Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shayne

Мордин Солус / Mordin Solus

Какова ваша оценка данного персонажа?  

946 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      647
    • Хорошая
      226
    • Средняя
      60
    • Плохая
      13
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      890
    • Хорошая
      47
    • Средняя
      5
    • Плохая
      4
  3. 3. Характер

• Отличный
      790
    • Хороший
      118
    • Средний
      33
    • Скверный
      5

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мордин Солус / Mordin Solus

mass_effect_3_character_mordin_solus.jpg

«Я многих убил в свое время, Шепард. Различными способами.

Кого-то застрелил, кого-то зарезал, отравил, уничтожил с помощью электроники.

Но никогда я не убивал при помощи медицины»

Раса: саларианец

Деятельность: ученый

Локация: станция Омега

Озвучка: Майкл Битти / Michael Beattie (ME2)

Профессор Мордин Солус – доктор, ученый и первый саларианец, присоединившийся к команде Шепарда. Он очень умный, быстро говорящий, на удивление жестокий в своих решениях. Конечный результат для него оправдывает средства. Отличительными физическими особенностями Мордина являются бледный цвет лица, темная татуировка на лбу, морщинистая кожа и усечённый правый рожок. Также на его лице можно заметить два шрама: один крестообразный на левой щеке и длинный над левым глазом. На борту Нормандии Мордин управляет техническими лабораториями, контролирует научно-исследовательские проекты по улучшению оружия, брони, способностей и возможностей использования ресурсов, найденных в ходе миссий.

Изображения

post-10672-004354800 1298761829_thumb.jp

post-10672-068721300 1298761834_thumb.jp

post-10672-069635600 1298761837_thumb.jp

post-10672-062132900 1298761840_thumb.jp

post-10672-060659800 1298761843_thumb.jp

Из досье Серого Посредника

Доктор Мордин Солус

Профессор, ранее работавший в саларианской группе особого реагирования. Впечатляющие рекомендации. Модифицировал генофаг так, что процент смертей новорожденных кроганов достиг 99,9%. Сотрудничество с капитаном - очевидная попытка искупления вины.

Доклад о задании ГОР

Отчет о задании Проект «Разрыв»

Выход 16, торговый центр клана Вейрлок, Тучанка

21:19 - Вспомогательный отвлекающий отряд вышел на контакт с турианским патрульным кораблем «Неудержимый».

21:25 - «Неудержимый» выходит из строя в кроганской ДМЗ для оказания помощи.

21:26 - Корабль ГОР «Вешок-16» проходит через пробел в зоне покрытия сенсоров.

21:40 - Снижение и посадка. Коммандер Киррахе проводит последний инструктаж перед высадкой.

21:41 - Специалист Солус предлагает внести изменения в план; узнав, что план будет изменен лишь в случае изменения внешних факторов, специалист Солус высказывает предположение, что в каловыводящем канале коммандера Киррахе

находится инородное тело.

21:43 - Оперативный агент Рентола обнаруживает приближающихся разведчиков клана Вейрлок.

21:47 - Разведчики нейтрализованы. Рентола легко ранен, ему оказана медицинская помощь. Приняв участие в оказании помощи, специалист Солус интересуется, можно ли считать неудавшуюся попытку незаметной посадки изменением внешних факторов. Коммандер Киррахе высказывает предположение, что инцидент не помешает проведению операции по ранее указанному плану. Специалист Солус высказывает предположение, что инородное тело в каловыводящем канале коммандера Киррахе добралось до мозга последнего.

21:50 - Отряд покидает «Вешок-16» и выдвигается к главной точке выброса, сельскохозяйственному центру Вейрлоков.

22:38 - Достигнут сельскохозяйственный центр Вейрлоков. Отряд разделяется, часть его под командованием оперативного агента Рентолы отвлекает разведчиков Вейрлока.

23:00 - Главный отряд нарушает работу солнечных батарей.

23:02 - Рабочие клана Вейрлок выходят из сельскохозяйственного центра на ремонт солнечных батарей.

23:07 - Главный отряд входит в сельскохозяйственный центр. Специалист Солус проводит тесты воды и почвы, чтобы удостовериться в правильном распределении груза. Ему ассистирует специалист Мэлон.

23:12 - Отвлекающий отряд выходит на связь с главным отрядом и сообщает, что группа Вейрлоков возвращается. Специалист Солус интересуется, можно ли считать данное происшествие изменением внешних факторов. Коммандер Киррахе обращает внимание Солуса на несомненное сходство последнего с ходячим каловыводящим каналом и настаивает на удержании текущих позиций.

23:13 - Отряд Вейрлоков прибывает в сельскохозяйственный центр и вступает в ближний бой. Убиты оперативные агенты Джирин и Чорел. Серьезно ранены специалист Мэлон и оперативные агенты Хишау и Шэнок. Отряд Вейрлоков полностью уничтожен. Специалист Солус не дает последнему крогану послать сигнал тревоги, заколов его вилами в глаз и получив при этом удары по лицу и правому черепному рогу.

23:16 - На помощь основному отряду прибывает отвлекающий отряд. Коммандер Киррахе отмечает явное изменение внешних факторов и предлагает Рентоле отвести раненых на корабль, в то время как он с остатком отряда попытается выйти ко второй точке выброса. Несмотря на лицевые и черепные травмы, специалист Солус отказывается возвращаться на корабль, мотивируя это необходимостью проведения на второй точке выброса анализов почвы и воды. Киррахе крайне дружелюбным тоном сравнивает Солуса с каловыводящим каналом.

23:20 - Специалист Мэлон сильно шокирован тем фактом, что персонал сельскохозяйственного центра и его охранники, убитые в ходе стычки, состояли из женских особей кроганов. Специалист Солус успокаивает коллегу и дает ему лекарство. Специалист Мэлон возвращается на корабль в числе прочих раненых.

23:30 - Действующий отряд избавляется от тел и направляется ко второй точке выброса, больнице Вейрлоков.

00:15 - Действующий отряд незаметно проникает в больницу. Специалист Солус устанавливает, что химический состав почвы и воды соответствует необходимым условиям. Груз распыляется в пищу и воду.

01:15 - Действующий отряд возвращается на корабль. Специалист Солус отказывается от медицинской помощи, настаивая на усиленном уходе за Хишау, Шэноком и Мэлоном.

01:25 - Специалист Мэлон заявляет официальный протест, утверждая, что действия, совершенные против женских особей кроганов, противоречат цели задания, а именно контролю за численностью популяции без негативного влияния на культуру. Специалист Солус просит убрать протест из отчета, мотивируя это тяжелым состоянием Мэлона. Коммандер Киррахе соглашается с данным предложением. Мэлону дается дополнительная доза успокоительных, после чего он остается без сознания до конца операции (из прилагаемой копии отчета протест удален).

01:40 - Корабль ГОР «Вешок-16» взлетает и покидает планету через сохранившийся пробел в зоне покрытия сенсоров. Задание выполнено.

Список литературы

Опубликованные работы:

• Методы лечения с использованием особенностей избыточной нервной системы
  • Векторы рассредоточения в опасных экосистемах
  • Генетические последствия: методы повторного упорядочивания для предотвращения клонирования тканей
  • Межвидовые болезни и вероятность эпидемий
  • Методы тестирования применительно к варренам и пыжакам
  • Заболевания и стабильность популяции
  • Прогресс идеологической обработки и умственная деградация (секретно, ГОР)
  • Биологические векторы и социальный эффект (секретно, ГОР)
  • Вирусные манипуляции и модификации второго уровня (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: турианцы (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: люди (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: азари (секретно, ГОР)
  • Анализ возможной угрозы: батарианцы (секретно, ГОР)

Роли в кино и театре:

• «Пираты Пензанса» (Межвидовой любительский театр) - генерал-майор Стэнли
  • «Иоланта» (Межвидовой любительский театр) - лорд-канцлер
  • «Гамлет», межпланетное издание (Театральное общество Френсиса Китта) - Полоний
  • «Наука - это весело!» - гость
  • «Научный круглый стол: права пациента» - гость
  • «Факты о вере» – гость

Расшифровка записей систем наблюдения

Расшифровка записей систем наблюдения Медицинская клиника, Омега

Пациент: Я не могу... Не могу... (неразборчиво)...

Доктор Мордин Солус: Объявляйте.

Доктор Дэниел Абраме: Черт возьми!

МС: Время смерти - 22:17. Нужно убрать тело, провести дезинфекцию. Хотя, вряд ли это принципиально. Все та же чума. Но рисковать понапрасну нельзя.

ДА: Как вы... разве не надо что-нибудь для него сделать?

МС: Зачем? В батарианских поверьях о загробной жизни говорится, что душа покидает тело через глаза. Что потом будет с телом, по их стандартам неважно. Главное, чтобы глаза не выкололи враги, (фыркает) Очень оскорбительно.

ДА: Мы же опять потеряли пациента!

МС: Да. Сейчас это происходит чаще. Всех спасти невозможно. А попытаетесь - сойдете с ума. Надо сохранять рассудок, спасать, кого можете. Чем быстрей работаем, тем больше спасем.

ДА: Мы не можем сидеть здесь и ждать, когда больные придут к нам! Нам надо выйти и раздавать лекарства там! Я могу пойти!

МС: Нет. Бессмысленно. Здесь уже более чем достаточно пациентов! Нельзя рисковать встречей с ворка или бандитами. Лучше спасти тех, у кого есть силы дойти до нас.

Помощник: Доктор, там снаружи «Синие светила». Они... просят всех людей выйти наружу.

МС: Ну, конечно. Стоило ожидать. Уступают ворка. Хотят восстановить преимущество. Я с ними поговорю. Дэниел, уберите труп, приведите следующего пациента. У нас много работы.

(Слышны шаги, Солус выходит)

Помощник: Он же не выдаст им нас, да?

ДА: Это вряд ли. Слушайте, когда он вернется... скажите ему, я взял немного лекарств. Буду лечить на улицах.

Помощник: Но...

ДА: Скажите!

(Слышны шаги, Абраме выходит)

Помощник: Нельзя... Боже мой! (раздаются выстрелы) Что происходит?

(Слышны шаги, Солус возвращается)

МС: Вставайте. Опасность миновала. «Синие светила» не ожидали сопротивления. Как глупо. Больше они так не ошибутся. Думаю, не стоит и надеяться. Встаньте, пожалуйста! Нужно привести следующего пациента. Стоп. Медикаменты пропали. Труп не убран. Где Дэниел?

Помощник: Он сказал...

МС: Ушел в трущобы? Хочет помочь тем, кто не может сюда дойти?

Помощник: Да.

МС: (фыркает) Сам решил. Надеюсь, выживет. Я ему помочь не смогу. Работы много... Ведите следующего пациента.

post-10672-004354800 1298761829_thumb.jp

post-10672-068721300 1298761834_thumb.jp

post-10672-069635600 1298761837_thumb.jp

post-10672-062132900 1298761840_thumb.jp

post-10672-060659800 1298761843_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Человеческие полгода для пожилого уже Менгеле Мордина—сколько, три, пять лет? Старенький он. "Бес под старость в монастырь идет."

(Возрастом же я себя утешаю насчет изменений в голосе Мордина.)

Естественно, он, как и положено рафинированному интеллигенту, рационализирует смену позиции: new data, parameters changed и все такое. Но он вовсе не социопат и генофаг не мог не давить на него на эмоциональном уровне, и это давление убедительно изображено в ME2.

Последнее перышко, очевидно, знакомство с Бакарой, символом страданий кроганов и одновременно—символом надежды для них. Примечательно, что без нее и Рекса—по существу единственных сколько-то разумных и положительных представителей их расы—Мордина все же можно разубедить. Что лишь подчеркивает эмоциональную подоплеку его желания исцелить кроганов.

Обо всем этом тут уже говорили, конечно, но...

:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Если человек нравственно метается всю жизнь и не способен ничего сделать для решения такого внутреннего вопроса - это просто человек-застой.

Это зависит от того, куда он в итоге метнулся. Тут, подозреваю, дело в том, что мы по-разному смотрим на сам генофаг. Для меня Мордин в МЕ2 по-своему совершил победу "нужно" над "не хочу", грубо говоря, взяв грех на душу на благо галактики. В МЕ3 от от этого отказался, упирая именно на то, над чем сумел победить раньше, и это в моих глазах не эволюция, это деградация. К этому же - следующий ответ.

На лоялке уже отправив Мелона подальше и стоя возле консоли он говорит, что генофаг можно вылечить, но не так как это делал Мелон. То каким тоном он это говорит сомнений не оставляет - сам собирается это делать.

В который раз говорю, проблема не в том, что он его лечит, проблема в том, чем он при этом руководствуется ("Саларианцы поступили плохо, кроганы няши, они не заслужили, и пофиг, что кроганы ненавидят мой собственный вид и по-прежнему агрессивны и вынашивают имперские амбиции"). Такая плоскость мышления по сравнению с той, что Мордин показывал прежде, выглядит более приземленной и средне-человеческой, это не слова ученого, который, скрепя сердце, совершил чудовищность, потому что считал ее правильной.

Но когда видит к чему он привёл - желание вылечить естественно. Кроме того, даже понимая его необходимость - плохо спит по ночам.

По-моему, это ты ведь говорила в теме "Прибытия", что Шепард виноват, что отправляет на смерть 300к батарианцев, пусть и ради высшей цели? Боюсь соврать, но вроде бы это была ты. Тут то же самое (если закрыть глаза на то, что в МЕ3 все свели к одно строчке диалога, но в DLC мы об это еще не знаем). Ретранслятор было необходимо уничтожить? Да. Шепард не позволил Жнецам войти в галактику раньше времени? Да.Батарианцы так и так бы погибли при их визите? Да. Делает ли это гибель трехсот тысяч менее трагичной? Нет, ничуть. Отсюда и "плохо спит по ночам". Он не чурбан бесчувственный, естественно, он сопереживает кроганам. Это не отменяет уверенности в том, что так было надо.

А где там повод проявлять отрицательные?

Мало где, но дело не в том, что их нигде не показали. Дело в том, что они не клеятся к нынешнему "положительному" Мордину, даже если их показать. Человек, который лечит генофаг, потому то неэтично, не выглядит способным застрелить трех батарианцев, потому что отпускать их рискованно. А кроганов, блин, лечить не рискованно.

Естественно, он, как и положено рафинированному интеллигенту, рационализирует смену позиции: new data, parameters changed и все такое.

Проблема в том, что он этого как раз и не делает. Смену позиции он аргументирует тем, что "кроганы не заслужили". Господи, да он в МЕ2 даже признает тот объективный факт, что кроганы раздолбали родную планету без всякой помощи извне. В МЕ3 он внезапно винит в этом саларианцев, и его поправляет кроганка Ева. Это-то как называется?

В общем, мне надоело второй раз, надеюсь, теперь уже окончательно. Ребекка, ты не Аликс, с которым хочется спорить просто из принципа "в этой речке утром рано утонули два барана". Я объяснила свое мнение как могла с разных сторон, твое тоже понимаю, просто не могу принять, потому что мы видим происходящее в МЕ2 под совершенно разными углами. Смысла обсуждать это дальше не вижу, лучше потратить время на что-то более продуктивное, чем вот так и дальше топтаться на месте)

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Проблема в том, что он этого как раз и не делает. Смену позиции он аргументирует тем, что "кроганы не заслужили".

masseffect3201204111142.jpg

masseffect3201204111143.jpg

Мордин же резко отвергает обвинения в геноциде в ME2, а без исцеления использовать кроганов как пушечное мясо против Жнецов—самый настоящий геноцид. Генофаг был создан для вполне определенных демографических условий, и в ME3 они меняются.

Речь, разумеется, не о том, прав ли Мордин. Речь о том, что его действия и суждения в ME3 не противоречат ME2.

Ну и личное мнение Мордина по поводу генофага было всегда, мягко говоря, неоднозначным. Кажется, тут напоминали его ответ ученику:

Maelon: The genophage needs to end!

Mordin: Not like this.

Профессор уже в ME2 неявно соглашается, что да, надо прекратить это "ограничение рождаемости". События ME3 и встреча с Бакарой... ну, уже говорил.

Господи, да он в МЕ2 даже признает тот объективный факт, что кроганы раздолбали родную планету без всякой помощи извне. В МЕ3 он внезапно винит в этом саларианцев, и его поправляет кроганка Ева.

А вот этого не помню уже я. ?

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот этого не помню уже я. ?

Кажется, при посещении Тучанки? Или в диалоге с ним было, когда он говорил, что салариане слишком рано ввели кроганов в галактическое сообщество.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

там диалог на Турчанке в конце миссии на лояльность можно распросить и он говорит, что кроганы сами до прихода саларианцев раздолбали свою планету.

да и шаман говрит, что они 17 раз уничтожали свою цивилизацию, а вообще генофаг намного лучше полного уничтожения.

Поделиться сообщением

Кажется, при посещении Тучанки? Или в диалоге с ним было, когда он говорил, что салариане слишком рано ввели кроганов в галактическое сообщество.

М-м, а это разве не в ME2 (там-то я помню, что он критиковал вмешательство в историю кроганов)? Я так понял, что Yria говорит о ME3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Cmrd. Obvious, опа. А вот этого у меня не было. В какой ветке какого конкретно диалога, если не сложно? Тогда все выглядит иначе, хотя "они не заслужили" и остается каким-то лишним.

Про Тучанку Эри ответила. Я не помню конкретно, в каком диалоге, но где-то по ходу лоялки он это упоминает. Только мне казалось, что это было там же, где и молитва над кроганкой, а не в финале. Или вопрос был, где это в МЕ3? Тогда в челноке по пути к Завесе, если расспросить Еву о том, какой была Тучанка в прежние времена.

Эм, по-моему, мы говорим о каких-то разных репликах про вмешательство саларианцев. Если что, я имею в виду кроганскую ядерную войну, которую они устроили задолго до рахни. Мордин в МЕ2 признает, что кроганы сами раздолбали свою планету. С Мордином в МЕ3 имеется разговор вида:

Шепард: А какими были кроганы в те далекие времена?

Ева: Гордыми, сильными, бла-бла-бла, Тучанка была прекрасна.

Мордин: Пока не вмешались саларианцы.

Ева: Нет, мы сами себя уничтожили.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Я вот честно не помню, но помню, что в конце лоялки всплывает диалог где можно, очень подробно задать вопрос. А Рив и ко добьются либо полной стерильности или вируса, который окончательно решит проблему кроганов.

Поделиться сообщением

А Рив и ко добьются либо полной стерильности или вируса, который окончательно решит проблему кроганов.

У меня сложилось впечатление, что без Евы этого запросто добьется и Рекс. Ну очень мне не нравятся его разговоры по пути к Завесе. Это, разумеется, если не учитывать того, что происходит в финале.

Поделиться сообщением

Ну тут скорее им просто женщины не позволят, там кроме Евы есть стабилизирующие факторы, вернее женщины.

Поделиться сообщением

Cmrd. Obvious, опа. А вот этого у меня не было. В какой ветке какого конкретно диалога, если не сложно?

Сразу после СурКеша—после окончания диалога, что автоматически начинается на входе в медотсек, можно подойти и расспросить Мордина. Investigate, опция справа внизу. :)

Или вопрос был, где это в МЕ3? Тогда в челноке по пути к Завесе, если расспросить Еву о том, какой была Тучанка в прежние времена.

У Мордина там вроде одна реплика, опять насчет саларианского вмешательства. Я так понял, что он, извините, не так понял "Еву". У него еще в ME2 насчет ядерной зимы на Тучанке была позиция вроде "ну и ничего страшного, хуже, что кроганам не дали извлечь из нее исторический и культурный урок".

У меня сложилось впечатление, что без Евы этого запросто добьется и Рекс.

Да, я тоже в него не поверил. Волей-неволей он бы поддался желанию расквитаться, не своему, так чужому. Именно "Ева" предотвращает кровопролитие, когда Рекс пытается остановить Рива. (Хм, интересно, а как построена сцена без Рекса?) Жаль, конечно, но...

Поделиться сообщением

это в моих глазах не эволюция, это деградация

Ну понятно. Совсем по разному смотрим на вопрос.

По-моему, это ты ведь говорила в теме "Прибытия", что Шепард виноват, что отправляет на смерть 300к батарианцев

Я. И по прежнему так считаю. Пол года ничего не решили. Никто Шепу как не верил так и не поверил. И всё завертелось именно с вторжением. а бартарианцам лучше бы остаться на совести жнецов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я. И по прежнему так считаю. Пол года ничего не решили. Никто Шепу как не верил так и не поверил. И всё завертелось именно с вторжением. а бартарианцам лучше бы остаться на совести жнецов.

Так там ведь суть не в батарианцах, а в том, что Альфа-ретранслятор мог переслать войска Жнецов к любому реле. Т.е. жертв в первые дни вторжения было бы несоизмеримо больше.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Тут мне сложно спорить, потому что в МЕ3 мы на эту тему на самом деле имеем какую-то лажу. Я имела в виду именно положение Шепарда в момент его выбора и вскорости после, когда нам, игрокам, еще непонятно, что биовары пролюбили вариативность, и прохождение DLC по большому счету ничего не дало. Кстати, что там происходит-то, если не проходить его? Я не очень поняла из диалогов с Андерсоном, но сложилось впечатление, что реле просто раздолбал кто-то другой вместо Шепарда.

Ну тут скорее им просто женщины не позволят, там кроме Евы есть стабилизирующие факторы, вернее женщины.

Раньше у кроганов была ватага здоровых женщин, но это их не спасло)

Поделиться сообщением

Тут мне сложно спорить, потому что в МЕ3 мы на эту тему на самом деле имеем какую-то лажу.

Я так считала, ещё до выхода МЕ3. Но если то, что сказал Cure про альфа-ретранслятор правда, тогда над этим ещё стоит подумать. И понять - что было известно Шепу про этот ретранслятор, когда он решил его взорвать. А пока я это решение лучшим и даже необходимым не считаю. Но в условиях когда всё горит не всегда есть время посидеть, покурить, подумать и родить самое лучшее решение. Вот тогда и нужны люди, которые готовы взять на себя ответственность за решение не лучшее, но похоже единственно возможное на данный момент. А потом не пускать всё на самотёк, а разбираться в заваренном г. Вот Моридн из таких, за что и любим. И Шеп тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, что там происходит-то, если не проходить его? Я не очень поняла из диалогов с Андерсоном, но сложилось впечатление, что реле просто раздолбал кто-то другой вместо Шепарда.

Просто раздалбывают какие-то морпехи, кажется.

Но если то, что сказал Cure про альфа-ретранслятор правда, тогда над этим ещё стоит подумать.

Это правда. Альфа-ретранслятор - старейший из всех известных, от него есть прямой путь к Цитадели (и, кажется, действительно вообще ко всем ретрансляторам - но тут не помню), и Батарианская Гегемония тщательно этот факт скрывает.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Это правда. Альфа-ретранслятор - старейший из всех известных, от него есть прямой путь к Цитадели

А Шепарду это известно на момент взрыва?

Поделиться сообщением

(изменено)

А Шепарду это известно на момент взрыва?

Угу. Кенсон говорит в челноке, мотать на 11:59 (и там сразу подтверждение, что Альфа-реле позволит им путешествовать по всей Галактике, как и сказал cure):

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Avern

Поделиться сообщением

Молодец Мордин.

Героически погиб как и было положено. Лучшего ему и пожелать сложно.

Поделиться сообщением

Героически погиб как и было положено. Лучшего ему и пожелать сложно.

Я бы пожелала ему излечить генофаг и выжить. :( Но смерть более чем достойная, да.

Картинка понравилась:

mordin_solus___the_professor_by_efleck-d4v2t01.jpg

by efleck

Поделиться сообщением

(изменено)

Мордина можно спасти ,если соблюсти след. условия :

- Рекс умирает на Вермайре (МЕ1)

- Уничтожаем данные по исследованиям Мелона (МЕ2) Ева умирает в МЕ3

- Не говорим о саботаже (МЕ3)

- В миссии Приоритет: Тучанка в диалоге с Мордином выбираем "Задержать его" и далее убеждение по характеру Шепа.

ЗЫ: Сорь перечитал и понял свою ошибку "излечить" и "выжить" ...хе ,что там про машинку купить ?)

Изменено пользователем L1thium

Поделиться сообщением

Мордина можно спасти ,если соблюсти след. условия :

ЗЫ: Сорь перечитал и понял свою ошибку "излечить" и "выжить" ...хе ,что там про машинку купить ?)

Спасти - хорошо, но народ кроганов важнее. =(

ЗЫ: Вот такую :D Мне нравится дизайн. :З

post-2-12483315182272.jpg

Поделиться сообщением

Спасти - хорошо, но народ кроганов важнее. =(

ЗЫ: Вот такую :D Мне нравится дизайн. :З

post-2-12483315182272.jpg

При руководстве Урднот Рива ,да еще и без Евы ... сомниваюсь) Хотя это уже как минимум МЕ4 )

ЗЫ: Да хороша машинка , только ясно от батареек ( портативная версия ) ,но надо еще учесть и прямое включение в розетку что б как говориться " не отходя от кассы" )

Поделиться сообщением

(изменено)

Гилберт и Салливан & Мордин Солус представляют:

"I am the very model of a scientist salarian" by Mordin Solus

Текст:

I am the very model of a scientist salarian,

i've studied species turian, asari and batarian.

I'm quite good at genetics (as subset of biology)

because i am an expert (which i know is a tautology)

My xenoscience studies range from urban to agrarian,

I am the very model of a scientist salarian.

"I am the very model of a modern Major-General" by John Reed (animanion by Sheila Gragber)

Текст:

I am the very model of a modern Major-General,

I've information vegetable, animal, and mineral,

I know the kings of England, and I quote the fights historical

From Marathon to Waterloo, in order categorical;

I'm very well acquainted, too, with matters mathematical,

I understand equations, both the simple and quadratical,

About binomial theorem I'm teeming with a lot o' news,

With many cheerful facts about the square of the hypotenuse.

I'm very good at integral and differential calculus;

I know the scientific names of beings animalculous:

In short, in matters vegetable, animal, and mineral,

I am the very model of a modern Major-General.

I know our mythic history, King Arthur's and Sir Caradoc's;

I answer hard acrostics, I've a pretty taste for paradox,

I quote in elegiacs all the crimes of Heliogabalus,

In conics I can floor peculiarities parabolous;

I can tell undoubted Raphaels from Gerard Dows and Zoffanies,

I know the croaking chorus from The Frogs of Aristophanes!

Then I can hum a fugue of which I've heard the music's din afore,

And whistle all the airs from that infernal nonsense Pinafore.

Then I can write a washing bill in Babylonic cuneiform,

And tell you ev'ry detail of Caractacus's uniform:

In short, in matters vegetable, animal, and mineral,

In fact, when I know what is meant by "mamelon" and "ravelin",

When I can tell at sight a Mauser rifle from a Javelin,

When such affairs as sorties and surprises I'm more wary at,

And when I know precisely what is meant by "commissariat",

When I have learnt what progress has been made in modern gunnery,

When I know more of tactics than a novice in a nunnery—

In short, when I've a smattering of elemental strategy—

You'll say a better Major-General has never sat a gee.

For my military knowledge, though I'm plucky and adventury,

Has only been brought down to the beginning of the century;

But still, in matters vegetable, animal, and mineral,

"Krogan Queen" by Mordin Solus

Текст:

Oh, better to die to a thresher maw,

with shotgun-blasting-roaring-raw,

than to play ambassadorial games

with the blood of Shiagur in her veins...

Off to fight, since turians can't

with diplomats instead of a krantt.

But she'll be true to Tuchanka's dream

and live and die a krogan queen!

For... she is the krogan queen!

Hurrah, hurrah for the krogan queen!

And it is, it is a glorious thing

to be the krogan queen!

"Pirate King" - The Pirates of Penzance

Текст:

Oh, better far to live and die

Under the brave black flag I fly,

Than play a sanctimonious part,

With a pirate head and a pirate heart.

Away to the cheating world go you,

Where pirates all are well-to-do;

But I’ll be true to the song I sing,

And live and die a Pirate King.

For I am a Pirate King!

To be a Pirate King!

For I am a Pirate King!

[Chorus]

You are!

Hurrah for our Pirate King!

[King]

To be a Pirate King.

[Chorus]

It is!

[King & Chorus]

Hurrah for the/our Pirate King!

When I sally forth to seek my prey

I help myself in a royal way.

I sink a few more ships, it’s true,

Than a well-bred monarch ought to do;

But many a king on a first-class throne,

If he wants to call his crown his own,

Must manage somehow to get through

More dirty work than ever I do,

For I am a Pirate King!

To be a Pirate King!

For I am a Pirate King!

[Chorus]

You are!

Hurrah for the Pirate King!

[King]

To be a Pirate King.

[Chorus]

It is!

[King & Chorus]

Hurrah for the/our Pirate King!

Бонус: "I am the very model of a Mass Effect enthusiast" by The Wumpus (sketched by Urnf). Спасибо Alimort за ссылку.

Текст:

I am the very model of a Mass Effect enthusiast,

I've socialized with fans, the undiscerning and the choosiest,

I've met up with Salarians, and Turians, and Quarians,

While fighting mercs and Geth and husks and brutes and thugs and Thorians,

When I became a Spectre and went hunting for the Conduit,

They thought I couldn't do it, but in no time I was onto it,

I showed them all the benefits of rooting for humanity,

And freed a fallen Spectre from his crippling insanity.

There'd never been a battle like the storming of the Citadel,

My crew and I came charging in, all loaded up to give 'em hell,

We celebrated, all of us, the sober and the booziest,

I am the very model of a Mass Effect enthusiast.

It wasn't too long after that, my ship was blown to smithereens,

I tumbled out and fell through space with all my vitals withering,

A faction of supremacists began resuscitating me,

And little did they know they almost all would soon be hating me,

They showered me with presents like a newlywed on honeymoon,

I happily accepted while my crewman sang a funny tune,

They sent me on a mission that was tantamount to suicide,

But I came back with everyone because I read the user guide.

My crew was all the stronger with the new recruits and veterans,

Miranda came a-knocking, and I took a drink and let her in,

I love the head of Cerberus, 'cause he is the Illusiest,

I am the very model of a Mass Effect enthusiast.

The Reapers fell from Heaven and began to ravage all the Earth,

I rallied all the galaxy to fight as one, for all it's worth,

If someone wrote it down, there'd be an epic scene on every page,

Like when the funny crewman gave his life to cure the Genophage,

With every passing day, the fighting took a catastrophic toll,

We saved the Geth and Quarians, because this unit has a soul,

And I could spend all day just reminiscing through the battle list,

I loved it up until the confrontation with the Catalyst...

I wish I could have earned some kind of closure with my loyal crew,

Or smacked the kid upside the head, 'cause he can't tell me what to do,

But even thought that slap across my face left me the bruisiest,

I'm still the very model of a Mass Effect enthusiast!

Мордин Солус. Опубликованные работы. Роли в театре и кино.

Опубликованные работы:

• Методы лечения с использованием особенностей избыточной нервной системы;
  • Векторы рассредоточения в опасных экосистемах;
  • Генетические последствия: методы повторного упорядочивания для предотвращения клонирования тканей;
  • Межвидовые болезни и вероятность эпидемий;
  • Методы тестирования применительно к варренам и пыжакам;
  • Заболевания и стабильность популяции;
  • Прогресс идеологической обработки и умственная деградация (секретно, ГОР);
  • Биологические векторы и социальный эффект (секретно, ГОР);
  • Вирусные манипуляции и модификации второго уровня (секретно, ГОР);
  • Анализ возможной угрозы: турианцы (секретно, ГОР);
  • Анализ возможной угрозы: люди (секретно, ГОР);
  • Анализ возможной угрозы: азари (секретно, ГОР);
  • Анализ возможной угрозы: батарианцы (секретно, ГОР).

Роли в кино и театре:

• "Пираты Пензанса" (Межвидовой любительский театр) - генерал-майор Стэнли;
  • "Иоланта" (Межвидовой любительский театр) - лорд-канцлер;
  • "Гамлет", межпланетное издание (Театральное общество Френсиса Китта) - Полоний;
  • "Наука - это весело!" - гость;
  • "Научный круглый стол: права пациента" - гость;
  • "Факты о вере" – гость.

Art by PhoenixFuryBane

ea2f506b104494281a73dfe12ddf155c-d4vu7uq.jpg

Art by SunBreez

e6e5166b63fe.jpg

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...