Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Screenshot_1.jpgsolipsism_by_stealthero.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpgScreenshot_4.jpgScreenshot_5.jpg

Видео

Из досье Серого посредника

Тейн Криос

Дрелл-убийца. Достиг высоких результатов в обучающих программах ханаров. Ответственен за Одночасовую Резню на Омеге.

Болен запущенной формой синдрома Кепраля, из-за чего немедленная нейтрализация не требуется.

Способы убийства

Предпочтительные методы убийства

Человек:

Подход сзади, зафиксировать плечо, чтобы не дать обернуться, руки на подбородок и основание черепа, свернуть шею.

Альтернативный способ: зафиксировать плечо, руку вокруг горла, схватить челюсть, одной рукой свернуть шею.

Азари:

Подход спереди, удар в горло, чтобы заблокировать дыхательные пути, зафиксировать руки, чтобы нейтрализовать биотиков, бросок через бедро, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Альтернативный способ: пробиться через биотический барьер деформирующим полем, сблизиться, удар ногой под колено с обратной стороны, наступить коленом на позвоночник, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Турианец:

Подход сбоку, удар ногой под колено, схватить руку и затянуть в захват затвердевшей от боли ногой, удар пальцем под челюсть (если там нет брони) или в глаз, схватить за черепной нарост, свернуть шею.

Альтернативный способ: Подход спереди, одновременный удар по двум уязвимым пластинкам под глазами, удар по ключице, подсечка, перепрыгнуть через цель, свернуть шею в повороте.

Кроган:

Подход сверху, двойной удар по глазам, проскользнуть под поднятыми руками ослепленной цели, точный обезоруживающий удар по горлу, затем второй точный удар, чтобы затруднить кровоток, четыре удара ногой, чтобы уронить цель, схватить за два края черепа, свернуть шею на бегу с поворотом и наклоном.

Альтернативный способ: бомба.

Медицинское заключение

Медицинский отчет Доктор Чаквас

Объем легких: 42% (на левом легком заметны большие поражения, на правом легком только узловатые поражения)

Лечение антибиотиками: организм сопротивляется ципоксидину, маланарину, альбурицину

Развитие метастаза: живот, печень (небольшое), сердце (в настоящий момент незначительное)

Выбор лечения: больной подходит для трансплантации, но отказывается становиться на очередь Дегенерация синтетического легкого в настоящее время для дреллов невозможна

Терапия и уход: в данный момент господину Криосу нужно регулярно тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы стимулировать работу легких и предотвращать их тугоподвижность, вызывающую недостаточную передачу кислорода. Физическая активность также может помочь в поддержании гибкости тканей, но при этом любая полученная травма крайне негативно повлияет на состояние господина Криоса и вызовет быстрое ухудшение состояния. Сейчас неясно,

сколько еще Тейн сможет продолжать активную деятельность. Ему следует продолжать носить свободную одежду, не закрывающую грудь, что предотвращает скопление влаги с неминуемым ухудшением.

Эйдетическая память дреллов часто помогает им отвлечься от неприятных переживаний, замещая их воспоминаниями о счастливых временах. В данном же случае господину Криосу следует не злоупотреблять воспоминаниями, т.к. долгая

малоподвижность может ускорить дегенерацию легких.

Вывод: в настоящее время лучший выход для господина Криоса - продолжать поддерживать физическую активность и работать совместно с другими членами команды, чтобы ментально и эмоционально стимулировать организм.

Личный дневник

Перехваченное письмо, сохраненное на личный носитель

Сиха,

Мне нелегко писать это письмо - ведь я знаю, что ты прочтешь его тогда, когда я уже не смогу делиться своими мыслями.

Я умираю, Сиха. И я надеюсь - возможно, потому, что помню о различиях наших рас - что время будет к тебе милосердно и боль от моей смерти стихнет и перейдет в размытые воспоминания, которые всегда являлись бы дреллу с

неизменной четкостью.

Однако, я, пусть и потешив свой эгоизм, не мог покинуть этот мир, не оставив сперва в нем частичку себя - ту, которая никогда не исчезнет.

Однажды я уже принял свою судьбу. От меня осталась лишь оболочка, чье предназначение - гибель. Мне лишь остается выбрать, где и как умирать. Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина. Я думал об Ирике, сломанной, окровавленной и преданной моим отсутствием. О маленьком и испуганном Коляте, пытающемся задержать слезы, которые я, ради нашего же блага, совсем не порицал.

Присоединившись к вашему общему делу, я перестал ждать скорой кончины. Ты пробудила меня, Шепард.

Мое сердце ускорило свой вялый ритм, чтобы я мог быть рядом с тобой и любой ценой защитить тебя. Я был согласен просто ждать, пользоваться отпущенным мне временем и благодарить судьбу за то, что твоя вера позволила мне провести последние дни с надеждой и уверенностью, что я достоин большего.

Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния.

Я буду ждать тебя за морем.

Тейн

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Bardeal

я о том, что в отличии от Тейна, его можно спасти. Безотносительно правильных, или не правильных концовок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну зато можно между мисиями стоять у меомриальной доски и читать именна тех кого с шепом нет, даже имя Тейна Криоса. За это + разрабом

Изменено пользователем Каледан

Поделиться сообщением

Мне не надо чудес с лечением Тейна. Он погиб как герой и сцена с молитвой сильная. Но да, я возмущена тем, что ноль реакции окружающих и то что при ЛИ отношениях нет практически разницы в диалогах. И еще бы хотелось хоть какое-нибудь романтическое свидание на Цитадели при встрече + ачивка после него. Да и какого фига Колят пропадает из виду? Почему нельзя было с ним поговорить после смерти Тейна хоть разочек? Насчет каменного лица Шепки тоже поддерживаю то, что НЕ надо приступов истерики (хотя у меня она была), но могла бы хоть ладонь его сжать что ли (мне так хотелось).

Поделиться сообщением

И еще бы хотелось хоть какое-нибудь романтическое свидание на Цитадели при встрече + ачивка после него.

Ну, при первой встрече можно же его потискать и облобызать :D

Поделиться сообщением

Желая подбодрить всех, весточка была подло свистнула с социалки ;)

http://twitter.com/#!/pip_falcon/status/180124151607070721

Нас снова вроде как обнадеживают... *держит кулачки в последнем безумном приступе веры к разработчикам*

Поделиться сообщением

(изменено)
Негодование фанаток - это, конечно, замечательно, но, леди. Вы ли не знали, что Тейн смертельно болен? Что роман с ним - это заведомо трагичная история, где "гели для легких" и пересадка органов далеко не факт что появятся? Смерть Тейна - логическое завершение его линии, в отличие от гипотетической смерти Тали (кстати, вполне реальной, можно в МЕ2 накосячить так, что примирение станет невозможным) или Гарруса, которые себя чувствуют здоровыми и полными сил. И он действительно ушел так, что придраться не к чему. И он, и Мордин, и Легион - герои. И, кстати, я не помню, чтобы хоть кто-нибудь кроме Саманты на корабле потом упомянул гибель Легиона или Тали, так что Тейн в этом не одинок.

Думаю все-таки здесь имеется в виду ни так называемое "все в ажуре", счастливая сказка, все живы. А именно свобода выбора, которую обещали разработчики. Никто не говорит, что его спасение может обойтись в копейку. Вот тот же пример с Мордином, либо Рекс, либо Мордин, выбирай. Всегда ради чего-то надо, чем-то пожертвовать, однако нам такой возможности не предоставили, чтобы мы сами решили, что для нас окажется важнее..

Могли бы придумать историю с лекарством, там мол "Идти забрать лекарство; Спасти того-то" это же уже выбор, да и кто знает, что окажется под этим спасти, может тоже не менее важный человек, или вообще цивилизация.

Изменено пользователем Estefania

Поделиться сообщением

Стоит начать с того, что история кроганов и генофага несколько более важна для сюжета чем история Тейна Криоса и синдрома Кепраля.

Поделиться сообщением

Было бы замечательно, если бы был выбор - спасти Джейкоба или спасти Тейна... Мой выбор слишком очевиден, чтоб его писать :D

Поделиться сообщением

(изменено)
Стоит начать с того, что история кроганов и генофага несколько более важна для сюжета чем история Тейна Криоса и синдрома Кепраля.

Для кого как) Кому-то на Тейна вообще пофиг, кто-то легко пойдет за него, а как-то будет биться головой, думая что важнее) Ну, если выбор будет действительно серьезный, то скорее всего будет как раз-таки 2 типа людей, пофиг и бьющихся головой. Разработчики хотели вынести нам мозг, вот пожалуйста)) И люди вякать не будут, если бы еще были сделаны ачивка, ролик в конце и диалоги сопартийцам в случае смерти.

Ну и дополнительное желание пройти в очередной раз ме3 и с любимым побыть, и совесть успокоить.

Поделиться сообщением

Для кого как)

Дело не в этом, а в том, что этот персонаж и его история, как и дреллы в принципе не позиционируются как столь же важные для основного сюжета как кроганы с их генофагом и Мордин, который имеет к нему отношение. Причём это, имхо, было видно изначально.

Поделиться сообщением

Это по имеющемуся сценарию, но он мог бы быть написан по другому, если бы разработчики решили подумать над тем, как можно предоставить этот самый выбор. Можно было бы вообще вести квест, как важный, перед нападением на Цитадель к примеру. Тебе сообщают о проблемке, летишь решать, а там оказывается где-то еще можно достать лекарство, однако, если идти за ним, задание так сказать будет провалено(ну, не дождутся тебя, помрут, если надо кого-то спасать), мол поддержки военной не получишь. Вот и решай, а после этого квеста начинается нападение на Цитадель и всё по старому сценарию. Привез лекарство, Тейна в больнице вытаскивают, а если нет, умирает с молитвой.

Тут так же можно рассматривать вариант, не только как ЛИ, но и как нужен ли тебе этот сопартиец или дополнительные силы в войсках будут приоритетнее.

Поделиться сообщением

Это по имеющемуся сценарию, но он мог бы быть написан по другому

Ну, так и вся игра могла быть не про Шепарда и Жнецов, а про... Первый контакт, например. Но имеем то, что имеем. От этого и топать нужно.

Надо было разрабам запилить квест на излечение синдрома Кепраля и в награду дать армию дреллов с Тейном во главе :D

Блин, ну почему самый клёвый смайл в самом конце?

Поделиться сообщением

Это просто варианты того, как можно было бы более менее обойтись без бунта)) Выбор же есть, который некоторым может и душу погрызть)

Поделиться сообщением

я, кстати, немного удивилась, когда Тейн ляпнул, что он может прожить еще несколько лет.

это перевод такой перевод или разработчики такие разработчики?

Поделиться сообщением

(изменено)
я, кстати, немного удивилась, когда Тейн ляпнул, что он может прожить еще несколько лет.

это перевод такой перевод или разработчики такие разработчики?

Скорее всего разработчики такие разработчики, они же в ме3 забыли про него, я до сих пор письмо из спама вспоминаю, когда-то гадали намек или насмешка, сейчас вывод неутешительный..

Поделиться сообщением

Я помню, что он говорил, типа, 9 месяцев назад доктор сказал ему, что он протянет 2 месяца, или как-то так. Про годы не помню. наоборот он уже даже не хочет в команду потому что "не торт".

Поделиться сообщением

Про годы я так понимаю в каюте шепки в ме2, вроде было такое, что мол я еще буду жить долгие годы или типа того...

Поделиться сообщением

(изменено)

дали бы выбор - спасти планету ханаров или Тейна... скажем, лекарство для дреллов было бы смертельным вирусом для ханаров, вот и выбирайте, дорогие игроки, кого вы там спасать хотите.... а после попробуйте посмотреть в глаза спасенному Тейну, который предпочел бы умереть при таких условиях. Вот это я понимаю, моральный выбор...

Изменено пользователем Hebiss

Поделиться сообщением

Estefania

вот этого точно не помню О_о

Поделиться сообщением

Про годы я так понимаю в каюте шепки в ме2, вроде было такое, что мол я еще буду жить долгие годы или типа того...

да нет, в том-то и дело.

97434852.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже уже смутно помню диалог)) но вроде когда открывался нам, была такая фраза, ну, или я тогда хз, где еще))

Поделиться сообщением

лекарство для дреллов было бы смертельным для ханаров

А чё его ханарам кушать-то?))) Или предлагаете распылить пупер порошок который мгновенно приспособит организмы дреллов к высокой влажности?

Поделиться сообщением

да нет, в том-то и дело.

Ха-ха, хороша фанатка, вообще не помню такого)) замочек загипнотизировал )))

А чё его ханарам кушать-то?))) Или предлагаете распылить пупер порошок который мгновенно приспособит организмы дреллов к высокой влажности?

Лекарство же от генофага распылили и подействовало в считанные секунды

Поделиться сообщением

Ха-ха, хороша фанатка, вообще не помню такого)) замочек загипнотизировал )))

фраза, видимо, рассчитана не на фанатов ) условие - Тейн не ЛИ )

Поделиться сообщением

как вариант. Или же ещё какую пакость сделать, ну там... бомбу в колонии и бомбу в лаборатории. Выбор: спасай лекарство или спасай колонию с многими тысячами жителей. Или же продать важные данный, которые в дальнейшем подставят весь Альянс под удар за лекарство...

Кстати, а если бы Тейн был жив и Шепард выбрала слияние с синтетиками, это бы вылечило его?) Вроде Джокеру помогло...)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...