Sicilian 6 685 26 августа, 2009 (изменено) Жанр: драма, комедия, романтика, мистикаГод: 2006Студия: Kyoto AnimationРежиссёр: Исихара ТацуяПервоосточник: date-sim "Kanon" (Visual Arts/Key)Кол-во эпизодов: ТВ (24 эп.), 25 мин. Описание: Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйчи Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? Опенинг и эндинг: Угууу >9000 их Изменено 11 августа, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 29 ноября, 2010 У нас кажется только Йож в каноничном порядке смотрел Счастливчик... импакт от кланнада остаётся офигенным. И это ещё слабо сказано) А как вообще, стоит оригинал смотреть, если с римейком ознакомился? Или без этого обойтись можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 29 ноября, 2010 Оригинал - это новелла, а тот старый сериал.. ну он неплох по-своему, но до ремейка не дотягивает ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 25 декабря, 2010 (изменено) Посмотрел 8 серий... Шикарная вещь. Кто смотрел с анг сабами, в 8-ой серии действительно было такое: - Давай дадим имя пиро-тян - А что это значит? - Это слово пришло из далёкой сказочной страны, где по улицам ходят пьяные медведи с балалайками в обнимку с суровыми мужчинами в ушанках или это мне такой русский перевод попался, что такой русский?)))) Изменено 14 января, 2011 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 25 декабря, 2010 Мда... Арка с 1-ую по 10-ую серию - это... это жестоко , особенно ближе к концу. Так коктейль из горечи жизни для меня слишком крепок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 26 декабря, 2010 Как вчера засел смотреть, так и сидел до посинения до 5 часов утра пока весь не посмотрел. Романтично, трагично, шизофренично и иногда смешно. Обожать! Хотеть купить ! Почему наши горе локализаторы не выпустили её у нас?!! И почему даже на британском амазоне нет?!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 28 декабря, 2010 Ксо... Если бы я Канон до Кланнада посмотрел, меня бы, скорее всего, унесло бы не по-детски... Жалко, на самом деле. Но то, что сериал классный - это точно. Но до Кланнада по эмоциональности не дотягивает, на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 30 декабря, 2010 Но до Кланнада по эмоциональности не дотягивает, на мой взгляд. После просмотра первой арки Канона я не представляю как это вообще возможно. Из принципа Кланнада смотреть не буду и Высь тоже. И так приходится после просмотра Йомой лечится Правда, немного недопонял, почему Юичи вдруг воспылал любовью к Аю? Общее прошлое, похожие беды, она милая и добрая - это всё понятно. Но как-то предпосылок не ощущалось. В Кланнаде было всё логичней в этом плане. Однако это мелкие придирки, не влияющие на общую ценность этой, вне всякого сомнения, замечательной и воодушевляющей повести. К ней как раз привязка очень жёсткая. Я сам по-началу надеялся, что он Май выберет. P.S. Моя коробочка уже летит ко мне. Вот бы завтра доставили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 30 декабря, 2010 Из принципа Кланнада смотреть не буду Это значит не посмотреть одно из самых красивых и эмоциональных произведений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 30 декабря, 2010 Это значит не посмотреть одно из самых красивых и эмоциональных произведений. Как я уже писал мне и после Канона лечится приходится, а тут ещё "самое-самое". Да ну нафиг! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 января, 2011 Как я уже писал мне и после Канона лечится приходится, а тут ещё "самое-самое". Да ну нафиг! Я тебе так скажу: Кланнад того стоит. Это просто нечто умопомрачительное. Это надо видеть обязательно, даже при угрозе здоровью) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 10 января, 2011 Я тебе так скажу: Кланнад того стоит. Это просто нечто умопомрачительное. Это надо видеть обязательно, даже при угрозе здоровью) У меня сейчас на очереди пересмотр Kanon'а. Мне, по идее, завтра должны мою посылку доставить с DVD-версией этого сериала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 января, 2011 Канон хорош, не спорю, но Кланнад... Это просто надо видеть) Если будет желание и возможность - не упусти шанс приобщиться. Море эмоций обеспечено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 12 января, 2011 Ура! Пришла наконец-то заветная коробочка. Сейчас заценю анимеху в нормальном качестве и с анг сабом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 12 января, 2011 Мне с твоей подачи тоже пересмотреть захотелось) Уже докачиваю, как сериал, так и оригинальную визуальную новеллу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 14 января, 2011 (изменено) Пересмотрел. Чёрт, до чего же сюжет хорош. К тому же в аниме такой шикарный переход из комедии в драмму и обратно. Кстати, насчёт... - Давай дадим имя пиро-тян - А что это значит? - Это слово пришло из далёкой сказочной страны, где по улицам ходят пьяные медведи с балалайками в обнимку с суровыми мужчинами в ушанках Руссаберы, вы такие руссаберы, но благо - в целом вы справились, если судить по той части диалогов, которые я более-менее сумел перевести P.S. Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Sicilian, где ты такое вычитал? Название "Канон" в этом аниме имеет иной смысл, нежели тот, что ты написал в описании. Изменено 14 января, 2011 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosrus 0 15 января, 2011 Как здорово, все хотел найти что-то похожее на Кланнад, теперь знаю, что надо смотреть Канон!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 18 мая, 2011 Я чувствую за такое высказывание ,я получу бан, но, Канон мне понравился гораздо больше Кланнад! Вот так вот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 18 мая, 2011 С чего бы вдруг бан? У нас Канон тоже очень любят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 28 мая, 2013 После Кланнада я не думал, что Канон сможет повторить такую бурю эмоций... я никогда так не ошибался. Арка Макото просто великолепна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты