Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

706 проголосовавших

  1. 1. Существует ли Создатель?

    • Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      292
    • Не знаю, чему верить
      254
    • Всё равно
      118


Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Уважаемые, никто не пытался сопоставить Древних Богов и запертых Эванурисов?

Я все-таки хотела бы попробовать подсчитать, кто мог быть Думатом, и кого из эванурисов еще не убили.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Думат - по моему 99% Диртамен.

Зазикель - Эльгарнан

Тот - Джун

Андорал - Силейз

Уртемиэль - Гиланнайн (без вариантов - Арт из НоDA)

Разикале - Андруил

Разикаль - "она" и скорее всего Андруил и есть. Уж жирно совпал комментарий Солоса в Храме Митал (что Андруил богиня жертвоприношений) и появление  гадателей разикалидов в Челюстях. 

Ну и как уже неоднократно говорилось: Мистерии - это танцы, представления, искупительные жертвы, мистические обряды. Тайны Диртамена - это секреты, мудрость, хранимые в тишине, наука, тайны Тени и др.

Лусакан - Фалон'Дин

Если надо обосновать кого-то, обосную. Но не всех в одном посте сразу, много будет текста, хотя бы по два.

UPD: итого мертвы - Силейз и Эльгарнан, живы - Диртамен (скорее всего), Фалон'Дин, Джун (наверное), Андруил, Уртемиэль (опционно). Что вполне достаточно для сюжета. Первые двое, вероятно, убийцы Митал; потом ответственный, опять же вероятно, за Наковальню Пустоты; ну и Андруил - "чума" (скверна?). Если вдруг эванурисы больше чем маги, то руки разработчиков развязаны, ибо мы решали судьбу Гиланнайн - не богини, а избранной, вознесшейся до божеств.

Скорее всего на нее вообще забьют.  

Может покажут опционно, а ее место на постоянной основе займет Андрасте. (имхо)

Hide  
Изменено пользователем Шмель
ошибку исправил, дополнено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Какой интересный расклад получается. Чую, если ФалонДин проснется, он задаст всем перцу, мало не покажется. Хотя, могу понять, как поведут себя эванурисы, которые проснуться нетронутыми. А вот те, кто пережил перерождение, вроде Джуна и Диртамена...

А почему ты считаешь, что Джун ответственен за наковальню пустоты? Оо Её же вроде Каридин построил, и мы с ним разговаривали.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
1 час назад, Арин сказал:

А почему ты считаешь, что Джун ответственен за наковальню пустоты? Оо Её же вроде Каридин построил, и мы с ним разговаривали.

 "Видение, дарованное мне предками, наконец, воплотилось в жизнь. Сегодня с моей наковальни сошел гном из живого камня и стали. Я назвал его големом в честь тех статуй из легенды, оживляемых мертвыми". - Кодекс: Дневник Каридина.

Видно, что идея не его и раньше она уже реализовывалась. О Джуне говорится, что он создал сам себя (как вообще не понятно, может тело?) и его изображают с наковальней.

Теория не моя на самом деле, вычитал ее у каких-то анонов :))) В принципе годная. Жаль не помню где читал.
 

Была еще отличная версия о том, как в мире возникли ПТ и как это связано с сожранным магистром.

Автор предполагает, что магистры не могли так сильно заразить окружающих, на это потребовалось бы очень много времени и то не факт. Но среди них могла быть женщина, которая и сожрала своего товарища, а возможно не одного, затем стала маткой и произвела ПТ.

Думаю, в этом есть смысл, особенно учитывая, что как минимум у Разикале была жрица, не жрец.

Hide  
Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Про ПТ занятно... Действительно очень интересная теория.

А на счет Джуна. Из Чужака становится известно, что эльфы могли находится и в материальном, и не в материальном состоянии. То есть Джун мб занимался улучшением своего материального тела и переделал его под свои стандарты? Типа как Сота Сил.

Но мысль про Каридина я поняла. Действительно связь чувствуется. Да еще наш милый добрый Сэндал.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Насчет Джуна и Сэндала. Не особо вчитывался, когда в Сэндале пытались рассмотреть одного из богов, особенно после встречи с Кираном. Божество разговаривает с Кираном через  сны, а у гномов их нет, как и связи с Тенью. Однако после связывания Джуна с Наковальней идея не кажется такой уж безумной.

Немного о титане Джуне.
 

О старинных големах нам известно из дневника Каридина, он их описывает как статуи, оживляемые мертвыми. И вот в Чужаке в библиотеке Инк находит записи о строительстве огромной статуи для Эльгарнана с последующим исчезновением всех каменщиков, которые ее возводили. Тут на ум приходит высказывание Коула о Земле, которая испугалась, когда "они" стали делать тела из земли. Вероятно речь о войне с Титанами (не о самих Титанах, как мне раньше казалось). Они испугались, когда эльфы вывели на авансцену громадных големов, возможно равных по величине самим Титанам. Затем "они" заставили Землю забыть, это уже о погружении в сон от Миthал. Всё может являться подтверждением рабочей на тот момент Наковальни Пустоты в ее первозданном виде. 

Вернемся к божеству. Джун по легенде создал сам себя, вкупе с Наковальней Пустоты и големами этот момент перестает быть пустой информацией. Как мы помним, големы бывают двух видов: из "живого" камня и из плоти (вроде Амгарракских Пожинателей). Прибавим к этому гномью атрибутику самого Джуна и получим интересную картинку. По происхождению Джун мог быть Титаном (или могучим каменным духом - менее вероятно), единственным, который смог "перековать" себя в  эльфа Дракона, а затем предать своих собратьев эванурисам ради чего-то (или скорее ради кого-то). Профит в виде заслуг, подручных гномов и добычи лириума получила вполне конкретная богиня, хотя в войне участвовала не только она.

И тут вновь вспомним Сэндала. Если другие боги не могли контактировать с гномом без выхода в Тень, то сам будучи "старым сном" гномов, Джун вполне мог себе такое позволить. А судя по мастерству парнишки у него есть хороший наставник. Сам же Сэндал не проболтается никому и никак не выдаст своего соседа по вполне понятным причинам (он аутист).

Hide  
Всё, разумеется,частное мнение,не претендующее на абсолютную истину.

 

Изменено пользователем Шмель
опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Пока не выгнали из темы богов закончу теорию о Джуне.

Миthал и Джун.
 
Hide  
Сфера 

"Оглушительный голос разрывает тишину и выкрикивает:

"Слава Митал, судье и спасительнице! Повалившей земные столпы и передавшей их владения Народу! Да славится ее имя вечно!"

На мгновение в воздухе возникает запах крови и четкое видение огненной сферы, обволакиваемой быстро растущей зеленой лозой". (Кодекс: Завесные руны на Глубинных тропах).

"Созвездие Тота - единственное, сохранившее своё древнее имя, - названо так в честь древнего тевинтерского бога Тота, Дракона Огня. На рисунках может изображаться по-разному, чаще всего - или в виде человека, охваченного пламенем (и агонией, таким образом символизирующего жертву Древнему богу), или в виде пламенеющей сферы (Сестра Оран Петрархиус, "Астрономия народов Тедаса).

Hide  

Прежде Века Башен были наверняка преданные кем-то ведьмы, но прорвалась через века богиня к Флемет. На мой взгляд потому, что совпало сразу несколько факторов. Бог Тот был пробужден, Мор выдался кровавым из-за большого количества ПТ, что привело к истончению Завесы, Флемет сильная ведьма, пережившая предательство, чем-то похожее на то, что испытала Миthал.

Почему я думаю, что Джун был любовником богини? Из-за Флемет и обилия профита от войны с Титанами(про Сферы), обилия гномьих владений, хотя атрибутика гномья у Джуна.

Про Сэндала я уже писал выше, поэтому просто напомню о тех плохих вещах, что по признанию гнома говорит ему старая страшная ведьма в "его голове". Может, угрозы в адрес Джуна, чьей "валтой" возможно является гном.

Так же считаю, что от него мог спасать мир Солас с помощью Завесы. Как говорил Коул: "Он разбил сны, чтобы старые сны не проснулись. Волк откусит лапу, чтобы вырваться из капкана".  И возможно на это провоцировал Соласа Джун, убив богиню руками её сыновей, чтоб разъяренный Волк снял завесу с Титанов, но Солас поступил по другому.

Сэндал:  Однажды магия вернется. Каждый станет тем, что он есть. Тени раздвинутся, и небо широко раскроется.

Бодан: М? Что это?

Сэндал: Когда он воздвигнется, все это увидят.

Не к этому ли готовилась Флемет, пробуждая древних драконов? К новой войне.

Почему считаю, что фраза о Джуне, а не о Соласе? "Воздвигнется" - много пафоса (Корифей одобряет) :)), немного напоминает "поднимется" (например из земли).

Hide  
Я бы назвал это даже не теорией, а наблюдениями, т.к. всё сыро и есть существенные пока не разрешимые* недочеты. Или наброском, который может претерпеть существенные изменения.
Изменено пользователем Шмель
*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Хозяйки Храма Небес (вкратце)
 
Созвездие Визус (Глаз Хозяйки Небес)
 

"Это созвездие, в народе называемое "Бдительным оком" играло важную роль для жителей Южного Тедаса - аламарри и сирианов. Легенда гласит, что Хозяйка Небес открыла один глаз, чтобы свет её взора благополучно дошел от Морозных Гор до её народа. Когда армии Андрасте шли из земель предков на север, воевать с Тевинтером, их вело Око. Был это для них взор Создателя, а не Хозяйки, и он привёл их победе." — Сестра Оран Петрархиус, "Астрономия народов Тедаса"

Hide  

В Морозных горах близ деревни Убежище, недалеко от Тарасил'ан те'лас  "Там, где небо можно удержать"  находится священное место. Там ранее находилась постройка, отмеченная мозаикой Митал, а после гибели Андрасте был отстроен Храм Священного Праха.

Картинка 

DAI-17.pngУрна.jpg

Hide  

Отсюда Корифей пытался взобраться на Небеса в ЧГ. Думаю, что всё это не случайно так совпало, это место является «троном» Хозяйки Небес (не знаю как лучше назвать), а та, что им владеет носит этот титул, фактически являясь их хозяйкой. Вместе с титулом владелице достаются некоторые атрибуты и видимо еще какая-то сила или власть (пока не понятно в чем).

Мы все замечали схожие диадемы у Митал и Андрасте, лунную символику. Андрасте не Митал (на мой субъективный взгляд), но она как и эта богиня является (или являлась до некоторых пор) Хозяйкой Небес. А между ними у небес была другая хозяйка.

Митал с начала времен до Завесы, Разикале после установления Завесы по неизвестное время, Андрасте после своей связи с Создателем. Их символика схожа, подчас перетекает от одной к другой, записи отражают черты каждой, в основном Разикале, так же известной как Андруил и Андрасте(если считать её невестой Диртамена/Думата). Митал видимо осталась в очень старых легендах, которые плохо сохранились. 

Upd: /Меняются акценты в разных сказаниях о Хозяйке, например теперь он смещен на мертвых, а из птиц все больше заметны вороны и совы, раньше(?) были зайцы и гадания/.

Церковная традиция тоже называет Андрасте "Владычицей нашей", т.е. фактически хозяйкой/властительницей и так же связывает её с Бдительным Оком, распространенным в символике Церкви.

Барельефы Разикаль и Андрасте (тот, что у входа в зал Скайхолда)
 

Файл:Барельеф (DLC Челюсти Гаккона).pngФайл:Андрасте2.jpg

Hide  
Жрец одного из ДБ (предположительно Разикаль)
 

Элемент мозаики Вторжение. Магистр в капюшоне с символом Глаза.

af738d235dccx.jpg

Hide  
Из Кодекса: Хозяйка Небес 

 "Ножом и молотом мы разорвали плоть и раздробили кости. Уходя, я видела, как с неба спускаются вороны, чтобы по частям унести отца домой. Я знала, что Хозяйка Небес улыбается. [Андрасте - моё примечание]

Наше племя всегда почитало Хозяйку Небес и получало за это награду. По полетам ее птиц шаманы читали будущее. Мы приносили ей в жертву волков на алтарях, а она одаривала нас хорошей добычей на охоте и победой в войне. [Разикаль - моё примечание]".

— Из раздумий Анаше, авварской сокольницы

Hide  
Hide  

Это не теория,только наблюдения. Всё частное мнение, не претендующее на истину.

Изменено пользователем Шмель
upd//, опечатка, картинка с глазом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В дополнение к теории об Андрасте и Думате.  

Среди подношений на Алтарь Думата (DLC Наследие) имеются предметы:

- Священная урна Думата — старинная тевинтерская урна, покрытая коркой засохшей крови.  

Ёмкость названа так и на английском (Urn), не кубок или чаша, к примеру.

- Корона Думата.

"Руки протянуты, звёзды, как самоцветы, 
Горят на перстнях, что на пальцах 
Его, и в короне на Его челе". - (Создатель является Андрасте. Песнь Андрасте 1:8)

Из ритуала перед Алтарем (DLC Наследие):

Положите ладони перед собой на землю у алтаря. Трижды произнесите эти слова:

"Золото и самоцветы, мясо и кровь. Дары твоему голодному сердцу."

Клятва Андрасте:

"И пускай клинок пронзит мою плоть,
Кровь моя прольётся на землю,
И пускай мой крик тронет их сердца,
Моя жертва станет последней". - (Песнь Андрасте 7)

Обещание Создателя:

"Те, кто тебе воспротивятся,
Познают небесный гнев.
Поля и леса возгорятся.
Моря, выходя из брегов,
Поглотят их. Ветры сотрут
Их страны с лица земли.

Молнии будут хлестать с небес,
И будут они взывать к своим лжебогам
И слышать в ответ тишину". ― (Песнь Андрасте 7:19)

 

Последний отрывок сам по себе ничего не доказывает, но если это Думат, то звучит интересно, учитывая легенду о стертом с лица земли городе, вызвавшем гнев этого бога.

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты никогда не думал, что жрецы Андрастэ могли поступить, как христианские попы, которые переиначили языческие праздники, сделав их постами и днями святых. Просто взяли и переделали символику и традиции под своих Богов, чтобы крестьянам было проще адаптироваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Арин сказал:

А ты никогда не думал, что жрецы Андрастэ могли поступить, как христианские попы, которые переиначили языческие праздники, сделав их постами и днями святых. Просто взяли и переделали символику и традиции под своих Богов, чтобы крестьянам было проще адаптироваться?

С созвездиями и праздниками они так и поступали.

Ты это о символике Хозяйки Небес? Немного не понял о каком посте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Шмель сказал:

С созвездиями и праздниками они так и поступали.

Ты это о символике Хозяйки Небес? Немного не понял о каком посте.

Ну, да. Наверняка были статуи Разикале, которые запросто могли переделать в статуи Андрастэ. Чего добру зря пропадать (особенно, если они были золотыми).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
2 часа назад, Арин сказал:

Ну, да. Наверняка были статуи Разикале, которые запросто могли переделать в статуи Андрастэ. Чего добру зря пропадать (особенно, если они были золотыми).

Говоря именно о той статуе - наверняка так и было).

о Хозяйке небес 

Тому предположению в большей степени способствовал Храм. Есть локация Разрушенный Храм перед той, где урна. Спутники еще говорят, что ему тысячи и тысячи лет. Возможно преувеличение :). Но ведь даже существовала теория(фанатская) о долгожительстве Щита, которое ему могла дать Андрастэ для постройки сооружения. Однако же все равно такую махину горстка андрастианцев навряд ли бы осилила. Потому легче предположить, что эта часть Храма была возведена раньше и она более древняя, тогда чья?

Ну и описание Хозяйки Небес частично повествующее о Разикале, а частично о братишках в юбке)))). У меня в кандидатах на вторую часть пока только Андрасте.

