Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Хм, странно, а у меня появлялся только при таком раскладе (сразу после того, как бросаю Ала). А какие там разные варианты могут быть?

У меня этот диалог возникал или при романе с Зевраном или при романе с обоими.

При первом варианте Зевран спрашивает Ала, его интерес -это братская забота? Во втором говорит о ревности со стороны Ала.

Других не видела, они есть?

Поделиться сообщением

Странно... Ни разу не встречала этот диалог... Три раза полностью игру проходила...

А скрины есть?

Поделиться сообщением

Создала очередного перса, кажется 9 или 10-го, дохожу очередной раз до встречи на кривой дорожке. И прям как никогда Зева мне показался каким-то уставшим, и вид у него такой как-будто он до этого 9 или 10 пациентов персонажей до эпилога развлекал. Смотрю я на это несчатье и думаю может выходной ему дать и нажимаю отпустить. Вижу удаляющиеся в даль сверкающие пятки и понимаю что как-то архидемон мне уже до лампочки, и еще один сейв нафиг не интересен. Яростно жму F9 и наблюдаю чудесное преображение, Зевушка снова веселый, жизнерадостный и снова рад скрасить еще одно путешествие.

Вывод:

"... четвертый раз смотрю этот фильм, сегодня актеры играли просто как никогда..." Фаина Раневская

Поделиться сообщением

Создала очередного перса, кажется 9 или 10-го, дохожу очередной раз до встречи на кривой дорожке. И прям как никогда Зева мне показался каким-то уставшим, и вид у него такой как-будто он до этого 9 или 10 пациентов персонажей до эпилога развлекал. Смотрю я на это несчатье и думаю может выходной ему дать и нажимаю отпустить. Вижу удаляющиеся в даль сверкающие пятки и понимаю что как-то архидемон мне уже до лампочки, и еще один сейв нафиг не интересен. Яростно жму F9 и наблюдаю чудесное преображение, Зевушка снова веселый, жизнерадостный и снова рад скрасить еще одно путешествие.

Вывод:

"... четвертый раз смотрю этот фильм, сегодня актеры играли просто как никогда..." Фаина Раневская

Отпустила Зеврана восвояси только раз (или два). Но обычно оставляла из шкурных интересов, даже если не собиралась романсить, иначе кто моих гг всю дорогу развлекать будет? :) А тут, то сопартийцев тролит, то что-то новенькое выдаст.

Да и вообще ушастый -вечный источник оптимизма.

Поделиться сообщением

Вот хотела спросить... Перед входом в Храм Андрасте, когда за прахом идем, Страж всем задает вопросы. И спрашивает Зева что-то типа: "Ты убил многих, но сожалеешь ли ты о чем-то больше, чем о женщине по имени ...." (имя не называет) ... И Зев отвечает, что да сожалеет. Я так думаю, что Страж имеет ввиду Ринну, а про кого или про что отвечает Зевран ... не могу прикинуть. Может у кого-то есть домыслы на этот счет? smile.gif

Поделиться сообщением

Так Зевран про Ринну и отвечает, как мне показалось. Что он сожалеет о произошедшем с ней.

Поделиться сообщением

(изменено)

Страж спрашивает о чем-то БОЛЬШЕ, чем о женщине по имени ... То что Зев сожалеет о Ринне и так ясно.

Я играла русскую версию поэтому не знаю, может с переводом что-то не так...

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

По-моему суть в том, что да - Зевран больше всего в своей жизни сожалеет о смерти Ринны. Момент по-моему довольно простой и понятный.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, спасибо, что разъяснили... а то я уже было думала, что он про своего Талиесина БОЛЬШЕ, чем о Ринне сожалеет.blush2.gif

Поделиться сообщением

Айрон, относительно "уставшего" Зеврана. По-моим наблюдениям, у всех персонажей, в том числе и ГГ, время от времени (редко, можно и не заметить) портится настроение. При этом у них становится отвратительное выражение лица, отталкивающее. Я как-то напоролась на эту ситуацию в лагере: подхожу, значит, к Зеврану, хочу пригласить а палатку, а он смотрит на меня с нескрываемой ненавистью, я просто испугалась и отошла. Как-то существенно позже подобная ситуация была с Морриган, а потом со мной. Я полагаю, что разработчики специально ввели подобное случайное явление, чтобы придать большую жизненность и независимость персонажам.

Поделиться сообщением

С чего ему о Талиесене сожалеть? Начальник, полудруг, еще способный на такую подлость. А Ринна все-таки любовница, причем не случайная а так сказать дорогая сердцу. Тем более, что она погибла исключительно по его вине, а Талиесен - по собственной глупости.

Поделиться сообщением

Когда за прахом Андрасте идешь, Талиесен еще жив, а Зев может сожалеть о расставании с ним ... Угу, все-таки он ему как-никак друг, если хм не больше... у воронов ведь свободные нравы. Кстати, Зев говорил, что Ринна развратная... Так что, не удивлюсь если они там все втроем трах... т.е. сексом занимались, в промежутках между своими заказными убийствами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тут вспомнился один момент при встрече с Тальесеном. В каком-то из вариантов Тальеен ржёт и говорит гг: "Ты даже не знаешь о ком речь", на что ушастый отвечает, что Тальесен тоже этого не знает. Тоже, я так понимаю, как и Страж.

Интересно, Зевран ещё о каких-то гадостях умалчивает, потому как насчёт Ринны к тому моменту он уже раскололся, или это просто так, к слову пришлось?

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Айрон, относительно "уставшего" Зеврана. По-моим наблюдениям, у всех персонажей, в том числе и ГГ, время от времени (редко, можно и не заметить) портится настроение. При этом у них становится отвратительное выражение лица, отталкивающее. Я как-то напоролась на эту ситуацию в лагере: подхожу, значит, к Зеврану, хочу пригласить а палатку, а он смотрит на меня с нескрываемой ненавистью, я просто испугалась и отошла. Как-то существенно позже подобная ситуация была с Морриган, а потом со мной. Я полагаю, что разработчики специально ввели подобное случайное явление, чтобы придать большую жизненность и независимость персонажам.

Не думаю, что это шутки разрабов)) У меня такое случалось, когда я пыталась заговорить с сопартийцами после боя, когда они еще "не отошли" - вот тогда да, страшновато порой было...

Что-то в таком роде:

502df6c36104.jpg

Поделиться сообщением

Да и добавлю, если бы Ринна Зеву была важнее Талиесена на тот момент, то он бы не с ним спелся когда они девушке горло перерезали, а заступился бы за нее. После смерти Ринны Зев опусташение почуствовал. Он понял, что сам (как и она) мелкая сошка. Опустошение.

Поделиться сообщением

Мне тут вспомнился один момент при встрече с Тальесеном. В каком-то из вариантов Тальеен ржёт и говорит гг: "Ты даже не знаешь о ком речь", на что ушастый отвечает, что Тальесен тоже этого не знает. Тоже, я так понимаю, как и Страж.

Интересно, Зевран ещё о каких-то гадостях умалчивает, потому как насчёт Ринны к тому моменту он уже раскололся, или это просто так, к слову пришлось?

Я так это поняла, что Талиесен имеет ввиду то, что дескать Страж не понимает за кого заступается (в том плане, что из себя Зевран представляет как ч.. эльф) а тот просто огрызается мол сам дурак, а он теперь обновленный и возвышенный :-D Хотя я давно играла, могу что-то путать.

А насчет гадостей... я даже не сомневаюсь, что гадостей там еще много-много, просто их Зевран близко к сердцу не принимал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Hellen777, я думаю, что *ты тоже не знаешь о ком речь* это Зев Талиесену про серого стража говорит. Зев-то уже знает насколько СС силен со своей пати, а Талиесен еще нет...

Поделиться сообщением

Да и добавлю, если бы Ринна Зеву была важнее Талиесена на тот момент, то он бы не с ним спелся когда они девушке горло перерезали, а заступился бы за нее. После смерти Ринны Зев опусташение почуствовал. Он понял, что сам (как и она) мелкая сошка. Опустошение.

Ну он переживает ещё из-за того, что мог узнать откуда ноги растут с этим "предательством", но не захотел.

Причём тут важность Тальесена? Что-то не заметила, чтобы ушастого сильно тронула его смерть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Смерть Талиесена не тронула Зева, если у него с СС уже большая дружба или привязанность. А если нет, то над Зевом все-таки берет верх пережитое раньше и он вообще может на сторону воронов перейти или остаться в лагере.

Поделиться сообщением

Я так это поняла, что Талиесен имеет ввиду то, что дескать Страж не понимает за кого заступается (в том плане, что из себя Зевран представляет как ч.. эльф) а тот просто огрызается мол сам дурак, а он теперь обновленный и возвышенный :-D Хотя я давно играла, могу что-то путать.

А насчет гадостей... я даже не сомневаюсь, что гадостей там еще много-много, просто их Зевран близко к сердцу не принимал.

В общем да, согласна, скорее всего в таком ключе. Типа ты, глупый(ая) гг, ещё не знаешь с кем связался/ связалась. :)

Поделиться сообщением

Смерть Талиесена не тронула Зева, если у него с СС уже большая дружба или привязанность. А если нет, то над Зевом все-таки берет верх пережитое раньше и он вообще может на сторону воронов перейти или остаться в лагере.

"Перейти на сторону врага" в данном случае это просто способ красиво самоубица, как он и хотел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы не предал достаточно +26(тепло) влияния. Большой дружбой или любовью ещё и близко не пахнет. Вот при романе там действительно может в лагерь свалить, если ниже 70 вроде. Но там от реплик гг зависит, иногда остаётся.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Stregoika, Вот именно, что хотел. Раньше хотел. Что он хочет второй раз самоубиться, но уже с Талиесом Зев не упоминает.

Hellen777, Я знаю, что Зев отвечает СС, что-то типа - *это я тебя с ним оставил, а ведь он (Талиесен) мне был друг*, в лагере, после разборки с воронами... При условии, что Зев смотался во время битвы и не поддержал стража.

Поделиться сообщением

Вот именно, что хотел. Раньше хотел. Что он хочет второй раз самоубиться, но уже с Талиесом Зев не упоминает.

Я знаю, что Зев отвечает СС, что-то типа - *это я тебя с ним оставил, а ведь он (Талиесен) мне был друг*, в лагере, после разборки с воронами... При условии, что Зев смотался во время битвы и не поддержал стража.

А с чего бы он перехотел, если нет даже тепло? Не-не, там именно самоубийство. Он же вроде на ГГ нападает если его попытаться из пати шугануть.

Насчет "друг" - какой он ему друг понятно, но факт в той жизни у него никого ближе не было. И не потому, что Талиесен ему слишком близок или дорог, а потому, что если ГГ не дает ему гарантии того, что у него теперь на свободе будет хотя бы она(он, оно) то у него вообще весьма скудно с друзьями и знакомыми получается. Он в чужой довольно мерзкой на его вкус стране, не забываем.

Поделиться сообщением

Думаю, что Зев все-таки решает вернуться к старой жизни, если получится с Талиесеном убить стража. Все-таки она ему уже знакома ... Вообще мне нравится, что биовары сделали Зева так, что каждый может по-своему истолковать его поведение ... Он такой, не однозначный... Да.:) Люблю его до сих пор...blush2.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...