Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Судя по записям на локации Леллиану красным лириумом не обрабатывали. Только скверной. Причем написано, что из всех подопытных она была наиболее устойчива к ней.

Сила веры мать перемать -__________- Если Лелиана аватар Андрасте, а потом еще и императрией Орлея станет, то игру можно будет сворачивать.

Поделиться сообщением

А что если в следующей части ГГ в голову подселят кого-нибудь из эльфийского пантеона? :D

Ну, что б Волку противостоять)

Поделиться сообщением

А что если в следующей части ГГ в голову подселят кого-нибудь из эльфийского пантеона? :D

Ну, что б Волку противостоять)

....тогда я впервые кроме малка отыграю героя с проблемами в голове )

Поделиться сообщением

(изменено)

Товарищи, на мой взгляд, вы перемудрили с аватарами-богами-сопартийцами. Слишком многое не вяжется если оно так. 

Если они аватары - то почему их отношения с Соласом (про которого мы-то знаем) нигде, ни капельки не, так сказать, "намекают"? Узнать друг друга, знать про сферу Соласа, иметь свои планы и т.п. 
К тому же, из диалога Коула и Соласа (+ то, что Флемет в сцене после титров стоит возле Элювиана) четко можно понять, что остальные боги заперты "за зеркалами". В бездне, в Тени или где-то еще, но ключ к этому месту в Элювианах. Какие аватары тогда, товарищи? 

Это все очень красиво, конечно. Но Сэра не любит долийцев по очень простой и логичной причине. Как и ее страсть к драконам очень просто объясняется. Та же история с Быком. Бык вообще любит драки. Чем жарче - тем круче. А что может быть жарче битвы с драконом? Бритва Оккама, товарищи. Не придумывайте лишних сущностей. 

Да и потом... "драконы - кровь земли" или как там была... И драконы - каким-то образом по-особенному связаны с богами. Флемет, опять же, умеет превращаться в дракона. Такую же способность приобретает Морриган при определенных выборах. Еще не забываем, что хранителем алтаря Митал был опять же дракон... И не кажется вам в такой ситуации, что аватарам эльфийских богов как-то не подобает испытывать такой кайф от их убийства? Тот же Солас восторга не испытывает. 

Повторю: это все, конечно, очень красиво. Но шито не то что белыми нитками, а белоснежными. 

Изменено пользователем cherviktorita

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас Серу проверял несколько раз,с Быком правда не в курсе, он обычно кун критикует.

И предпочтения просто так ниоткуда не берутся, особенно несли они сильно похожи на предпочтения тех богов. И где это объясняется необъяснимая даже самой Серой любовь к убийству драконов и оргазму от косситок? 

Да фиг этих драконов знает, с ними вообще много чего непонятно, Солас кстати не протестует против их убийства и ничего по этому поводу не говорит.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Солас Серу проверял несколько раз,с Быком правда не в курсе, он обычно кун критикует.

И предпочтения просто так ниоткуда не берутся, особенно несли они сильно похожи на предпочтения тех богов. И где это объясняется необъяснимая даже самой Серой любовь к убийству драконов и оргазму от косситок? 

Да фиг этих драконов знает, с ними вообще много чего непонятно, Солас кстати не протестует против их убийства и ничего по этому поводу не говорит.

что значит "проверял"? Их диалоги, когда Сэра говорит, что что-то чувствует? 

1. Есть дневник, в котором говорится, что эльфы напрямую связаны с Тенью. У них особенная магия. Точнее была, нынешние эльфы сие потеряли. Солас при романе с Инк всячески подчеркивает, что наш Инк - это нечто особенно. То, чего он не ожидал увидеть в долийцах (а он их теми-самыми эльфами не признает, как мы помним). И ему естественно интересно, что из себя представляют потомки Его Народа. Ему естественно интересно наблюдать за Сэрой. Он спал к тому же, не забываем. Ему интересен этот мир. Изучение Тени было опять же по большей части с целью узнать, что было за все это время. Overview. "Проверка" Сэры - это тот самый интерес. А ее "я что-то чувствую" - это, вероятно, пробуждение той самой магии, о которой говорится в пророчествах и частью которого является сам Инк (если он эльф) 

2. А какие предпочтения? Любовь к убийство драконов? Мне вспомнился момент из игры. Я уже хай лвл, иду по данжу. И просто так, чтоб пальцы занять - пускаю молнию в толпу нагов. В пати: Солас, Сэра и Бык. Следом происходит следующий диалог (с одобрялками): 

Бык: Что, серьезно? Мы теперь этим будем заниматься? 

Сэра: Ну а что? Весело же! 

И далее, далее, далее... Сэре всегда интересно то, что весело. Ее проказы, шутки над советниками и т.п. и т.д. Убийство дракона - это адреналин. Это вызов. Это выигранный вызов. А это весело. Опять же, бритва Оккама. Если есть самое простое и самое очевидное объяснение - оно верное. И не надо идти окольными путями и придумывать что-то сложное и менее логичное. Оно, конечно, возможно и так. Возможны аватары. Но больно все это выглядит притянутыми за уши. Так сильно притянутым, что уши скоро отвалятся. 

С Быком все еще проще. "К счастью, мои воспитатели очень скоро поняли, что драться мне нравится больше всего". Повторю: Быку в принципе по кайфу драки. Чем жарче и сложнее - тем круче. Он в полном восторге от сильных противников и от пыла схватки. Дракон - это эпогей этого самого пыла. Если бы Бык был тем Быком, каким мы его видим и при этом он бы реагировал на драконов спокойно - вот это было бы странно. 

3. Оргазм от косситок нигде не объясняется и зацепок не дается, да :) Но как это ее связывает с Андруил - ума не приложу :) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут слишком много допущений.

что до Быка - он не просто любит драку. Он чувствует, как нечто в драконе зовет его. Сам об этом сказал.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут слишком много допущений.

что до Быка - он не просто любит драку. Он чувствует, как нечто в драконе зовет его. сам об этом сказал.

и в том же диалоге сам же дает предположение-объяснение: "Возможно, кунари как-то связаны с драконами. Рога и все такое. В нашей внешности есть что-то от дракона". Вполне себе объяснение. Уж во всяком случае логичнее, чем теория с аватаром :) В конце концов, мы же не знаем как на драконов реагируют другие кунари. Может у них у всех кровь бурлит. 

Кстати, никто за кунари не играл? ГГ (если он кунари) в этом диалоге не говорит ничего в стиле: "Да, я тоже что-то почувствовал"? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я и не поддерживаю теорию с аватаром. А вот с созданным "сосудом" для какой-то цели (аналог Морриган у Флемет) - да.

Кровь бурлит не у всех - иначе это было бы у Стена и ГГ-вашота-инкви. О последнем мы точно знали бы.

Не у всех.

Так же как не вске кунари потрошители. А Бык никогда не проходил инициацию на эту профу - он таким родился,

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я и не поддерживаю теорию с аватаром. А вот с созданным "сосудом" для какой-то цели (аналог Морриган у Флемет) - да.

Кровь бурлит не у всех - иначе это было бы у Стена и ГГ-вашота-инкви. О последнем мы точно знали бы.

Не у всех.

Стен был не очень разговорчивым парнем :) Не считаю его аргументом :) 

К тому же, вспомните историю кладбища в DAO. Ошибка дизайнера. Я это не к тому, что реакция Быка - это ошибка. Я это к тому, что вот эту "деталь" могли придумать именно в Инквизиции. И искать подтверждения или опровержения в предыдущих играх - не совсем гарантия. 

Ну а про ГГ-кунари я и спрашиваю.. Играли? В этом диалоге ничего такого не было? 

Про сосуды... Чем похожи Флемет и Митал? Ничем. Митал выбрала Флемет только потому, что та нуждалась в справедливости и отмщении - как и Митал. Только и всего. (Конечно, не исключено, что мы чего-то не знаем). Андерс и Справедливость опять же... Андерс как-то был "пре-подготовлен"? Что-то в нем было особенного из-за чего дух мог выбрать только и только его? Да нет... Просто добрый и ищущий спрведливости. 

Повторю: не исключаю, что данная теория (с сосудами или аватарами) - правдива. Но лично мне она кажется притянутой за уши. Не могу найти ни одного действительно логичного свидетельствта подобному. Только подгонки под желаемое. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я еще не играла. но на 2:43 пруф - ничего такого нет. Обычные ответы на эту фразу, как и у всех.

Да если бы было, Жанн бы давно рассказала - этот момент обсуждался в его теме очень много. А она играет вашотками.

Так что ничего у ГГ-вашота не играет. Бык почему-то вроджденный (или в раннем детстве посвященный) потрошитель (что не нормально для кунари - у них профу так рано не дают), которому не надо пить драконью кровь - ему хватает своей. К ГГ-вашота это не так, ему на эту профу нужна инициация.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не у всех.

Так же как не вске кунари потрошители. А Бык никогда не проходил инициацию на эту профу - он таким родился,

Похоже был непонят смысл того, чтоя  называю аватар. аватар=сосуд. Солас тоже не аватар Фенхарела. Коссит никогда не говорил что его "зовут" драконы и все в таком духе, он сам стоял глазами хлопал.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

И еще одна странная особенность быка.

Уикс достаточно дотошный писатель -он обычно изучаает пруф и  первоисточники, чтоб ляпов не написать.

Так от у Быка был очень интересный диалог о ранении... при котором не выживают,если нет продвинутой хирургии и мощных современных антибиотик. Это там, где он на меч бросился. Так вот,  это перитонит, даже  если это зашить на уровне средневековой медицины. Оно там очень подробно описано. А Бык... живой...

Поделиться сообщением

И еще одна странная особенность быка.

Уикс достаточно дотошный писатель -он обычно изучаает пруф и  первоисточники, чтоб ляпов не написать.

Так от у Быка был очень интересный диалог о ранении... при котором не выживают,если нет продвинутой хирургии и мощных современных антибиотик. Это там, где он на меч бросился. Так вот,  это перитонит, даже  если это зашить на уровне средневековой медицины. Оно там очень подробно описано. А Бык... живой...

Эм...так Варрик же сказал что Бык балаболил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Варрик сказал, что Бык:

• Iron Bull: By the way, Varric, you write some nice fight scenes.
  • Varric: Oh thank you! I'm surprised you think so -- they're not exactly realistic.
  • Iron Bull: Hmm... I figured that out when the good guy did a backflip while wearing a chainmail shirt.
  • Varric: And that didn't bother you?
  • Iron Bull: Back in Seheron, I fell on a guy who tried to stab me in the guts. I felt the blade chip as it went through my gut and hit my back ribs. But I was alive and on top. I sawed through the armor on the rebel's neck, back and forth, until it went red. I don't need a book to remind me that the world is full of horrible crap.
  • Varric: Heh. Impossible swashbuckling it is.

"Невозможно безрассудно/сумасбродно это " Возможно "До невозможности хвастливо это"

Шо, олять перевод как всегда?

Варрик, пардон, не может знать как воевал Бык на Сегероне.)))Он только может считать его рассказ каким-то, но это его ИМХА.

Хотя его можно понять - проколотый кишечник - это таки перитонит..

Поделиться сообщением

Я еще не играла. но на 2:43 пруф - ничего такого нет. Обычные ответы на эту фразу, как и у всех.

Да если бы было, Жанн бы давно рассказала - этот момент обсуждался в его теме очень много. А она играет вашотками.

Так что ничего у ГГ-вашота не играет. Бык почему-то вроджденный (или в раннем детстве посвященный) потрошитель (что не нормально для кунари - у них профу так рано не дают), которому не надо пить драконью кровь - ему хватает своей. К ГГ-вашота это не так, ему на эту профу нужна инициация.

Я вижу воина, который наслаждается плодами битвы, у которого кровь бурлит и эмоции хлещут через край. Что здесь еще? Намек на драконье происхождение кунари. Это вероятно. Не буду спорить, но дальнейшее?

Сосуд? Что есть сосуд и вообще тут выходит вопрос, а нужен ли им вообще сосуд, ну кроме Утермиэля?

Почему вы считаете, что Солас - это сосуд? Разговоры, из кодекса? Может я что-то где-то посеял, у меня куча неоткрытого лора, каюсь. Но мне кажется, что как раз Волк - не есть сосуд. Это Митал нужен был сосуд. Она была "покоцана" жизнью и теми, кого мы не знаем, как называть. Утермиэлю понадобится сосуд.

Кстати интересен вопрос - с кем можно бы было соотнести его... Из эльфийских богов (хитрый смайлик)

А Сера, так тут вообще по моему притяжение за эльфийские уши.

На данный момент больше соглашусь с Вашим оппонентом. Слишком много допущений, слишком многое допускается. Нужны подтверждения которых нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я про Соласа вобще ничего не говорю.

А я вижу существо со странными свойствами, резко отличающееся от остальных аналогичных видимых мною,с большой вероятностью созданное специально , в которое влита сила драконей крови зачем-то. Нет, можно конечно считать, что просто воин может стать потрошителем сам собой, никогда этому не учась и не проходя инициацию и, например, определять толищину Завесы на глаз. А я так не думаю.   Как по мне, это кунари слепили это существо для чего-то. И если оно под 40 не знает - для чего, то  остается лишь гадать.

