Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

У Морри в карточке - стоит ее старій возраст. У Алистера тоже. Персонажей хотели сделать старше, потом омолодили, а данніе в тулсете не поправили. Тка же как у Зева в карте Анитва - еще Калабрия.

Понятно, а то я уж испугалась, что там еще найдется. Придется читать карточки с такой расстановкой акцентов.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

Пхи-пхи-пхи (моя плакал). Не хочет тулсет открывать ДА2-шные диалоги - судя по всему тип файла другой.

Поделиться сообщением

Мелькнула мысль. Выше сказали, что Изя пиратствует летя десять. То есть, Зев убил её мужа десять лет назад, и она захапав корабль отправилась бороздить моря. Мне кажется это необязательно. Вполне может быть, что она начала пиратствовать десять лет назад вместе с мужем, набиралась опыта (не сразу же она стала капитаном! так не бывает), а потом в один прекрасный день, Зева хлопнул её благоверного, и она захапала корабль, став капитаном. И ещё момент. Мне кажется, что если бы Изя не знала команду и у не успела бы себя до этого зарекомендовать у них, то фиг бы её сделали капитаном. Сто пудов, корабль захапал бы первый помощник.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мелькнула мысль. Выше сказали, что Изя пиратствует летя десять. То есть, Зев убил её мужа десять лет назад, и она захапав корабль отправилась бороздить моря. Мне кажется это необязательно. Вполне может быть, что она начала пиратствовать десять лет назад вместе с мужем, набиралась опыта (не сразу же она стала капитаном! так не бывает), а потом в один прекрасный день, Зева хлопнул её благоверного, и она захапала корабль, став капитаном. И ещё момент. Мне кажется, что если бы Изя не знала команду и у не успела бы себя до этого зарекомендовать у них, то фиг бы её сделали капитаном. Сто пудов, корабль захапал бы первый помощник.

Первый помощник по хапалке получил бы, корабль - это собственность, и право на нее имеет только вдова (нигде вроде не говорилось, что муж тоже был пиратом, так все могло произойти по закону, тем более говорится, что корабль она именно унаследовала, а не прибрала к рукам). А команду она могла нанять и новую по идее. Вот только о том, где она набралась знаний по навигации и пр., разрабы видно и сами не задумывались. Я сомневаюсь, что муженек допускал ее к своим делам судя по ее о нем рассказам.

Изя еще Хоуку говорила,что мужа убил ее любовник. Т.е. они уже были в связи? Или вступили в нее над хладным трупом? Если Изя примяла Зева еще задолго до этого, то она педофилка))

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Первый помощник по хапалке получил бы, корабль - это собственность, и право на нее имеет только вдова. А команду она могла нанять и новую по идее. Вот только о том, где она набралась знаний по навигации и пр., разрабы видно и сами не задумывались. Я сомневаюсь, что муженек допускал ее к своим делам судя по ее о нем рассказам.

Изя еще Хоуку говорила,что мужа убил ее любовник. Т.е. они уже были в связи? Или вступили в нее над хладным трупом? Если Изя примяла Зева еще задолго до этого, то она педофилка))

Судя по диалогу из DAO, мужа Зев убил уже после близкого знакомства с Изей.

А уж задолго или нет они знакомились, история вроде умалчивает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли муж Белы ее куда-то катал и с кем-то знакомил - он был не пиратом, а состоятельным купцом, купил у ее матери за золотой и козу... и вел себя с нею как жирная скотина - как и что именно надо было делать, чтоб мысли о повтороном замужестве вызывали у женщины фобию - можно представить.

Зев не был с Беллой в постоянных ооочень длительных отношениях - судя по посту автора Беллы , Шеррил Чи - у них был секс н-ное кол-во раз. Не ясно через какую форточку лазил к Беле Зев - но уж явно не через парадную дверь

(- О! Дворецкий, ваш хозяин дома?

- Нет.

- Тогда можно пройти?

- А зачем?

- Да я к его жене - рогов ему наставить хочу. )

В какой-то момент муж их застукал, в результате чего Зев голышом драпал от него по крышам (хотела бы я видеть, как туша этого товарища вылазит с багровой от злости рожей в ту же форточку, в которую выскочил Зев... а Беллу мне тут почему-то жаль... я представляю, что было потом...)

И тут, судя по всему кто-то заказал мужа Беллы. И Зев радостно взял этот заказ - и в форточку дорожка протоптана, и чувства к объекту он испытывал, думаю, весьма горячие, учитывая пробежку по крышам и последующее возвращение домой .Да и Белле он симпатизирует чисто по-человечески. Поэтому взяв заказ, он прекрасно развязал себе руки , не нарушив принципа "я принимаю убийства или по достойной причине или за хорошие деньги" - вообщем, и дело доброе, и как бы, не по своей инициативе. и заплатят - вобще хорошо.

.После всего , по словам той же Чи - Белла каждый раз, причаливая в Антиве, искала Зева - хотела с ним быть друзьями. Но ей тотально не везло .

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Интересно, откуда Изабелла узнала, что он убил её мужа?

Поделиться сообщением

(изменено)

А может и при ней все и было - учитывая, что она знает, что он это сделал кинжалом, в лоб и как настоящий художник - то ка бы не был это привет через то же окошко, через которое он от мужа сигал. Судя по тому как Бела это рассказывает - скорее всего при ней, возможно у нее еще синяки были свежие после недавнего - сойти не успели.

Поделиться сообщением

...и все это в подростковом возрасте. Эх, эльф-акселерат)

Вообще скорее всего видела, но точной инфы нет, могла и просто тело найти, а Зев ей затем "приветик" передал. Изя потом наверняка тоже стала широко известна в узких кругах, раз Зев был в курсе ее рода занятий при том, что они не виделись.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему в подростовом? В средневековьи в 12 замуж выходили, в советском Союзе с 16 лет можно было брак регистрировать (правда, при наличии справки о беременности), а сейчас гламурные юноши ведут половую жизнь с 14 и это. как бы, не секрет...

16 лет - вполне нормальный возраст про меркам средневековья, для того чтоб иметь любовницу.

А что до инфы - по-моему, у Зева - привычка инфу собирать и анализировать, вплоть до того, что просто от скуки... Да и называет ее он ... ух, не вспомню как - то ли грозой морей, то ли королевой пиратов... Скорее всего, она таки была известна.

Поделиться сообщением

(изменено)
вполне нормальный возраст про меркам средневековья, для того чтоб иметь любовницу.

я о нем в совокупности. и кинжалы в лоб втыкает "как художник", и в целом убивец уже матерый, и любовник такой, что Изя с придыханием вспоминает) даже для Средневековья акселерат)

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

я о нем в совокупности. и убивает "как художник" и убивец уже матерый, и любовник такой, что Изя с придыханием вспоминает)

Ну ... вообще-то в ДА2 Изя про Зеврана (как любовника) сказала, типа : *Занала я и получше*....;)

Поделиться сообщением

Benazir, ваша правда) но в диалоге с Хоуком после секаса она рассказывает, что мужа убил любовник, и вздыхает при этом "ах,Зевран.."))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага. "Это виноград зелен" . Как десять лет спустя - трещать не умолкая и в Жемчужине изображать смолу неотлипающую со своими воспоминательными воспоминаниями ( пока чуть ли прямым текстом к чуть ли не к огру чуть ли не послали) и по Антиве его годами искать - так не зелен)))) Как говориться: в потерянном лукошке - яйца всегда неказистые)))))

Поделиться сообщением

Какое потерянное лукошко.... Изя с Зевом потом пошли сексом заниматься.....

Поделиться сообщением

(изменено)

Или не пошли. Или неизвестно что будет дальше - не снова ли десять лет поисков по всей Антиве)))) Если уж Белла, с ее фобией постоянных связей, годами перерывает страну, чтоб найти "бывшего" мужчину - то конечно были у нее любовники получше))) какие могут быть сомнения))))

Это

"Когда такая дама как Диана, ведь надо знать мою кузину,

себя не помня, бьет мужчину -

причина, думаю, ясна."

(С) "Собака на сене"

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну как они встретились в ДА2 у меня сложилось впечатление, что у обоих кроме просто приятного перепиха на любовном фронте друг с другом ничего не было, а если фантазировать и додумывать.... то можно конечно придумать что кому угодно....:)

Изя в ДА2 больше Фенрисом интересуется, чем Зевраном....

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

Не было. А кто говорит, что что-то было? А насчет поисков - это я не додумываю. Это Шеррил Чи, автор Беллы - она, все-таки знает, что делала Белла за кадром.

А кроме Фенриса, Белла интересуется почти всеми персонажами мужского пола. Только почему-то ото всех этих персонажей при появлении Зева ее ветром сдувает с криком "а как же секс?", включая великого и незабвенного Хоука)))))

Поделиться сообщением

(изменено)
Не было. А насчет поисков - это я не додумываю. Это Шеррил Чи, автор Беллы - она, все-таки знает, что делала Белла за кадром.

Ну и чего она тогда это все в игре не показала? Не все поиграв в игру .... потом читают разработчиков и копаются в тулсетах...;)

Не всем интересно персов по винтикам разбирать и смотреть, что у них внутри спрятано... ага

Ну Изя и женщинами интересуется... вообще секс любит, эта пиратка... Но я ее не романсила - так секс у нее был только с Зевом (по старой памяти) и с Фенрисом (если он Хоук не нужен в этом плане)... Причем Фенриса Изя годами обхаживала....

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну как они встретились в ДА2 у меня сложилось впечатление, что у обоих кроме просто приятного перепиха на любовном фронте друг с другом ничего не было, а если фантазировать и додумывать.... то можно конечно придумать что кому угодно....:)

Изя в ДА2 больше Фенрисом интересуется, чем Зевраном....

Белла много и охотно показывает окружающим, что у нее на душе?

А инфа не из Тулсета, а с социалки, там Чи этот вопрос задали - она ответила.

Обхаживала годами - да. Махнула хвостом и скрылась в кустах - за считанные минуты. При чем ни как не с Фенрисом. Только антивской кожей запахло - так Белла и в полете... с гномьим молотом на перевес)))).

А в Киркволле искать Зева - это было бы, по меньшей мере, странно... Чего его искать там, где его, скорее всего, нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, будь у Беллы выбор, шансов у аниме-мальчика не было бы. Зевран слишком большую роль сыграл в ее жизни, да и вообще...как можно променять веселого и умного парня на это...

Да и судя по придыханию Изабеллы после романтик сцелы, любовником Зев был хорошим.

За эти годы она не только Фенриса обхаживала. Она же дамочка с прЫнцыпами - своего не упустит)

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

А инфа не из Тулсета, а с социалки, там Чи этот вопрос задали - она ответила.

Обхаживала годами - да. Махнула хвостом и скрылась в кустах - за считанные минуты. При чем ни как не с Фенрисом. Только антивской кожей запахло - так Белла и в полете... с гномьим молотом на перевес)))).

А в Киркволле искать Зева - это было бы, по меньшей мере, странно... Чего его искать там, где его, скорее всего, нет.

А чего Изя вообще искала Зева? Что-бы перепихнуться?:)

Ну Хоук не просто окружающий.... а потом у меня нет желания лезть в душу к тем, кто мне не интересен. Если бы Изина душа была сюжетна необходима.... разрабы ее вывернули напоказ, уж точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я писала - Чи это назвала "она хотела быть с ним друзьями". Учитывая, что для Зева, которого она знает - слово "любовь" - табу, для нее привлечение к постели чувств - катастрофа... То это единственное название, которое у Беллы существует для обозначения эмоциональной привязанности мужчины и женщины. Она даже того кто к ней сватался - прогнала и больше не имела представления, куда он делся в этом мире. А Зева - искала.

Но, как бы, зная Беллу, я не думаю, что при дружбе Зевом, которой она так хотела - они бы коротали время, наклеивая марки на конверты или смотрели бы книжки с картинками.

А что души - она говорит достаточно. Но только при определенных условиях. Именно тогда, когда рассказывает как жениха прогнала. Просто, она говорит это не всем...

Поделиться сообщением

Как Андерс сказал про Изю, типа: *Она свою грудь в декольте удержать не может, как же она может хранить секреты* - тоже можно сказать зарисовочка от разрабов...;)

Понятно, спасибо Ширра, за раъяснение, а то я прошла обе игры по 5 раз и совсем не заметила, что Изя оказывается повсюду ищет Зеврана, что-бы стать с ним друзьями....:-D Просто вероятно, потому что я про нее так много не думаю в своей жизни.;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не 10 лет игры ДА2. Это 10 лет между их расставанием и тем, как затонул ее корабль, вернее их встречей в Ферелдене (значит не полные 10) Я ж написала - искала в Антиве. Чего в Киркволле-то Зева искать, когда он либо в Фероелдене, либо в Антиве? Мало того - он в Денериме, вполне популярно ей объяснил, что с ней не останется

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...