Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

И да, вот: "Дракон - не источник прыжков между телами. Он составляет слабость В этой способности. Его убийство временно нарушает способность." (Марк Дарра, твиттер, 17 янв 2015)

https://mobile.twitter.com/BioMarkDarrah/status/556592939367821312

Поделиться сообщением

(изменено)

Про Архидемона спасибо за поправку.

Фразу про слабость не поняла - зачем тогда дракона делать, если Коря и так прыгать умел? Чтобы сделать себе уязвимое нечто?

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

У Корифея появился дракон скорее всего после получения сферы от Соласа. Есть вероятность, что дракон один из магов со специализацией оборотень, служащих магистру. Как бы Избранный Корифея. Может за этим эльфийским богам были нужны их Избранные в священной форме. Для бессмертия. В порядке теории :).

Насколько я знаю, на данный момент нет ни одного примера превращения мага в дракона, за исключением Флемет. Так что, полагаю, это не так уж просто. Кроме того, это специализация диких племен: хасиндов или авваров. В круге магов она фактически не изучается.

Так что дракон - это скорее всего, просто дракон.

В порядке теории я бы предположил, что ЭБ могли часть себя заключать в дракона, как Корифей. Однако, Флемет и сама прекрасно превращается в дракона. И для бессмертия Митал дракон не нужен, вроде как.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, на данный момент нет ни одного примера превращения мага в дракона, за исключением Флемет. Так что, полагаю, это не так уж просто. Кроме того, это специализация диких племен: хасиндов или авваров. В круге магов она фактически не изучается.

Так что дракон - это скорее всего, просто дракон.

В порядке теории я бы предположил, что ЭБ могли часть себя заключать в дракона, как Корифей. Однако, Флемет и сама прекрасно превращается в дракона. И для бессмертия Митал дракон не нужен, вроде как.

Ну я лично склоняюсь к тому, что ЭБ - тоже драконы, как и ДБ. А вот Корифей - не бог. И если дракон не источник его прыжков (что логично, учитывая Наследие), то не понятно, зачем его дракона убивать нужно для победы. Био, как всегда, намудрили и сидят тихушничают.

Поделиться сообщением

Собственно говоря, вот, что сказали Биоваре, устами моего инка после храма Митал:

ScreenshotWin32_0940_Final.png

ScreenshotWin32_0941_Final.png

post-27680-0-04373300-1430415535_thumb.p

post-27680-0-18481100-1430415545_thumb.p

Поделиться сообщением

Угу. Но почему? С чего вдруг? Если он раньше мог и без дракона, зачем его делать? Чтобы себе лишние сложности создать? Он точно шизанутый.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, наверное, это прикольно управлять целым драконом. Мва-ха-ха, бойтесь моей мощи, и все такое. Или какой-нибудь финт, типа он его перед венатори за ДБ выдавал. Кто его знает, этого Коровея.

ЗЫ: плюс, я все же склоняюсь к идее крестража-подстраховки.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Ну, наверное, это прикольно управлять целым драконом. Мва-ха-ха, бойтесь моей мощи, и все такое. Или какой-нибудь финт, типа он его перед венатори за ДБ выдавал. Кто его знает, этого Коровея.

ЗЫ: плюс, я все же склоняюсь к идее крестража-подстраховки.

Можно бы предложить, что прикольно. Или что маунт. Но зачем тогда уязвимость в него вливать? Хотя может он не предполагал, что кто-то посягнет или дотянется... Это на него похоже.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что "уязвимость" - побочный эффект уничтожения дракона. И он, как бы не планировался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так понимаю, что "уязвимость" - побочный эффект уничтожения дракона. И он, как бы не планировался.

То есть, об этом он не знал, что такой эффект может возникнуть? Дилетант, а все туда же, в боги.

Поделиться сообщением

То есть, об этом он не знал, что такой эффект может возникнуть? Дилетант, а все туда же, в боги.

Возможно, что и знал. Просто не думал, что кто-то полезет убивать его дракона. Плюс - дракон мобилен, в случае опасности его всегда можно было бы отвести подальше. Как Инквизитору гоняться за летающим драконом? Если бы не помощь Морри/Флемет, пожалуй до дракона добраться было бы крайне не просто.

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, почитала я темку, и теперь совершенно уверена, что в Тедасе есть кто-то, обладающий силой, умом и безграничными возможностями, о ком мы пока не знаем. Не буду брать DAO, возьму DA2, так вот, Бартранду вдруг, не пойми откуда попадает карта с местонахождением древнего тейга, где никого не было уже 1000 лет, может больше. "Старые мародерские байки гласят" О-о, ну ничего себе мародеры, нет, не мародеры, кто-то эту инфу Бартранду подкинул, кто-то, кто был заинтересован в том, чтобы красный лириум попал на поверхность. Далее, Корифей вдруг начинает звать гномов из Хартии, столько веков чалился, и вдруг стал проявлять не слыханную активность. Его кто-то разбудил руками идиотов из Хартии? И по любому этот кто-то знал, кого надо позвать освободить Корифея, Хоука, и у этого кого-то были далеко идущие планы. С чего вдруг Корифей решил, что попав в ЧГ он станет Богом? Ему кто-то подсказал, направил, скорее всего как всегда чужими руками. Ему, тому кто правит бал из теней нужен был хаос. Все соглашались, что попади Коря в ЧГ, он выпустит оттуда что-то несусветное, не понятное, страшное и древнее. Красный лириум у всех ассоциируется с Бездной и ЗБ... Кто это может быть, не скажу, но точно что-то древнее, возможно ровня Митал, возможно тот, кто ее предал... Уверена, что этот тот, кто ее предал. И о наличии которого в мире она знает, но по всему видно, справится с ним не может, а потому только мешает ему добиться задуманного, мне аж страшно, что этому существу вообще надо. Вернуть забытых из Бездны? Может он сам из ЗБ? Ведь есть же в тедасе эльфы, поклоняющиеся ЗБ. Ну факт остается фактом, кто-то есть, помимо Соласа и Митал, и этот кто-то явно не с хорошими намерениями.

Еще по поводу бантера Соласа и Коула, о том, что ему, Соласу, больно, Лавеллан реальная и т.д. В Лавеллан течет древняя кровь элвен, и она имеет тело, может жить за пределами тени, Солас полагает, что и его народ, который духи, тоже могут быть такими же как и она, реальными, но есть какое-то но... Почему его народ стал духами, хз, рассуждать на эту тему нет смысла из-за недостатка инфы. 

Кстати, одна из ЗБ Анарис, по легенде из уст Фелассана, пришла к Андруил для разборок, Солас охотился за ЗБ... Значит, ЭП мог общаться с ЗБ. Значит, возможно тот предатель может быть одним из ЗБ, имя которого нам неизвестно. В любом случае третья сила нигде заточена не была, вопрос лишь в том, проснулся этот кто-то во время 5 Мора, или раньше... Возможно эта третья сила и разбудила Соласа из-за сферы, четко все было спланировано

Изменено пользователем Lunka

Поделиться сообщением

кто был заинтересован в том, чтобы красный лириум попал на поверхность.

Забытые я уверена- в красном лириуме есть письмена и похоже они от них же.

Далее, Корифей вдруг начинает звать гномов из Хартии, столько веков чалился, и вдруг стал проявлять не слыханную активность. 

Я тоже думаю это связано с появлением КЛ.

Поделиться сообщением

Забытые я уверена- в красном лириуме есть письмена и похоже они от них же.

Я тоже думаю это связано с появлением КЛ.

А что за письмена, не могу въехать...

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, одна из ЗБ Анарис, по легенде из уст Фелассана, пришла к Андруил для разборок, Солас охотился за ЗБ... Значит, ЭП мог общаться с ЗБ. Значит, возможно тот предатель может быть одним из ЗБ, имя которого нам неизвестно. В любом случае третья сила нигде заточена не была, вопрос лишь в том, проснулся этот кто-то во время 5 Мора, или раньше... Возможно эта третья сила и разбудила Соласа из-за сферы, четко все было спланировано

А под забытыми не могут быть ДБ? У них там в описаниях (тех куцых, что сохранили эльфы) сферы ответственности перекликаются с ЗБ. Бог рабства, бог войны.

Поделиться сообщением

А под забытыми не могут быть ДБ? У них там в описаниях (тех куцых, что сохранили эльфы) сферы ответственности перекликаются с ЗБ. Бог рабства, бог войны.

Ну вот про ЗБ пишут, что они заточены в Бездне, пустоте, а ДБ спят под землей... Невозможно рассуждать на эту тему, надо больше инфы. Я точно уверена только в том, что один из так называемых богов, тот, который предатель, уже вовсю действует в Тедасе, и Митал если и не знает точно, но догадывается. Хотя я думаю что знает. Вопрос, как давно он проснулся, и засыпал ли вообще. 

Поделиться сообщением

Ну вот про ЗБ пишут, что они заточены в Бездне, пустоте, а ДБ спят под землей... Невозможно рассуждать на эту тему, надо больше инфы. Я точно уверена только в том, что один из так называемых богов, тот, который предатель, уже вовсю действует в Тедасе, и Митал если и не знает точно, но догадывается. Хотя я думаю что знает. Вопрос, как давно он проснулся, и засыпал ли вообще. 

Через скверну может действовать. То с Морами штуку замутил, теперь вот с лириумом. Поет, зовет, кого надо - и вот готовые марионетки. Это только предположение, конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Через скверну может действовать. То с Морами штуку замутил, теперь вот с лириумом. Поет, зовет, кого надо - и вот готовые марионетки. Это только предположение, конечно.

Предположение, в котором я уверена. Вот только вопрос, а только ли через скверну он мутит воду? Возможно, он примерно тоже что и Солас, но с неограниченными возможностями. И он скорее всего из ЗБ.

Поделиться сообщением

Предположение, в котором я уверена. Вот только вопрос, а только ли через скверну он мутит воду? Возможно, он примерно тоже что и Солас, но с неограниченными возможностями. И он скорее всего из ЗБ.

А может ли кто-то из ЗБ быть тем, кто предал Митал? Чтобы предать же, надо быть кем-то из своих. Иначе это не предательство.

Или может, под предательством подразумевается, что кто-то из ЭП предал ее по указке кого-то из ЗБ? Может, даже из-за этой скверны. Тогда один из этих ЭП и может гулять, как Солас и Митал.

А кто у нас в ЧГ сидит? Я всегда думала, что ЭП туда заточили.

Поделиться сообщением

(изменено)

А может ли кто-то из ЗБ быть тем, кто предал Митал? Чтобы предать же, надо быть кем-то из своих. Иначе это не предательство.

Или может, под предательством подразумевается, что кто-то из ЭП предал ее по указке кого-то из ЗБ? Может, даже из-за этой скверны. Тогда один из этих ЭП и может гулять, как Солас и Митал.

А кто у нас в ЧГ сидит? Я всегда думала, что ЭП туда заточили.

В примере с Анарис я подчеркнула, что ЭП и ЗБ могли контактировать. Возможно один из ЗБ мог быть в доверии у Митал, мы же про ЗБ вообще мало что знаем. Потому как скверна, КЛ и т.д. по их части. Так же вполне возможно, что этот предатель один из ЭП, который обратился к скверне и ЗБ. Но почему-то я склоняюсь к одному из ЗБ не заточенных, избежавших этой участи. 

Поделиться сообщением

Забытых все же маловато, чтобы быть ДБ.

Не говоря уж о том, что я уже практически уверен, что Разикель - это Андруил.

В примере с Анарис я подчеркнула, что ЭП и ЗБ могли контактировать. Возможно один из ЗБ мог быть в доверии у Митал, мы же про ЗБ вообще мало что знаем. Потому как скверна, КЛ и т.д. по их части. Так же вполне возможно, что этот предатель один из ЭП, который обратился к скверне и ЗБ. Но почему-то я склоняюсь к одному из ЗБ не заточенных, избежавших этой участи. 

Ох, сомневаюсь я в этом "доверии". По всему выходит, что они враждовали, воевали и вообще друг друга весьма не любили. Ф'Х скорее всего как раз и был тем самым связующим звеном между ЗБ и ЭБ.

Мне все же кажется, что "предатель" из пантеона. Диртамен или Фалон'Дин. Ребята довольно подозрительны.

Хотя, есть Соласан, который, скорее всего, был храмом одного из забытых. И лор с тремя фигурами - одной закованной в цепи и двумя отвернувшимися от нее, - как вероятный намек на предателя.

Но, вообще, про ЗБ действительно крайне мало информации, сложно что-либо судить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да. Пока что более менее нам известен Гельдауран. И то, что им все таки поклоняются.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Забытых все же маловато, чтобы быть ДБ.

Не говоря уж о том, что я уже практически уверен, что Разикель - это Андруил.

А откуда инфа, сколько их? Эльфы их сами толком не помнят, только пару имен.

Поделиться сообщением

Ну да. Пока что более менее нам известен Гельдауран. И то, что им все таки поклоняются.

И то, что им поклоняются эльфы.

А так, одна страничка лора - я бы не сказал, что это более-менее.

А откуда инфа, сколько их? Эльфы их сами толком не помнят, только пару имен.

Эльфы помнят три имени - Гельдауран, Анарис и Даэрнтал. Во всех легендах эти три имени повторяются. Нет ни одного факта, упоминания или намека, что их может быть больше.

Поделиться сообщением

Эльфы помнят три имени - Гельдауран, Анарис и Даэрнтал. Во всех легендах эти три имени повторяются. Нет ни одного факта, упоминания или намека, что их может быть больше.

Сказано еще, что эльфийский пантеон "вел бесконечную войну с богами, ужаса, порока, злобы и эпидемий, известными как Забытые". Четыре, как минимум?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...