Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shayne

Мордин Солус / Mordin Solus

Какова ваша оценка данного персонажа?  

946 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      647
    • Хорошая
      226
    • Средняя
      60
    • Плохая
      13
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      890
    • Хорошая
      47
    • Средняя
      5
    • Плохая
      4
  3. 3. Характер

• Отличный
      790
    • Хороший
      118
    • Средний
      33
    • Скверный
      5

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мордин Солус / Mordin Solus

mass_effect_3_character_mordin_solus.jpg

«Я многих убил в свое время, Шепард. Различными способами.

Кого-то застрелил, кого-то зарезал, отравил, уничтожил с помощью электроники.

Но никогда я не убивал при помощи медицины»

Раса: саларианец

Деятельность: ученый

Локация: станция Омега

Озвучка: Майкл Битти / Michael Beattie (ME2)

Профессор Мордин Солус – доктор, ученый и первый саларианец, присоединившийся к команде Шепарда. Он очень умный, быстро говорящий, на удивление жестокий в своих решениях. Конечный результат для него оправдывает средства. Отличительными физическими особенностями Мордина являются бледный цвет лица, темная татуировка на лбу, морщинистая кожа и усечённый правый рожок. Также на его лице можно заметить два шрама: один крестообразный на левой щеке и длинный над левым глазом. На борту Нормандии Мордин управляет техническими лабораториями, контролирует научно-исследовательские проекты по улучшению оружия, брони, способностей и возможностей использования ресурсов, найденных в ходе миссий.

Изображения

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

post-10672-004354800 1298761829_thumb.jp

post-10672-068721300 1298761834_thumb.jp

post-10672-069635600 1298761837_thumb.jp

post-10672-062132900 1298761840_thumb.jp

post-10672-060659800 1298761843_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Человеческие полгода для пожилого уже Менгеле Мордина—сколько, три, пять лет? Старенький он. "Бес под старость в монастырь идет."

(Возрастом же я себя утешаю насчет изменений в голосе Мордина.)

Естественно, он, как и положено рафинированному интеллигенту, рационализирует смену позиции: new data, parameters changed и все такое. Но он вовсе не социопат и генофаг не мог не давить на него на эмоциональном уровне, и это давление убедительно изображено в ME2.

Последнее перышко, очевидно, знакомство с Бакарой, символом страданий кроганов и одновременно—символом надежды для них. Примечательно, что без нее и Рекса—по существу единственных сколько-то разумных и положительных представителей их расы—Мордина все же можно разубедить. Что лишь подчеркивает эмоциональную подоплеку его желания исцелить кроганов.

Обо всем этом тут уже говорили, конечно, но...

:)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2012 в 23:10, Ребекка сказал:

Если человек нравственно метается всю жизнь и не способен ничего сделать для решения такого внутреннего вопроса - это просто человек-застой.

Это зависит от того, куда он в итоге метнулся. Тут, подозреваю, дело в том, что мы по-разному смотрим на сам генофаг. Для меня Мордин в МЕ2 по-своему совершил победу "нужно" над "не хочу", грубо говоря, взяв грех на душу на благо галактики. В МЕ3 от от этого отказался, упирая именно на то, над чем сумел победить раньше, и это в моих глазах не эволюция, это деградация. К этому же - следующий ответ.

На лоялке уже отправив Мелона подальше и стоя возле консоли он говорит, что генофаг можно вылечить, но не так как это делал Мелон. То каким тоном он это говорит сомнений не оставляет - сам собирается это делать.

В который раз говорю, проблема не в том, что он его лечит, проблема в том, чем он при этом руководствуется ("Саларианцы поступили плохо, кроганы няши, они не заслужили, и пофиг, что кроганы ненавидят мой собственный вид и по-прежнему агрессивны и вынашивают имперские амбиции"). Такая плоскость мышления по сравнению с той, что Мордин показывал прежде, выглядит более приземленной и средне-человеческой, это не слова ученого, который, скрепя сердце, совершил чудовищность, потому что считал ее правильной.

Но когда видит к чему он привёл - желание вылечить естественно. Кроме того, даже понимая его необходимость - плохо спит по ночам.

По-моему, это ты ведь говорила в теме "Прибытия", что Шепард виноват, что отправляет на смерть 300к батарианцев, пусть и ради высшей цели? Боюсь соврать, но вроде бы это была ты. Тут то же самое (если закрыть глаза на то, что в МЕ3 все свели к одно строчке диалога, но в DLC мы об это еще не знаем). Ретранслятор было необходимо уничтожить? Да. Шепард не позволил Жнецам войти в галактику раньше времени? Да.Батарианцы так и так бы погибли при их визите? Да. Делает ли это гибель трехсот тысяч менее трагичной? Нет, ничуть. Отсюда и "плохо спит по ночам". Он не чурбан бесчувственный, естественно, он сопереживает кроганам. Это не отменяет уверенности в том, что так было надо.

А где там повод проявлять отрицательные?

Мало где, но дело не в том, что их нигде не показали. Дело в том, что они не клеятся к нынешнему "положительному" Мордину, даже если их показать. Человек, который лечит генофаг, потому то неэтично, не выглядит способным застрелить трех батарианцев, потому что отпускать их рискованно. А кроганов, блин, лечить не рискованно.

В 10.04.2012 в 23:35, Cmdr. Obvious сказал:

Естественно, он, как и положено рафинированному интеллигенту, рационализирует смену позиции: new data, parameters changed и все такое.

Проблема в том, что он этого как раз и не делает. Смену позиции он аргументирует тем, что "кроганы не заслужили". Господи, да он в МЕ2 даже признает тот объективный факт, что кроганы раздолбали родную планету без всякой помощи извне. В МЕ3 он внезапно винит в этом саларианцев, и его поправляет кроганка Ева. Это-то как называется?

В общем, мне надоело второй раз, надеюсь, теперь уже окончательно. Ребекка, ты не Аликс, с которым хочется спорить просто из принципа "в этой речке утром рано утонули два барана". Я объяснила свое мнение как могла с разных сторон, твое тоже понимаю, просто не могу принять, потому что мы видим происходящее в МЕ2 под совершенно разными углами. Смысла обсуждать это дальше не вижу, лучше потратить время на что-то более продуктивное, чем вот так и дальше топтаться на месте)

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

В 11.04.2012 в 07:28, Yria сказал:

Проблема в том, что он этого как раз и не делает. Смену позиции он аргументирует тем, что "кроганы не заслужили".

Показать контент
  Цитата
Господи, да он в МЕ2 даже признает тот объективный факт, что кроганы раздолбали родную планету без всякой помощи извне. В МЕ3 он внезапно винит в этом саларианцев, и его поправляет кроганка Ева.

А вот этого не помню уже я. ?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.04.2012 в 08:29, Cmdr. Obvious сказал:

А вот этого не помню уже я. ?

Кажется, при посещении Тучанки? Или в диалоге с ним было, когда он говорил, что салариане слишком рано ввели кроганов в галактическое сообщество.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

там диалог на Турчанке в конце миссии на лояльность можно распросить и он говорит, что кроганы сами до прихода саларианцев раздолбали свою планету.

да и шаман говрит, что они 17 раз уничтожали свою цивилизацию, а вообще генофаг намного лучше полного уничтожения.

Поделиться сообщением

В 11.04.2012 в 08:44, cure сказал:

Кажется, при посещении Тучанки? Или в диалоге с ним было, когда он говорил, что салариане слишком рано ввели кроганов в галактическое сообщество.

М-м, а это разве не в ME2 (там-то я помню, что он критиковал вмешательство в историю кроганов)? Я так понял, что Yria говорит о ME3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Cmrd. Obvious, опа. А вот этого у меня не было. В какой ветке какого конкретно диалога, если не сложно? Тогда все выглядит иначе, хотя "они не заслужили" и остается каким-то лишним.

Про Тучанку Эри ответила. Я не помню конкретно, в каком диалоге, но где-то по ходу лоялки он это упоминает. Только мне казалось, что это было там же, где и молитва над кроганкой, а не в финале. Или вопрос был, где это в МЕ3? Тогда в челноке по пути к Завесе, если расспросить Еву о том, какой была Тучанка в прежние времена.

Эм, по-моему, мы говорим о каких-то разных репликах про вмешательство саларианцев. Если что, я имею в виду кроганскую ядерную войну, которую они устроили задолго до рахни. Мордин в МЕ2 признает, что кроганы сами раздолбали свою планету. С Мордином в МЕ3 имеется разговор вида:

Шепард: А какими были кроганы в те далекие времена?

Ева: Гордыми, сильными, бла-бла-бла, Тучанка была прекрасна.

Мордин: Пока не вмешались саларианцы.

Ева: Нет, мы сами себя уничтожили.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Я вот честно не помню, но помню, что в конце лоялки всплывает диалог где можно, очень подробно задать вопрос. А Рив и ко добьются либо полной стерильности или вируса, который окончательно решит проблему кроганов.

Поделиться сообщением

В 11.04.2012 в 09:02, Эри сказал:

А Рив и ко добьются либо полной стерильности или вируса, который окончательно решит проблему кроганов.

У меня сложилось впечатление, что без Евы этого запросто добьется и Рекс. Ну очень мне не нравятся его разговоры по пути к Завесе. Это, разумеется, если не учитывать того, что происходит в финале.

Поделиться сообщением

Ну тут скорее им просто женщины не позволят, там кроме Евы есть стабилизирующие факторы, вернее женщины.

Поделиться сообщением

В 11.04.2012 в 09:01, Yria сказал:

Cmrd. Obvious, опа. А вот этого у меня не было. В какой ветке какого конкретно диалога, если не сложно?

Сразу после СурКеша—после окончания диалога, что автоматически начинается на входе в медотсек, можно подойти и расспросить Мордина. Investigate, опция справа внизу. :)

Цитата
Или вопрос был, где это в МЕ3? Тогда в челноке по пути к Завесе, если расспросить Еву о том, какой была Тучанка в прежние времена.

У Мордина там вроде одна реплика, опять насчет саларианского вмешательства. Я так понял, что он, извините, не так понял "Еву". У него еще в ME2 насчет ядерной зимы на Тучанке была позиция вроде "ну и ничего страшного, хуже, что кроганам не дали извлечь из нее исторический и культурный урок".

Цитата
У меня сложилось впечатление, что без Евы этого запросто добьется и Рекс.

Да, я тоже в него не поверил. Волей-неволей он бы поддался желанию расквитаться, не своему, так чужому. Именно "Ева" предотвращает кровопролитие, когда Рекс пытается остановить Рива. (Хм, интересно, а как построена сцена без Рекса?) Жаль, конечно, но...

Поделиться сообщением

Цитата
это в моих глазах не эволюция, это деградация

Ну понятно. Совсем по разному смотрим на вопрос.

Показать контент

Я. И по прежнему так считаю. Пол года ничего не решили. Никто Шепу как не верил так и не поверил. И всё завертелось именно с вторжением. а бартарианцам лучше бы остаться на совести жнецов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.04.2012 в 12:35, Ребекка сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

В 11.04.2012 в 12:35, Ребекка сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  В 11.04.2012 в 09:09, Эри сказал:

Ну тут скорее им просто женщины не позволят, там кроме Евы есть стабилизирующие факторы, вернее женщины.

Раньше у кроганов была ватага здоровых женщин, но это их не спасло)

Поделиться сообщением

Цитата
Тут мне сложно спорить, потому что в МЕ3 мы на эту тему на самом деле имеем какую-то лажу.

Я так считала, ещё до выхода МЕ3. Но если то, что сказал Cure про альфа-ретранслятор правда, тогда над этим ещё стоит подумать. И понять - что было известно Шепу про этот ретранслятор, когда он решил его взорвать. А пока я это решение лучшим и даже необходимым не считаю. Но в условиях когда всё горит не всегда есть время посидеть, покурить, подумать и родить самое лучшее решение. Вот тогда и нужны люди, которые готовы взять на себя ответственность за решение не лучшее, но похоже единственно возможное на данный момент. А потом не пускать всё на самотёк, а разбираться в заваренном г. Вот Моридн из таких, за что и любим. И Шеп тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.04.2012 в 15:14, Yria сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  В 11.04.2012 в 19:14, Ребекка сказал:

Но если то, что сказал Cure про альфа-ретранслятор правда, тогда над этим ещё стоит подумать.

Показать контент
Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Показать контент

А Шепарду это известно на момент взрыва?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.04.2012 в 19:26, Ребекка сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Avern

Поделиться сообщением

Молодец Мордин.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 19.04.2012 в 00:03, Admiral Corrupted сказал:
  Показать контент

Я бы пожелала ему излечить генофаг и выжить. :( Но смерть более чем достойная, да.

Картинка понравилась:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Мордина можно спасти ,если соблюсти след. условия :

- Рекс умирает на Вермайре (МЕ1)

- Уничтожаем данные по исследованиям Мелона (МЕ2) Ева умирает в МЕ3

- Не говорим о саботаже (МЕ3)

- В миссии Приоритет: Тучанка в диалоге с Мордином выбираем "Задержать его" и далее убеждение по характеру Шепа.

ЗЫ: Сорь перечитал и понял свою ошибку "излечить" и "выжить" ...хе ,что там про машинку купить ?)

Изменено пользователем L1thium

Поделиться сообщением

В 19.04.2012 в 05:32, L1thium сказал:

Мордина можно спасти ,если соблюсти след. условия :

ЗЫ: Сорь перечитал и понял свою ошибку "излечить" и "выжить" ...хе ,что там про машинку купить ?)

Спасти - хорошо, но народ кроганов важнее. =(

ЗЫ: Вот такую :D Мне нравится дизайн. :З

Показать контент

Поделиться сообщением

В 19.04.2012 в 05:37, Шершень сказал:

Спасти - хорошо, но народ кроганов важнее. =(

ЗЫ: Вот такую :D Мне нравится дизайн. :З

Показать контент

При руководстве Урднот Рива ,да еще и без Евы ... сомниваюсь) Хотя это уже как минимум МЕ4 )

ЗЫ: Да хороша машинка , только ясно от батареек ( портативная версия ) ,но надо еще учесть и прямое включение в розетку что б как говориться " не отходя от кассы" )

Поделиться сообщением

(изменено)

Гилберт и Салливан & Мордин Солус представляют:

Показать контент

Мордин Солус. Опубликованные работы. Роли в театре и кино.

Показать контент

Art by PhoenixFuryBane

Показать контент

Art by SunBreez

Показать контент

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...