Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Нелегкий выбор

Рекомендуемые сообщения

Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе.

Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я-то тоже считаю примирение самым правильным вариантом. Просто вырезание оборотней для меня - деяние ничуть не менее мерзкое, чем вырезание эльфов. Они разумны. Они не виноваты в том, что Затриан наделил их такой природой и не теперь не хочет ничего менять и предпочитает цепляться за бессмертие ценой жизни своих же соклановцев.

И я еще помню, как Митра сотоварищи тыкали в моих гномов стрелами на входе, хотя уж кто-кто, а дети Камня им точно ничего плохого не сделали. Эльфы сами не безобидные овечки, хотя в данной ситуации они и совершенно не виноваты в своих страданиях. Оборотни кусают эльфов, ок. А в это время какие-нибудь Тамлены "кусают" людей) В данной ситуации паршивец в первую очередь Затриан (ну и те, кто его побудил к такому, но их-то давно уже нет). В общем и целом не ангелы как эльфы, так и оборотни.

Э-э, не пощадив каких детей? Не помню в момент боя с эльфами никаких детей. Видимо, по кустам прятались, как и в случае с нападением на Винн в Башне))

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Как вообще можно магом магом сдать... Не, в том смысле, что я понимаю как, но какие предпосылки у героя-то..

Поделиться сообщением

Как вообще можно магом магом сдать... Не, в том смысле, что я понимаю как, но какие предпосылки у героя-то..

ты о чем?Мотивы могут быть любые, хотя бы тот же прагматизм

Поделиться сообщением

Моя один раз сдала на том основании, что ей крайне не понравилось поведение Ирвинга в истории с Йованом и Лили. Мол, получай, шахматист несчастный, за то что такой размен моим другом устроил.

Поделиться сообщением

Ну до, я понимаю, мне тоже Ирвинг не понравился когда проходил. Но там же не только Ирвинг, там целый круг. Не один же ты с Йованом рос, да нам не показывают, но таки... Наверное я слишком глубоко копаю =)

ты о чем?Мотивы могут быть любые, хотя бы тот же прагматизм

Мой прагматик просчитал, что маги будут выгоднее и массовее... И это так. Где прагматизм тогда?

Поделиться сообщением

(изменено)

ГГ может быть ярым лоялистом, который считает меры Церкви по отношению к магам оправданными. Поэтому он вполне может согласится с Калленом, что некоторые из выживших чародеев могли подвергнуться порче магии крови, потому их и надо запереть на время для проверки. Т.е. все ради безопасности и дальнейшей жизни Круга.

Мой прагматик просчитал, что маги будут выгоднее и массовее... И это так. Где прагматизм тогда?

Не факт, что маги выгоднее. Все зависит от обстоятельств. Ведь если мы так и так набираем огромное войско для противодействия рядовым членам орды, то против магов у нас ничего нет. А в этом нам как раз и могут помочь храмовники.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

ГГ может быть ярым лоялистом, который считает меры Церкви по отношению к магам оправданными. Поэтому он вполне может согласится с Калленом, что некоторые из выживших чародеев могли подвергнуться порче магии крови, потому их и надо запереть на время для проверки. Т.е. все ради безопасности и дальнейшей жизни Круга.

Да, верно, как-то не подумал, есть же и такие.

Не факт, что маги выгоднее. Все зависит от обстоятельств. Ведь если мы так и так набираем огромное войско для противодействия рядовым членам орды, то против магов у нас ничего нет. А в этом нам как раз и могут помочь храмовники.

Ну если разбирать историю, и магокодекс,то получается, что маги выгоднее. И против магов тоже, не против храмовников...

Поделиться сообщением

Да уж, маги в круге наверное закаленные в боях убийцы, угу...

Поделиться сообщением

Храмовники в круге наверное тру убийцы маньяки, угу

Поделиться сообщением

Храмовники не только за кругом присматривают, но и за магами охотятся. В любом случае это все теория, решает пати героя

Поделиться сообщением

Пати героя решает не спорю... Демо (однако) храмовники охотятся на одного отступника толпой. А один маг = один фаербол. Один фаербол - сами понимаете. И?

Поделиться сообщением

...Мой прагматик просчитал, что маги будут выгоднее и массовее... И это так. Где прагматизм тогда?

В случае примирения магов и храмовников в ДА:О на выручку на крыше приходят маги :)

Так что опять дипломатия выгоднее.

Хотя, имхо, в бою на крыше маги не особо - шмоляют фаерболами не глядя.

Солдаты и гномы тупят, хотя солдаты меньше (храмовников не пробовали), самыми выгодными на крыше показались эльфы - стреляют. А с големов, если они у вас есть попробуйте стравить с ограми на площади - это зрелище!

Поделиться сообщением

Пати героя решает не спорю... Демо (однако) храмовники охотятся на одного отступника толпой. А один маг = один фаербол. Один фаербол - сами понимаете. И?

фишка в том, что храмовников так раз таки тренируют чтоб они как собаки гонялись за отступниками. В теории они эффективней в бою т.к. рубят они еще и мечами и носят тяжелый бронежилет. Плюс если брать за основу класс храмовника, то у них как бэ должны быть скиллы уничтожения маны

Поделиться сообщением

(изменено)

Эвлар, это проблема ии, да шмаляют, да тупо выходит, но если бы ты ими управлял, эх...Големов не юзал, хотя были. Мой маг оставил наковальню. Я все губы искусал, но хотелось пройти это решение. Да и ему подходило по характеру...Правда их не использовал, не знаю =) Надо будет попробовать использовать

Кстати, второй раз проходил, выдал Каридину нечто невнятное, а он на меня кинулся... мы ж не хотели, мы святые (шутко)

ColdGloom, И к чему они мне против дракона? ммм? Я верю в них, но они точечные, а фаербол нет.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, второй раз проходил, выдал Каридину нечто невнятное, а он на меня кинулся... мы ж не хотели, мы святые (шутко)

да ладно, бранку же можно уговорить уничтожить наковальню

ColdGloom, И к чему они мне против дракона? ммм? Я верю в них, но они точечные, а фаербол нет.

Если уж на то пошло, то тут будут по лучше лучники. Драконы сильнее защищены от магии, по моим ощущениям. А посохи бьют по мелочи уж совсем(не думаю, что маги носят элитные посохи)

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

Демо (однако) храмовники охотятся на одного отступника толпой.

На людей вообще обыкновенно охотятся толпой. И вовсе не потому, что один преступник сильнее одного мента, а во избежание всяких неожиданных кирпичей с неба, таксзыть.

Поделиться сообщением

да ладно, бранку же можно уговорить уничтожить наковальню

Можно, но я подумал и решил, что раз так,то пусть остается...

Если уж на то пошло, то тут будут по лучше лучники. Драконы сильнее защищены от магии, по моим ощущениям. А посохи бьют по мелочи уж совсем(не думаю, что маги носят элитные посохи

Лучше, но разговор шел о магах и храмовниках, нэ?

На людей вообще обыкновенно охотятся толпой. И вовсе не потому, что один преступник сильнее одного мента, а во избежание всяких неожиданных кирпичей с неба, таксзыть.

Согласен, не спорю, но как это сопрягается с их обще боевой подготовкой против АД и ПТ?

Поделиться сообщением

Храмовники - хорошо организованная и тренированная армия с дорогущей экипировкой. Такое даже не снилось большинству баннов Ферелдена. У храмовников строжайшая дисциплина, ежедневные тренировки и, увы, довольно частая практика по поиску и уничтожению малефикаров. Большинство же магов никогда не выходят из Башни, так как в "свободное" странствование отправляют только лучших. Да и кто больше всего пострадал от мятежа? Именно маги, почти полностью потерявшие всех своих старших чародеев, а не храмовники, понесшие не такие серьезные потери при отступлении к выходу. Т.е. выбрав магов, мы возьмем к себе в армию в большинстве своем юнцов, только-только обучившихся пламя в руках контролировать (про наличие боевого опыта молчу, так как им вообще мало кто из магов может похвастаться, а он безумно важен, ведь одно дело читать про войну и совсем другое в ней участвовать).

Но вообще, игра нас ставит в довольно странные рамки "выбора" в этом конкретном случае. Почему мы не можем взять и храмовников, и магов, если урегулировали все миром и Ирвинг с компанией остаются на свободе? Если маги с нами идут, то и охранять в Башне уже некого (для небольшого и изрядно поредевшего числа учеников вполне хватит в пару раз уменьшенного гарнизона), но храмовники с нами все равно не идут. Ладно, они чрезвычайно там нужны (не иначе уборкой заниматься :) ), а подкрепление для нас запросить нельзя? Храмовники ведь расквартированы далеко не только в Башне, но и много где еще. А то получается просто глупо: Грегор нам обещает армию в случае спасения Башни, но как-то только мы освобождаем Ирвинга, всячески открещивается от помощи Серым Стражам и кивает в сторону Первого Чародея.

Поделиться сообщением

Согласен, не спорю, но как это сопрягается с их обще боевой подготовкой против АД и ПТ?

А как с этим сопрягалось сообщение, на которое я отвечал? Просто замечание, что "толпа храмовников на одного мага" - это не аргумент ни меньшей боевой ценности храмовников против ПТ, ни аргумент меньшей боевой ценности храмовников вообще.

Поделиться сообщением

Храмовники - хорошо организованная и тренированная армия с дорогущей экипировкой. Такое даже не снилось большинству баннов Ферелдена. У храмовников строжайшая дисциплина, ежедневные тренировки и, увы, довольно частая практика по поиску и уничтожению малефикаров. Большинство же магов никогда не выходят из Башни, так как в "свободное" странствование отправляют только лучших. Да и кто больше всего пострадал от мятежа? Именно маги, почти полностью потерявшие всех своих старших чародеев, а не храмовники, понесшие не такие серьезные потери при отступлении к выходу. Т.е. выбрав магов, мы возьмем к себе в армию в большинстве своем юнцов, только-только обучившихся пламя в руках контролировать (про наличие боевого опыта молчу, так как им вообще мало кто из магов может похвастаться, а он безумно важен, ведь одно дело читать про войну и совсем другое в ней участвовать).

Ох, прям рекламный проспект, не хватает надписи - "а ты записался в храмовники!" Не на счет этого я и не спорю, но есть одно но.. В мирной стране, с кем они подготавливаются и боево воюют. Они не лучше магов. Те группы, которые ловят отступников ходят группами. Сколько человек из них осознает как сражаться в самом деле? Маги - те же юнцы, но у них есть массовость. У храмовников ее нет. Есть типа подготовка. А так юнцы в доспехах со специфичными скилами. Разве нет?

Но вообще, игра нас ставит в довольно странные рамки "выбора" в этом конкретном случае. Почему мы не можем взять и храмовников, и магов, если урегулировали все миром и Ирвинг с компанией остаются на свободе? Если маги с нами идут, то и охранять в Башне уже некого (для небольшого и изрядно поредевшего числа учеников вполне хватит в пару раз уменьшенного гарнизона), но храмовники с нами все равно не идут. Ладно, они чрезвычайно там нужны (не иначе уборкой заниматься :) ), а подкрепление для нас запросить нельзя? Храмовники ведь расквартированы далеко не только в Башне, но и много где еще. А то получается просто глупо: Грегор нам обещает армию в случае спасения Башни, но как-то только мы освобождаем Ирвинга, всячески открещивается от помощи Серым Стражам и кивает в сторону Первого Чародея.

Ну, это наверное, чтобы не борзели... а так прикольно было бы,да.

А как с этим сопрягалось сообщение, на которое я отвечал? Просто замечание, что "толпа храмовников на одного мага" - это не аргумент ни меньшей боевой ценности храмовников против ПТ, ни аргумент меньшей боевой ценности храмовников вообще.

Ну а вы подумайте,как сопрягается, нэ=)

Поделиться сообщением

Ну а вы подумайте,как сопрягается, нэ=)

Я не умею читать чужие мысли. Тем и прославился, собственно.

Поделиться сообщением

Коматта на... Но тут и не нужно чужие читать, просто немного логику включить, да...

Поделиться сообщением

Коматта на... Но тут и не нужно чужие читать, просто немного логику включить, да...

Мы с вами сэкономили бы очень много времени, если б вы без этого ломания просто объяснили, каким образом ваше сообщение о толпе храмовников сопрягается с темой - а заодно и то, почему в таком случае мое сообщение с этой самой темой не сопрягается.

Поделиться сообщением

Мы с вами сэкономили бы очень много времени, если б вы без этого ломания просто объяснили, каким образом ваше сообщение о толпе храмовников сопрягается с темой - а заодно и то, почему в таком случае мое сообщение с этой самой темой не сопрягается.

Это мне то говорит Нетухалфу....Вау!

Мы бы больше сэкономили времени, если бы вы не велись на слова маги круче. Я не оспариваю боевые качества храмовников, отнюдь. Но они не массовики - вы поспорите?

Поделиться сообщением

О как? Это сюрприз)))

Ну, собственно если выбирать для крыши лучших бойцов, то морализировать не стоит. все классы в бою с тем или иным соперником имеют преимущества и недостатки. Потому так интересно составлять пати и управлять каждым бойцом в решающих сражениях.

Так вот на крыше из нескольких вариантов (храмовников не юзали, потому что для того надо магов перебить, и оборотней, тоже по гуманной причине) показались лучше прочих эльфы. Они стреляют, стреляют прицельно. В том числе по летающей твари. Никого из своих не задевают (хотя фаерболы красивее)))

Все классы ближнего боя рубятся тупо. Помогают только сами себе, устраивают кучу-малу под ногами и мешают.

Их можно использовать и в уличных боях, но зачем?

Впечатлили только "битвы титанов" големы на огров на рыночной площади. На это стоит посмотреть. хотя бы под сейв. чтобы потом ещё раз полюбоваться как ГГ режет ограм глотки (ну, или что там он у вас с ними обычно делает).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...