Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Впечатления

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Поделитесь вашими впечатлениями от аддона Dragon Age: Пробуждение

Осторожно тема содержит спойлеры!

Вопросы по прохождению

Обсуждение технических вопросов

Официальный FAQ

Письма от Зеврана и Лелианы, не вошедшие в финальную версию аддона, но вернувшиеся с патчем

(письма предполагают наличие любовной линии с данными персонажами в DA: Начало)

Письмо Лелианы

Дорогой/Дорогая,

Надеюсь, ты в порядке. К несчастью, я не могу прийти в Крепость как обещала. Мне очень жаль, но сама Верховная Владычица хочет поговорить со мной. Я расскажу тебе всё сразу после аудиенции.

Это правда, что Порождения тьмы не отступили? Не важно - уверена, у тебя всё под контролем. Хотела бы я быть там, убивать ПТ вместе с тобой. Быть может, оставишь мне парочку? (Так, это шутка. Не щади их. Это было бы глупо.)

Думаю о тебе каждую минуту.

С любовью, Лелиана.

P.S. Может быть, ты посадишь несколько розовых кустов вокруг крепости? Это сделало бы её куда красивее, тебе так не кажется?

Письмо Зеврана

Привет из Антивы!

Я бы предпочёл быть там, где и ты, мой милый/моя милая. Антива так скучна без тебя, озаряющего/озаряющей всё вокруг своим присутствием. Даже несмотря на Воронов, пытающихся выследить меня, здесь явно не хватает того возбуждения, что я испытывал, сражаясь рядом с тобой.

Ну да ладно. Я думаю, что вскоре Мастер Гильдии согласится со мной встретиться. Или мне лучше убить его! Как ты считаешь?

Я слышал, Порождения тьмы всё ещё не поверхности? Они похожи на гостей, злоупотребляющих гостеприимством хозяев, не так ли? Грустно, что тебе приходится заниматься этим без меня. Я должен разобраться с Воронами, но когда я вернусь к тебе, даже самые острые клинки не смогут разделить нас! До тех пор, ты всегда в моих мечтах. Особенно в самых непристойных.

Всегда твой Зевран.

Изменено пользователем TiRTo

Поделиться сообщением

(изменено)

самым лучшим (для разрабов) выходом было бы собрать всех старых сопартийцев в одном месте, например за торжественным обедом и устроить кровавую баню, в результате которой все гибнут, кроме Алистера/Логейна, Винн и Огрена + ГГ. Жестко , но эффективно.

PS В качестве добавки слезы на щеках фанатов , в тч и на моих

Сначала Архидемон, потом Архитектор, а дальше кто будет с приставкой АРХИ.

Архисэндал

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, какую тут важную роль играет Огрен?

Поделиться сообщением

Он гном, а значит хорошо разбирается в Глубинных Тропах, а это те места, где зарождаются порождения тьмы. Логично предположить, что он будет ценным помощником.

Поделиться сообщением

Он должен умереть, я щетаю. Нет ничего важнее роли агнца на заклание. blush2.gif

Поделиться сообщением

В аддоне на это уже не пошли, что уже как бы может намекать.

Тут уж кому что хочется - тот то и видит. Аддон - штука по сути вторичная. Она служит расширением вселенной, ради поддержания интереса до выхода следующей части. И то, что в аддоне персы первой части будут играть незначительные роли, вполне можно обосновать тем, что их решили припасти до полноценного сиквела. Более того: после битвы с Архидемоном и всяческих пирушек-поздравлений на ГГ свалился тяжкий груз ответственности за судьбу Ордена в Ферелдене. А тут ещё новый вид Порождений тьмы. Куда уж там до старых связей, отношений и компаньонов, когда родина в опасности)) Довольствуйся тем, что есть.

И, в конце концов, если отсутствие старых партийцев прилично обыграют сценарием, то мне этого будет довольно. Что бы ты предпочёл: заведомо нелогичное присутствие этих персонажей в аддоне в качестве сопартийцев или толковое сценарное объяснение того, почему это невозможно? Игра - это, конечно, развлечение, в котором упор делается на доставление удовольствия. Но от игр BW мы ждём прежде всего хорошего, логичного сюжета, живых персонажей и т.п. А у каждого живого человека есть и свои дела помимо очередного спасения мира (особенно когда худшее, казалось, позади). Немудрено, что все разбрелись по свету. Об этом даже в эпилоге многое говорилось, кто, куда и зачем отправился.

Поделиться сообщением

самым лучшим (для разрабов) выходом было бы собрать всех старых сопартийцев в одном месте, например за торжественным обедом и устроить кровавую баню, в результате которой все гибнут, кроме Алистера/Логейна, Винн и Огрена + ГГ. Жестко , но эффективно.

Где-то это уже было dry.gif

Сначала я думала, что он брат Уты, но когда почитала The Calling, поняла, что вряд ли. И у меня появилась теория, что в конце аддона к нам придет Веланна и скажет: "Я знаю, что Серый Страж умирает, когда убивает Архитектора. И у меня есть решение! Убеди Огрена возлечь со мной сегодня ТРЕЗВЫМ, и если ты пройдешь проверку навыка убеждения, значит сможешь уломать Архитектора совершить суицид!"

Поделиться сообщением

(изменено)

Хмм у меня Огрен в эпилоге бросил пить, похоже, я знаю свою концовку в этом аддоне.rofl.gif

Поделиться сообщением

Может и правда ЛИ приберегут для сиквела.Тем более, что Алистер может быть мужем гг, да и ребёнок Морри как-то должен аукнуться. Вот насчёт Зеврана и Лели сомнения конечно есть и большие...

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот интересно покажут ли семейку Хоу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут уж кому что хочется - тот то и видит. Аддон - штука по сути вторичная. Она служит расширением вселенной, ради поддержания интереса до выхода следующей части. И то, что в аддоне персы первой части будут играть незначительные роли, вполне можно обосновать тем, что их решили припасти до полноценного сиквела.

Не обосновать, а предположить. Предполагать можно что угодно в зависимости от точки зрения на мир - оптимистичной и пессимистичной. Я оптимист и верил, что те персонажи, что остаются в эпилоге, будут с сейвов импортированы в продолжения. Первое же продолжение показало совсем обратное. При чем оправдание было то самое, о чем я писал выше - разработчики не сочили нужным утруждать себя работой над скриптами и диалогами. В логичном продолжении и расширении игры не сочли нужным. Сочтут ли нужным в новой игре, если не сочли нужным в расширении старой? Тем более, что в новой игре может быть что угодно, вплоть до совершенно нового гг. Тут мой оптимизм пасует.

Более того: после битвы с Архидемоном и всяческих пирушек-поздравлений на ГГ свалился тяжкий груз ответственности за судьбу Ордена в Ферелдене. А тут ещё новый вид Порождений тьмы. Куда уж там до старых связей, отношений и компаньонов, когда родина в опасности))

Ну, конечно. Когда архидемон шнырял вокруг, время было несмотря на груз и ответственность, а тут вдруг не стало.

Что бы ты предпочёл: заведомо нелогичное присутствие этих персонажей в аддоне в качестве сопартийцев или толковое сценарное объяснение того, почему это невозможно?

Ложный выбор. Никакого заведомо нелогичного присутствия нет. Про крайней мере это касается тех, кто остается с гг.

Игра - это, конечно, развлечение, в котором упор делается на доставление удовольствия. Но от игр BW мы ждём прежде всего хорошего, логичного сюжета, живых персонажей и т.п. А у каждого живого человека есть и свои дела помимо очередного спасения мира (особенно когда худшее, казалось, позади). Немудрено, что все разбрелись по свету. Об этом даже в эпилоге многое говорилось, кто, куда и зачем отправился.

В эпилоге так же говорилось, кто остался и почему. Хотя конечно слова "по крайней мере пока" позволяют разработчикам творить что угодно.

Живыми персонажей делает необходимость в конце каждой игры куда-то пропадать независимо от сложившихся с гг отношением, их собственных черт характера и особенностей биографии? Остаться могут только неживые?

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот интересно покажут ли семейку Хоу

только сейчас узнал, что одного из сопартийцев будут звать Натаниель Хоу. По крайней мере такие слухи. Жесть. Похоже мой кузя будет ... недоволен..конечно если это правда

Изменено пользователем Joruba

Поделиться сообщением

"Раскройте секреты порождений тьмы и их истинных мотивов"

А мой красавец поведет себя как последний Логейн, если будет возможность решить все с ПТ миром. Потому что у него к ним вендетта... Фак.

Поделиться сообщением

Не обосновать, а предположить.

В данном контексте - один хрен)

разработчики не сочили нужным утруждать себя работой над скриптами и диалогами

Досужими домыслами попахивает. Ни ты, ни я не в курсе, чем руководствуются разрабы при принятии своих решений - ленью или далеко идущими планами. Я могу утверждать только одно: лично меня BW ещё ни разу не разочаровали. И если они предпочли оставить за кадром старых партийцев, то я уверен, что на то у них есть веские причины, и хорошие сценарные обоснования.

Сочтут ли нужным в новой игре, если не сочли нужным в расширении старой?

Одно дело - игра, совсем другое - аддон. Рассматривай их с разных точек зрения. Аддон - это расширение, но не полноценное продолжение. А вот сиквел будет прямым продолжением игры - соответственно всякие вкусные плюшки, типа старых партийцев и романов с ними, вернутся, потому что это будет полноценная игра.

Тут мой оптимизм пасует.

Просто, думаю, изначально многие чересчур сильно понадеялись на этот аддон, забывая, что это не прямое продолжение. Тут уж ничего не поделаешь. Когда надежды не оправдываются, легко обвинять разрабов во всех смертных грехах) Я же говорю: дождёмся аддона, а уж потом будем расчехлять ящики с тухлыми яйцами.

Когда архидемон шнырял вокруг, время было несмотря на груз и ответственность, а тут вдруг не стало.

Ну так чтобы завалить Арихидемона потребовалось около года. К тому же постоянная опасность служит хорошим катализатором для развития отношений) Но представь: Архидемон повержен, Мор побеждён, ты остался жив, вопреки шансам и здравому смыслу - чем не время, чтобы уладить личные проблемы? У ГГ (ну и Алистера с Логейном) определённые обязательства перед Орденом, а остальные вольны делать то, что им велит долг, честь, сердце и т.п. Можно ли их за это осуждать? Или они, как стая верных собачек, должны вечно бегать подле ГГ и восхищённо смотреть ему в рот, ожидая новых приказов?)

Про крайней мере это касается тех, кто остается с гг.

А если у них нашлись причины на время оставить ГГ? Или он сам их с поручением отправил?

Хотя конечно слова "по крайней мере пока" позволяют разработчикам творить что угодно.

Разумеется. Можно лишь надеяться на логичность доводов разрабов.

Живыми персонажей делает необходимость в конце каждой игры куда-то пропадать независимо от сложившихся с гг отношением, их собственных черт характера и особенностей биографии?

Нет. Просто у каждого живого человека могут быть определённые личные нужды или обязанности, никоим образом не вовлекающие ГГ. А по-настоящему живой мир всегда в движении, вечно готовый подбросить новые испытания и ситуации, причём не только центральному персонажу.

Поделиться сообщением

Так-так, племянничек значит. Жаль, конечно. что несынок\дочка. Но ничего, сойдет. Да будет на то воля разработчиков, к концуаддона на одного родственничка Хоу станет меньше.

Полностью поддерживаю. Поганый род Хоу должен бытьискоренен.

У Д. С. Дугласа еще в момент выхода оригинальной игры наimdb.com в списке ролей вошла озвучка Джастуса

А это случаем не командир Легиона Мертвых со своим отрядомоборонявший Боннамарский мост?

Поделиться сообщением

А это случаем не командир Легиона Мертвых со своим отрядомоборонявший Боннамарский мост?

Нет, не он. Того звали Кардол.

Полностью поддерживаю. Поганый род Хоу должен бытьискоренен.

Хоу - говнюк. А род его тут при чём?

Поделиться сообщением

(изменено)

Досужими домыслами попахивает. Ни ты, ни я не в курсе, чем руководствуются разрабы при принятии своих решений - ленью или далеко идущими планами.

Где-то в этой теме были цитаты, почему игроки не смогут увидеть всех персонажей. Потому что это потребовало бы большой работы впустую (диалоги пришлось бы прорабатывать для всех, а у игрока был бы всего один старый персонаж).

Одно дело - игра, совсем другое - аддон. Рассматривай их с разных точек зрения. Аддон - это расширение, но не полноценное продолжение. А вот сиквел будет прямым продолжением игры - соответственно всякие вкусные плюшки, типа старых партийцев и романов с ними, вернутся, потому что это будет полноценная игра.

Я вот только не понял, с чего бы им вернуться. Не помню за биовейр такого, чтобы персонажи у них в сиквелах возвращались. Ах, да. Можно сказать, что тот же котор 2 делали не они и все такое, но Масс Эффект 2 делали БВ, и он как бы намекает.

Кто и когда сказал, что сюжет сиквела будет продолжением истории про нашего текущего главного героя и второстепенных персонажей ДАО? Пруфлинк бы.

Я же говорю: дождёмся аддона, а уж потом будем расчехлять ящики с тухлыми яйцами.
А что, внезапно все поменяется, и можно будет таскать других старых персонажей помимо вышеуказанных? Маловероятно.
остальные вольны делать то, что им велит долг, честь, сердце и т.п. Можно ли их за это осуждать? Или они, как стая верных собачек, должны вечно бегать подле ГГ и восхищённо смотреть ему в рот, ожидая новых приказов?)

Осуждать кого? Персонажей? Что за ерунда?

И, кстати, почему сердце не может велеть им остаться?

Нет. Просто у каждого живого человека могут быть определённые личные нужды или обязанности, никоим образом не вовлекающие ГГ. А по-настоящему живой мир всегда в движении, вечно готовый подбросить новые испытания и ситуации, причём не только центральному персонажу.

Меня не интересует сюжетное обоснование. Я сам могу придумать стопиццот объяснений тому, почему их нет. От насморка до упавшей на голову кометы. Вот совершенно не интересно, как они будут отмазывать отсутствие персонажей. Меня больше игротехническая составляющая интересует. И вот на этом уровне разработчики не сочли нужным потрудиться по каким-то причинам.

Поделиться сообщением

Где-то в этой теме были цитаты, почему игроки не смогут увидеть всех персонажей.

Не знаю, не видел. Потому и не спешу клеймить их лентяями)

Можно сказать, что тот же котор 2 делали не они и все такое, но Масс Эффект 2 делали БВ, и он как бы намекает.

И всё же два партийца там вернулись)) А вообще я МЕ рассматриваю не в рамках отдельных игр, а как трилогию. Ну нет и нет. Мне не обломается их в триквеле дождаться.

Кто и когда сказал, что сюжет сиквела будет продолжением истории про нашего текущего главного героя и второстепенных персонажей ДАО? Пруфлинк бы.

А кто сказал, что история сиквела будет разворачиваться через 300 лет после победы над Ферелденским Мором? так можно препираться до бесконечности.

А что, внезапно все поменяется, и можно будет таскать других старых персонажей помимо вышеуказанных? Маловероятно.

Я к тому, что, быть может, отсутствие "старичков" в команде не будет таким ужасным фактом, как вам кажется.

Осуждать кого? Персонажей? Что за ерунда?

Рассматривая их так, словно они - живые люди.

И, кстати, почему сердце не может велеть им остаться?

Может. Вон, Огрену так и повелело) И некоторым другим, возможно, тоже. Поначалу. А потом по ряду причин им пришлось уйти.

Меня больше игротехническая составляющая интересует. И вот на этом уровне разработчики не сочли нужным потрудиться по каким-то причинам.

Может, потому, что их изначально сценарий не предусматривал? Зачем сразу всё валить на лень разрабов? Никогда не замечал за BW признаков лени. Было бы нужно - приплели бы и большую часть старой партии. Но, видимо, в своей глупости решили, что смогут сделать новых персов, которые смогут увлечь игроко не хуже старых персонажей. Ох, эти наивные разработчики.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я к тому, что, быть может, отсутствие "старичков" в команде не будет таким ужасным фактом, как вам кажется.

Меня огорчает сам факт шаблонности в работе. Как какое-то продолжение, так неперменно предыдущие компаньоны срочно умерли, разбежались, вышли покурить и т.д. Практически у всех, практически всегда. Печаль. Но я понимаю, что это самый простой и эффективный путь.

Разве что только авторы книг радуют порой старыми второстепенными персонажами в продолжениях.

Может, потому, что их изначально сценарий не предусматривал? Зачем сразу всё валить на лень разрабов?

Ну, блин. Они же сами сказали, что не стали работать впустую. Т.е. в теории возможность была, но просто не стали тратить силы. >.< Ну, понятно ведь, что нужны диалоги, настройка плюсов/минусов, развитие отношений, подарки, какое-то развитие самой механики системы взаимоотношений с персонажами (потому что +100, "любовь", и что-то явно надо добавить), дополнительные диалоги самих персонажей. И при этом игрок может "пощупать" лишь часть всего этого, потому что хронометраж маленький, а персонажей получится много.

Никогда не замечал за BW признаков лени. Было бы нужно - приплели бы и большую часть старой партии.
А ленивому ведь всегда не нужно, правда? Если мне что-то делать лень, я могу найти стопиццот причин тому, почему мне это делать не нужно. smile.gif
Но, видимо, в своей глупости решили, что смогут сделать новых персов, которые смогут увлечь игроко не хуже старых персонажей. Ох, эти наивные разработчики.

Не разработчики. Задание пишут маркетологи. Все зло в мире от маркетологов. Это я как маркетолог говорю. smile.gif

Поделиться сообщением

Хоу - говнюк. А род его тут при чём?

Во – первых, их род состоит из одних коллаборационистов имерзавцев.

Во – вторых, мои Кусланды Хайеверские все еще алчутвозмездия. Слышал о такой вещи как кровная месть? Возможно, для человека, проживающегов европейской части РФ это некий непонятный варварский рудимент, но откуда яродом – такая вещь не является пережитком прошлого, пусть и встречается уже нетак часто. И если ты не понимаешь ее значения – это уже вопрос об особенностяхнационального менталитета. Но это уже оффтоп…

В-третьих, чисто с практической точки зрения, если пощадитьсемейство Хоу – это обернется в будущем новыми проблемами. Милосердие – признакслабости.

Поделиться сообщением

Слышал о такой вещи как кровная месть? Возможно, для человека, проживающегов европейской части РФ это некий непонятный варварский рудимент, но откуда яродом – такая вещь не является пережитком прошлого, пусть и встречается уже нетак часто. И если ты не понимаешь ее значения – это уже вопрос об особенностяхнационального менталитета. Но это уже оффтоп…

Да, конечно.. мстить людям, которые ничего тебе не сделали, и только за то, что им довелось родиться в определенной семье.

В-третьих, чисто с практической точки зрения, если пощадитьсемейство Хоу – это обернется в будущем новыми проблемами. Милосердие – признакслабости.

Наоборот, признак силы. Нет страха перед возможным риском, что якобы может быть когда-нибудь волею случая с некоторой вероятностью что-то там может произойдет... а может и не произойдет. Страха перед этой неизвестностью нет у проявлящих милосердие.

Поделиться сообщением

хронометраж маленький, а персонажей получится много.

В том и дело. Не стали раскидывать силы впустую. Идеально сбалансировали хронометраж и содержание сюжетное. Ну, мне так кажется) Ни к чему распыляться. Пускай лучше на сиквеле сосредоточатся.

А ленивому ведь всегда не нужно, правда?

Повторюсь: доказательств лени разрабов не было обнаружено) Да, не включили, да, не в последнюю очередь потому, что трудоёмко. Но если сюжет это обоснует качественно, то лично мне мимолётных появлений старых знакомых будет хватать. Как я уже сказал, дождаться сиквела или более масштабного аддона не проблематично. А аддон только скрасит ожидание.

Не разработчики. Задание пишут маркетологи. Все зло в мире от маркетологов. Это я как маркетолог говорю.

Зло, говорящее, что оно - зло, - не зло)

Поделиться сообщением

Хорошо что убрали романы в игре,я бы своей кузей заромансила с Хоу а потом его в палатке убила и выкинула в канаву)

Поделиться сообщением

Во – первых, их род состоит из одних коллаборационистов имерзавцев.

А ты, смотрю, изучил их генеалогию до 12-ого колена и лично пообщался с самыми молодыми из рода Хоу)

Слышал о такой вещи как кровная месть?

Мерзкий пережиток варварского прошлого. Кровь - всего лишь вода, разбавленная красными и белыми тельцами. Никаких обязательств по ней не передаётся. Но Bladesinger про это уже написал.

это обернется в будущем новыми проблемами. Милосердие – признакслабости.

Первое утверждение - голословное утверждение. Второе - признак страха перед будущим.

Хорошо что убрали романы в игре,я бы своей кузей заромансила с Хоу а потом его в палатке убила и выкинула в канаву)

Мадемуазель, вы брутальны)) Тоже станете грудью на защиту прав кровно-мстящих?)

Поделиться сообщением

Наоборот, признак силы. Нетстраха перед возможным риском, что якобы может быть когда-нибудь волею случая снекоторой вероятностью что-то там может произойдет... а может и не произойдет.Страха перед этой неизвестностью нет у проявлящих милосердие.

А как же Макиавелли и Ко?

А если серьезно – это наивныйвзгляд на вещи, навязываемый западными ценностями.

Поделиться сообщением

А если серьезно – это наивныйвзгляд на вещи, навязываемый западными ценностями.

Угу, куда уж им до нас, суровых восточных мужиков, знающих толк в истинных жизненных ценностях. За провинности одного человека истребим его род, благородство сочтём за слабость... Таков наш путь))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...