Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Любое обсуждение характера персонажа в этой теме всегда сводится к обсуждению его багов и флагов. Всегда))

Поделиться сообщением

(изменено)

Диалоги между Воронами вроде не меняются, меняется запись в кодексе при романе или без,но в любом случае Зевран с гильдией воюет.

Имелся в виду только один конкретный диалог о том, что этот эльф, мол, порешил гильдмастеров. Без этого диалога вся так называемая война с Воронами превращается в простую охоту на Зеврана, которую можно он сам легко прогнозирует и в первой части и в которой он совершенно необязательно будет каким-то там хищником.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Вот тут из кодекса при романе (с модом), так там понятно, что участи в победе над Мором Зеву принесло дополнительную фишку:

post-21259-042276900 1315082931_thumb.jp

Не, столько вариаций нам не дали.

А так хочется верить, что он черпает дополнительные силы из нашей любви.:wub:

post-21259-042276900 1315082931_thumb.jp

Поделиться сообщением

Кстати, интересный момент, а какой будет встреча, если мы Зеврана прогоним до битвы с Архи, и будет ли таковая вообще?

Просто в кодексе при романе есть упоминание, что Вороны считают Зеврана героем, помогавшим победить Мор.

Без романа, если не ошибаюсь, ничего такого нету. Это просто так сэкономили, дабы не писать страницу кодекса уже в трёх вариантах? :)

Неведомо.

Но: помогать побеждать Мор - он помогал даже если мы его прогнали (разве что - если вообще в пати не брать, хотя тогда, по логике - он придет ко встрече с Тальсеном, где и ляжет, но это допущение уже) А если он не был только на битве с Архи - то все равно ж воевал...

Имелся в виду только один конкретный диалог о том, что этот эльф, мол, порешил гильдмастеров. Без этого диалога вся так называемая война с Воронами превращается в простую охоту на Зеврана, которую можно он сам легко прогнозирует и в первой части и в которой он совершенно необязательно будет каким-то там хищником.

Там более раниий момент - то бишь мертв только 1 гилдмастер. Он есть полюбому. А вот те 4, что будут одновременно - похоже еще впереди. Да и , судя по эпилогу ДАО, там события будут близки по времени - он снесет 4-х сразу и его изберут главой. Надеюсь на DLC.

Поделиться сообщением

Взаимно надеюсь.

Хотя мы с Ширрой их уложим раньше XD

Был бы замечательный сюжет. А побегать знаменитым разбойником - это были бы сбывшиеся мечты идиота)))

Поделиться сообщением

Уложим-уложим. Еще и накормим 2 несмертельными ядами предварительно - пургеном с димедролом))))

А если серьезно - вобщем, инфа по Зеву из ДА2 создает интересную затравку на DLC - а лишь бы оно было...

Поделиться сообщением

Неведомо.

Но: помогать побеждать Мор - он помогал даже если мы его прогнали (разве что - если вообще в пати не брать, хотя тогда, по логике - он придет ко встрече с Тальсеном, где и ляжет, но это допущение уже) А если он не был только на битве с Архи - то все равно ж воевал...

Если прогнать сразу или позже, то встречи с Тальесеном просто не будет. Правда, встретим ли мы Зеврана в DA2 при таких обстоятельствах -не знаю.

А... Речь идёт об эпилоге DAO в случае смерти гг.

Ну в DA2 ещё этого нет, но судя по кодексу и словам Зеврана об "ожидающей его войне в Антиве", процесс пошёл. :)

Поделиться сообщением

разве что - если вообще в пати не брать, хотя тогда, по логике - он придет ко встрече с Тальсеном, где и ляжет, но это допущение уже

Кстати.. не проверяла сама и стало интересно. Вот пост для тех, кто тоже не проверял.

С Зевом отношения +100. Прогнала перед самой встречей с Талом с таким диалогом:

post-27569-030372200 1315084640_thumb.pn

Потом, встреча таки состоялась, на которую он явился(!) и после битвы никакого диалога не выскочило, но отношения были +74 (тепло). Итог:

post-27569-085344200 1315084693_thumb.pn

Итог2:

post-27569-043461100 1315084744_thumb.pn

Поделиться сообщением

"Если видишь в небе люк, не пугайся - это глюк!"

У меня намедни в дуэли с Логейном Зеврану Ал помогал. А потом пропали оба, из-за чего игра запоролась.

Лучше загрузить раннее сохранение, а то неизвестно, чем это закончится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, заговорить с ним после боя не получилось. В лагере тоже.

А перед боем выскочило окно выбора спутников, где Зевран с замочком.

После, его можно с собой водить, и даже будут диалоги с сопартийцами. но самой заговорить нельзя.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Кстати.. не проверяла сама и стало интересно. Вот пост для тех, кто тоже не проверял.

С Зевом отношения +100. Прогнала перед самой встречей с Талом с таким диалогом:

Потом, встреча таки состоялась, на которую он явился(!) и после битвы никакого диалога не выскочило, но отношения были +74 (тепло). Итог:

Итог2:

Если не забыла, такое выскакивает, если прогнать Зеврана уже попадая в саму локацию, где должна произойти встреча с Тальесеном.

При других условиях, если Зеврана не убивать, а просто отпустить, или выгнать чуть раньше, Тальесен у меня не появлялся.

Поделиться сообщением

(изменено)
Если не забыла, такое выскакивает, если прогнать Зеврана уже попадая в саму локацию, где должна произойти встреча с Тальесеном.

Точно. Это же выскакивает, если его убить в этой же локации. Так что просто глюк.

И когда я его убивала Зев говорил, что никогда ещё ему не было так больно. :cray: Он это и при других случаях говорит как рандомную фразу, но прозвучало очень в тему.

Всё, не буду его больше убивать. а то ща расстроенная сижу((

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Он это говорить, когда здоровье на соплях - очень маленький процент. У меня постоянно эта фраза вылезает. 8)

Поделиться сообщением

У меня Зева во перки всех настройкам несется, вперед, героически погибает. потому что Алистер не успевает нагнать товарища, поэтому приходится давать в руки лук, чтобы он хоть приносил пользу.

Поделиться сообщением

Из лука он у нас шмолял только на выходе из тюрьмы, чтобы не лез поперёд батьки в пекло. Поскольку третий боец ближнего боя в пати - перебор. А так - не скажу, что быстро здоровье теряет - увёртливый чертяка)))

8ce84578be48.jpg

Там они с Лелей на заднем плане, пока ГГ с Аликом рвутся в бой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если это не результат суппорта ГГ (он у него по умолчанию, но можно отключить), то тогда снять из настроек Грязную борьбу. В игре есть мобы (не знаю под него ли заточенные специально или по закону подлости так выходит), которые его оттаскаивают - агрят рогу и тянут его в толпу - черти куда от пати. При чем это вылазит именно при наличии грязной борьбы в автоатаке, иначе он на них плевал.

А самого Зеву - качать в ловкость, сила - толко под оружие/доспех, если он с кинжалами - тогда можно почти вобще не качать силу - она не нужна. Тогда по нему просто не попадают.

И все равно следить за ним краем глаза. Не знаю - это "обглюченность" игры или есть приоритеты, но похоже, персонажи живут какой-то своей программой. Например, при наличии в пати Алистера - Винн будет его лечить, иногда плюя на настройки. Зев будет бросаться защищать ГГ тоже плюя на настройки иногда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня Зева во перки всех настройкам несется, вперед, героически погибает. потому что Алистер не успевает нагнать товарища, поэтому приходится давать в руки лук, чтобы он хоть приносил пользу.

Прокачать невидимость, установить по дефолту, будет бежать на врагов в инвизе. Еще можно установить тактику на режим Осторожный, или какие там еще, что бы не рвался танковать. Броню - самую легкую, и ловкость повышать максимально.

А вообще - Зевран лучший ДД-шник, ни Стен, ни Огрен рядом не валялись. Ал тоже в скорости уступает - и здорово.

А скорость атаки решает все.

Луком у меня вообще не пользуется, только если враг вдалеке, автоматом его использует.

И да, убрать из тактики "пинок ногой", "метку смерти" и "грязную борьбу" - он с ними бежит в толпу.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Зевран - действительно лучший ДД. Но я так поняла, что стилть игры - это уже чисто личностное. Есть люди, которые не могут играть от рог - у них роги почему-то мрут. Я не могу играть от воинов - я с ними сплю и... в и тоге они у меня мрут, двуручи вообще мрут неподъемно и регулярно. Я пришла к своей оптимальной пати, в которой Зев - мейн ДД, ГГ агро-ДД, Леля - суппорт ДД, а не рога - всего 1 шт. Это Винн, которая даже не знаю - больше хилл или стан. Воинов - ни одного, если его не сунули по квесту.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня проблема только с Зевой была, единственный сопсоб хоть как то получит польщу это вручную им управлять и контролировать каждый ход.У меня Морри главный даммагер

Кстати роге сила не к чему у них урон идет от ловкости и скорости..

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Знначит неправильно выкачан. Рога ближенго боя качается не так как остальные классы.

Какие статы у него вышли?

Если брать кинжалы - то только от ловкости фактически. Защита - тоже от ловкости. Хитрость (посмотрела точное число в роговском разделе, а то на память не помню) - 22 это инвиза, если он же ломает замки - то тогда максимум, лимитирующий 4 в замках, а там по ходу дела - поднимать если маловато (даже не обращала внимание - как после 4-х замков оно растет). Практически все - в ловкость. Два кинжала со станами. Можно меч+кинжал, но тогда часть ловкости съест сила. Силу Воли - можно чуть добавить под настроение. Снять из автоатаки то, что перечислила Дзжунай - иначе будет бить морду каждому кто на ГГ криво посмотрел, не взирая на расстояние. Но тогда минус - Метку придется бросать вручную (что опять же, если не снимать его с режима бодигарда - все равно лучше делать вручную, ибо иначе он будет его ставить на ту сволочь, которая ГГ больнее бет, а если таких сволочей много - то сам он может бить и двоих сразу - то одного. то воторого, а ГГ в это момент - третьего и метка - насмарку т.к. она временем лимитируется... Вобщем, метку всегда лучше врученую и на того, кого бьет ГГ. Снимать с режима бодигарда - не знаю есть ли смысл. Оно, мерзотное, все равно периодически вспоминает кто у него прелесть и бросается защищать - возможно баг игры. Вобщем, я синмаю Грязную и прочее, чтоб на уводящих не реагировал и просто сама работаю дразнилкой для мобов).

Инвизу в автомат не ставлю. У меня с ним равная скорость и мне это просто не нужно.

Поделиться сообщением

Я уже честно и не помню, вообще он все таки для дальнего боя больше и целее и намерение бежать впереди всех не возникает. Ну вообще то рога не боец ближнего боя он специалист по втыканию ножей во вражеский спины,и хороший рога одновременно перерезает врагу глотку,втыкает ножик спину и очищает кошелек.

Поделиться сообщением

Очень редко завожу рог за спину, т.к. всех контролю вручную, а ручками завести сложнее - вечно кто-то мешает. Посему они у меня ДДшники влоб. Но точно скажу, что в ДАО я не могу обходиться без магов и рог. И если стаёт выбор кого брать, то только рогу. Воины у меня по большей части курят в лагере.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я стараюсь по старинке воин, хиллер, рога. ноесли есть дополнительное место то беру мага- дамагера., он все так и лучше и урон у него побольше и в лобовую атаку он не бежит.Воином играю редко именно у меня получается самый никудышный танк, играю чаще рогой. поэтому второго брать смысла не вижу.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

При втором роге - Зев хорош именно для работы на двоих. Я его так и юзаю. Собственно - единственный принцип стоять с ним так, чтоб враг был между рогой и рогой. Спина у врага - всего одна и атакует враг, чаще всего, в одну сторону. Двое - пошли, Леля - на дорезание. При чем Леля - тоже с клинами. Магов с атакой в пати, как только рог трое, - вообще нет. Только хилл/стан/благословение. Сопатпйца с более высокой ловкостью чем Зев в пати выгнать просто физически нельзя - у него там все родные бонуса живут. И,собственно, если прикинуть теоретически (практически - не считала) больше ловкости даже у ГГ быть не может - даже в Тени ее столько не набирается (хотя не помню - набирается ли там именно ловкость, но там, кажется, не по 4 бонуса на все статы -просто их там маловато всего, чтоб на каждый было ).

Вобщем, опытным путем - у меня средне одетый Зев без пати одной тактикой выносит рыночную площадь Денерима, только на генерала приходится звать гвардию (остальная пати при этом продолжает стоять у ворот). У Айрон (если ни чего не путаю) он был одет получше и брал Денерим сам. Но тут - лучше Айрон спрашивать.

Поделиться сообщением

играю на изи, что меня вполне устраивает - ибо ради удовольствия и без напряга почти (хотя как я например от дракона бегала у хасиндов - это надо было видеть, но мы его клали по пути из Коркари)

по стандарту выхожу на 2 рога, маг, воин... сама за рогу (убийца-дуэлянт), воином не хожу

сейчас у меня неканоническая колдунья, до воскрешения я ее не раскачивала, но хилерить может, хотя по факту - бешеный маг... в итоге партия 5-6 бойцов, ибо... пес всегда увязывается и призыв у меня иногда включен (мертвецы-скелеты и прочая нечисть)

хожу с Лелей - бард-убийца, взломщица, на автотактике уносится черти куда, пока остальные курят

Зев (куда без него) - убийца-дуэлянт, так в тактику поставила проклятье, чтобы шевелился

и когонть из тяжеловесов

в общем, Зевран у меня в любом раскладе в лагере не сидит, все время под рукой с момента приобретения

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...