Sicilian 6 685 17 августа, 2009 (изменено) Жанр: романтика, драма, комедия, школа, повседневностьГод: 2007 - 2009Студия: Kyoto AnimationРежиссёр: Исихара ТацуяПервоосточник: видеоигра ClannadКол-во эпизодов: Clannad (22 эп. + 2 спэшла) Clannad After Story (22 эп. + 3 спэшла) Описание:Clannad Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб. Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого. Clannad After Story Сериал берет новый старт там, где окончился первый сезон. Миновали летние каникулы, подходит к концу последний школьный год большинства основных героев. Томоя Окадзаки сделал выбор и теперь живет у своей девушки, Нагисы Фурукавы, семью которой до сих пор считает чудом – ведь это то, чего он был так долго лишен в детстве и юности. Поняв себя, Томоя открылся миру, и теперь вокруг него не только любимая и ее близкие, но и все, кому он помог, принес добро и подарил частичку счастья. Главные герои познали искусство жить большой и дружной семьей, любить и помогать друг другу. А теперь их ждут новые испытания – ведь свет не бывает без тени, добро без зла, счастье без потерь. Если первый сезон «Кланнада» символизирует весну и расцвет новой жизни, то второй сезон говорит об осени, с ее пышной красотой и неизбежным увяданием, ибо так велит круговорот времен. Но в совместных творениях Key и Kyoto Animation с каждым годом все сильнее звучит простой мотив: магия веры, дружбы и любви может одолеть боль утрат и повернуть вспять само время! Опенинг и эндинг: Обзор всех эпизодов второго сезона от Кино-говно Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 17 августа, 2009 Постараюсь найти и посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 17 августа, 2009 Еще есть полнометражка Clannad Movie Не смотрел, но кажись он ток по 1 сезону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 августа, 2009 Нет, он и по второму сезону, но оканчивается на другом месте.. собственно рекомендую в первую очередь смотреть сериал. Ибо доставляет намного лучше. К тому же режиссер Харухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 августа, 2009 Кста, КГ второй сезон одобряет, да и первый тоже, но не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 17 августа, 2009 Да Кланад помоему все одобряют, я во всяком случае не припоминаю ни одного отрицательного отзыва. Надо будет как-нить посмотреть. Жаль, до конца августа у меня уже всё забито... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 17 августа, 2009 Аниме, конечно, отличное. Хотя такую бурю чувств как у Sicilian, у мну вызывали разве только Беспокойные сердца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 августа, 2009 Спойлерно, но не могу удержаться.. Серия издевательств над Фу-тян http://www.youtube.com/watch?v=CiEsHQfYQS0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 17 августа, 2009 Смотрел, очень даже понравилось... Аааа Фу-тян это вообще очень кавайный персонаж... А как она звездочки вырезала... ^______^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 августа, 2009 Добавил опеннинг и эндинг афтер стори. Этот сериал - единственный, который может стоять рядом с Харухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 августа, 2009 Первый, да. Близко, но отставет. Ну а второй сезон, за счет драмы ушел в совершенно другую лигу, нежели Харухи, но корни у них одни: ресурсы KyoAni и Исихара Тацуя во главе стола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 17 августа, 2009 А с первооисточником кто-нибуть знаком? Среди интерактивных новелл временами попадаются просто потрясающие по трогательности вещи, точно скажу что ни одно аниме ещё не доводили меня до слёз, а вот новеллы - доводили. Может и Кланад из их чила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 августа, 2009 Как я понял - сериал это точная экранизация основной арки игры, плюс раскрыты сюжеты с основными героинями, а часть концовок (с Томоё и Рё и Кё) отражены в спэшелах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 августа, 2009 А с первооисточником кто-нибуть знаком? Среди интерактивных новелл временами попадаются просто потрясающие по трогательности вещи, точно скажу что ни одно аниме ещё не доводили меня до слёз, а вот новеллы - доводили. Может и Кланад из их чила... Я играю потихоньку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 августа, 2009 (изменено) Сиц, может эту картинку? П.С. Очень люблю вот эту: Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 августа, 2009 Данго рулят.. я эту песню обожаю) Поставил первый арт) Кста, игра на семерке нормально идет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 17 августа, 2009 Да, вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 17 августа, 2009 А что с переводом? Хотябы полный английский имеется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 18 августа, 2009 Он вроде как полный, но ещё не финальный. Работа продолжается. Плюс, там всё так хитро, что если хочешь обновить версию перевода - придётся игру заново начинать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 19 августа, 2009 Посмотрел 9 серий. Очень и очень хорошо. Смешно, грустно. Я даже всплакнул немного на 9й серии. Одна проблема, в том релизе что у меня, японская озвучка отсутствует (с 6 по 12 серию), точнее там вместо нее какие-то японцы по радио говорят. И любительская озвучка Анкорда это жесть, он грустные моменты рубит на корню. Но это так... Все равно чудесная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 19 августа, 2009 Мате-мате.. ты качал сразу версию с русской озвучкой?.. Блин, ну это не тру.. я таких раздач уже принципиально избегаю. Ну если только не Persona99 одна звучит (уж больно Канокон у нее занятно получился). Ну или с внешней звуковой дорожкой, которую можно тупо не качать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 19 августа, 2009 Мате-мате.. ты качал сразу версию с русской озвучкой?.. Блин, ну это не тру.. я таких раздач уже принципиально избегаю. Ну если только не Persona99 одна звучит (уж больно Канокон у нее занятно получился). Ну или с внешней звуковой дорожкой, которую можно тупо не качать. У меня сейчас ограниченный выбор в скачке. Да и там только 7 серий такие. Так что выдержу. Приучили меня тут только к оригиналу плюс сабы. Я даже словарь свой по японскому качаю. Доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 20 августа, 2009 Драгне, чтож ты сразу то не сказал? Как проснёшься - стучи в асю, будет тебе трурелиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 20 августа, 2009 Драгне, чтож ты сразу то не сказал? Как проснёшься - стучи в асю, будет тебе трурелиз. Не боись! Уже все хорошо. Оригинальная озвучка плюс сабы пошли. ) Некоторые серии натурально плющат. Особенно когда Кё и Томоя оказались заперты в спортивной подсобке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 20 августа, 2009 Эть, под настроение всё-таки скачал себе первый сезон, посентиментальничать чуток хотелось... Ан нет, наоборот настроение поднялось. В сериале просто замечательный юмор, вероятно даже лучший из всего аниме что я видел :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты