Xzander 7 244 18 октября, 2009 Многие наверняка помнят, что Dragon Age: Начало, позиционирующийся BioWare как духовный наследник Baldur’s Gate, изначально являлся РС-эксклюзивом. Затем было объявлено, что игра выйдет на трех платформах – РС, Xbox 360 и Playstation 3. Тем не менее, кое-что эксклюзивное у РС-игроков все-таки сохранилось. Стратегический вид сверху с возможностью управлять всей партией будет только в РС-версии Dragon Age: Начало. На консолях останется лишь экшн-ориентированное управление с видом «из-за плеча», которое также будет присутствовать и в РС-версии. Как говорят в BioWare, чтобы отдалить изображение и перейти к стратегическому виду «сверху вниз», вам понадобится мышь с колесиком. Что ж, такое решение вполне логично, ведь консольные контроллеры совершенно не подходят для управления в олдскульном стиле Baldur’s Gate, а BioWare не раз заявляли, что тщательно продумывают управление для каждой платформы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 19 октября, 2009 Кхм...., один и я считаю, что графически Драгон Эйдж напоминает Нэвервинторовский движок Аурора? Какой вообще движок используется в Драгон Эйдж? Изначально Аврора была. Потом переехали на Eclipse. Но, скорее всего, это таже аврора, только сильно отмасштабированная и подтянутая под современность. Ведьмака движок свои корни тоже с Авроры брал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 19 октября, 2009 А НВН2 использовал некий Обсидиановский движок получается? Ну там движок Electron, но это тоже допиленная аврора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Эта история меня очень сильно удивила.... Сразу не скажешь, что у Ведьмака корни с Ауророй, но сходства есть. Ведь Ведьмак 2 сейчас базируется на принципиально новом движке. Вроде можно ожидать от него ДХ10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 октября, 2009 Эта история меня очень сильно удивила.... Сразу не скажешь, что у Ведьмака корни с Ауророй, но сходства есть. Да там же тень ГГ точь-в-точь как в Которе. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Хм, КотОР мне на ум не приходил. А вот отражения похожи :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KlinOK 92 19 октября, 2009 Во втором Ведьмаке, та же Аврора, с добавлением новых эффектов, и технологий) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Разработчики сообщили, что отказались от Ауроры. И разработали собственный движок. What engine will be used in The Witcher 2? The game does not use the Aurora Engine anymore. We developed a brand new engine dedicated to creating games with the design and features we love (basically the same concept as in the first Witcher but everything done much better, smoother and with some significant improvements). The new engine is fully scalable and, well… kicks ass;). We believe it will let us avoid all bottlenecks we came across during development of the first Witcher. Exact engine specifications, features and name will be revealed after the official announcement. http://www.gry-online.pl/S018.asp?id=547 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KlinOK 92 19 октября, 2009 Чтобы они не писали, это тот же движёк, они и так в первой части его переработали, он же совсем древний был, что там создавать, опять перелопатили его и назвали по другому,так что это всё просто слова. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forcemaster 936 19 октября, 2009 Хорошо что я буду на ПК гамать, больше свободы в выборе вида будет. А вот по теме консольщиков, так тут две стороны: с одной их жалко, т.к. им приходится тратить больше денег на игры и у них в играх упрощены и урезаны некоторые игровые моменты; с другой если бы они эти самые деньги так не тратили и не велись на поводу производителей, то игры бы делали не по принципу "бабла срубить", а ради искусства и для геймеров А особенно обидно когда из-за консолей упрощают и урезают и ПК версии игр. Так что мой знакомый правильно называет все эти X-box'ы и PS - "шайтан-коробки" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Спорить не буду. Сходство есть. Но пока рано судить по ролику альфа версии (относительно хорошего качества). Даже сейчас Ведьмак 2 смотрится лучше первой части. Движок заметно шагнул вперёд. А особенно обидно когда из-за консолей упрощают и урезают и ПК версии игр. Так что мой знакомый правильно называет все эти X-box'ы и PS - "шайтан-коробки" Об этом и речь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 октября, 2009 (изменено) Ну про крайней мере из последних игр биовар Драгон Эйдж наиболее писи-ориентированная. Это вам не Котор, Джейд Эмпайр или Масс Эффект (эти три игры, кстати, более вполне ясно показывают, на какой рынок ориентированы Биовар, а это давно уже не писи рынок). Так что нечего ныть =) Хотите старой школы - покупайте Knights of Chalice, действительно великолепная игра, напоминающая серии Dark Sun и Ultima, лучшее воплощение третей редакции на писи (ну и вообще DnD и ADnD), очень рекомендую, удовольствие от игры получил неописуемое (только за полную версию надо денюжки заплатить разработчикам). Но не надо предъявлять к Dragon Age какие-то идиотские требования, которые совершенно не соответствуют специфике игры. Хотите олдскула - играйте в олдскул. Хотите биовара - ждите драгон эдж, планку они пока ни разу не опускали, так что беспокоится не стоит. Изменено 19 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 19 октября, 2009 Хорошо что я буду на ПК гамать, больше свободы в выборе вида будет. А вот по теме консольщиков, так тут две стороны: с одной их жалко, т.к. им приходится тратить больше денег на игры и у них в играх упрощены и урезаны некоторые игровые моменты; с другой если бы они эти самые деньги так не тратили и не велись на поводу производителей, то игры бы делали не по принципу "бабла срубить", а ради искусства и для геймеров А особенно обидно когда из-за консолей упрощают и урезают и ПК версии игр. Так что мой знакомый правильно называет все эти X-box'ы и PS - "шайтан-коробки" :) Игры никогда не будут выпускать чисто "ради искусства и для геймеров") Все кушать хотят ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 октября, 2009 (изменено) Игры никогда не будут выпускать чисто "ради искусства и для геймеров") Все кушать хотят ) Ну вообще довольно большое количество разработчиков выпускает игры ради искусства и для геймеров (условно бесплатные инди разрабочтики, например), но только вот что-то сомневаюсь, что эти самые геймеры, кричащие о том, что игры надо выпускать ради геймеров и искусства стремятся как-то материально поддержать подобны[ разработчиков. Вот и приходится девелоперам как-то перестраиваться, чтобы обеспечивать себе благосостояние. Изменено 19 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 октября, 2009 Ну про крайней мере из последних игр биовар Драгон Эйдж наиболее писи-ориентированная. Это вам не Котор, Джейд Эмпайр или Масс Эффект (эти три игры, кстати, более вполне ясно показывают, на какой рынок ориентированы Биовар, а это давно уже не писи рынок). Так что нечего ныть =) Хотите старой школы - покупайте Knights of Chalice, действительно великолепная игра, напоминающая серии Dark Sun и Ultima, лучшее воплощение третей редакции на писи (ну и вообще DnD и ADnD), очень рекомендую, удовольствие от игры получил неописуемое (только за полную версию надо денюжки заплатить разработчикам). Но не надо предъявлять к Dragon Age какие-то идиотские требования, которые совершенно не соответствуют специфике игры. Хотите олдскула - играйте в олдскул. Хотите биовара - ждите драгон эдж, планку они пока ни разу не опускали, так что беспокоится не стоит.Уже вышла? Оу... Хм, надо будет поискать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 19 октября, 2009 Ну вообще довольно большое количество разработчиков выпускает игры ради искусства и для геймеров (условно бесплатные инди разрабочтики, например), но только вот что-то сомневаюсь, что эти самые геймеры, кричащие о том, что игры надо выпускать ради геймеров и искусства стремятся как-то материально поддержать подобны[ разработчиков. Вот и приходится девелоперам как-то перестраиваться, чтобы обеспечивать себе благосостояние. Ну, я имею ввиду игры такого уровня. А форумула, на самом деле проста: если в компании есть отдел маркетинга, значит они уже трудятся не для искусства и геймеров ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 У Ведьмака тоже был отдел маркетинга. Это не отразилось на качестве игры. Игра стала классикой. \\хе-хе... Невервинтер Эйдж 3... Драган Найтс 3... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 октября, 2009 (изменено) У Ведьмака тоже был отдел маркетинга. Это не отразилось на качестве игры. Игра стала классикой. Да ну? И где же она стала классикой? Казуальные ревьюверы расхвалили, да, правда особенной популярностью у казуального игрока не пользовался витчер, чтото. Олдкульные ресурсы, вроде Рпгкодекса разнесли игру в пух и прах, за примитивную боевую систему (которая напоминает музыкальную аркаду, нажми нужные кнопку в нужное время), низкий уровень игровых текстов, излишний сексизм и обилие неуместной нецензурной брани, что говорит о целевой аудитории игры (подростки). \\хе-хе... Невервинтер Эйдж 3... Драган Найтс 3... А может Балдур'c Эйдж 3? Или Драгонс Гейт 3? Тоже смешно? Изменено 19 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Да ну? И где же она стала классикой? :-D Где издавалась :-D А может Балдур'c Эйдж 3? Или Драгонс Гейт 3? Тоже смешно? Может не будешь нести всякую чушь? Да, смешно. Ты меня веселишь :yahoo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 19 октября, 2009 У Ведьмака тоже был отдел маркетинга. Это не отразилось на качестве игры. Игра стала классикой. Ну, поскольку, мы не видели версии игры, которая бы вышла без участия маркетинга, то и не можем утверждать, что "не отразилась" ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 октября, 2009 (изменено) :-D Где издавалась :-D Может не будешь нести всякую чушь? Да, смешно. Ты меня веселишь :yahoo: А кроме большого количества смайликов у тебя никаких аргументов в пользу чуши, которую ты несешь, нету? Ведьмак издавался не только в Росии и Польше, смею заметить. Англоязычный игрок не слишком то тепло встретил игру (да и произведения Сапковского там не слишком широко известны были, это наверное повлияло на продажи и на подход к распространению игры в англоязычных странах, а именно привело к низкому качеству перевода). Изменено 19 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Ну, поскольку, мы не видели версии игры, которая бы вышла без участия маркетинга, то и не можем утверждать, что "не отразилась" ) Что не так с Ведьмаком? А кроме большого количества смайликов у тебя никаких аргументов в пользу чуши, которую ты несешь, нету? Это ты аргументируй. Аргументёр :))))) Я сказал, что Ведьмак стал классикой. И многие с этим согласны. Если тебя не устраивает, то сам и приводи аргументы :-D Только не говори, что у тебя комп повисает из-за смайликов :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 октября, 2009 (изменено) Что не так с Ведьмаком? Тут вообще-то драгон эйдж обсуждается, вопросы по ведьмаку можешь задать в соответствующей теме, уж там то я продемонстрирую, как надо с троллями расправляться :cray: Изменено 19 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 19 октября, 2009 Дай ссылку на тему. Я повторю там вопрос. А потом посмеюсь над твоими глупостями :))) У троллей тоже есть чувство юмора :)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 октября, 2009 Дай ссылку на тему. http://www.bioware.ru/forum/topic/1505-the-witcher-enhanced-edition/ Обсуждайте там что вам вздумается по теме ведьмака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youtorama 11 19 октября, 2009 Ну, я имею ввиду игры такого уровня. А форумула, на самом деле проста: если в компании есть отдел маркетинга, значит они уже трудятся не для искусства и геймеров ) Да нет, ту все немного не так. Есть игры которые люди делают для геймеров и эти игры можно смело назвать произведениями искусства. Вот несколько примров Fahrenheit, Grim Fandango, Ico, Shadow of the Colossus, Killer 7 грядущие heavy rain и the last guardian и т.д. и у этих всех компаний есть отдел маркетинга просто это в бльшинстве своем давно зарекомендовавшие себя люди и каманды которые не размениваются на всякий шерпотреб, а клепают шедевры. Так что есть еще надежда.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты