Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 1 января, 2012 Да, и мне на сей раз предстоит Белена выбрать. Попробую и отпишусь по ощущениям. Не нравится он мне... А Зевран, кажется, именно его и посоветует именно из соображений полезности. Эх, если бы он хоть Харроумонта не казнил - жалко деда. Хотя, кто высоко влез, тому высоко падать. Но там ещё далеко. Yria, игра впервой была на пиратском диске, ещё без дополнений, глаза поразили с первого прохождения - натурально звериные (даже не волка, а кошки что ли? Зрачки вроде вертикальные). А сейчас у мя лицензионная с кучей DLC установлена, модов на волков нет, и то же самое с глазами. Бум надеяться, что станут человеками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 1 января, 2012 Верю-верю. При прохождении попробую обратить внимание, реально интересно, как я ни разу этого не заметила) Может, потому что у меня настройки графики средние, там цвет глаз не так бросается в глаза, пардон за тавтологию. А Зевран, кажется, именно его и посоветует именно из соображений полезности. Зевран там, емнип, руководствуется логикой: такой слабый правитель, что ныкается от желающих ему помочь, управлять королевством не способен. Когда Дулин начинает загоняться на тему того, что Харроумонт - пример для них всех, Зевка с наглой рожей вопрошает: "А, так это в по его примеру все тут позапирались?". Прелесть, а не беседа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 2 января, 2012 (изменено) Я с гномами как-то один раз определилась и больше не парилась. Белен, и точка, после увиденного в Пыльном городе ни на что иное рука не поднимается. Да и для Рики с ребенком хочется радости, а при Харроумонте их, поди, в лучшем случае вышвырнут на улицу. Белен же, конечно, сволочь, но сдается мне, по гномьим меркам он еще далеко не самая страшная сволочь. Сейчас усиленно раздумываю: может, при следующем прохождении интересу ради впервые Харроумонта выбрать? Чтобы не расслаблялись)). Да и для торжества человеческой справедливости. А насчет Рики у меня откуда-то есть уверенность, что она при любом раскладе пристроиться. Найдет нового содержателя (пусть уже и не принца), и все дела. На задвиги с любовью тоже можно глаза закрыть. Жить-то хочется. Насчет эльфов. Я один раз вырезала оборотней, но стало жаль Хозяйку Леса. Да и как подумаешь, что Затриан все же худший хранитель и дипломат, чем Ланайя, и весь шаткий мир и с таким трудом заработанное уважение он благополучно угробит... Сразу пришлось переиграть. Изменено 2 января, 2012 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 января, 2012 Кстати да, то, что при Затриане у эльфов начинаются проблемы, тоже побуждает спровадить его и сделать хранителем более дипломатичную Ланайю. А насчет Рики у меня откуда-то есть уверенность, что она при любом раскладе пристроиться. Найдет нового содержателя (пусть уже и не принца), и все дела. На задвиги с любовью тоже можно глаза закрыть. Жить-то хочется. Она-то может и нашла бы, просто тут дело не в ней. Вспомните, что если выбрать Белена, одного из родичей лорда Х. мы встречаем скрывающимся от политических преследований аж в Вольной Марке. И, что самое главное, его догоняют и продолжают преследовать. Плюс кто-то упоминает, что Белен выкосил практически всю семью Харроумонта. И у меня есть сильные подозрения, что каким бы божьим одуванчиком ни был Харроумонт, если посадить на трон его, он в данном случае проявит предусмотрительность (или кто-нибудь похитрее надавит на него и заставит ее проявить), и ближайших к Белену Эдуканов будет ждать похожая судьба. Рика-то черт с ней, а вот сын и по сути единственный наследник вполне может проснуться с головой в тумбочке, потому как кому он нужен в качестве лишнего претендента на трон и благородного мстителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 2 января, 2012 (изменено) Ну я своим Хоуком всегда помогаю этому гному Х. Так жаль его становится. Представляю, как он проклинает мою Стражницу... И немного радостно, что хоть как-то можешь улучшить его судьбу. Изменено 2 января, 2012 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 2 января, 2012 (изменено) Кстати да, то, что при Затриане у эльфов начинаются проблемы, тоже побуждает спровадить его и сделать хранителем более дипломатичную Ланайю. Так и при Ланайе проблемы. Правда, какие именно проблемы, не уточняется и не уточняется аж в третьем акте DA2, но всё же. *** Или, если правильно сейчас вспомнил, Алистер говорит, обращаясь к Меррилль, что он с трудом может контактировать с её народом. В общем, та же шарманка, по сути. Изменено 2 января, 2012 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 