Macbeth 27 17 мая, 2007 (изменено) Обсуждаем особенности рас и классов в БГ Изменено 4 июня, 2010 пользователем Dragn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 3 марта, 2011 Ну, Минска можно прям в Нашкеле макнуть, если Данку отказаться... Только смысл? Ну так в БГ2 то они все равно все живые будут по сюжету, сколько ни "макай". А воровские до 100% хватит. Мне 100% не хватало, некоторые замки не открываются на сотне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 3 марта, 2011 Мне 100% не хватало, некоторые замки не открываются на сотне. Все открываются, Просто иногда выпадает критикал фейлор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 марта, 2011 Ну так в БГ2 то они все равно все живые будут по сюжету, сколько ни "макай". В БГТ обязательна только Имоен. Остальных может не быть. Проверял. У меня как то клетки пустые были ( Минска точно не было) Но, интересный и весёлый баг с БГТ - если в первой части Имоен посылаешь - она отправляется ждать тебя в .... "Медную корону" :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 4 марта, 2011 Имоен, Вику и Джахейру с Халидом фиг куда отпущу! А одно место рандомное под всяких левых охотников с квестами)) У меня цель пройти игру с минимальной магической поддержкой, ну не нравятся мне маги в такой интерпретации. Поэтому хочу качнуть ей взлом и ловушку до капа и дуальнуть. При необходимости там защиту от окаменения кинуть или шмотку определить. А с мобами гг и сам неплохо справляется, осталось только парочку катан раздобыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 4 марта, 2011 В первом бальдуре нет катан А если вы играете БГТ, то Имми можно и не дуалить: тогда во второй части вы ее получите вором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 марта, 2011 В первом бальдуре нет катан А если вы играете БГТ, то Имми можно и не дуалить: тогда во второй части вы ее получите вором. Только в подземелье Вареникса. После освобождения из дурдома она вор 7-й / маг от уровня партии. Пробовал. Так что SK в помощь. А в БГТ её в первой части вполне реально до 10-го уровня вора прокачать, а если стоят DSoSC и NToSC, то и выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 4 марта, 2011 Ну не знаю. Я ее вполне доводила вором до перехода и после освобождения из Спеллхолда получала все тем же вором Правда, последняя версия БГТ, в которую я играла, 1.04. Дальше я уже не заходила с БГТ... Помню, шли мы с ней вдвоем, я кенсаем. Она докачалась до 14 уровня... мой успел сдуалиться в мага на 13 в момент второго похода в Кэндлкип. Но это были версии БГТ, где еще не порезали экспу за ловушки и спеллы. На них и накачались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 марта, 2011 Но это были версии БГТ, где еще не порезали экспу за ловушки и спеллы. На них и накачались. Я не знаю версий, где порезана экспа. Сам резал ручками То есть в NI ( вместо 250- 25, 1000-100) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 5 марта, 2011 С какой-то версии порезали. А я тогда в локации Neverending Journey шла, там тяжковато стартовым уровнем идти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 марта, 2011 Там резать нечего! Просто заменить 2DA файлы. Любой дибил справится.... ну, типа обезьяне показать кнопки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 19 июня, 2011 Шестая глава БГ1, играю сорсерером, так как клерофайтеры надоели, но теперь мне кажетсся, что я дура, и надо было брать визарда. Кто-нибудь, выскажите мнение касательно того, кто лучше, и дайте советы по билду сорсерера, пожалуйста, а то у меня желание плюнуть и начать все заново. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 27 июня, 2011 Вот тут подробно описано http://forums.ag.ru/?board=ti_bg&action=display&num=1034433574&goto=776305 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 30 июня, 2011 Сорк однозначно лучше, основной ( и по моему) единственный минус - нет дуала. Так что брать надо эльфа. Из характеристик - главное - ловкость, телосложение и сила Просто я так и не понял, за что у него остальные хар-ки отвечают Учить не надо, бонусов нет.... Сила и ловкость - дротики бросать ( в первом БГ - страшное оружие - 3 атаки в раунд+бонус за силу ( 18 - +2) ) По заклам: 1 уровень: Броня и ММ - однозначно, так же PfE. 2 - Зеркальное зеркало, ну и что нить хитобойное ( кислота или лазер) 3 - Огнешар, Снятие магии, можно ускорение... 4 - Главное - камнекожа, можно Улучшенная невидимка Сейчас прохожу БГТ монахом , основное оружие - дротики. Вражья мажина кастануть не успевает Вообще радуют советы, где говорится, что монахам и волшебникам телосложение рекомендуется поднимать до 18. Вопрос - на кой? Бонус с такой конституцией имеют только бойцы. Единственно, если у вас маг - гомик убогий подземный карлик gnome ( что только иллюзионист), то там смысл есть - не плохие бонусы к спасам. Для всех остальных - нет смысла больше 16. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 30 июня, 2011 Просто я так и не понял, за что у него остальные хар-ки отвечают Ни за что. Инта нужна выше чем у Минска, чтобы со свитков кастовать. Сейчас прохожу БГТ монахом , основное оружие - дротики. Вражья мажина кастануть не успевает Тю, у монахов же столько своих вкусностей... ты же их вообще не используешь с дротиками! Вообще радуют советы Руки бы поотрывать тем, кто их писал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 30 июня, 2011 Тю, у монахов же столько своих вкусностей... ты же их вообще не используешь с дротиками! На 1-2 уровне? О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 30 июня, 2011 На 1-2 уровне? О_О А кто ж там кастует? Гоблины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 30 июня, 2011 С БГТ? Разницы нет - дротики выносят всех. А с Тактикой ( мать ею за .....) кастуют многие :"( Монаха надо дожить хотя бы уровня до 9-го.... Сорка тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 30 июня, 2011 А с Тактикой ( мать ею за .....) кастуют многие :"( Ну, ребята... "вы сами купили билеты" (с) Но ты же не соло играешь, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 30 июня, 2011 Никогда не пробовал синглом.... Хотя надо. Правда, мазохизмом попахивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 30 июня, 2011 Чистый БГТ воинским классом как раз нефиг делать пройти, и палычем ходила, и кенсаем. Без извращений типа тактикса, конечно )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 1 июля, 2011 Чистый БГТ воинским классом как раз нефиг делать пройти, и палычем ходила, и кенсаем. Без извращений типа тактикса, конечно )) Чистый он и подразумевает ( как мне кажется) голые БГ. Тактикс вообще мазохисты придумали, до сих пор партию Ильича помню.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 1 июля, 2011 (изменено) Тактикс вообще мазохисты придумали, до сих пор партию Ильича помню.... А что ты его не удалишь тогда? И в чем он, этот Тактикс заключается? Больше мобов, хороших и разных? Просто я так и не понял, за что у него остальные хар-ки отвечаютНи за что. Инта нужна выше чем у Минска, чтобы со свитков кастовать. Тупой, но мускулистый сорк. Надо попробовать... И вопрос вдогонку: что за таинственная реакция окружающих, которая, если верить мануалу для БГ, зависит от харизмы лидера группы.? Я разницы вообще не увидала: что харя в 10, что харя в 18. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 1 июля, 2011 И вопрос вдогонку: что за таинственная реакция окружающих, которая, если верить мануалу для БГ, зависит от харизмы лидера группы.? Я разницы вообще не увидала: что харя в 10, что харя в 18. Ну, во-первых, цены в магазине несколько ниже. А во-вторых... харю 3 попробуйте... Часть неписей просто не захочет присоединяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 1 июля, 2011 Ну, во-первых, цены в магазине несколько ниже. А во-вторых... харю 3 попробуйте... Не, ну про цены-то я знаю, просто подумалось, что при низкой харизме крестьяне должны от ГГ шарахаться или еще что-нибудь. С 3-мя попробую)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 1 июля, 2011 И в чем он, этот Тактикс заключается? Больше мобов, хороших и разных? Для начала - каждый паршивый склет перед боем будет панику кидать..... Ну и основные враги усилены многократно. Подземелье Вареникуса вообще непроходное ( без читов). По крайней мере, для партии 7-го уровня. А что ты его не удалишь тогда? Удаляю всегда. Я не мазохист. Кста, у кого сборка Орлангура, не забудьте потом WorldMap переустановить. Да ещё, по теме - из полуорка классный жрец получается - с 19-й силой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты