Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Да! Да! Присоединяйтесь к нам, братья и сёстры!

По теме. Решила тут Зевыча заромансить новой гг для разнообразия, а то всё Ал, да Ал. Собсна вопрос - сильно ли тот самый мод ЗДФ меняет роман с ним, много ли добавляет? Просто меня смутило то, что многие сабы стали на английском, а я играю с оригинальной озвучкой, то-есть русские сабы нужны мне как воздух. Или можно как-то сделать чтобы были русские?

И ещё, где-то вроде был алгоритм действий как сделать так чтобы он сам к гг подкатил. Не кинете ссылкой?

Поделиться сообщением

Да вроде просто. Повысить отношения до 60-70 и он предложит массаж. А дальше без слов.

Кстати а что именно изменяет этот мод? Если можно то во всех подробностях.

Поделиться сообщением

По теме. Решила тут Зевыча заромансить новой гг для разнообразия, а то всё Ал, да Ал. Собсна вопрос - сильно ли тот самый мод ЗДФ меняет роман с ним, много ли добавляет? Просто меня смутило то, что многие сабы стали на английском, а я играю с оригинальной озвучкой, то-есть русские сабы нужны мне как воздух. Или можно как-то сделать чтобы были русские?

И ещё, где-то вроде был алгоритм действий как сделать так чтобы он сам к гг подкатил. Не кинете ссылкой?

Присоединяюсь :drinks:

У меня вообще на Зева далеко идущие планы :-$

И, к слову, вопрос с английскими сабами для меня тоже актуален. А то получилось, что "любопытство сгубило кошку" - приходится каждую реплику пробовать на ощупь, "методом тыка", потому что мой аглицкий настолько хорош, что словарь не помогает :(

Поделиться сообщением

Кстати а что именно изменяет этот мод? Если можно то во всех подробностях.

Если во всех подробностях, то это стена англ текста на странице мода http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=928 Это такая сборная солянка, которая правит все и у всех)

Если самое основное и про Зеврана, то перед финальной битвой ГГ получает разговор, соответствующий статусу отношений с Зевой - любовь/дружба/тепло (раньше при дружбе возникал "теплый" разговор, при романе - дружелюбный, а романтический не появлялся вовсе). Еще исправляется диалог с Шианни по возвращении в эльфинаж ГГ-городского эльфа, где раньше Алистер встрявал в разговор вместо ЛИ. Плюс всякие мелочи и глюки в диалогах, которые я вообще не знала, что существуют)

Активировать роман и не звать его в палатку, пока отметка на шкале не достигнет "Привязанности", кажется это +75.

Если же имеется ввиду начало романа, чтобы создать видимость, будто у ГГ и мыслей никаких не было на этот счет, и Зевран первый подошел)

тогда игнорировать все его намеки и комплименты, но откровенно не отшивать и вести себя по-дружески вплоть до разговора на +25. после него в меню появляется фраза "ты на всех так смотришь?". Выбираем ее, жмем, например, "Да мне как-то все равно..." Тогда роман запускается, а ГГ вроде бы и не особо навязывалось)

Вот с субтитрами наверно будет проблема...

Помню, ставила мод в первый раз, когда он только два диалога правил, так у меня язык только в них и поменялся. Но учитывая, что он он с тех пор значительно расширился и теперь затрагивает гораздо больше веток, поменяться может чуть ли не все. (Точно не скажу, сама играю с английскими сабами)

Меня всегда интересовало, что будет, если поверх всех модов поставить ту штуку из темы "Исправление текстовой локализации". Может, чего поменяется?

Поделиться сообщением

Ну что, товарищи Зевранофилы - еще чуть-чуть, и переходящая пальма (первенства)достанется Андерсианам И всего-то им осталось нафлудить четыре странички, что при их темпах сущая безделица. Печально.

А что тут удивительного ..... За плечами Андерса *Пробуждение* и полноценная игра ДА2, а у Зеврана - только полноценная игра ДАО.... так что, нормально.

Поделиться сообщением

И к тому же Зев один, а Андерса полтора :-D

Поделиться сообщением

Benazir

обломщица:diablo:

Там от силы страниц 30 по ДАА, так что мы сможем!:training:

Поделиться сообщением

Benazir

Там от силы страниц 30 по ДАА, так что мы сможем!

А мне чего... я их обоих люблю....blush2.gif Только одного в прошлом, а второго в настоящем....:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Сабы, ЗДФ. к сожалению, меняет - тут ни чего не поделаешь - не знаю почему так видно чтоб нормально обратиться к скрипту нужен текст, во всяком случае - в том варианте решения проблемы бага. который выбрал автор патча. Сам ЗДФ убирает несколько достаточно неприятных багов - без него самые красивые моменты - те что после принятия предложения - перепутаны и вместо любовных диалогов почти всегда включаются дружеские. Но там этого добра мало - то бишь это только у ворот Денерима и плюс если Табрис. то диалог в эльфинаже с Шианни. Прелесть ЗДФ в том, что он не только Зевкины баги правит, а еще и у других чаров - например включает диалоги между чрарами, которые в локализации куда-то вдруг делись, хотя и переведены....blink.gif Кроме этого - последний ЗДФ все-таки показывал любовь на линейке отношений, убирал внезапное пропадание романа после некой фразы (такое тоже есть - если при первом предложении серьги Зева поцеловать - роман вылетает), делал так, что та самая серьга - не исчезала в инвентаре после взятия.... Но можно поставить более раннюю версию ЗДФ - там изменений меньше - в основном выровняны линейки диалогов после предложения - тогда англицкие сабы будут только в диалоге после ворот, а диалоги между сопатицами - восстановятся нормально, там субтитры не критичны, их все равно не видно - обычно это у ГГ за спиной.

Вот с субтитрами наверно будет проблема...

Помню, ставила мод в первый раз, когда он только два диалога правил, так у меня язык только в них и поменялся. Но учитывая, что он он с тех пор значительно расширился и теперь затрагивает гораздо больше веток, поменяться может чуть ли не все. (Точно не скажу, сама играю с английскими сабами)

Меня всегда интересовало, что будет, если поверх всех модов поставить ту штуку из темы "Исправление текстовой локализации". Может, чего поменяется?

А мне - тоже интерсно. Или. например на аглицкую - моды. а потом руссификатор субититров, если такие есть.

Активировать роман и не звать его в палатку, пока отметка на шкале не достигнет "Привязанности", кажется это +75.

Если же имеется ввиду начало романа, чтобы создать видимость, будто у ГГ и мыслей никаких не было на этот счет, и Зевран первый подошел)

тогда игнорировать все его намеки и комплименты, но откровенно не отшивать и вести себя по-дружески вплоть до разговора на +25. после него в меню появляется фраза "ты на всех так смотришь?". Выбираем ее, жмем, например, "Да мне как-то все равно..." Тогда роман запускается, а ГГ вроде бы и не особо навязывалось)

И еще момент - он не заводит романтиуку дальше платоники, пока вы не расставите все точки над И относительно его прошлого в интимном плане . То есть пока ГГ не затронет эту тему само и не скажет, что это не смущает- обычно Зев ни кого никуда не зовет. Во всяком случае - у меня начинал сам приглашать отдохнуть только восле этого разговора, сколько б на шкале отношений не стояло. Его, скорее всего (вот не помню точно, кажись, можно) можно загнать в палатку приказом, и без этого..... конечно, выглядит это уматно - "мужчина, в палатку марш! раз,. дваsmile.gif... пятилетку в 4 года!") но это - на любителя)))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Так и не поняла: русские сабы существуют в природе? И где они водятся? А то у меня возникла идея приобрести оригинальную версию, а я уже давно заметила, что идеальный вариант (для меня) - оригинальная озвучка и русский текст.

Поделиться сообщением

А вот мне самой интересно - есть ли такое. Потому как положить толковые русские сабы на английский орригинал - было б хорошо. А если б они еще модами подхватывались - было б супер.

Поделиться сообщением

Так и не поняла: русские сабы существуют в природе? И где они водятся? А то у меня возникла идея приобрести оригинальную версию, а я уже давно заметила, что идеальный вариант (для меня) - оригинальная озвучка и русский текст.

На ЗДФ никогда русский перевод не видела. Обхожусь без него с английской озвучкой. Да и фикс Морриган многое правит, по крайней мере у меня вылезают те самые редкие перепалки между сопартийцами. И все на русском.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и его тоже можно сделать нормально - в смысле перевести хотя бы то, что Зевы касается - там единственный момент - проблемно сохранять русский текст (в смысле русский шрифт)... А вот если б кто подсказал как его - сохранять...

Поделиться сообщением

И еще момент - он не заводит романтиуку дальше платоники, пока вы не расставите все точки над И относительно его прошлого в интимном плане . То есть пока ГГ не затронет эту тему само и не скажет, что это не смущает- обычно Зев ни кого никуда не зовет. Во всяком случае - у меня начинал сам приглашать отдохнуть только восле этого разговора, сколько б на шкале отношений не стояло.

Согласиться с этим высказыванием не могу, поскольку в моих многократных прохождениях, стабильно после +70 Зевран приглашал ГГ на массаж до вышеупомянутого разговора (хотя сам разговор в возможностях висел ). Но у меня никаких модов на игру не стоит (вообще никаких :) ).

Поделиться сообщением

Согласиться с этим высказыванием не могу, поскольку в моих многократных прохождениях, стабильно после +70 Зевран приглашал ГГ на массаж до вышеупомянутого разговора (хотя сам разговор в возможностях висел ). Но у меня никаких модов на игру не стоит (вообще никаких :) ).

А я могу - у меня больше 80 было, а в палатку все не звал, пришлось проявить инициативу :-$

Поделиться сообщением

(изменено)

Может там влияет линия поведения ГГ до этого. Уже отметили, что при предложении массажа - можно стесняться и он либо сильно минусонет либо нет... И там было предположение, что играет роль то - был ли инициирован флирт самими ГГ или игрок эту опцию игнорил, оставив инициативу целиком за ним. Но это - надо делать пробные прохождения, чтоб понять - что именно влияет.

Поделиться сообщением

При отказе от предложенного массажа не минусовал, - думаю, играет роль последовательность фраз. В прохождениях старалась подбирать ответы так, чтоб создавалась иллюзия активности, исходящей от персонажей, а не от ГГ.

Поделиться сообщением

Хм а жалею что сказал что не хочу массажа. Он мне 20 поставил. Но ничего сейчас отношения с милым эльфом около 80, плюс еще 1 подарок и Тальесен. Повезет, дойдут до 90 или даже до 100.

Я кстати всегда спрашивал неужели я такой красивый, может по этому уже на 6 десятке услышал предложения о массаже.

Поделиться сообщением

Может там влияет линия поведения ГГ до этого. Уже отметили, что при предложении массажа - можно стесняться и он либо сильно минусонет либо нет... И там было предположение, что играет роль то - был ли инициирован флирт самими ГГ или игрок эту опцию игнорил, оставив инициативу целиком за ним. Но это - надо делать пробные прохождения, чтоб понять - что именно влияет.

Точно помню, сам он массаж не предлагал, хотя было уже 82 или 84, а ГГ с Алистером не мутила (наверно, надо было), а Зеву периодически комплименты отвешивала (и, да, про изнасилование на городском празднике тоже было)

Про "пробники" - родилась у меня идея пройти параллельно за Кусландов: стерва-себе-на-уме Кузя и свой-в-доску-рубаха-парень Кузьма :) Вот и проверим (учитывая что все Зевины диалоги теперь приходится на ощупь перебирать)

Поделиться сообщением

(изменено)

Дойдут и выше, ни куда не денуться.

А вот все эти "красивоси" - это, по большей степени, - флирт как раз. Во всяком случае, похоже скрипт это так восрпинимает.

У него много и разных флагов, значение которых разобрать - сложно, пока свою механику диалогов не просмотришь и не поймешь - какой флаг что инициирцует. Я поймал флаг, который, судя по всему -- значит был ли с ним прерван роман, он играет даже если роман потом восстановлен (не помню как флаг называется).

Точно помню, сам он массаж не предлагал, хотя было уже 82 или 84, а ГГ с Алистером не мутила (наверно, надо было), а Зеву периодически комплименты отвешивала (и, да, про изнасилование на городском празднике тоже было)

Про "пробники" - родилась у меня идея пройти параллельно за Кусландов: стерва-себе-на-уме Кузя и свой-в-доску-рубаха-парень Кузьма :) Вот и проверим (учитывая что все Зевины диалоги теперь приходится на ощупь перебирать)

Значит есть еще какое-то действие, которое влияет... надо просто найти какое. Де факто - эпизод показывает две разных линии поведения, значит где-то есть то, от чего они разнятся.

Поделиться сообщением

Хм значит он предпочитает Кузь всяким красавцам долийцам и городским.

Кстати про праздник я ему говорил. Вроде бы уже пора выполнять обещание, как никак мы уже в Денериме. :-D

Минуту назад пришел Таль и попросил его предать меня. Было достаточно сурово пробасить что я тут не для мебели, и Зев сразу же вспомнив неудачную попытку убить меня + то что мы с ним друзья набросился на бывшего лучшего друга. Через две минуты одним вороном стало меньше. :yahoo:

Поделиться сообщением

Не, он абсолютно равен со всеми в этом плане. Его раса и социальное положение - не волнуют ни как. Там разница будет - всего в паре фраз что до прошлого и взглядовна жизнь. Тут уж скорее - разные типы ГГ могут об этот скрипт разные эмоции для себя получить... у него точки привязки есть к каждой предыстории - просто они разные, либо словом, либо действием.

Поделиться сообщением

Кстати насчет того, почему он может не звать в палатку. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть такое:

Одобрение доходит до "привязанности" (разговоров о палатке пока не заводили) когда команда находится вне лагеря. И если, например, случайно тыкнуть на Зеврана, он начинает читать стихи.

И тогда в следующем разговоре в лагере никакого предложения о массаже нет.

Ведь логический порядок этих диалогов таков, что, дойдя до определенной отметки в 75(?) очков, первым идет разговор о массаже, и только потом о поэзии. Логично, что если запустить эту цепь ВНЕ лагеря, где нет смысла говорить о личном, Зева автоматически перескочет на следующий диалог - о стихах. Вот только видимо ИГРА будет думать, что оба диалога состоялись, и Зева просто "забывает" о массаже.

У меня один раз что-то такое получилось, как раз когда он неудачно под мышку подвернулся, но не знаю точно это так или нет.

Поделиться сообщением

Одобрение доходит до "привязанности" (разговоров о палатке пока не заводили) когда команда находится вне лагеря. И если, например, случайно тыкнуть на Зеврана, он начинает читать стихи.

Очень может быть. У меня такое было с Алистером. Должен был позвать в палатку и я случайно тыкнула на него в Храме Здрасте. Ну он и позвал, а на предложение долой доспехи сказал, что мы здесь не одни. И дальше уже даже в лагере никакого интима инициированного им не последовало.

Поделиться сообщением

А у меня про стишки было. Но ведь их вроде не должно быть после отмена романа?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...