января, 2012 При Ланайе тоже есть проблемы, но если оставить Затриана, в эпилоге сказано, что он чуть ли не в открытую нарывается на эти самые проблемы и бузит против людей, тогда как Ланайя сглаживает острые углы и ищет компромиссы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 2 января, 2012 Или, если правильно сейчас вспомнил, Алистер говорит, обращаясь к Меррилль, что он с трудом может контактировать с её народом. В общем, та же шарманка, по сути. Это "с трудом" может объясняться не агрессией и предвзятым отношением предводителя долийцев, а просто их закрытостью и нежеланием лишний раз подпускать к своим делам человеческого короля. Все-таки многовековое недоверие за один год не рассосется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 2 января, 2012 В общем-то я склоняюсь пока не путать с ДА2, поскольку когда ДАО игралось, ДА2 ещё и не пахло. (Да и не похожа она на продолжение, а на подделку под продолжение, но это отдельная тема). Поэтому, коли заглядывать так далеко, замучаешься выбирать. В этой дискуссии убедили меня, что выбор пощадить оборотней и не обижать при этом эльфов - наиболее достойный. И что касается последствий для дипломатии - Ланайя однозначно больше в этом соображает, чем упёртый Затриан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 января, 2012 Кстати, меня всегда раздражало, что примирение эльфов с оборотнями игра расценивает как выбор в пользу эльфов, да еще и вешает за это ачивку со зверским названием "Браконьер". Как-то нечестно по отношению к другим выборам игры: или дали бы уж отдельное достижение за такой исход, или не давали бы мирить ушастых с мохнатыми в принципе, или обошлись бы без ачивок за ту или иную сторону, выделив одну на всех. Вон за события с Коннором и Изольдой никаких "Детоубийц" или "Кровавых ритуалов" что-то не дают, оценивают лишь защиту Редклифа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 2 января, 2012 Это да, благородно снять проклятье и называться "Браконьером"... Нонсенс. Тут больше "Миротворец" бы подошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 2 января, 2012 При Ланайе тоже есть проблемы, но если оставить Затриана, в эпилоге сказано, что он чуть ли не в открытую нарывается на эти самые проблемы и бузит против людей, тогда как Ланайя сглаживает острые углы и ищет компромиссы. Это "с трудом" может объясняться не агрессией и предвзятым отношением предводителя долийцев, а просто их закрытостью и нежеланием лишний раз подпускать к своим делам человеческого короля. Все-таки многовековое недоверие за один год не рассосется. Это верно, конечно. Было бы забавно, впрочем, если в итоге Ланайя не смогла бы растащить свой народ и людей, что привело бы войне, в которой нужен лидер пожёстче, вроде Затриана. В общем-то я склоняюсь пока не путать с ДА2, поскольку когда ДАО игралось, ДА2 ещё и не пахло. (Да и не похожа она на продолжение, а на подделку под продолжение, но это отдельная тема). Если я опять правильно вспоминаю, то о проблемах и в эпилоге DAO говорилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 2 января, 2012 Было бы забавно, впрочем, если в итоге Ланайя не смогла бы растащить свой народ и людей, что привело бы войне, в которой нужен лидер пожёстче, вроде Затриана. Если разрабы провернут нечто подобное, я им десять раз до земли поклонюсь. Пока исход в таком стиле наблюдается только между выбором Б.-Х., и то в пределах одной игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canc-a-lot 379 4 января, 2012 Если мне действительно удалось зайти на форум (325 попытка), то поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! А если еще актуально, что стало с оборотнями после снятия проклятья, то (вольный перевод с английского эпилога) : "Они старались держаться вместе, взяли себе единую фамилию Вульф в память о пережитом, и со временем прославились как лучшие дрессировщики Тедаса, благодаря своему необыкновенному умению понимать животных" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 4 января, 2012 А еще они каждый год собирались вместе и зажигали свечу в память о Хозяйке леса, да? Иногда я ненавижу то, что некоторые вещи не отображаются в эпилоге. И хоть бы это как-то пофиксили, но нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canc-a-lot 379 4 января, 2012 А еще они каждый год собирались вместе и зажигали свечу в память о Хозяйке леса, да? Иногда я ненавижу то, что некоторые вещи не отображаются в эпилоге. И хоть бы это как-то пофиксили, но нет. Ирия(простите,что кириллицей - путаюсь в раскладках), у меня после какого-то из ЗДФ патчей весь эпилог идет на английском, но все отображеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 4 января, 2012 У меня тоже эпилоги из-за модов в оригинале, но конкретно этого слайда не было. Как не было и гибели Шианни, и бунта в эльфинаже при Алистере. Зато всплыла дочка Изольды совершенно внезапно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canc-a-lot 379 4 января, 2012 У меня тоже эпилоги из-за модов в оригинале, но конкретно этого слайда не было. Как не было и гибели Шианни, и бунта в эльфинаже при Алистере. Зато всплыла дочка Изольды совершенно внезапно. Только что пересмотрела два эпилога - за мага и жТабрис. Бунт только у Табрис, у мага - двинувшийся Каллен, Шиани жива везде, но это я , пользуясь послезнанием, не делала ее банном (старостой она сама становится, но это, по-видимому, не смертельно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 8 января, 2012 Что за дочка Изольды? о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 8 января, 2012 Если убить Коннора (или, возможно, только если дать убить его Изольде) в эпилоге пишут, что эрлесса умерла, рожая второго ребенка. Девочку назвали Рован, и она тоже оказалась магом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Machetta 1 27 января, 2012 У меня было несколько моментов: первое-Кого посадить на трон?-Точне так!-Мой герой-Магесса,которая заромансена с Алистером и тут опа...Дело в том, что она соответственно не знатный человек,следовательно,если Алистера посажу, то он потом меня бросит...а это вообще не вариант...Ну конечно же еще Зеван клеится-он милый, но что-то не нравится мне его легкодоступность всем и вся.Так вот-это "королеву" Анору НЕНАВИЖУ люто,она строит из себя невесть что,даже будучи не царских кровей-типо "Ваш щенок-Алистер,никуда не годится!А вот я вся такая...сякая.."-Он законный наследник,а эта собака гаркает там чего-то из-за угла,она вообще собственно права не имеет на этот пристол.Ну так вот,что-то меня понесло,вернемся.Чтобы сохранить отношения с Алистером,я таки посадила эту *no comentos* на трон,но ток ради Алистера и с закрытыми глазами. Второй момент-Когда надо было выбирать дать Морриган моего Алистера или нет-я естественно не отдала, она обозвала меня дурой и ушла,жаль конечно,но с этого момента я стала яя НЕНАВИДЕТЬ, и думаю, что если в ТРЕТЕМ Драгоне героя сделают-ее сыном или дочкой-я даже к игре не притронусь!Это против правил.Да и тем более,думаю многие согласятся с моим мнением в плане Мориган-ее чуть ли не на первый план выдвигают за неведомо какие заслуги,Она:не такая уж и сильная магесса-раз,грубиянка и хамка,не ценящие и не уважающая никакие отношения ни к ней ни к другим-два,Она тут далеко не яркий герой-три,Меня очень взбесила ее уверенность в том, что она права и Алистер,даже являясь ЛГ должен с ней переспать и еще и ребеночка сделать!НЕ УЖ!Фигушки!Это бунт против Морриган и ее призрачной надежды на крылатых "Богов",официально отрикаюсь от третей части,если герой будет именно так сделан. А кстати с троном у меня проблем вообще не было,сразу на Харю пошла,т.к. принц этот(Беллен кажись)-он показал себя не с лучшей строны,пытаясь оклеветать и обмануть конкурента,а тут ясно какой он будет король. Логейна все же убила-точнее дала Алистеру выбрать самому,он выбрал,так что теперь не знаю, что с Архидемоном делать. Как думаете я могу иметь шанс выжить?т.к.Алистера не хочу убивать,да и самой как-то не особо хочется...Что же будет дальше...Сейчас стою в Эльфинадже-перебиваю злыдней всяких=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 27 января, 2012 Мачетта, вам один путь - убиться об архидемона. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 27 января, 2012 (изменено) Всё, ради Ребекки убираю, что было написано для Machetta. Machetta, пишите мне в ЛС или тему Прохождение, там растолкуют варианты. Теперь по теме: а чего всем Анора не нравится? Королева как королева. Изменено 27 января, 2012 пользователем Ewlar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 27 января, 2012 (изменено) Мачетта, никуда не пишите. Доиграйте сами без спойлеров - будет круто! А потом уже можно с последнего сейва всё корректировать, если что вдруг не так пойдёт) Изменено 27 января, 2012 пользователем Ребекка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 27 января, 2012 А кстати с троном у меня проблем вообще не было,сразу на Харю пошла,т.к. принц этот(Беллен кажись)-он показал себя не с лучшей строны,пытаясь оклеветать и обмануть конкурента,а тут ясно какой он будет король. Да ничерта там не ясно. Уверена, эпилог вас не очень порадует, только если вам не совсем до лампочки гномы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты