Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Он мог ударить с Фланга, отрезав выживших от пораждений тьмы и дать возможность королю.

И тогда бы на него напали с двух флангов. А король уже был окружен. Уходить было некому. А на два фронта они бы не растянулись.

Да и я вообще сомневаюсь, что они смогли бы пройти далеко и именно отрезать ПТ.

Изменено пользователем Admiral Sarah

Поделиться сообщением

Он мог ударить с Фланга, отрезав выживших от пораждений тьмы и дать возможность королю.

Если бы вы внимательно смотрели ролик и оглядывали горизонт, стоя на стенах крепости Остагар, вы бы обратили внимание на то, что "фланга" у ПТ и не было. Это была бесконечная река огней, простирающаяся на сотни метров вглубь Диких Болот. Там можно было и до утра ждать, пока подтянутся арьергарды ПТ. А то и дольше - и вы думаете отряд Логейна зв это время не нашли бы? Или кто-то из армии Кайлана остался бы в живых?

Поделиться сообщением

И тогда бы на него напали с двух флангов. А король уже был окружен. Уходить было некому. А на два фронта они бы не растянулись.

Да и я вообще сомневаюсь, что они смогли бы пройти далеко и именно отрезать ПТ.

Чего-чего? У них за спинами был Остагар, было место куда отступать, потому что засада (подкоп в башню) провалилась - бравые СС вырезали всех на своем пути.

И мне пытаются доказать, что Логейн один такой умник и великий полководец один просек до начала битвы, что дело швах, а все остальные идиоты до драки жадные?! Стражи, которые всерьез рассуждали о возможности бросить Ферелден, если он настолько глуп чтобы не сражаться за себя, добровольно, по прихоти королька (пусть им и было важно его расположение) бросились под мечи пораждений тьмы? Не смешите мои тапочки.

Логейн мог спасти Кайлана. Косвенно это подтверждает его заминка перед тем, как отдать приказ об отступлении (которая, между прочим, делает ему немного чести - все же он прогнил не до конца). Так что это было именно политическое решение - страх перед Орлеем. И глупость. Глупость порожденная страхом.

Если бы вы внимательно смотрели ролик и оглядывали горизонт, стоя на стенах крепости Остагар, вы бы обратили внимание на то, что "фланга" у ПТ и не было. Это была бесконечная река огней, простирающаяся на сотни метров вглубь Диких Болот. Там можно было и до утра ждать, пока подтянутся арьергарды ПТ. А то и дольше - и вы думаете отряд Логейна зв это время не нашли бы? Или кто-то из армии Кайлана остался бы в живых?

Если бы он провел быструю фланговую атаку, отрезав ПТ от входа, давая возможность оставшимся частям Кайлана отступить в глубь руин, все бы выгорело. Так что нет. Логейн мог спасти своего короля. Но не стал. О причинах выше :|

Поделиться сообщением

Если бы он провел быструю фланговую атаку, отрезав ПТ от входа, давая возможность оставшимся частям Кайлана отступить в глубь руин, все бы выгорело. Так что нет. Логейн мог спасти своего короля. Но не стал. О причинах выше :|

Выгорел бы в первую очередь сам Логейн со своим отрядом :rolleyes: потому, что ему пришлось бы нападать на тех, кто впереди и отбиваться от тех, кто подходит сзади. Вышел бы миленький сэндвич, немного поперчить его - и в духовку. Ням-ням, Архи одобряет +100

Поделиться сообщением

(изменено)

Его взгляд или морда, все мы ребята попали. Я всегда вспоминаю народную мудрость задним умом все крепки, хорошо о тактике говорить в теплом помещении за чашкой горячего чая, при чем все непревзойденные тактики.

Изменено пользователем Gerika

Поделиться сообщением

(изменено)

Чего-чего? У них за спинами был Остагар, было место куда отступать, потому что засада (подкоп в башню) провалилась - бравые СС вырезали всех на своем пути.

И мне пытаются доказать, что Логейн один такой умник и великий полководец один просек до начала битвы, что дело швах, а все остальные идиоты до драки жадные?! Стражи, которые всерьез рассуждали о возможности бросить Ферелден, если он настолько глуп чтобы не сражаться за себя, добровольно, по прихоти королька (пусть им и было важно его расположение) бросились под мечи пораждений тьмы? Не смешите мои тапочки.

Логейн мог спасти Кайлана. Косвенно это подтверждает его заминка перед тем, как отдать приказ об отступлении (которая, между прочим, делает ему немного чести - все же он прогнил не до конца). Так что это было именно политическое решение - страх перед Орлеем. И глупость. Глупость порожденная страхом.

Я сужу по ролику, а в ролике отпступать было уже некуда. Везде были ПТ. Кайлан был окружен и армия почти разгромлена. Спешное отступление дало бы точно такие результаты. И если бы Логейн попытался его спасти, то было бы это:

Выгорел бы в первую очередь сам Логейн со своим отрядом :rolleyes: потому, что ему пришлось бы нападать на тех, кто впереди и отбиваться от тех, кто подходит сзади. Вышел бы миленький сэндвич, немного поперчить его - и в духовку. Ням-ням, Архи одобряет +100

В итоге бы вся армия была уничтожена. И все ради мечтаний какого-то короля.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сзади откуда порождениям-то взяться? Войска Логейна ни на кого не наткнулись и спокойно отступили - там никого не было. Какой сэндвич, вы о чем? :O

Я, конечно, не Кутузов, но и вам до Жанны Д'арк далеко. Ну и нарисованная вами картинка "Логейн няшка, только о судьбе отчизны и думал, пока всякие хитрованы Эамоны ему палки в колеса ставили". Если бы у Логейна не было рыло в пуху, Теган бы ему на первом придворном собрании это открытым текстом бы не сказал и поддержал бы его притязания.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

не стал, потому, что там не было уже кого спасать,Кайлан мертв, Дункан при смерти, пт бегают и добивают выживших.Народ в панике отступает.

Эамон не так прост, как кажется, ведь огн же придумал как спасти сына от круга, чтобы титул унаследовал его сын, а не брат.

Держал Алистера про запас, не просто так он же его воспитывал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сзади откуда порождениям-то взяться? Войска Логейна ни на кого не наткнулись и спокойно отступили - там никого не было. Какой сэндвич, вы о чем? :O

Сзади, я думаю, - это со стороны Остагара. Ибо их там уже было достаточно.

Поделиться сообщением

Я сужу по ролику, а в ролике отпступать было уже некуда. Везде были ПТ. Кайлан был окружен и армия почти разгромлена. Спешное отступление дало бы точно такие результаты. И если бы Логейн попытался его спасти, то было бы это:

В ролике показан бой на передовой. На передовой всегда спутанное мясо. Окружены или нет - не видно, но скорее нет, т.к. подкрепления ПТ перли из леса.

Если бы свежие силы отрезали с фланга ПТ и помогли выжившим отступить все бы получилось. Не нужно быть гением тактики, чтобы это понять.

Поделиться сообщением

(изменено)

Порождения тьмы уже кишели, они обошли их с флангов и взяли в кольцо. К моменту когда загореся сигнальный маяк уже все было кончено.

С одной стороны пт, с другой стороны бегущие в панике войско

Куда отступить башня Ишала зхваченна,мы же туннели не очистили

Поделиться сообщением

не стал, потому, что там не было уже кого спасать,Кайлан мертв, Дункан при смерти, пт бегают и добивают выживших.Народ в панике отступает.

Эамон не так прост, как кажется, ведь огн же придумал как спасти сына от круга, чтобы титул унаследовал его сын, а не брат.

Держал Алистера про запас, не просто так он же его воспитывал.

Кайлан погиб после того как Логейн дал сигнал отступать.

Зажглись огни - Логейн приказал отступать - Погиб Кайлан - Дункан при смерти видел горящий огонь и то, что подкрепления нету.

Поделиться сообщением

(изменено)
один просек до начала битвы, что дело швах, а все остальные идиоты до драки жадные?!

До начала битвы Логэйн просто считал, что все может плохо кончится, но насколько плохо - стало ясно уже во время битвы. Гейдер пишет, что порождений тьмы оказалось намного больше, чем кто-либо мог ожидать, а ведь к тому времени Дункан уже говорил, что орда превосходит числом.

Мэри Кирби пишет по поводу флангового маневра: Loghain was supposed to hold his position until the full force of darkspawn was in that canyon. He could see some of what was happening, but he was in a side canyon with no vantage point to see the entire field. If he charged too early, his flanking maneuver would have failed spectacularly as his men got sandwiched between waves of darkspawn.

Короля Логэйн со своей позиции видеть не мог, но что силы порождений тьмы и не думают заканчиваться, а все прибывают и прибывают - вполне. Если бы он попытался разорвать силы орды посередине, его бы просто раздавили, кольцо бы сомкнулось и обратно бы уже никто не прорвался. По словам Гейдера, если бы Логэйн видел, что может победить - он бы так и сделал. Но Логэйн не видел возможности прорвать кольцо порождений тьмы. О численности порождений говорит и Морриган, уже после битвы, когда Страж очнулся: Из земли идут они, как будто извергаясь. В глубине лесов они наружу вырвались, и там скопились в большом числе - то есть к тому моменту орда все продолжает прибывать. Пытаться пробиться к королю, оставив в тылу прибывающие силы орды - означало бы загнать оставшиеся войска в ловушку, из которой уже никто бы не вырвался, а попытка прорыва заняла бы время, король просто не дожил бы в любом случае.

Вот когда Логэйн понял, что план уже не сработает - он и принял решение об отходе, а заминка более чем понятна, даже если он понимал, что ничего сделать не может: не такое простое решение, знаете ли.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

Порождения тьмы уже кишели, они обошли их с флангов и взяли в кольцо. К моменту когда загореся сигнальный маяк уже все было кончено.

С одной стороны пт, с другой стороны бегущие в панике войско

Да нет там кольца, это передовая, там свои/чужие перемешаны и рубятся отчаянно друг с другом.

Поделиться сообщением

Зажглись огни - Логейн приказал отступать - Погиб Кайлан - Дункан при смерти видел горящий огонь и то, что подкрепления нету.

Нет Дункан уже был при смерти когда смотрел на огонь, Кайлан уже погиб.

Поделиться сообщением

(изменено)

В ролике показан бой на передовой. На передовой всегда спутанное мясо. Окружены или нет - не видно, но скорее нет, т.к. подкрепления ПТ перли из леса.

Если бы свежие силы отрезали с фланга ПТ и помогли выжившим отступить все бы получилось. Не нужно быть гением тактики, чтобы это понять.

И? Так бы было мясо с участием солдат Логейна. И соотношение ПТ намного больше. Воскай бы Логейна были бы в кольце. Короля тут было точно не спасти.

Могли, конечно, тыли отойти. Но кажется, что они уже тоже были в бою. А солдата Логейна два фронта бы не выдержали. В итоге, могли бы спасти маленькую часть армии, и игра не стоила бы свеч.

Кайлан погиб во время раздумий Логейна. Его бы даже физически не успели бы спасти.

Поделиться сообщением

(изменено)

До начала битвы Логэйн просто считал, что все может плохо кончится, но насколько плохо - стало ясно уже во время битвы. Гейдер пишет, что порождений тьмы оказалось намного больше, чем кто-либо мог ожидать, а ведь к тому времени Дункан уже говорил, что орда превосходит числом.

Мэри Кирби пишет по поводу флангового маневра: Loghain was supposed to hold his position until the full force of darkspawn was in that canyon. He could see some of what was happening, but he was in a side canyon with no vantage point to see the entire field. If he charged too early, his flanking maneuver would have failed spectacularly as his men got sandwiched between waves of darkspawn.

Короля Логэйн со своей позиции видеть не мог, но что силы порождений тьмы и не думают заканчиваться, а все прибывают и прибывают - вполне. Если бы он попытался разорвать силы орды посередине, его бы просто раздавили, кольцо бы сомкнулось и обратно бы уже никто не прорвался. По словам Гейдера, если бы Логэйн видел, что может победить - он бы так и сделал. Но Логэйн не видел возможности прорвать кольцо порождений тьмы. О численности порождений говорит и Морриган, уже после битвы, когда Страж очнулся: Из земли идут они, как будто извергаясь. В глубине лесов они наружу вырвались, и там скопились в большом числе - то есть к тому моменту орда все продолжает прибывать. Пытаться пробиться к королю, оставив в тылу прибывающие силы орды - означало бы загнать оставшиеся войска в ловушку, из которой уже никто бы не вырвался, а попытка прорыва заняла бы время, король просто не дожил бы в любом случае.

Вот когда Логэйн понял, что план уже не сработает - он и принял решение об отходе, а заминка более чем понятна, даже если он понимал, что ничего сделать не может: не такое простое решение, знаете ли.

Возможно победить там нельзя было. Спасти короля? Однозначно да.

И, опять же, Теган не видел картину полностью? Авелин и Карвер сражалась на передовой и смогли уйти, да даже доверенный человек Кайлан утек из самой гущи - значит возможность отступить была, прорваться была.

Я писал выше. Политический ход: страх перед Орлеем и глупость, порожденная этим страхом.

Пфф, ладно, завязываю. Уже по кругу ходим.

Поделиться сообщением

Возможно победить там нельзя было. Спасти короля? Однозначно да.

И, опять же, Теган не видел картину полностью? Авелин и Карвер сражалась на передовой и смогли уйти, да даже доверенный человек Кайлан утек из самой гущи - значит возможность отступить была, прорваться была.

Я писал выше. Политический ход: страх перед Орлеем и глупость, порожденная этим страхом.

Короля спасти было уже нельзя. Огонь зажегся слишком поздно.

Вы сравнили. Пара человек и целая армия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рядовые солдаты в таверне говорят, что Логейн спас им жизньИ еще Логейн же сам говрит, что будь у него хоть самый мизерный шанс, он бы пробился к Кайлану.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так в этой же теме было рассуждение и предположение о том, что Ферелден просто планировали сдать ПТ, чтобы выиграть время и всё подготовить для победы над мором у себя. Нормальная тактика. И Логейн как сам тактик об этом не думать тоже не мог.

Разговор о сдаче происходит уже сильно позже Остагара - а до того Стражи и орлесианцы вполне себе шли на помощь. И Логейн здорово поспособствовал тому, чтобы Ферелден все оставили в одиночестве, не так ли?

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

А, ну и последний аргумент - Варрик говорит о том, что Кайлан был предан своим полководцем. Т.е. все-таки это было предательство.

Но вас это, естественно, не убедит? :D

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему во второй части игры не дошли, Риордан послал им вести как только вышел из тюрьмы.За это время можно было уже дойти.

Поделиться сообщением

А, ну и последний аргумент - Варрик говорит о том, что Кайлан был предан своим полководцем. Т.е. все-таки это было предательство.

Но вас это, естественно, не убедит? :D

Предательство Кайлана? Может быть.

Предательство страны? Нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще то варрик расказчик, а не историк. Поэтому то что люди болтают, то он и сказал.Это его частное мнение.

Можно сказать Хоук если он не маг тоже предал своего короля И когда ему Флемет говорит, что король погиб и странно хранить верность мертвецу.

Поделиться сообщением

А почему во второй части игры не дошли, Риордан послал им вести как только вышел из тюрьмы

Все объяснено в игре, надо лишь внимательно читать: императрица Селина была в гневе, когда Логейн завернул ее шевалье на границе.

В общем, странно было бы помогать тем, кто не хочет твоей помощи и харкает тебе в харю. К тому же к тому времени Логейн со своей войной с баннами довел страну до ручки, и, как свидетельствует игра, никто уж и не думал, что Ферелден выплывет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...