Балдурс Чемпион 4 21 мая, 2007 Издатель: Sierra Entertainment | Разработчик: Troika Games Жанр: Computer Role-Playing | Дата выхода: 22 августа 2001 года Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века (таким образом, игру можно отнести и к жанру стимпанк). Игра создана компанией, которая откололась от Interplay Entertainment (компания-разработчик культовой игры Fallout) и во многом продолжает традиции Fallout. Как и обе части Fallout, Арканум очень широко известен в кругах ценителей качественных RPG (наравне с прародителем), но коммерческого успеха не имел (в США было продано 234 000 экземпляров), что стало одной из причин финансового кризиса Troika Games. Файлы: EN| Патч до версии 1.0.7.4 (3,1Мб) EN | Неофициальный патч от 29.12.08 (20,8Мб) RU| Неофициальный патч Grand Fix 1.3 (6,2Мб) RU| Патч 1.0.7.0 для Фаргуса (2,1 Mb) RU| Патч 1.0.7.4 для Фаргуса (Ставится только на 1.0.7.0) (3,31 Mb) Дополнительные материалы: Спутники Магия или Технология Снаряжение FAQ. Часто задаваемые вопросы Полное прохождение с советами и тактиками Скриншоты: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 мая, 2011 Похож на Виргилия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 4 мая, 2011 Кто-нибудь может объяснить, по какой схеме подносить дары к алтарям богов? Сначала, ещё до получения книги и схемы я уже случайно принёс несколько даров, а потом оказалось, что тут и определённая схема есть. Какая? На другом сайте прочёл это Всего три круга, каждый из которых заканчивается принесением жертвы одному из старших богов: Первый: ТЕРЕЛ -> МАКААЛ -> АЛЬБЕРИХ -> ГЕШТИАНА -> ХАЛЬКИОН; Второй: ТОРГ -> БОЛО -> КЕРЛИН -> ШАКАР -> МУРИНДАЛЬ; Третий: АЛЬБЕРИХ -> МАКААЛ -> КЕРЛИН -> БОЛО -> КАЙТАН. После выполнения всех требуемых условий: ВЕЛОРИЕН. Некоторым богам приходится делать подношения более одного раза. Первому кругу (Терелу, Макаалу, Альбериху и Гештиану) я дары уже принёс, правда, в другой последовательности и в перемешку с дарами к другим богам, и теперь Халькион не принимает свой дар (квест на починку алтаря выполнил). Что делать? Переподносить дары заного по схеме? В общем, разъясните кто-нибудь, что да как, пожалуйста :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 4 мая, 2011 Кто-нибудь может объяснить, по какой схеме подносить дары к алтарям богов? Сначала, ещё до получения книги и схемы я уже случайно принёс несколько даров, а потом оказалось, что тут и определённая схема есть. Какая? На другом сайте прочёл это Первому кругу (Терелу, Макаалу, Альбериху и Гештиану) я дары уже принёс, правда, в другой последовательности и в перемешку с дарами к другим богам, и теперь Халькион не принимает свой дар (квест на починку алтаря выполнил). Что делать? Переподносить дары заного по схеме? В общем, разъясните кто-нибудь, что да как, пожалуйста :huh: Дары для всех богов есть?Переподноси.По моему надо в строгом прядке. Помимо этого волнует другой вопрос, это же все надо как то в игре узнать?НЕ методом же подбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 4 мая, 2011 Ну, дар к как минимум трём богам я уже не знаю как найти. Эльфийская статуэтка для Терел всего одна, и ту пришлось достать путём убийства (ибо технологу маг ничего продават не хотел), где достать корень страсти для Гештиар (тут легче) или камушек для Макаала (тут труднее) тоже не знаю. Ну с другими дарами более-менее легко, но вот эти... особенно статуэтка. Потому надеюсь на какой-нибудь другой выход. А то как распознать - так это по диаграме, которая висит около эльфа в здании около библиотеки Таранта, он ещё по этим богам книжечку даёт. По диаграме и вычислять, что да как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 4 мая, 2011 Ну, дар к как минимум трём богам я уже не знаю как найти. Эльфийская статуэтка для Терел всего одна, и ту пришлось достать путём убийства (ибо технологу маг ничего продават не хотел), где достать корень страсти для Гештиар (тут легче) или камушек для Макаала (тут труднее) тоже не знаю. Ну с другими дарами более-менее легко, но вот эти... особенно статуэтка. Потому надеюсь на какой-нибудь другой выход. А то как распознать - так это по диаграме, которая висит около эльфа в здании около библиотеки Таранта, он ещё по этим богам книжечку даёт. По диаграме и вычислять, что да как Точно, я один раз всего им приносил.И я, ээм, был пьян в тот момент.Просто помню что сделал, а что и как - хз)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 мая, 2011 Последовательность подношений важна. Если ее нарушить, то круг завершить нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 10 мая, 2011 (изменено) Товарищи. Либо меня глючит, либо не так понял. При значении в 20 (Восприятие) персонаж получает способность видеть невидимое (существ, ловушки). Раскачал. Не вижу. В чем проблема? P. S. И еще. Внешность дает хоть какие-нибудь реальные плюсы? Изменено 10 мая, 2011 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 10 мая, 2011 Товарищи. Либо меня глючит, либо не так понял. При значении в 20 (Восприятие) персонаж получает способность видеть невидимое (существ, ловушки). Раскачал. Не вижу. В чем проблема? P. S. И еще. Внешность дает хоть какие-нибудь реальные плюсы? По поводу восприятия, не знаю, я до 19 максимум прокачивал. А красота влияет лишь на реакцию на персонажа, собственно все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 10 мая, 2011 Кто-нибуь может дать скрин Проклятого клинка Жилистого пита?Того которым он всю команду завалил.Ил хотя бы его характеристики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kold 51 10 мая, 2011 Кто-нибуь может дать скрин Проклятого клинка Жилистого пита?Того которым он всю команду завалил.Ил хотя бы его характеристики? http://www.gamebanshee.com/arcanum/equipment/melee.php Третий снизу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 11 мая, 2011 Я конечно давно не играл, но по моему Реван там не озвучен,да?Немножко озвучен. Вопли в бою и т.д. Слов там конечно нет, но тем не менее, кто-то же должен был стонать и сопеть за Ревана. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 http://www.gamebansh...pment/melee.php Третий снизу Благодарю)Даже не знал что такой сайт есть. Немножко озвучен. Вопли в бою и т.д. Слов там конечно нет, но тем не менее, кто-то же должен был стонать и сопеть за Ревана. =) Да уж, прекрасная роль)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 мая, 2011 (изменено) Кто-нибудь прокачивал полностью, до Мастера, метание? Хотел сыграть Зеной воином, но пока не впечатляет, какое-то совсем слабое боевое умение и оружие (бумеранги, чакры). Лучник например, став Мастером, превращается в машину для убийств. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 11 мая, 2011 У метания только один минус - малое количество не одноразового оружия, но как бы разные виды гранат должны это компинсироваь. А так оно ни чем не хуже всех остальных видов боя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 Ляха-муха.11 прохождение, только щас узнал про пошаговый бой в игре(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 мая, 2011 Тоже самое, я с самого начала в реал-тайме играл, намного позже о пошаговом бое узнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 Тоже самое, я с самого начала в реал-тайме играл, намного позже о пошаговом бое узнал. Он же коренным образом меняет геймплей.Теперь гораздо интереснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 мая, 2011 (изменено) Разве? Мне казалось, что пошаговый бой не так интересен. И гораздо более легкий. На счет первого еще точно не знаю (все его фичи не изучил, да и особо много его не использовал), но второе это точно. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 Разве? Мне казалось, что пошаговый бой не так интересен. И гораздо более легкий. На счет первого еще точно не знаю (все его фичи не изучил, да и особо много его не использовал), но второе это точно. Раньше, некоторые бои, сопартийцы заканчивали быстрее чем я успевал Вредом кинуть)) Теперь же, Силовым щитом запираю помещение, и наполняю ее газом.И любуюсь как враги дохнут от яда!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 мая, 2011 Раньше, некоторые бои, сопартийцы заканчивали быстрее чем я успевал Вредом кинуть)) Ну там больше рутина, чем бой. Случайные встречи с волками, наемниками руки Молоха. Вот встреча с Худым Питом это бой. =)) Теперь же, Силовым щитом запираю помещение, и наполняю ее газом.И любуюсь как враги дохнут от яда!) Хах, круто. Мне такое в голову не приходило. На счет магии воздуха. Еще очень круто превращаться в воздушный элементаль самому (4 заклинание в школе воздуха). Избегаешь ловушек на земле, поскольку левитируешь. Увеличивается скорость перемещения. Да и физического урона в 2 раза меньше получаешь. Еще здорово к горожанам ночью подходить в форме элементаля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 Ну там больше рутина, чем бой. Случайные встречи с волками, наемниками руки Молоха. Вот встреча с Худым Питом это бой. =)) Хах, круто. Мне такое в голову не приходило. На счет магии воздуха. Еще очень круто превращаться в воздушный элементаль самому (4 заклинание в школе воздуха). Избегаешь ловушек на земле, поскольку левитируешь. Увеличивается скорость перемещения. Да и физического урона в 2 раза меньше получаешь. Еще здорово к горожанам ночью подходить в форме элементаля. По моему, воздушный элементаль атаковать не может. А что будет если в форме подойти?)Я не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 мая, 2011 Да, превращение в воздушного элементаля имеет смысл, если маг силен, поддерживать себя в состоянии элементаля + атаковать/поддерживать другую магию. Здесь в принципе кому что удобнее. При высоком интеллекте и большом запасе маны можно засуммонить двух орков воинов (1 постоянный, другого вызывать только для особо забористых мест) и ходить вместе с ними. Или тупо юзать вред и магию силы/огня, дистанционную магию короче. Или тупо запастись зельем которое уменьшает усталость + бутыли с маной, превратится в элементаля и наложить на себя невидимость, если лень со всеми дратся и нужно тупо быстро пройти какую-нибудь локацию (шахты Черной горы всегда так прохожу). А что будет если в форме подойти?)Я не пробовал. Будут кричать: "-ААА! МОНСТР!" Или: "-ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ ЧУДОВИЩЕ!". Вроде бы и горожан можно в элементалей превращать, емнип, ничего особенного не происходит, но радует сама возможность. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 11 мая, 2011 Будут кричать: "-ААА! МОНСТР!" Или: "-ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ ЧУДОВИЩЕ!". Вроде бы и горожан можно в элементалей превращать, емнип, ничего особенного не происходит, но радует сама возможность. =)) АА, точно. Можно, еще можно их подчинить себе.Обокрасть.Приказать стоять на месте,где нибудь.А потом слинять и отпустить контроль.ТАким макаром можно и деньги получать и вещи. Правда они почему то больше хотят не разговаривать, сколько убить гг)) В грандфиксе, дварфы переведены как?А то у меян чего то карлики. Может из-за того что игра репаковая и как то криво он встал.Но читая игра, у меня на 7ке 64ех битной не ставится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 13 мая, 2011 В грандфиксе, дварфы переведены как?А то у меян чего то карлики. Хз, на инглише играю. Что кстати будет, если воскресить всех на месте крушения? Трупы там скорее всего неспроста не исчезают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 13 мая, 2011 Хз, на инглише играю. Что кстати будет, если воскресить всех на месте крушения? Трупы там скорее всего неспроста не исчезают. О_О я я не пробовал. Кстати,у меня состоялся первый диалог, с духом. Вызвал духа, профессора на эльфийских руинах.Приятно черт побери. Блин, только ответил не то и сейванулся, теперь не могу эльфам сдать мадамочку.Я хотел чтобы они ее убили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты