Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Имхо, что надо было либо полностью переносить все основные моменты во вторую часть, раз уж о них там упоминается (включая оставшегося в живых ГГ, но тогда ничё не портить), либо полностью делать новую игру по принципу ДАО, но с совершенно другим сюжетом и всеми новыми персонажами.

Ну тут дело даже не в том что переносить/ не переносить, задумка-то эпизода была классная и вообще сюжетно - выше всяких похвал. Дело в том, как тяп-ляп это реализовали исполнители - я имею ввиду безалаберно прорисованную модель и тучу багов с флагами романа и переносом сейва. Ладно бы игру делали два десятка человек, но судя по титрам - там армия персонала работала. Что делали все эти люди?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ну , а почему бы им не забить пока, у нас новоый герой, а не СС.И было станно если они им уделяли много внимания

Ну в таком случае лучше бы вообще эти референсы не делали, а оставили отдельную историю.

А то всех ностальгия пробила, побежали смотреть на Алистера и Зеврана, и увидели ТАКОЕ, да еще вдобавок диалоги и кодекс идут вразрез с сейвами. Уж либо делать как надо, либо не делать вообще. И в процессе разработки игры не подкидывать дров в виде обещаний, что "события ДАО окажут влияние на вторую часть". Тем более, что все эти встречи со старыми героями по сути за уши притянуты. С Зевом ладно, хотя бы квест, а беседа с Алом имхо отдает полным бредом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну,я тут в этом плане немного консервативна если уж делаешь, то надо делать хорошо, а не забивать. Да, зевовское камео привлекло игрока, вернее покупателя (при чем как белым пиаром, так и черным (черным -в смысле - купили чтоб посмотреть что за фигню с ним учинили и погневаться вместе со всеми) ) - я думаю что чудом выплывший до старта игры спойлер про "пленить Зевртна/освободить Зеврана" - не просто так выплыл, при чем то, что эта табличка - картинка с консольной версии, как постил тот, кто эту инфу выбросил в сеть - ой, правда ли. Возможно в консольной версии есть различия с ПК, но ни чего похожего на эту картинку я не видела. Равно как и странные статьи с якобы удаленным текстом, но сохранившимися звголовками "Зевран в ДА2", висевшие в сети, непонятно как взявшиеся и чьего авторства...

Но учитывая, что это камео - это то, чего ждали так долго, то, про поводу чего на социалке были посты "дайте, наконец-то, камео Зева, иначе я ДА2 покупать не буду", то можно было бы все-таки к этому отнестись ответственно, а не спустя рукава. Я лично не могу понять - почему на уровне прорисовки модели (не берем дизайн, берем качество исполнения) Леля нарисована лучше чем в 1 части, а обоих парней - такое ощущение, что на коленке за 10 минут лепили.

Поделиться сообщением

А мне Леля в ДА2 вообще не понравилась, кукла замороженная. И это заправское управление с кинжалами и совершенно отрешенное *ангельское лицо*, на котором еле-еле двигаются губы. По-моему, *удачнее* всех как раз Алистер вышел.... расплылся немного, но все-таки много лет прошло....

Зевран конечно кошмар, по внешности и по поведению... но поведение скорее всего пофиксят.... Хех, просто наверное Биовары дали сначала ВСЕМ НАМ возможность переспать с ним в пещере и оценить его либидо..... а потом уже покажут, какой он преданный...;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Хе-хе. Плевайся, не плевайся на сбои камео... но с Зевочкой в гречку прыгнули... хм... многие...)))))))

Поделиться сообщением

Хе-хе. Плевайся, не плевайся на сбои камео... но с Зевочкой в гречку прыгнули... хм... многие...)))))))

И лицо ГГ при этом нужно было видеть))) Не знаю, специально, или случайно - но рожа моей Хоукши была сладкой, развратной и довольной до невозможности, как у кота возле миски со сметаной. А вот физиономия у Зеврана была просто убитой - как будто его из-под палки заставляют.

Поделиться сообщением

(изменено)

И лицо ГГ при этом нужно было видеть))) Не знаю, специально, или случайно - но рожа моей Хоукши была сладкой, развратной и довольной до невозможности, как у кота возле миски со сметаной. А вот физиономия у Зеврана была просто убитой - как будто его из-под палки заставляют.

))))) Ой, не кажи, кума, сама страдаю))))))

Я ходила кругами, ходила, потом решила - не съем, так понадкусываю, откусить не выйдет - так пооблизваю... При чем сакральный интерес для меня представляла даже не рожа моей Хоукши - с ней все понятно, а моя собственная... жаль, зеркала рядом с компом не было.

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем сакральный интерес для меня представляла даже не рожа моей Хоукши - с ней все понятно, а моя собственная... жаль зеркала рядом с компом не было.

А мне почему-то представилось лицо кого-нибудь из хейтеров, когда на экране благодаря багам возникает совершенно живой Зевран.:-D Особенно когда выясняется, что укокошить эльфа ещё разок уже не выйдет...))

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Серьезно, все мои сейвы из ДАО закончились любовью с Зевраном и если бы он был сразу пофиксенным, моей Хоук не светили бы блаженные мгновенья любви с антиванцем...... blush2.gif А проходить ДА2 с посторонним СС, предложенным биоварами .... совсем не хотелось.....

Поделиться сообщением

Ну. так можно ж в генераторе сделать сейв и пройти. У меня все сейвы кроме 1 - грохнулись при архивации/разархивации. Я просто Мирелл свою восстановила в генераторе, а Ширру перепрохожу таки)))

Поделиться сообщением

Не, я в таких местах не копаюсь.... Запускаю ДА2 и живу там внутри как есть..... :)

Поделиться сообщением

по переносу сейвов ни одного бага у себя не заметила

Зеврана... ну можно упрекнуть в том, что он не теряет времени даром и ГФ при романе забыла на него пояс целомудрия надеть (хотя... а чегой-то он только про ловкие пальцы? может он все ж в поясе?! :-$ )

на самом деле - у меня вообще все не так просто, и Зевран-то особо ничего и не должен - у нас дружба типа.. мы уходим вместе с коронации с моими явными намеками на "побеседовать" и по идее он должен остаться при мне, но в эпилоге "свалили все", дальше командорская должность - а Зев наводит порядок в Антиве - так что... разошлись пути дороги? и выставить счет ДА2 можно лишь за то что они с ним сделали

Поделиться сообщением

(изменено)

Так дружба была или роман? Если дружба - там бага не будет. А если роман - то он и из Антивы отписывается (если опять-таки бага нет...))) там тоже баг был и тоже патчем правился. И в итоге ГГ бросает командорскую должность и едет в Антиву.

Вот этот вариант сохранки и багает как раз.

Поделиться сообщением

Так дружба была или роман? Если дружба - там бага не будет. А если роман - то он и из Антивы отписывается (если опять-таки бага нет...))) там тоже баг был и тоже патчем правился. И в итоге ГГ бросает командорскую должность и едет в Антиву.

Вот этот вариант сохранки и багает как раз.

была попытка усидеть на двух стульях, когда любимые мужчины поставили ультиматум моя идиотка сделала не тот выбор и осталась ни с чем, и вот смысл переигрывать на хеппиэнд чтобы получить такой итог?

Поделиться сообщением

Несколько раз Зевран был замечен в ходе финальной битвы с Меридит в ДА2. Но не всегда. От чего это зависит? (Я уж не спрашиваю, как он там оказался, и вообще зачем ему это надо...)

Поделиться сообщением

А если сейв (с романом естес-но) пошёл не из "Пробуждения", а из ДАО?

Не переживу, еси Зев скажет Хоуку, что ГГ помер :cray: (я ж его лю ещё больше, чем Зеврана!)

Хотя мне кто-то говорил, что если не фиксить, то Зев вообще не упоминает ГГ из ДАО.

А то я лучше стандартную версию без переноса поставлю.

Поделиться сообщением

Несколько раз Зевран был замечен в ходе финальной битвы с Меридит в ДА2. Но не всегда. От чего это зависит? (Я уж не спрашиваю, как он там оказался, и вообще зачем ему это надо...)

не видала

зачем ему? ну он вообще любит повеселиться, и может мимо проходил а его кто-то "кровью запачкал"?

Поделиться сообщением

(изменено)

А если сейв (с романом естес-но) пошёл не из "Пробуждения", а из ДАО?

Не переживу, еси Зев скажет Хоуку, что ГГ помер :cray: (я ж его лю ещё больше, чем Зеврана!)

Хотя мне кто-то говорил, что если не фиксить, то Зев вообще не упоминает ГГ из ДАО.

А то я лучше стандартную версию без переноса поставлю.

Тогда ждать патча - ибо баг что-то перекручивает в сохранке совсем уж хаотическим образом. Я тоже сижу и жду. Если не фиксить - Зев по умолчанию ведет себя так, как буд-то романе не было. Если фиксить фанатским модом - ГГ ,ни с того ни с сего, у кого-то мертв (у большинства, кажется) а у кого-то жив, но Зев ничего о нем не говорит, просто на флирт не ведется. А в рабочей версии без бага, должен отказать на флирт и итоге - сказать что спешит, ибо его ждут... и ждут долго... (в общем как всегда - посторонним - ни чего лишнего) и уместись бегом к ГГ.

Вроде как (но это слух) - возможно наличие фразы, на основе каких-то предыдущих решений Хоука, где всплывут подробности о ГГ - но чем эту фразу и от куда выбросило - непонятно, возможно единственный раз, который она всплыла - это тоже баг какой-то...

Поделиться сообщением

Я вообще с этим переносом сейвов потеряла всякую логическую нить происходящего. В эпилоге Авы черном по белому написано, что ГГ двинул в Антиву к Зеврану и там они совместно заправляют Воронами, так каким макаром, он оказался в Денериме, и ждет Ала? А Зев и по прошествию семи лет бегает по миру (причем - один :blink:) и до сих пор не разобрался с этими самыми Воронами. А чем ГГ занимается? И куда он, в биса, исчез? У меня такое ощущение, что мой ГГ и ГГ, прописанный разрабами - абсолютно разные личности, у которых только название одно. Перенос сейвов вообще ни на что не повлиял, только все окончательно запутал.

Поделиться сообщением

(изменено)

... ГГ ... у кого-то жив, но Зев ничего о нем не говорит, просто на флирт не ведется.

Однозначно, ценный партнёр. И кого такой парень не устраивает? :)

ДА2 переустанавливать, похоже, придётся, по техническим причинам.

Смотрю, люди много разных багов описывают и страдают. Придётся подождать. Картинки не все впечатляют. Кое-что красивее, кое-что просто пугает.

Всё-таки настраиваюсь воспринимать знакомых персонажей, в т.ч.Зеврана, как "других". Такое впечатление из прочитанного создаётся, что если представлять себе ДА2 как реальное продолжение ДАО, то будет много возмущений и неудовлетворённостей.

junay , вот-вот!

Изменено пользователем Ewlar

Поделиться сообщением

Я вообще с этим переносом сейвов потеряла всякую логическую нить происходящего. В эпилоге Авы черном по белому написано, что ГГ двинул в Антиву к Зеврану и там они совместно заправляют Воронами, так каким макаром, он оказался в Денериме, и ждет Ала? А Зев и по прошествию семи лет бегает по миру (причем - один :blink:) и до сих пор не разобрался с этими самыми Воронами. А чем ГГ занимается? И куда он, в биса, исчез? У меня такое ощущение, что мой ГГ и ГГ, прописанный разрабами - абсолютно разные личности, у которых только название одно. Перенос сейвов вообще ни на что не повлиял, только все окончательно запутал.

Ну я так понимаю. что ГГ все-таки не в Денериме, а должен туда приехать. Если не ошибаюсь, есть варианта с Алом, где он говорит что ГГ должен приехать к его возвращению - вполне возможно это как раз запчасть от романа с Зевом/Лелей. А что до управления Воронами - то столичные ресурсы как раз уже у Зева, Риалто - тоже. Надо просто будет посмотреть карту - что есть 7 крупных городов, по количеству грандмастеров...

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилоги *Пробуждения* основаны на слухах.... Думаю, этим биовары дали себе лазейку для дальнейших действий камео в ДА2. Та моя эльфийка-воин, которая вместе с Зевом и поныне *путешествует или управляет воронами*... наверное, все-таки съездила в Антиву.... встретилась с любимым ... может они встречались и на протяжении событий ДА2 иногда.... может она ему помогала (тайно?переодически?)... А на момет появления Ала была как раз в Денериме....Эпилог *Пробуждения*.... и вообще, *поныне* можно трактовать и как намек на взляд в будущее, до которого еще есть время и после событий ДА2. Как-то так.....

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

В принципе, да. Тем более, что фразу Нуцио о том, что "сейчас СС его не защитит" (близко по тексту) - ее можно трактовать именно как то, что вот именно в данной ситуации они получили Зева без довеска в виде СС и посему... разогнались и размечталсь))))) А СС в это момент могло уже выдвинуться в Денерим., как раз именно на помощь Алистеру - по старой дружбе или из орденской солидарности, или из любви к родине ... как угодно.

Поделиться сообщением

и посему... разогнались и размечталсь))))) .

А Зев пока.... в отсуствие СС, у лапок вартеррала спрятался, хитрюга.:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, судя по записи в Кодексе экскурсоводом -Сусаниным он работает не в первый раз. Леший его знает, куда он там до этого "дорогих друзей" в заграничное турне водил... но на это раз - сюда...))))

Полупроводник, блин...)))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...