Точно так же как меня настораживает то, что Сера выше обычной эльфки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ммм, допустим, кунари могли испытывать это состояние. В ДА2 можно гг воину взять потрошителя. У меня была вторая Хоукша-воин с навыком потрошителя. Никто ие учил? Нет, может там скилы отличаются, но судить по скилам.

В смысле выше? По размерам? Не обращал внимания.

Мы просто сейчас отходи от сути, как не кажется.

А суть в том, что нам лгут легенды. Мы в этом удостоверились. И тогда почему мы уверенно продолжаем таскать старую байку, что ФенХарел кого-то запер?

Не лучше ли подумать кому бы была выгодна подобная байка?

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Можно взять, а не иметь не взяв. нелзя стать поторошителем просто так, для этого надо определенное действо совершить. И выучится. Бык не совершал инициацию и не учился навыкам поторошителя. Он такой сколько сам себя помнит.

Вобще-то эти легенды могут быть всего лишь чьей-то точкой зрения. Кто-то считает Волка виноватым во всем. кстати, тут дерево тоже жужжит - его демон в Тени называет то ли трикстиером, то ли повстанцем.

Солапс явно использует двойные стандарты, когда коментит отношение между эльфами и богами и когда прибегает к Миталл в финале.

Он просто мог банально сделать что-то и, сам того не желая, накрыть эльфийский пантеон медным тазиком.  И кто-то считает его виноватым. Не вылезь инквизиция из прошлого - он бы и причиной занятия Корифеем золотого трона стал бы, с определенной долей вероятности. И случись это - сказали бы что это сделал Волк, плевать, что он хотел совершенно другого.

Поделиться сообщением

Точно так же как меня настораживает то, что Сера выше обычной эльфки.

у нас получается валуевы, яо мины тож сосуды. Окай :(

Поделиться сообщением

(изменено)

А пр чем здесь валуевы к миру Тедаса?

Извинияюсь, но в игре расоовые модельки - стандартные. Нестандартов по росту и телосложению я насчитала  аж 3 - Слоас, Сера и Бык.

С первым - все понятно. С третьим - тоже  понятно (что что-то явно не так, но непонятно что). Он и сам считает, что его лепили при помощи чего-то ему неведомого, а его тама говорила ему, что ему предназначенно что-то особенное. Насчет второй - см. в ее теме. Там совсем непонятно, но страньше и страньше. Например этот милый диаложек

Коул: Она пыталась сама. Печенье было хорошее, но горкло у тебя во рту от ненависти.

Сэра: Вот туда не лезь жуть ходячая. Будешь там копаться - покромсаю, слышишь?

Коул: Все слышат. Там тебя тоже боятся.

• Cole: She tried. The cookies were good until the hate made it bitter in your mouth.
  • Sera: Not there creepy. Go rooting in that part of me and I'll stripe you up, you hear?
  • Cole: Everyone heard. You're scary in another place.

Где "там"? И кто?

Поделиться сообщением

(изменено)

А при том, что мы видим то, что хотим видеть. В данном случае вездесущий разрабовский посыл. Насчет диалога "там" можно узнать, смотря по ситуации. Минус рандомных диалогов в том, что они не ситуативны, это как читать по губам и не видеть глаз. Как говорится, трактуй как угодно. Он ведь мог говорить о тени, мог говорить о скайхолде, об орлее, так как сэра ферелденка и т.п.

upd: то есть яо мин не смущает?

Изменено пользователем PoroshochekGrisha

Поделиться сообщением

Где "там"? И кто?

Ну знаешь,у  меня еще на Вив подозрение есть. Правда они обоснованны только любовью доминированию, рогам и тем, что Коул сказал

Коул: Вивьен, Вивьен, духи зовут тебя по имени и просят твоего внимания.

Вивьен: Пусть как и все Орлесианские лизоблюды, привыкают к игнорированию.

Почему духи зовут ее по имени и просят внимания О_о Весьма сомнительно что каждого мага зовут духи, про Дориана и Соласа такого не говорили, даже про ГГ...хотя про него вообще чаще молчат.

А при том, что мы видим то, что хотим видеть. В данном случае вездесущий разрабовский посыл. Насчет диалога "там" можно узнать, смотря по ситуации. Минус рандомных диалогов в том, что они не ситуативны, это как читать по губам и не видеть глаз. Как говорится, трактуй как угодно. Он ведь мог говорить о тени, мог говорить о скайхолде, об орлее, так как сэра ферелденка и т.п.

upd: то есть яо мин не смущает?

Не мог, диалоги специально построены так, что локационные диалоги активируются только одним персонажем и на них никто не отвечает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...