Плюс ко всему у авваров из Каменного Медведя имя дается по отцу, что отличается от обычной практики. Та же ерунда была у андрастианцев-драконопоклонников. У тех был преподобный отец-маг, а не преподобная. 

(Традицию по матери у авваров в частности и вообще в южном Тедасе могла ввести Разикале в свое время :). С тех пор на юге так и повелось).

Примерно так я и рассуждал.

Hide  
Изменено пользователем Шмель
формулировка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Шмель сказал:

Говоря именно о той статуе - наверняка так и было).

о Хозяйке небес
Плюс ко всему у авваров из Каменного Медведя имя дается по отцу, что отличается от обычной практики. Та же ерунда была у андрастианцев-драконопоклонников. У тех был преподобный отец-маг, а не преподобная. 

(Традицию по матери у авваров в частности и вообще в южном Тедасе могла ввести Разикале в свое время :). С тех пор на юге так и повелось).

Примерно так я и рассуждал.

Скрыть

А откуда вы взяли инфу о том, что имена "у авваров в частности и вообще в южном Тедасе" даются по матери? Насколько я помню, у персонажей с "родословной" в игре всегда было имя по отцу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Только что, Gugelica сказал:

А откуда вы взяли инфу о том, что имена "у авваров в частности и вообще в южном Тедасе" даются по матери? Насколько я помню, у персонажей с "родословной" в игре всегда было имя по отцу.

Из кодексов. Я не помню точно из какого, но точно помню, что читала об этом. У авваров нет брака в классическом понимании, поэтому после "развода" дети остаются с матерью. Все равно все семьи живут дружным кланом и поддерживают друг друга.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
2 часа назад, Gugelica сказал:

А откуда вы взяли инфу о том, что имена "у авваров в частности и вообще в южном Тедасе" даются по матери? Насколько я помню, у персонажей с "родословной" в игре всегда было имя по отцу.

Книга Игрока Dragon Age (Авварские имена). На сколько мне известно она достаточно канонична в части, описывающей Тедас. Если у кого-то есть иные сведения, хотелось бы о них узнать :).

upd: Согласен поставить пока знак вопроса относительно данного факта до полного выяснения статуса источника. Книга была согласована с Биоварами.

Dragon Age: Origins - Анонсирована настольная ролевая игра.

Обложка. 

dragonage.jpg

Hide  
Изменено пользователем Шмель
ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часа назад, Арин сказал:

Из кодексов. Я не помню точно из какого, но точно помню, что читала об этом. У авваров нет брака в классическом понимании, поэтому после "развода" дети остаются с матерью. Все равно все семьи живут дружным кланом и поддерживают друг друга.

 

13 часа назад, Шмель сказал:

Книга Игрока Dragon Age (Авварские имена). На сколько мне известно она достаточно канонична в части, описывающей Тедас. Если у кого-то есть иные сведения, хотелось бы о них узнать :).

upd: Согласен поставить пока знак вопроса относительно данного факта до полного выяснения статуса источника. Книга была согласована с Биоварами.

Dragon Age: Origins - Анонсирована настольная ролевая игра.

Обложка.

dragonage.jpg

Скрыть
Показать содержимое  

Про брачный ритуал с развязыванием узлов на веревке я знаю, однако обычай давать имена по матери непосредственное отношение к этому ритуалу не имеет.
Поискала инфу по поводу авварских имен (http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Аввары ). В некоторых кланах имена даются по отцу. А от чего зависит это различие в культурных обычаях разных оплотов - нам этого пока нигде не объяснили.

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Короче, суть в чем. У авваров нет браков как таковых, и ханжества тоже нет. Поэтому отец не всегда известен. Зато мать известна всегда (по вполне понятной причине). В результате вытекает вот эта традиция:

Показать содержимое  

Имена авваров состоят из трёх частей: собственно имя, имя по матери, и клановое имя. Клановые имена передаются по материнской линии (ибо можно не знать, кто отец ребёнка, но мать известна точно — так считают горцы); имя по матери состоит из имени матери и префикса, звучащего как "Ан" (дочь) или "Ар" (сын) — то есть дочь/сын такой-то. После этого идёт "О", и клановое имя. Вот пример полного имени аввара: Аркилл Ар Дабне О Вирмхолд (Arcill Ar Dubne O Wyrmhold). Таким образом, Аркилл приходится сыном некой Дабны и принадлежит клану Вирмхолд.

Следует отметить, что, по крайней мере, аввары из оплота Каменный Медведь наследуют свои имена от отца. В конце имени добавляется "сен" для сына и "доттен" для дочери. Так, например, Финн Кальдансен является сыном Кальдана, а Фуллна Хетсдоттен - дочь Хета.

Также у авваров в ходу "народные имена". Как правило, это почётное прозвище, даваемое народом за какое либо особенное свершение или качество. Порой, имя может закрепиться из-за дурных поступков.

Hide  

Я вот, что думаю. Вполне возможно, что если мужчина известен и у него долгие отношения с какой-то женщиной, то ребенок может наследовать его имя. Так как вопроса, действительно ли он отец этого ребенка, не возникает.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больше склоняюсь к разным обычаям, чем к известности или нет папы. Потому-что  окончания-приставки разные в разных племенах. В одной из книг был СС-авварец имевший префикс "Ап". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Фалондин это явная копия с Танатоса, а Диртамен его брат Гипнос. Если биовар пойдут до конца, то их действительно было двое, просто в мифах их часто описывали вместе. Но я все еще надеюсь на интересный сюжетный ход с раздвоением личности.

Самое главное, чтобы Фалондина негром не делали. А то как с Перси Джексона пошло.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока выбрал для себя версию "близнецов", сподручней отслеживать в текстах и сюжете, ибо игра разделяет их функции. В целом 50/50, с этими ребятами запутали основательно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
В 15.12.2016 в 23:33, Шмель сказал:

Пока выбрал для себя версию "близнецов", сподручней отслеживать в текстах и сюжете, ибо игра разделяет их функции. В целом 50/50, с этими ребятами запутали основательно. 

Если смотреть по реальным мифам то не особо понятно. К примеру, Упуат и Инпу (Анубис). В начале был Упуат и он был проводником мертвых, потом появился, неизвестно вместе с ним или отдельно Инпу, он был судьей мертвых. после их смешали и опять стало непонятно. То Упуат отождествлялся с Инпу, то он был его братом или сыном или аспектом. Тоже вроде как двое, но вроде как и один.

Есть еще один забавный факт. Смерть с косой, серпом, посохом изображалась только в средневековье, так как эти три орудия труда легко становились орудиями войны. Ну еще они похожи на серп луны и также олицетворялись как символы рассвета и заката жизни. Также, смерть имеет атрибут лука, который имеет свою связь гораздо-гораздо позднее. С луком временами изображался Танатос и практически всегда Упуат. Только второй в виде аспекта разведки и войны. Так что Андруил очень может быть не богиней охоты, а богиней войны.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, AgeEternity сказал:

С луком временами изображался Танатос и практически всегда Упуат. Только второй в виде аспекта разведки и войны. Так что Андруил очень может быть не богиней охоты, а богиней войны.

Так война же это Фалон'Дин. Он развязывал войны, проводник умерших, чем не Упуат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно рассмотреть миф об Одине, Фенрире, Видаре и чуток о Тюре. Последнему Волк откусил руку, когда не смог вырваться с цепи. Момент угадывается).

Фенрир будет сражаться с Одином и убьет бога. А тот бог сборная атрибутов Диртамена и ФалонДина. Два ворона и два волка его спутники, он мудрец, который стремиться к тайнам и знаниям, в то же время бог войны, хозяин Вальхаллы, ещё наберется по мелочи. И тут он как бы один. Однако, за него отомстит сын Видар - бог мщения и безмолвия, любитель тишины. Их снова становится двое, если сложить атрибуты и разделить на два.

Однозначного ответа по прежнему нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.12.2016 в 22:02, Шмель сказал:

Так война же это Фалон'Дин. Он развязывал войны, проводник умерших, чем не Упуат?

Ну я не думаю, что представления об эльфийских богах равно тому, чем они занимались.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...