Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 148 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      321
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      430
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ну во-первых, темной сделки можно избежать,

Ах ещё и так?! Грёбаный Алистер, откуда он взялся!

Скажу так, Логейн патриот, готовый отдать жизнь за Ферелден, что в принципе доказано, по этому серым стражам он будет полезен в качестве полководства (тем более хороший опыт имеется). В тоже время он фимозный придурок и политик из него хреновый, что в принципе тоже доказано.

Поделиться сообщением

Опытный, готов отправится, патриот... и бла бла бла, что конкретно он сделал, начиная с момента СЗ и заканчивая защитой Амарантайна? Почему его считали помехой и убрали из Ферелдена? (Кстати Логейн и сам соглашается с тем, что он может быть помехой) Где он проявил свой полководческий талант (начиная с момента на СЗ) назовите примеры. Зачем вообще было оставлять его живым в таком случае?

Поделиться сообщением

Опытный, готов отправится, патриот... и бла бла бла, что конкретно он сделал, начиная с момента СЗ и заканчивая защитой Амарантайна? Почему его считали помехой и убрали из Ферелдена? (Кстати Логейн и сам соглашается с тем, что он может быть помехой) Где он проявил свой полководческий талант (начиная с момента на СЗ) назовите примеры. Зачем вообще было оставлять его живым в таком случае?

Незачем. Убить и всё. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну с защитой Амарантайна он ничего сделать не мог, ибо к тому момент уже в Орлей отправлен. Всех выживших сопартийцев оригинала не стали в событиях эддона замешивать в том числе и потому, чтоб они погибнуть не смогли в рамках событий эддона. Возможно по причине задействвования их в сиквеле.

Логэйн просто не мог проявить полковедческий талант, ибо странствуя с ГГ был подчиненным ему серым стражем, который никем не руководил (ну может защитой ворот Денерима при определенном раскладе).

Логэйн сам понимает, учитывая свое политическое прошлое, что в новом Ферелдене может быть помехой и признает сове назначение в Орлей. Вот там он вполне сможет обучать монсимарских серых стражей боевой тактике.

Я лично осталвлял Логэйна в живых впервую очередь из-за своей веры в концепцию искупления грехов. Если он будет просто верно служить ордену, для меня лично этого вполне достаточно.

Изменено пользователем loghain's legion

Поделиться сообщением

Ничего сделать не мог, не дали себя проявить ... зачем он вообще нужен тогда и кому? За дочкой своей присматривать, чтобы ровно на троне сидела, мол если услышу не ладное вернусь и т.п.?

Поделиться сообщением

Ничего сделать не мог, не дали себя проявить ... зачем он вообще нужен тогда и кому? За дочкой своей присматривать, чтобы ровно на троне сидела, мол если услышу не ладное вернусь и т.п.?

Нашего ГГ назначили руководить армиями, а Логэйн лишь подчиненный серый страж, который лишь поклялся подчиняться ГГ во всем. В данным момент он вообще не полководец, а наоборот рядовой рекрут. Но именно как рекрут он проявляет себя отлично. Он может соглаится с любым указом свогео командира насколько бы он неприятен ему не был, он готов отдать за Ферелден не только жизнь, но и душу (в кодексе упоминается, что когда души серого стража и Архидемона сталквиаются то они уничтожают друг друга навечно).

В Пробуждении всех стариков очень мало показали. Если Алистера/Анору вы видим тридцать секунд, то отсюда совсем нельзя сделать вывод, что они себя как правители никак не проявили.

Про дочку он говорит только зятю, как напоминание.

А нужен он как считает руководство ордена монсимарским стражам, чтоб помогать им осваивать военную тактику.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще на него, как на осла можно вещей навешать, чтобы самому не тащить, так для этих целей совершенно не нужно оставлять потенциальную угрозу/помеху, толку в Ферелдене от него ноль, только мешает. Руководство Серых убирает его в первую очередь из Ферелдена, острой необходимости в Логейне никто не испытывает, в Орлее он такой же "желанный" гость и нет ни слова о его талантах, которые так необходимы стражам в Орлее. Короче и тащить тяжело и выкинуть жалко.

Изменено пользователем Ворон

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще на него, как на осла можно вещей навешать, чтобы самому не тащить, так для этих целей совершенно не нужно оставлять потенциальную угрозу/помеху, толку в Ферелдене от него ноль, только мешает. Руководство Серых убирает его в первую очередь из Ферелдена, острой необходимости в Логейне никто не испытывает, в Орлее он такой же "желанный" гость и нет ни слова о его талантах, которые так необходимы стражам в Орлее. Короче и тащить тяжело и выкинуть жалко.

Какая потенциальная угроза от простого серого стража, которому осталось жить - то не так долго? Помеха же конечно есть в его политическом прошлом, именно поэтому руководство ордена перенаправляет его в Орлей, где он бы смог работать на благо ордена не привлекая лишнего внимания. В Орлее я думаю стражи нового поколения, уже забывшие оккупационную войну вполне номрально могут принять (да и сам Логэйн с довльно легкой иронией воспринимает, то как его примут в Орлее), а сам Логэйн о своих талантах, которые он будет применять в Орлее умалчивает в силу того, что поросту нет смылса распространяться о них старому знакому.

Поделиться сообщением

Мне кажется, в этом есть определённый символизм. Он как ни как герой Ферелдена и ему дают шанс искупить свою вину. Не думаю, что все ждут от него какой то реальной практической пользы.

Поделиться сообщением

Что ж вы такие добрые крысе Хоу шансов искупить не даете? :)

Хорошее такое милосердие. Одного человека - помиловать, а второго (верного боевого товарища, с котором пройдены огонь, вода и глубинные тропы) - "милосердно" насильно женить, а то и вообще выкинуть бомжевать и спиваться на улицу.  :-D

Поделиться сообщением

Хоу полнейшая сволочь, без вариантов, по этому рэжэм его без раздумий. С Логейном всё чуток сложнее. А Алистеру меньше нюни распускать надо, всё таки не с драконом спариваться заставляем, ради Ферелдена можно и переступить через свою гордость.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что ж вы такие добрые крысе Хоу шансов искупить не даете? smile.gif

Хорошее такое милосердие. Одного человека - помиловать, а второго (верного боевого товарища, с котором пройдены огонь, вода и глубинные тропы) - "милосердно" насильно женить, а то и вообще выкинуть бомжевать и спиваться на улицу. rofl.gif

Я бы и Хоу шанс на искупление предоставил, если б такой шанс дали и он бы сам этого хотел. Так бы просто в темницу гнить бросил, если б предложили не убивать.

C Алистером я "огонь, воду и медны труды" только до Лотеринга проходил. И то от безвыходности. Там я его бросал и вообще не видел бы больше никогда этого скользкого типа. Я лично для себя такого неприятного пресонажа давно не встречал.

И вообще по жизни я терял столько друзей, давних, "верных" друзей из-за таких мелочей, чтобы понять, что главные жизненные принципы гораздо важнее отношений с кем-либо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какая потенциальная угроза от простого серого стража, которому осталось жить - то не так долго? Помеха же конечно есть в его политическом прошлом, именно поэтому руководство ордена перенаправляет его в Орлей, где он бы смог работать на благо ордена не привлекая лишнего внимания. В Орлее я думаю стражи нового поколения, уже забывшие оккупационную войну вполне номрально могут принять (да и сам Логэйн с довльно легкой иронией воспринимает, то как его примут в Орлее), а сам Логэйн о своих талантах, которые он будет применять в Орлее умалчивает в силу того, что поросту нет смылса распространяться о них старому знакому.

Действовать с Логейном приходится таким образом, чтобы у него не было возможности сделать подляну, спрашивается зачем усложнять себе жизнь. За всю игру так и не смог убедиться на практике в его талантах, может чего не заметил, подскажите. А вот от того, что руководство стражей ему не доверяет, осадочек у него остался и это о многом говорит, человек он амбициозный и во что это выльется не известно. Надеюсь, ребята из Вейсхаупта с головой дружат и не поставят Логейна на ключевые посты, пока их решения меня радуют.

Изменено пользователем Ворон

Поделиться сообщением

Действовать с Логейном приходится таким образом, чтобы у него не было возможности сделать подляну, спрашивается зачем усложнять себе жизнь. За всю игру так и не смог убедиться на практике в его талантах, может чего не заметил, подскажите. А вот от того, что руководство стражей ему не доверяет, осадочек у него остался и это о многом говорит, человек он амбициозный и во что это выльется не известно. Надеюсь, ребята из Вейсхаупта с головой дружат и не поставят Логейна на ключевые посты, пока их решения меня радуют.

Насчет Логэйна действителньо вполне возможно остался осадок и соотвественно вероятно, что на ключевых постах его видеть не хотят. Дело впрочем мне кажется не в потенциальной подляне, а - в дурной репутации.

В игре мы таланты Логэйна видим лишь как рекрута, а не полководца в силу одной простой причины. Время Логэйна-полководца - прошлое. Именно он был ключевым генералом на протижении всей атиоккупационной кампании, именно он внес решающий вклад в победу на реке Дейн. Однако он не смог отпустить прошлое и оно поглотило его. Именно из-за этого он и продолжал воевать с Орлеем, когда уже реальной угрозой был мор.

Поделиться сообщением

Насчет Логэйна действителньо вполне возможно остался осадок и соотвественно вероятно, что на ключевых постах его видеть не хотят. Дело впрочем мне кажется не в потенциальной подляне, а - в дурной репутации.

В игре мы таланты Логэйна видим лишь как рекрута, а не полководца в силу одной простой причины. Время Логэйна-полководца - прошлое. Именно он был ключевым генералом на протижении всей атиоккупационной кампании, именно он внес решающий вклад в победу на реке Дейн. Однако он не смог отпустить прошлое и оно поглотило его. Именно из-за этого он и продолжал воевать с Орлеем, когда уже реальной угрозой был мор.

Я про это и говорю, что все его заслуги в прошлом, а в настоящем он обос...лся по всем позициям и к власти этого человека допускать нельзя, только мне опять же не ясно зачем ГГ с ним возиться, учитывая, что он ему "никто".

Поделиться сообщением

Хоу полнейшая сволочь, без вариантов, по этому рэжэм его без раздумий. С Логейном всё чуток сложнее. А Алистеру меньше нюни распускать надо, всё таки не с драконом спариваться заставляем, ради Ферелдена можно и переступить через свою гордость.

Если у тебя убьют отца, куда ты готов идти с его убийцей?

C Алистером я "огонь, воду и медны труды" только до Лотеринга проходил. И то от безвыходности. Там я его бросал и вообще не видел бы больше никогда этого скользкого типа. Я лично для себя такого неприятного пресонажа давно не встречал.

Бросал - это выгонял вообще или постоянно в лагере оставлял?

Надо помнить об игровой механике. То, что в группе может быть только гг + 3 персонажа - это лишь механика игры, баланс, средство не перегружать игрока контролем над своими персонажами. В условиях "реальности" всё выглядело бы так же, как выглядит в бою у ворот Денерима, когда все имеющиеся персонажи там присутствовали и бегали сами по себе или когда одна группа была где-то в городе уже, а воторой приходилось защищать ворота. Условно все имеющиеся персонажи так или иначе не в лагере торчали, а работали над общими задачами, а мы видим (и управляем) лишь ту группу, в которой наш персонаж. Ведь на "зарабатывают" же они опыт дуясь в карты у костра в лагере.

И вообще по жизни я терял столько друзей, давних, "верных" друзей из-за таких мелочей, чтобы понять, что главные жизненные принципы гораздо важнее отношений с кем-либо.

Для тебя может были и мелочи, а для них может и главные жизненные принципы. Не думал? ))

Поделиться сообщением

(изменено)

Если у тебя убьют отца, куда ты готов идти с его убийцей?

Бросал - это выгонял вообще или постоянно в лагере оставлял?

Надо помнить об игровой механике. То, что в группе может быть только гг + 3 персонажа - это лишь механика игры, баланс, средство не перегружать игрока контролем над своими персонажами. В условиях "реальности" всё выглядело бы так же, как выглядит в бою у ворот Денерима, когда все имеющиеся персонажи там присутствовали и бегали сами по себе или когда одна группа была где-то в городе уже, а воторой приходилось защищать ворота. Условно все имеющиеся персонажи так или иначе не в лагере торчали, а работали над общими задачами, а мы видим (и управляем) лишь ту группу, в которой наш персонаж. Ведь на "зарабатывают" же они опыт дуясь в карты у костра в лагере.

Для тебя может были и мелочи, а для них может и главные жизненные принципы. Не думал? ))

А мне даже нравится общатся в таокй манере.

Отца своего я не знал. Но могу сказать, твердо что ничья смерть еще никого к жизни не возращала, а раз прошлого не изменить, то надо с ним смириться и ради борьбы за будущее я готов встать в одни ряды с человеком чтобы он не сделал.

Аыгнать его было нельзя к сожалению. Поэтому держал в лагере с отношением -100.

Ну возможно неприязненное отношение его девушке ко мне - это и жизненный прицип ради, которого стоит расстаться с тем с кем провел университетские годы. Кто знает? Я ему не судья.

Поделиться сообщением

(изменено)

ради борьбы за будущее я готов встать в одни ряды с человеком чтобы он не сделал.

Даже если он всеми своими действиями делал будущее все хуже и хуже?

Отца своего я не знал.

Bene. Тогда как насчет убийцы матери?

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

Даже если он всеми своими действиями делал будущее все хуже и хуже?

Bene. Тогда как насчет убийцы матери?

Важно что "делал" в прошедшем времени. Как только человек перестал быть угрозой, я считаю, что никто уже не имеет права покуситься на его жизнь, только свободу.

Да я вышел бы сражатся бок о бок с убийцей матери, если б мы оба сражались против одной угрозы. Я бы мог хоть и с отвращением, но признал бы его как временного союзника опять же в силу того, что понимаю, что прошлого не изменишь только будущее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Важно что "делал" в прошедшем времени. Как только человек перестал быть угрозой, я считаю, что никто уже не имеет права покуситься на его жизнь, только свободу.

А кто сказал, что перестал являться? Кто дал гарантию?

Да я вышел бы сражатся бок о бок с убийцей матери, если б мы оба сражались против одной угрозы. Я бы мог хоть и с отвращением, но признал бы его как временного союзника опять же в силу того, что понимаю, что прошлого не изменишь только будущее.

И не страшно, что он может отправить вслед за матерью всех прочих, кто дорог (да и самого благодетеля своего)?

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто сказал, что перестал являться? Кто дал гарантию?

И не страшно, что он может отправить вслед за матерью всех прочих, кто дорог (да и самого благодетеля своего)?

Во тут и надо смотреть по обстоятельствам. Если кажется, что представляет угрозу, то в тюрьму к таким же преступникам как он.

Если же хочет искупить грехи и это раскаяние выглядит искренним, то тогда надо дать человеку шанс, хотя безусловно за ним естесвенно стоит приглядывать повнимательней. Как говорится: "Кто старает помянет тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"

Поделиться сообщением

Обсуждайте личные вопросы приватно, а не на форуме.

Поделиться сообщением

Ну во-первых, темной сделки можно избежать, ведь это по сути впускание в этот мир черт знает чего. Тут всем выгода есть и Логэйн свои грехи искупает и Алистер счастлив остается.

"Счастлив" это с Анорой что ли?)

Ну, а если Логэйн переживает битву с Архидемоном в пробуждении можно узнать, что он стал очень преданным серым стражем и теперь, исполняя указы ордена, готов отправиться слжуить ордену даже в Орлей.

Весьма гибко. После всех красивых слов об орлейской угрозе.

Поделиться сообщением

"Счастлив" это с Анорой что ли?)

Весьма гибко. После всех красивых слов об орлейской угрозе.

Для измененного Алистера, для которого власть и успех становяться ценностью брак с Анорой вполне удачен.

Так Логэйн пересматривате свое отношение к орлесианцам, но прежде всего к орлесианнским стражам. Как мне кажется под влиянием как личности Риордана, так и его героической смерти.

Например, если в Пробуждении сказать Логэйну про гибель стражей во время атаки на башню наблюдателя он ответит с выражением муки на лице : "Стражи даже орлесианнские такой участи не заслуживают"

Поделиться сообщением

(изменено)

Во тут и надо смотреть по обстоятельствам. Если кажется, что представляет угрозу, то в тюрьму к таким же преступникам как он.

Если же хочет искупить грехи и это раскаяние выглядит искренним, то тогда надо дать человеку шанс, хотя безусловно за ним естесвенно стоит приглядывать повнимательней. Как говорится: "Кто старает помянет тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"

Невозможно контролировать другого человека; ты не будешь стоять у него над душой всю жизнь и проверять, а не замыслил ли он еще какую-нибудь пакость.

Логейн - это не мальчишка, а взрослый человек с большим жизненным опытом, сформированной системой ценностей и приоритетов. Если он в одном случае сумел, неправильно оценив ситуацию, предать короля и едва не погубить целое государство, с чего бы ему не поступить так снова?

Дурак с инициативой - лучший вариант сгубить любое дело, а не ценный сотрудник.

Вот аргумент насчет христианского милосердия, искупления грехов, второго шанса и тому подобного - принимается. Это каждый сам для себя решает, что ему важнее, шанс на искупление для убийцы или жизни тех, кто заплатит за это милосердие своей кровью. Не лучше ли устроить искупление прямо здесь и сейчас, чтоб наверняка? Помахать мечом десяток других рыцарей найдется.

Я не говорю, что надо ему щепки под ногти загонять, хочется простить - прощайте, можете сказать несколько приятных слов напоследок, пообещать о дочке позаботиться. Надо быть цивилизованными. Но не убивать-то зачем? Как будто смерть - это такая жуткая штука для военного и верующего человека. Он сам не выберет тюрьму. Ее даже сейчас не все выбирают.

Опять же, на СЗ все дворянство - им будет нелишне полюбоваться, что никакие прошлые заслуги не помогут избежать смерти тому, кто предаст короля.

Изменено пользователем Dannairien

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...