Alekair 2 18 ноября, 2009 По мне Роги самый универсальный и полезный класс в игре. Кто использует яды и какие, какой по вашему самый эффективный и сильный яд? Какие по вашему скиллы нужные для Разбойника, какие даже не стоит учить? Какие специализации: Убийца, бард, следопыт или Дуэлист вы выбрали и какие плюсы от это увидели? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kris†a™ 7 18 ноября, 2009 Не знаю кто что надевает... Но поскольку кроме кожи, для разбойников больше ничего нет. А то как выглядят коженные шмотки - это просто тихий ужас (для меня не мало важный фактор - эстетическая внешность персонажа которым играю). То выкрутилась не много иначе: В лагере купила тапки шута, а в лавке зачарованных вещей - одежду магов (там один из комплектов не плохо сбалансирован для разбойников). Словом - такой комплект дает в суме защиту как драконья броня и внешне прилично выглядит. Единственное отличие от драконьего комплекта - меньше резистов огня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isfuck 3 18 ноября, 2009 не хочется гуглить мой вопрос, звучит он так: где можно найти учителя специализации Убийца, и что лучше - Дуэлянт, или Убийца, в общей сложности, а точнее что лучше первым учить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kris†a™ 7 18 ноября, 2009 не хочется гуглить мой вопрос, звучит он так: где можно найти учителя специализации Убийца, и что лучше - Дуэлянт, или Убийца, в общей сложности, а точнее что лучше первым учить? имхо: лучше с начала дуэлянта (на 7 лв), а потом убийцу (на 14 лв). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 18 ноября, 2009 По сравнению с Невервинтером очень сильно понерфили магическую защиту рогам. Если раньше дурацкий фаербол в 70% случаев вообще дамагу не наносил, то теперь выпиливает на раз-два. Посему берем дуэлянта/сина, в хайд за спину вражьим магом и понеслась. Ну а так, дамаг большой, хитов мало, контролей еще меньше. Для схваток 1 на 1 самый неподходящий класс. А вот в пати половина килов точно наши :) upd// очень растроился, что нет Танцора Теней. На мой взгляд самый рульный рога, но Биовар предпочла притащить Дуэлянта, тьфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekair 2 18 ноября, 2009 А я выучил Убийцу и Барда ))) Первый для уничтожения врагов и метка очень вкусная вещь на боссах и оранжевых монстрах. Долго выбирал между Дуэлистом и Бардом выбрал барда. Т.к. Дуэлист увеличивает защиту, а поскольку выбрал игру где первым идет в бой танк, а Роги сносит уже со "спины" всех подряд. А брад дает + к харизме (урон при дагерах+скиллы) и песенки которые ложатся на всех. А проблему маг защиты рещаю убийством вражеских магов в первую очередь (обычно стан + 2 скилла и он труп). Убийце научил Зерван (на 25+ репутации) поболтал раза 3-4 в лагере. Барда купил в Орзамаре в Пыльном районе(гетто). Из ядов пока самое сильное нашел яд воронов и демонический яд, рецепты продаются в Денериме. Более сильные я так понял появляются после обьединения земель когда соберешь всех союзников. Из оружия самое лучшее что нашел и купил это ножик - шип розы (из кости дракона 3 ячейки под руны и куча бонусов) - купил в Орзамаре за 148 голда. По базам в интернете, лучше вроде нету в игре, если не доп контенты. П.С. Прохожу Я(Роги), Стен - (демагер-двуручник), Алистер (танк), Винн (хиллер-контроллер/ маг демаг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellewilde 226 18 ноября, 2009 По сравнению с Невервинтером очень сильно понерфили магическую защиту рогам. Если раньше дурацкий фаербол в 70% случаев вообще дамагу не наносил, то теперь выпиливает на раз-два. Посему берем дуэлянта/сина, в хайд за спину вражьим магом и понеслась.Ну а так, дамаг большой, хитов мало, контролей еще меньше. Для схваток 1 на 1 самый неподходящий класс. А вот в пати половина килов точно наши :) upd// очень растроился, что нет Танцора Теней. На мой взгляд самый рульный рога, но Биовар предпочла притащить Дуэлянта, тьфу. Угу, мой NWN-новский ГГ тоже Танцора престижем брал... Но и дуэлянт неплох. А вот бард получился так себе... Лелиане я второй специализацией ставлю Следопыта (все равно в ближнем бою ей не место), а Зеврану тоже Дуэлянта. (Сам мой ГГ (у меня полпартии роги!..:)) - Дуэлянт\Убийца). Люблю ловушки - подбираешься под незаметностью к большой группе сильных монстров, обкладываешь их ловушками ( нежить- огненными, жить- осколочными, смотря по ситуации), отходишь на пару шагов и кидаешь в толпу бутылку с кислотой - чтобы оживить вечеринку (незаметность не спадает), монстры начинают метаться - кого рвать?!.. А никого не видно, поэтому они мечутся на одном месте и собирают на себя все ловушки. По окончании акции даже у тех, кто остался жив, здоровье на минимуме - собирай голыми руками! И припарки не расходуются. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Утер 0 18 ноября, 2009 Играл Эльфийкой разбойницей из эльфинажа, первую профу взял сдуру барда, а второй выбирал между убийцей и следопытом, взял следопыта себе и зеву. Вызывать волков и медведей приходится до боя или агрить врагов на танков, зато получаемые +2 союзника особенно медведи очень помогают проредить толпу врагов, и их можно пустить на лучников стоящих в задних рядах, овлекая их от стрельбы по мишеням). Пауки не очень понравились т.к. имеют мало здоровья\защиты и быстро убиваются, даже скилы не успевают восстановиться, паутина даже простых монстров не всегда останавливает не говоря уже о боссах. Класс понравился, буду проходить еще раз за гному-неприкасаемую. Оружие использовал сначала кинжалы, но потом перешел на одноручные топоры с рунами на холод и урон порождениям Мора + закл. ледяной клинок от Винн или Морри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isfuck 3 18 ноября, 2009 по поводу что роги не самый подходящий класс не очень согласен, играл им на Арене и выносил гномов-воинов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 18 ноября, 2009 по поводу что роги не самый подходящий класс не очень согласен, играл им на Арене и выносил гномов-воинов ) Ага, сначала всех оглушаешь, потом добиваешь. Мою рогу ни разу не ударили на арене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isfuck 3 18 ноября, 2009 по моему тоже попадали раз 2-5 всего из боя, уклоняемость высокая видимо, и он так резво машет клинками что гном даже не успевает ударить собственно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 18 ноября, 2009 Ребят, я на харде прохожу, пять пинков двуручем роге хватает, чтобы сдохнуть полтора раза :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirri 0 18 ноября, 2009 Ну, у меня двуручи вообще никогда не были проблемой (мисс, мисс, мисс), а вот щитовики немного бесили. Луковору лучше брать следопыт-бард, дуалу - дуэлянт/любое (я ничо не брал вторым), контроллеру - убивца/бард ГЫ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isfuck 3 18 ноября, 2009 Ребят, я на харде прохожу, пять пинков двуручем роге хватает, чтобы сдохнуть полтора раза :) ну согласен что использовать для боя напрямую - это не самый лучший вариант, но если использовать стелс навыки, то очень даже ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsonny 0 23 ноября, 2009 Stilet А рога и не должен выдерживать удары.. он вообще не должен их получать, ему нужно качать только ловкость (атака+защита+дамаг для кинжалов и стрел) и хитрость (дамаг+станы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirri 0 23 ноября, 2009 Тогда у меня была плохая рога((( 30силы, 40 ловки, 20 с копейками хитрости и 2 топора Дуэлянт викингов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 23 ноября, 2009 Stilet А рога и не должен выдерживать удары.. он вообще не должен их получать, ему нужно качать только ловкость (атака+защита+дамаг для кинжалов и стрел) и хитрость (дамаг+станы) Эм, спасибо конечно, но я все это знаю. :) Проблема в том, какую ты бы ловкость не выкрутил, он бессмертным от этого не становится. Скрытность выручает, но у нее приличный кулдаун, да еще не всегда срабатывает проверка. А стан у мили рог только один, "Грязная борьба" называется. Надо руны на паралич и оглушение вставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsonny 0 23 ноября, 2009 Ну как говорит руководство у рога остальные абилки тоже на хитрости завязаны, правда пока зависимости не понял.. а чтобы стан проходил, нужно иметь модификатор (текущий параметр минус базовый) хитрости больше показателя психической устойчивости противника.. Силу рогу качать не имеет смысла - ибо у него есть пассивная абилка, меняющая дамаг от модификатора силы на модификатор хитрости.. А вот ловкость это наше все, ибо 50% модификатора к атаке и полный модификатор к защите.. если учесть, что успешная атака высчитывается по формуле: Атака - Защита + 50 = процент вероятности нанесения удара - то при высокой ловкости "сильные" двуручники должны мазать только в путь.. а много ХП тут увы не рулит даже у танка :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirri 0 23 ноября, 2009 Я силу качал для топоров. И станов у роги около 3 (дуал), если я правильно помню. Может и не практично, зато красыво. ЗЫ. а кто у роги стелс качал? Как он там, сильно помогает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 23 ноября, 2009 Я силу качал для топоров. И станов у роги около 3 (дуал), если я правильно помню. Может и не практично, зато красыво. ЗЫ. а кто у роги стелс качал? Как он там, сильно помогает? Я когда в Тени бегала, взяла один уровень стелса. Подходишь сзади к колдовскому ужасу... и он ничего не успевает сколдовать :) На глубинных тропах еще один взять хочу, чтобы можно было ловушки расставлять под носом у врагов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsonny 0 23 ноября, 2009 Я силу качал для топоров. И станов у роги около 3 (дуал), если я правильно помню. Может и не практично, зато красыво. ЗЫ. а кто у роги стелс качал? Как он там, сильно помогает? Это ваши топорики 30 силы требуют? Стан, как выше писали всего один.. остальные абилки на скорость/урон/крит и т.д.. Стелс одно из главных преимуществ роги перед другими классами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korych 1 23 ноября, 2009 Это ваши топорики 30 силы требуют? Стан, как выше писали всего один.. остальные абилки на скорость/урон/крит и т.д.. Стелс одно из главных преимуществ роги перед другими классами.. Станов вообще-то два: "грязная борьба" в роговской ветке и "ответный удар" в двух оружиях (второй скилл второй строки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirri 0 23 ноября, 2009 И третьим можно считать скилл в ветке дуалов, который может кнокать (во второй строчке вроде четвертый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsonny 0 23 ноября, 2009 Станов вообще-то два: "грязная борьба" в роговской ветке и "ответный удар" в двух оружиях (второй скилл второй строки). Каюсь, забыл про него.. по поводу кнока - как же меня бесят описания абилок.. не понятно, что в данной абилке влият на кнок.. модификатор силы <=> физ. устойчивость?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amazonka 167 23 ноября, 2009 Разбойник-мой любимый класс...всегда играю с двойными мечами и на всякий пожарный лук/арбалет...вырубала врагов только так,они даже вякнуть не успевали,а я их уже пачками выносила!!Самые лучшие специализации для этого класса,на мой взгляд,-дуэлянт и убийца и соответственно обе их и брала...бард как-то вообще ниочём,так же как и следопыт впринципи...ядами пользовалась только теми,что с мобов падали,сама не бадяжила их8) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты