Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 1 сентября, 2012 Опаньки, стандартный виндовый все сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 (изменено) Windows давно обновлял? Какая версия драйвера? Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 1 сентября, 2012 Windows давно обновлял?Из важных обновлений в списке доступных только скайп висит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 Насколько я знаю в обновлениях постоянно что-то вертят в стандартном движке установки драйверов - чтобы он не пропускал взломщиков активации на основе SLIC. Похоже ты столкнулся с такой несовместимостью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 1 сентября, 2012 Какая версия драйвера?Та, что ты указала, 12.8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 Та, что ты указала, 12.8 Имела ввиду, какая версия сейчас отображается в диспетчере устройств? Видеоадаптеры -> Radeon HD6500 Series (свойства) -> Драйвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 1 сентября, 2012 (изменено) Имела ввиду, какая версия сейчас отображается в диспетчере устройств? Видеоадаптеры -> Radeon HD6500 Series (свойства) -> Драйвер8.980.0.0Там кстати теперь вместо Radeon HD6500 Series отображается Radeon HD 6570. Запустил KotOR - все работает на ура. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 В общем так: Мой компьютер (свойства) -> Диспетчер устройств -> Видеоадаптеры -> выбираем нашего товарища (свойства) -> Сведения -> Свойства (ИД оборудования)Вот прям и тянет позлорадствовать. Надо будет пост сохранить как аргумент при покупке карт от красных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 (изменено) Вот прям и тянет позлорадствовать. Надо будет пост сохранить как аргумент при покупке карт от красных. Позлорадствовать? Для чего? Хотела узнать действительно там HD6570 или нет. И посмотреть прописан ли в INF нового драйвера этот ID И да, косяк верятнее всего в виндах. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 1 сентября, 2012 Честно, мне до фени на чьей стороне косяк, вина все равно на АМД - не согласовали с Мелкософтом свой инсталлер значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 1 сентября, 2012 Если бы каждый раз скринил картинки при проблемах с дровами, то картинок с нвидиа набралось бы более 400, в противовес им, нашлось бы около пары сотен от радеон. Посему злорадствования лучше выбросить из головы. И вообще, пора бы на законодательном уровне запретить разведение подобного мухосрача в разделах о помощи. Когда здесь появится нормальный модератор уже?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 (изменено) Честно, мне до фени на чьей стороне косяк, вина все равно на АМД - не согласовали с Мелкософтом свой инсталлер значит. Нет, AMD не виноват. И Мелкософт по сути тоже - у остальных то всё ставится нормально. Переустанови Windows - драйвера встанут влёт. Это простое наложение различных обстоятельств из программной среды (обновлений, рантаймов и порядка их установки, ключей реестра) на виндах не первой свежести. Я тебя обрадую - подобный "косяк" может распространяться не только на драйвера видеокарты. Попытка обновления драйверов звуковухи, сетевухи и проч. устройств может привести к подобным радостям. Или вообще к неработоспособности системы. А может и не привести. Раз на раз не приходится. Если в системе всплывают другие косяки (синие экраны смерти, тормоза на ровном месте), да и не доволен её производительностью - имеет смысл переустановить. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 1 сентября, 2012 Я ведь не один, у кого подобная хрень была именно с Радеоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 Если бы каждый раз скринил картинки при проблемах с дровами, то картинок с нвидиа набралось бы более 400, в противовес им, нашлось бы около пары сотен от радеон. Посему злорадствования лучше выбросить из головы. И вообще, пора бы на законодательном уровне запретить разведение подобного мухосрача в разделах о помощи. Когда здесь появится нормальный модератор уже?!А у меня проблем нет. Что я делаю не так? И злорадствую я не потому что у радеонов дрова кривые, а потому что Шиала, уже как года два из кожи вон лезет, доказывая безкосячность этих самых драйверов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 (изменено) Я ведь не один, у кого подобная хрень была именно с Радеоном. Значит в ваших системах надо искать какие либо программные/аппаратьные сходства - подобный анализ повзолит найти виновника. Может это вообще проблема в драйвере мышки? Наизменял её установщик ключей в реестре - получи подобные косяки. Думаешь нет людей, которые не могут поставить ForceWare без бубна? :D У меня допустим было такое - после установки нового (что интересно WHQL) драйвера, перед самой перезагрузкой изображение ВНЕЗАПНО разбилось в разноцветную мозаику, а потом синий экран. Перезагружаюсь - якобы всё нормально, НО через 2-3 минуты работы чёрный экран "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Перезагружаюсь. Через 2-3 минуты опять такое же: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Я уж думаю - всё видяхе конец, ставлю предыдущие бета драйвера - всё нормально. А у меня проблем нет. Да да да, аппаратное ускорение у него только через полгода заработало. Забыл разноцветное флеш видео чтоли? Сломали они его в 280 каких то драйверах, а сделали только к 300-м. Тоже мне проблем нет. Не надо заливать. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 (изменено) Да да да, аппаратное ускорение у него только через полгода заработало. Забыл разноцветное флеш видео чтоли? Сломали они его в 280 каких то драйверах, а сделали только к 300-м. Тоже мне проблем нет. Не надо заливать.Одна проблема, не самая критическая. Так что не надо ляля. При обновлении на более новые проявлялась, но я откатывался на более старые. И какие пол года? Сидел на тех дрова на которых работало. А то что на некоторых проблема была, так я их и не ставил. А у красных говно с дровами постоянно. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 (изменено) Одна проблема, не самая критическая. Так что не надо ляля. При обновлении на более новые проявлялась, но я откатывался на более старые. И какие пол года? Сидел на тех дрова на которых работало. А то что на новых проблема была, так я их и не ставил. А у красных говно с дровами постоянно. У тебя был/есть Radeon? Знаешь не по наслышке? А то о проблемах "красных" драйверов пользователи "зелёных" знают прямо больше чем пользователи этих самых "красных" драйверов. Меня всегда это так умиляет... Или ты ставил Catalyst на свой GTX560Ti - ну тогда понятно почему у тебя были глюки XD У меня представь себе был Radeon. Вот были чудесные времена. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 (изменено) У тебя был/есть Radeon? Знаешь не по наслышке? А то о проблемах "красных" драйверов пользователи "зелёных" знают прямо больше чем бользователи этих самых "красных" драйверов. Или ты ставил Catalyst на свой GTX560Ti - ну тогда понятно почему у тебя были глюки XD У меня представь себе был Radeon. Вот были чудесные времена. Так вот представь когда я пользуясь зелеными, слышу о неких ошибках, у меня это вызывает недоумение как? Я конечно могу предположить, что проблема в руках? Но грубить не хочется. За все время у меня была та пресловутая ошибка с видео, но она проявлялась только на определенной версии дров, и я поставил те где ее не было. И исходя из твоей фразы, такие чудесные времена у меня сейчас.Радеон у меня был 9550, лет семь назад. Плюс около года назад сидел на 3650, когда менял видеокарту. Проблем не было. Просто твои утверждения о том что дрова красных лучше, как минимум предвзятые. Проблемы есть и у тех, и у других. Но ты раз за разом пытаешься это опровергнуть. Опять же простой пример. у тебя на 5950 проблем не было, у моего знакомого на последнем каталисте артефакты. У меня 560 проблема была одна(уже не актуально), у тебя 250 и проблемы каждый раз. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 1 сентября, 2012 (изменено) Ну ты же сам утверждаешь, что на Radeon-ах прямо таки ни дня без десятка синих экранов смерти и графики аля 8 битная консоль. А у красных говно с дровами постоянно. Хотя сам поёшь про какие то страшные вещи: При обновлении на более новые проявлялась, но я откатывался на более старые. И какие пол года? Сидел на тех дрова на которых работало. По твои размышлениям у зелёных тоже "говно с дровами постоянно"? Ты даже на новый драйвер обновиться не можешь. *facepalm* Я то знаю что у них с драйверами говно происходит. И ты получается знаешь. Проблемы есть и у тех, и у других. Но ты раз за разом пытаешься это опровергнуть. Ничего я не опровергаю, я просто показываю что миф о "беспроблемных зелёных драйверах" и "кривых красных", распускаемый вами и подобными вам - это всего лишь миф, навеянный слухами и бреднями, которые набирались нынешними "специалистами" в школьные года. Давай переместимся в тему "Прихожанином какой церкви..." Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 (изменено) Ничего я не опровергаю, я просто показываю что миф о "беспроблемных зелёных драйверах" и "кривых красных", распускаемый вами и подобными вам - это всего лишь миф, навеянный слухами и бреднями, которые набирались нынешними "специалистами" в школьные года.А я хоть раз заикался о беспроблемности дров зеленых? Одна проблема за три поколения видеокарт это кончено "говно с дровами постоянно". Окей, а то весь раздел уже заполонили. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 сентября, 2012 Каждая система индивудальна. И пара рук тоже. Мне Винду переустанавливать не пришлось даже когда мать сгорела. Поменял мать, проц, память, накатил все дрова (даже без безопасного режима), предварительно удалив старые, и все работает отлично. Все железо красное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 1 сентября, 2012 (изменено) А у меня проблем нет. Что я делаю не так? И злорадствую я не потому что у радеонов дрова кривые, а потому что Шиала, уже как года два из кожи вон лезет, доказывая безкосячность этих самых драйверов. За те десять лет, что живу в Германии, через мои руки прошла не сотня компов, даже не полтысячи, а куда больше. И уж поверь, были и самособранные, и только с завода, и те, которым в обед сто лет. Хватало и тех, что после официального сервиса. И мне фиолетово, что там стояло до-того-как. Важнее было сменить дрова, как частный случай, и установить новые. От этого и танцуем. Количество проблемных случаев я раскинул выше. Остальное вторично. Мой комп, в любом случае, крайне редко подкидывает мне подобные проблемы, как были у RT. Отсюда следует один вывод, его выше написала Shiala, банальные нестыковки, причин для которых твсяча и одна штука. И то, что у тебя проблем нет, не означает, что их не бывает. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 Отсюда следует один вывод, его выше написала Shiala, банальные нестыковки, причин для которых твсяча и одна штука. И то, что у тебя проблем нет, не означает, что их не бывает.Будь у РТ карта от зеленых, Шиала бы тут же обрушила тонны говна, на драйверописателей Хуанга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 1 сентября, 2012 Не знаю. Меня это не касается. Её отношение к ним, это её отношение. Я говорю исходя из своей практики. Проблемы есть всегда и везде и основная причина их появления, на 98%, это прослойка между клавой и стулом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 1 сентября, 2012 Не знаю. Меня это не касается. Её отношение к ним, это её отношение. Я говорю исходя из своей практики. Проблемы есть всегда и везде и основная причина их появления, на 98%, это прослойка между клавой и стулом.Прослойка вечная проблема в любой области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты