Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 ноября, 2008 Черт знает что. Флешки работают, веб-камера работает, принтер работает, а Вай Фай не желает. Тьфу, блин, надо было в диспетчере устройств включить. ну я и овощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 ноября, 2008 Сколько может занять дефрагментация диска на 160 гигов с помощью Auslogics BoostSpeed? ЗЫ М с файлами ж ничего не будет? Они просто переспределятся по кластерам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 ноября, 2008 Сколько может занять дефрагментация диска на 160 гигов с помощью Auslogics BoostSpeed? от 15 минут, до пары часов. Все зависит от степени запущенности, самого диска и процессора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 ноября, 2008 от 15 минут, до пары часов. Все зависит от степени запущенности, самого диска и процессора. Ну наверное пару часов. Так как хз когда у меня последний раз дефрагментация была.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 ноября, 2008 Поставил себе последний Firefox - этот дурак постоянно хочет подключиться к интернету. Как его ограничить в таких дерзких стремлениях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 ноября, 2008 Слышала, что жесткий нельзя забивать по самое не хочу, нужно оставлять сколько-то свободного места. Так вот, если это так, то слоклько нужно оставить (например с 250 гигов) и почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 3 ноября, 2008 Слышала, что жесткий нельзя забивать по самое не хочу, нужно оставлять сколько-то свободного места.Так вот, если это так, то слоклько нужно оставить (например с 250 гигов) и почему? 15% Для дефрагментации)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 3 ноября, 2008 Слышала, что жесткий нельзя забивать по самое не хочу, нужно оставлять сколько-то свободного места.Так вот, если это так, то слоклько нужно оставить (например с 250 гигов) и почему? Да и то необязательно. Хотя бы гигабайт 5. Там для виртуалки, временных файлов. А дефрагментация всё равно будет работать. Может, чуть медленнее. Но это не обязывает оставлять 30 Гб для такой ерунды. Пользуйся Партишин Мэджиком и всё будет в порядке :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 4 ноября, 2008 Поставил себе последний Firefox - этот дурак постоянно хочет подключиться к интернету. Как его ограничить в таких дерзких стремлениях? Заходишь в internet explorer, юзаешь таб tools(в русской версии он вроде "сервис"), в нем internet options(в русской версии вроде "свойства обозревателя") заходишь в раздел подключения, выбераешь свое основное подключение и ставишь под ним галку "никогда не подключаться". И все: автоподключения прекратятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 ноября, 2008 Заходишь в internet explorer, юзаешь таб tools(в русской версии он вроде "сервис"), в нем internet options(в русской версии вроде "свойства обозревателя") заходишь в раздел подключения, выбераешь свое основное подключение и ставишь под ним галку "никогда не подключаться". И все: автоподключения прекратятся. Как бе вот. Почему заходить в IE надо? Сначала я подумал ты опечатался, начал искать в Фаерфоксе такое. Там нет. Зашел в Эхплоер. Но и там нет. Ммм... А соединения эти задалбывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 4 ноября, 2008 Как бе вот. Почему заходить в IE надо? Сначала я подумал ты опечатался, начал искать в Фаерфоксе такое. Там нет. Зашел в Эхплоер. Но и там нет.Ммм... А соединения эти задалбывают. Как это нет? Есть. Эмм. просто через IE до этого добраться быстрее. У тебя ХР? Тогда длинный путь: Панель управления: Если вид классический - то просто ищешь "Свойства Обозревателя" Если вид по-катероиям - то заходишь в сеть и подключение к интернету - и там же ищешь "Свойства обозревателя" Дальше, как я уже говорил выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 5 ноября, 2008 На самом деле, чтобы по-человечески дефрагментировать диск, особенно системный диск -- нужно бы иметь доступ к нему в однозадачном режиме, т.е. только программа-дефрагментатор и никто больше. Как тот же PartitionMagic, только вот дефрагментировать разделы он, насколько я знаю, не умеет (только двигать и уменьшать/увеличивать). Вместо него можно попробовать PartitionLogic -- но это продукт сырой, и вероятна ненадёжная работа. Были старые добрые утилиты под DOS, свободные от всех вышеупомянутых недостатков (такие как Norton SpeedDisk), но насколько я знаю ни с ФАТ32, ни с НТФС-разделами они работать не умеют (и более того, ничего не знают про длинные имена файлов даже на ФАТ16). В PerfectDisc есть "оффлайн-дефрагментация". Дефрагментирует всё что не может подвинуть при загруженной винде. Запускается тогда же, когда и PartitionMagic или Check Disk. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 ноября, 2008 Я вот хожу в инет с ноута посредством беспроводного соединения с компом. Подскажите софтину, которая мониторила бы траффик. У меня стоит DU Traffic, но он не воспринимает беспроводное подключение как интернетовское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 5 ноября, 2008 Попробуй Traffic Inspector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 ноября, 2008 Уже давно мучаюсь с проблемой драйверов для видеокарты. У меня - ноутбук с интегрированой Radeon 200M и с процом Intel Core Duo. Качал с сайта ATI - драйвера не работают. Откуда ещё взять - не знаю. Драйвера устаревшие просто до невозможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 6 ноября, 2008 Качай с сайта производителя ноута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 9 ноября, 2008 У меня такой вопросец: есть ли какие-нить сборки софта для людей только что переустановивших винду и ленищихся шарить по инету? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 9 ноября, 2008 Есть сборки винды с уже поставленными дровами и набором программ)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 10 ноября, 2008 Есть сборки винды с уже поставленными дровами и набором программ)) На мой взгляд это изврат. Лучше проанализировать с чем работаешь и собрать необходимый минимум софта в одном месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 10 ноября, 2008 На мой взгляд это изврат. Лучше проанализировать с чем работаешь и собрать необходимый минимум софта в одном месте. Полностью согласен, к тому же зачастую эти сборки жутко глючащие. В частности ко мне как минимум раз в неделю приходят студенты, жалующиеся на то, что у них глючит хр от Zver. Мало того, что там идиотская тема, ужасная подборка софта, так еще и падает в синий экран. Я таким обычно тупо ставлю самую простую ХР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 10 ноября, 2008 Я сам всегда юзаю исходные образа от MS. Максимум - с интегрированными апдейтами. Но с тех пор как инет стал безлимитным и довольно быстрым и перекачать пару-тройку сотен мегов апдейтов после переустановки винды стало делом 20 минут - вообще перестал заморачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 10 ноября, 2008 Таки есть такие кучки софта или нет? А Звере я и сам знаю, он у мяня полтора года стоял, вот неделю назад начал глючить поставил чистую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 10 ноября, 2008 Поищи на торрентах, хотя я просто сам когда-то делал диск с автоустановкой программ, потом периодически обновлял, потом забил и просто держу на харде последние дистрибутивы и по-мере необходимости доустанавливаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 10 ноября, 2008 просто держу на харде последние дистрибутивы и по-мере необходимости доустанавливаю. Угу. По моему так и правда удобнее всего. ПыСы: Моё софтохранилище - примерно 50Гб. Это включая всевозможные образы дисков от MS, коих немало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 12 ноября, 2008 Где в Опере изменить натсройки что б она почаще обновляла картинки? А то мой юзик с музыкой тормозит и приходится его в ручную обновлять.. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты