CoolStoryBob:

Популярная тема)
https://www.nexusmods.com/dragonagetheveilguard/mods/376
Там еще и татушка подогнана под оригинал, вроде

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ширра сказал:

Так там не всякий разный. Там тупо похожие на Зеврана парни 25-30 лет. Когда в третий раз ткнули в очередного и спросили а не отредизайненный ли это Зев, мне уже стало подозрительно..Причем, в случае татуировпнногго юноши, я не скажу, что это слепленный на коленке болванчик типа топороноска массовки из ДА2..лицо прорисовано неплохо .

Зевран все эти годы не только убивал воронов, но и улучшал антиванскую демографию. :pigeon:

Поделиться сообщением

48 минут назад, Налия сказал:

Зевран все эти годы не только убивал воронов, но и улучшал антиванскую демографию. :pigeon:

Не, не эти. Судя по возрасту парней - до отъезда в Ферелден. Тогда он ее точно улучшал изо всех сил.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Налия сказал:

Ну вот, а говорили, что Солас про элвен глори. А тут вон оно как, оказывается, не на того эльфа смотрели

:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, тепер понятно почему в Ферелдене больше заказов не берут. А то вдруг там спросят - охотник или...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Дэвид Гейдер о создании Зеврана. Bluesky.

Оригинал на английском  

CHARACTERS - DAY FIVE: Zevran

I was going to skip over Zevran, honestly, as I felt like I didn't have a lot to tell in the way of stories about him... but I know he still has some (ardent) fans. Plus, on reflection, I thought maybe I DO have a few things to say. 😅

Sooo we'll see how this goes.

Zevran came along much later in the DAO process, as we were trying to round out the cast of party members. Alistair and Morrigan were well underway (as "main" characters, they were concepted very early) and I'd just started to consider who our Rogue followers might be when... things changed, a bit.
See, BioWare had released a game not long beforehand called Jade Empire. It had included some same-sex options in its romances - not obscured like the way Juhani's "romance" had been hinted at in KotOR, but explicit. To this day, I have no idea who on the Jade Empire team was behind it, or why.
More to the point, the same-sex options had received a lot of attention and praise - almost universal praise, in fact. In 2005, everyone was just pleasantly surprised.

And I don't recall if I went to James and asked about it or if he came to me to suggest DAO should include it. The latter, I think.
You might ask "Aren't you gay, Dave? Weren't you already pushing for this?" And the answer to that is, emphatically, "no, not at all".

It might seem odd looking through the lens of 2024, but there was no talk of 'representation' or 'diversity'. Not at any level where we were aware of it, anyhow.
Today, fans argue about how MUCH representation to include and whether it's done well enough... the idea that, less than twenty years ago, it being included *at all* was very much in doubt feels so far away.

But, back then, I'd always assumed my private life and my work in games would never meet.
So I think it was James who brought it up, because I remember being startled. Pleasantly so, of course. Now I had to look at our two rogues and figure out how this would apply. I sketched out the female of the two (who was taken on by Sheryl Chee) and then looked at the male - he who became Zevran.
I'd been reading about the CIA and one thing that stuck with me was how they'd (allegedly) recruit gay men as assassins because they rarely had familial ties.

Zevran wasn't going to be gay (bisexuality wasn't a question of representation, but a cost-benefit compromise) but that was the inspiration.Then there was the question of how "flamboyantly" I was writing this character, whether that might be too stereotypical? I don't remember how it arose, but I had too many "flamboyant" friends to do anything other than double down. This character was gonna be Zorro the goddamn Gay Blade, that's what.
So that's how Zevran happened. Fun, a bit nihilistic, maybe a bit too overtly flirty for today's audience but very confidently *sexual*. Everything I'm not, so I'll admit it was an interesting exploration to dig down and find that voice somewhere inside. He was the anti-Alistair, and I needed that.
Casting him was difficult. Caroline always tried to go for authentic accents, when we could, but for some reason this was getting us nowhere.

I think back, and I suspect it's because I hadn't yet learned the lesson to not use terms in casting descriptions I thought were universal... but were not.

What do I mean by that? Well, there was one write-up that said "drow elf". Now, I know what a drow elf is. It wasn't even important to the description, but the director saw the word "elf", and you know what we got back?

A Keebler elf. Like a leprachaun, high and sweet and cutsie. Can you imagine?

bafkreieptn7db7m2rly6gqzgovcjtfkiwsfhdgrwph3aoqc3cfhgja7xpq.jpg.724e9d0e7f0f3aedfab80827985d0fb8.jpg

In this case, I think it was the use of the word "assassin". Combine that with the sorts of roles many Hispanic actors in LA probably are asked to play, and all the auditions we were getting were 150% dark, mean, and gritty. 🫠

So we widened the casting call a bit, and this led us to Jon Curry.
I knew Jon wasn't Hispanic, but what I wasn't prepared for when I flew down to meet the DAO actors was that he's this extremely tall, extremely Nordic looking dude who just happened to do the most amazing Antonio Banderas impression. Watching THAT man channel Zevran was... more than a bit surreal. 😅
And he had fun with it. As soon as we gave him the go ahead to play the fun and flirtiness to the hilt, that's exactly what he did.

Over the few days where we found Zevran's voice, it totally supplied me with something I could hold in my head when I went back to Edmonton and finished writing him.
Zevran was funny enough that the fans liked him. The only part of the reception I thought odd was the occasional comment by a male player who felt "tricked" into having sex with Zevran.

"You mean... that part where he invites you to his tent for a sensual massage?"
"Yes! I was expecting a massage!"
"He literally says the massage is sensual."
"Well he wasn't clear enough!"

This is where I first came to the conclusion that a certain number of our players just don't know how to people. And that maybe an adjustment to the way we approached the messaging (or massaging lol) of romance was in order.
If I could go back, would I change anything?

Maybe I'd remind the systems team Zevran should really be able to pick a lock. And maybe not allow him to die. We had no idea we'd need to import these choices into the future - we kinda thought DAO was "one and done". Not so much, as it turned out. 😁

Hide  

Гуглоперевод на русский  

ПЕРСОНАЖИ - ДЕНЬ ПЯТЫЙ: Зевран

Честно говоря, я собирался пропустить Зеврана, так как чувствовал, что мне нечего рассказать о нем... но я знаю, что у него все еще есть несколько (ярых) поклонников. Плюс, поразмыслив, я подумал, что, возможно, мне НУЖНО кое-что сказать. 😅

Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Зевран появился гораздо позже в процессе DAO, когда мы пытались завершить состав членов партии. Алистер и Морриган были уже в процессе (как «главные» персонажи, они были задуманы очень рано), и я только начал думать о том, кем могут быть наши последователи-разбойники, когда... все немного изменилось.
Понимаете, BioWare незадолго до этого выпустила игру под названием Jade Empire. В ней были некоторые однополые варианты в романах — не скрытые, как намек на «роман» Джухани в KotOR, а явные. По сей день я понятия не имею, кто в команде Jade Empire стоял за этим и почему.
Более того, однополые варианты получили много внимания и похвалы — фактически, почти всеобщую похвалу. В 2005 году все были просто приятно удивлены.

И я не помню, пошел ли я к Джеймсу и спросил об этом, или он пришел ко мне, чтобы предложить DAO включить это. Думаю, последнее.
Вы можете спросить: «Ты не гей, Дэйв? Разве ты уже не настаивал на этом?» И ответ на это, решительно, «нет, совсем нет».

Может показаться странным смотреть через призму 2024 года, но не было никаких разговоров о «представительстве» или «разнообразии». Во всяком случае, ни на каком уровне, где мы это осознавали.
Сегодня фанаты спорят о том, СКОЛЬКО репрезентации нужно включить и достаточно ли хорошо это сделано... сама идея, что менее двадцати лет назад ее включение *вообще* было под большим сомнением, кажется такой далекой.

Но тогда я всегда предполагал, что моя личная жизнь и моя работа в играх никогда не встретятся.
Так что я думаю, что это Джеймс поднял эту тему, потому что я помню, что был поражен. Приятно, конечно. Теперь мне нужно было посмотреть на наших двух разбойников и понять, как это можно применить. Я набросал женщину (которую взяла Шерил Чи), а затем посмотрел на мужчину — он стал Зевраном.
Я читал о ЦРУ, и одна вещь, которая застряла у меня в голове, — это то, как они (якобы) вербовали геев в качестве убийц, потому что у них редко были семейные связи.

Зевран не собирался быть геем (бисексуальность не была вопросом репрезентации, а компромиссом между затратами и выгодами), но это было вдохновением. Затем возник вопрос, насколько «ярко» я пишу этого персонажа, не будет ли это слишком стереотипно? Я не помню, как это возникло, но у меня было слишком много «ярких» друзей, чтобы сделать что-то иное, кроме как удвоить ставки. Этим персонажем должен был стать Зорро, чертов Гей-Блэйд, вот что.
Так вот как появился Зевран. Веселый, немного нигилистичный, может быть, немного слишком откровенно кокетливый для сегодняшней аудитории, но очень уверенно *сексуальный*. Все, чем я не являюсь, так что, признаю, было интересно покопаться и найти этот голос где-то внутри. Он был анти-Алистером, и мне это было нужно.
Подбор актера был сложным. Кэролайн всегда пыталась добиться аутентичных акцентов, когда мы могли, но по какой-то причине это ни к чему нас не приводило. Оглядываясь назад, я подозреваю, что это потому, что я еще не усвоил урок не использовать в описаниях актеров термины, которые, как я считал, универсальны... но таковыми не являлись.

Что я имею в виду? Ну, был один текст, в котором говорилось «эльф дроу». Теперь я знаю, кто такой эльф дроу. Это даже не было важно для описания, но режиссер увидел слово «эльф», и знаете, что мы получили в ответ?

Эльф Keebler. Как лепрекон, высокий, милый и милашка. Можете себе представить?

bafkreieptn7db7m2rly6gqzgovcjtfkiwsfhdgrwph3aoqc3cfhgja7xpq.jpg.724e9d0e7f0f3aedfab80827985d0fb8.jpg

В данном случае, я думаю, это было использование слова «ассасин». Объедините это с теми ролями, которые, вероятно, просят играть многих испаноязычных актеров в Лос-Анджелесе, и все прослушивания, которые мы получали, были на 150% мрачными, подлыми и суровыми. 🫠 Поэтому мы немного расширили кастинг, и это привело нас к Джону Карри.

Я знал, что Джон не испаноязычный, но к чему я не был готов, когда прилетел, чтобы встретиться с актерами DAO, так это к тому, что он этот чрезвычайно высокий, чрезвычайно нордического вида парень, который просто случайно создал самое потрясающее впечатление Антонио Бандераса. Смотреть, как ЭТОТ человек играет Зеврана, было... более чем немного сюрреалистично. 😅 И ему это нравилось. Как только мы дали ему добро играть веселье и кокетство по полной программе, он именно это и сделал. За те несколько дней, что мы нашли голос Зеврана, он полностью предоставил мне то, что я мог бы держать в голове, когда я вернусь в Эдмонтон и закончу писать его.

Зевран был достаточно забавным, чтобы понравиться фанатам. Единственной частью приема, которая показалась мне странной, был случайный комментарий игрока-мужчины, который чувствовал себя «обманутым» и занялся сексом с Зевраном.

«Ты имеешь в виду... ту часть, где он приглашает тебя в свою палатку для чувственного массажа?»

«Да! Я ожидал массажа!»

«Он буквально говорит, что массаж чувственный».

«Ну, он недостаточно ясно выразился!»

Именно здесь я впервые пришел к выводу, что определенное количество наших игроков просто не знают, как общаться с людьми. И что, возможно, стоит скорректировать наш подход к передаче сообщений (или массажу lol) о романтике. Если бы я мог вернуться назад, изменил бы я что-нибудь? Может быть, я бы напомнил системной команде, что Зевран действительно должен уметь вскрывать замки. И, возможно, не позволил бы ему умереть. Мы понятия не имели, что нам понадобится импортировать эти варианты в будущее — мы думали, что DAO — это «раз и готово». Как оказалось, не совсем так. 😁

Hide  

Поделиться сообщением

Цитата

Именно здесь я впервые пришел к выводу, что определенное количество наших игроков просто не знают, как общаться с людьми. И что, возможно, стоит скорректировать наш подход к передаче сообщений (или массажу lol) о романтике.

:507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Я читал о ЦРУ, и одна вещь, которая застряла у меня в голове, — это то, как они (якобы) вербовали геев в качестве убийц, потому что у них редко были семейные связи.

Теперь это мой хедканон ) Все Вороны это геи и лесби, прекрасно не зря сейчас создала, ворона кунари мужика для Луканиса:react_tea:

Поделиться сообщением

11 минут назад, NightshadeReaper сказал:

Теперь это мой хедканон )

Я со времен инквизиции хэдканоню, что бисексуальность - национальная антиванская черта :react_tea:

Поделиться сообщением

1 час назад, NightshadeReaper сказал:

Все Вороны это геи и лесби

У них работа такая, особенно у социальщиков, кто цель под того и подстраиваешься, не важно что ты лично предпочитаешь. А личные предпочтения на то и личные.
Особенно кровные наследники, не будут же их, как Дориана, переделывать.

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Я со времен инквизиции хэдканоню, что бисексуальность - национальная антиванская черта :react_tea:

В это время антиванка Жозефина: Секс? Простите, Инквизитор, я не знаю никого с такой фамилией. Но я к кратчайшие сроки наведу справки. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

В это время антиванка Жозефина: Секс? Простите, Инквизитор, я не знаю никого с такой фамилией. Но я к кратчайшие сроки наведу справки. 

Но она все ещё бисексуальна)

Ещё Гейдер отвечает про Зеврана

тык  

Screenshot_20241124_145038_VK.thumb.jpg.632f751287071707108b62dbed79cf7f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, ruasonid сказал:

...

Hide

Absolutely so.

870c9d145dceb3e13a5886f305856875.jpg

Изменено пользователем Ewlar

Поделиться сообщением

20 часов назад, ruasonid сказал:

Но она все ещё бисексуальна)

тык

Screenshot_20241124_145038_VK.thumb.jpg.632f751287071707108b62dbed79cf7f.jpg

Hide

Это один в один троп с Дорианом. Тот тоже подофигел, когда оказалось, что у него серьезные отношения.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это один в один троп с Дорианом. Тот тоже подофигел, когда оказалось, что у него серьезные отношения.

У Морриган тоже что-то близкое по настроению. Видимо, Гейдеру нравится тема "любовь (как правило, внезапно) после постели")

Поделиться сообщением

12 минут назад, ruasonid сказал:

У Морриган тоже что-то близкое по настроению. Видимо, Гейдеру нравится тема "любовь (как правило, внезапно) после постели")

Ну у Дориана не любовь после постели, просто он ни на что кроме постели не рассчитывал. А вот у Зева там больше момент втереться в доверие, использовав постель, но что-то пошло не так.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...