Old Backs 792 20 ноября, 2009 (изменено) Победитель в номинации "Лучшая игра по лицензии" по версии BRC VGA 2010Победитель в номинации "Отечественная игра года" по версии BRC VGA 2010 Платформа: [X360] [PC] | Жанр: FPSРазработчик: 4A Games | Издатель: THQ / АкеллаДата выхода: 16 марта 2010 года Официальный сайт: http://www.metro2033game.com/ru В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века. Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи. Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель. Скриншоты: Изменено 29 июня, 2018 пользователем Aizek Оформление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 14 марта, 2010 Чё-то на ПК даже не спиратишь. Ну что за дела, "самая пиратская платформа" - и захочешь, а не спиратишь. Кстати да=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 14 марта, 2010 С этим, как по мне, все в порядке.О, это хорошо. Ради этого вообщем и хочу поиграть. Чё-то на ПК даже не спиратишь. Ну что за дела, "самая пиратская платформа" - и захочешь, а не спиратишь. Таки да. *негодуе* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 14 марта, 2010 Посмотрел прохождение уровня на геймтрейлерсе, вполне, правда, вызывает вопросы AI и качество анимации. А так ничё, лампочки в основном постреливаем, как в Риддике. Впрочем, можно и напролом. Опять же, несколько раздражает постоянное собирательство и "надень противогаз - сними противогаз". Хотя не знаю, может в конечной игре оно и не задолбает. Нужны ещё отзывы по оптимизиции и по количеству интересных скриптовых сценок. Тогда может и в магазин схожу числа 17-ого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 14 марта, 2010 Понравилась тема с противогазом - в ближнем бою, если враги его заденут, то он может треснуть и... развалиться. Благо, пока не приходилось его менять. Ах да, еще фильтры частенько надо покупать и менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 14 марта, 2010 А можно ссылку на ролик с геймплеем пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 14 марта, 2010 Вот, выбирай сам, что тебе хочется посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 15 марта, 2010 А что насчет системных требований? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 15 марта, 2010 (изменено) Что-то оказался я на поверхности и... Забил на игру.) Видимо избалованным стал... Изменено 15 марта, 2010 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 16 марта, 2010 Ололо, я поиграл - забавно. Динамично, проблему со стрельбой не заметил, а с патронами есть. С начале главы - игра подвисает, хотя у меня всего 2 гб оперычи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 16 марта, 2010 :cray: Я вынужден ждать вечера, хотя игра уже давно установлена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 16 марта, 2010 А в чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 16 марта, 2010 Проблемы нет, доча рядом, ей неполных семь. Не играю при ней в такое. А как хочется :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 марта, 2010 Ололо, я поиграл - забавно. Динамично, проблему со стрельбой не заметил, а с патронами есть. С начале главы - игра подвисает, хотя у меня всего 2 гб оперычи. Спасибо что сказал) Я и не заметил, что уже игру.. того)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 16 марта, 2010 Тока там с переводом очень забавно, меня так в последний раз торкало, когда я в Хало 3 ОДСТ игра во французскую версию с ансабом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 16 марта, 2010 (изменено) Ну значит, поиграл минут с сорок, всё скрипты да скрипты. Я люблю скрипты, но тут как-то уж очень дофига. До какой-то реально свободного экшена не дотерпел, вообще не понял, есть ли он там. Уютненько, лучше убогого Сталкера на порядок (комплимент ли?), вообще больше на русский Fallout 3 похоже, тем более музыка ретро. Только коридоный Fallout 3, как если из стартого убежища не выходить. =) Ну так, я считаю хорошо, в меру красиво, в меру интересно, сам играть не буду, правда, потому что там есть одна вещь, которую я в шутерах очень не люблю, а именно хер знает какая баллистика пуль, когда один и тот же выстрел в одну и ту же точку может дать как промах, там и хэдшот. Плюс ещё жуткий момент взбесил, когда (небольшой спойлер начала) тебя догоняет компания мутантов, а ты от них на дрезине уматываешь, и сколько по ним ни пали, пока они за тобой по рельсам - ноль внимания, а как по одному начнут запрыгивать в "тележку" - валятся с первого выстрела. Шутер должен быть честным, я думаю - этого Метрохе явно не хватает. Ну а в сеттинге мне тут дизайн мутантов не нравится и обилие фраз в духе "хей, пацанчик" - это всё логично и аутентично, но я против, и так наслышан. В общем, решил не терпеть. Удалил. Вот лучше б сразу демоверсию дали или хотя б побольше вменяемых роликов геймплея. Аддон выпустят стендэлоннный (выпустят же? =)) - посмотрю. Да, и продакт плэйсмент бесит до усрачки, извините. Дети, наоборот, порадовали. "Дяденька плохой, дяденька жлоб, подавись своим патроном" - в ответ на отказ дать попрошайке патрон. Дети неубивамые, потому что на базах, а на базах нельзя достать пушку. Дети очень маленького роста - несколько раз было ощущение, что я наступил на труп ребёнка, а оказывается это мальчик просто на четвереньках чё-то по полу чертит. Изменено 16 марта, 2010 пользователем shozabred Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 16 марта, 2010 Ох какой же акцент.. Аутентичность панимаешь :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 16 марта, 2010 Ну вот, добрался до Тургеневской, пока ничего так, весело. Атмосферно. Но уж слишком линейно местами. А может просто я привык в РПГ... В общем, не столь суть важно но, да, пока нравится очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 17 марта, 2010 Чето у меня тормозит при все вышел нормала.. Это такая оптимизация? Вах.. -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2010 На DX9 перключайся. Такая оптимизация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 17 марта, 2010 да я итак на 9м директе. о___О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 марта, 2010 Как-то не впечатлило, тот же Сталкер, но до ужаса линейный, с загрузками каждые десять минут и с сюжетом по второсортной книге второсортного автора про второсортный апокалипсис. Да и вообще вселенная Глуховского мне никогда не нравилась, а разрабам вдруг приспичило сделать игру один в один по сюжету оригинальной книги, который есть бред. Нединамичный шутер, нестрашный хоррор, атмосфера никакая. Да и вообще метро там какое-то картонное что ли, верить ему не хочется, настоящее метро с гермозатворами и шлюзами на каждом переходе и то атмосфернее, чем унылые коридоры в игре, по которым и побродить-то толком не дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 17 марта, 2010 Не знаю как тебе, а мне книга понравилась. Игра очень даже ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 17 марта, 2010 А я книгу не читал. Когда то, помнится мне, во времена публикования отдельных глав на сайте, пару из них прочитал и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 17 марта, 2010 да я итак на 9м директе. о___О Тады ой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 17 марта, 2010 (изменено) Мда, коротковата оказалась. В общем, весьма неплохо конечно, даже несмотря на линейность. Так и не понял проблемы с перестрелками, что там кому не нравилось?! Чудно, динамично. Патронов вдосталь, аптечек и подавно. Фильтров для противогаза всегда хватало, в обрез но, тоже ничего. Теперь осталось дождаться, что там за DLC они сделают. Говорят не мультик. Может будет, что то типа наёмников, как в RE. Будет интересно. Ах да, чуть не забыл. А сколько всего концовок в игре? Изменено 17 марта, 2010 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты