Dragn 18 901 6 января, 2010 Состоялся официальный анонс грядущего дополнения Dragon Age: Origins – Awakening, получившего русское название Dragon Age: Начало — Пробуждение, оно выйдет уже 16-го марта этого года. Цена Пробуждения составит $39,99, подробности о российском издании и его стоимости станут известны позднее. Пока же оценить дополнение можно по пяти скриншотам и видеоролику:Dragon Age: Начало — Пробуждение Текст официального русского анонса под катом. От создателей Лучшей RPG 2009 года, Dragon Age: Начало, грядёт первое официальное полномасштабное дополнение. Столетиями Серые Стражи – древний орден защитников, поклявшихся объединять и защищать земли – сражались с порождениями тьмы. Легенда гласит, что уничтожение Архидемона положит конец многовековой угрозе, исходящей от порождений тьмы, но каким-то образом они выжили. Вы – капитан Серых Стражей и вам доверена обязанность по восстановлению ордена Серых Стражей и раскрытию секретов порождений тьмы и того, как они сумели выжить. Как вы воссоздадите свой орден, как разрешите конфликт с "Архитектором", и какую определите судьбу для порождений тьмы – всё это лишь некоторые из того множества решений, которые станут частью вашего рискованного путешествия в землях Амарантина. Поразительное расширение мира: самая обширная вселенная от BioWare становится ещё больше за счёт новой территории для изучения – Амарантина Раскройте секреты порождений тьмы и их истинных мотивов Воссоздайте орден Серых Стражей и оборудуйте свою базу в Крепости Наблюдателей Множество новых моральных дилемм: Погрузитесь в эпическую историю, полностью определяемую вашим стилем игры Влияйте на весь игровой опыт своим выбором и решениями в сложных ситуациях Новые пути развития вашего героя: Оцените дополнительные заклинания, способности, специализации и предметы, позволяющие ещё шире настроить вашего героя и партию Перенесите своего персонажа из Dragon Age: Начало или начните заново в роли Серого Стража из соседнего Орлея Повстречайтесь с пятью совершенно новыми сопартийцами и любимыми из Dragon Age: Начало Ещё более зубодробительные и жестокие бои: Сразитесь с новыми ужасающими созданиями Проверьте свои способности в схватке с самыми развитыми и умными представителями порождений тьмы и другими грозными созданиями, такими как Огненный Голем и Спектральный Дракон! www.dragonageorigins.ru 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 7 января, 2010 Вот смотрю я на эту обложку и думаю: не лучше бы назвать, этот аддон Spider Age: Awakening? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demon44 2 7 января, 2010 В 07.01.2010 в 19:00, KDL сказал: Так будет ли в аддоне Морриган ? *ох, получу я бан* Я думаю да,(во всяком случаи, я на это очень надеюсь) слишком уж колоритный персонаж получился. А так с нетерпением жду дополнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topaze 7 7 января, 2010 (изменено) В 07.01.2010 в 18:49, Rita Torres сказал: +1000 золотые слова. Никогда не понимала, как можно сначала один вариант отыграть, а потом сразу же - другой. Как так можно в роль вжиться? Проверка вариантов диалогов - нужное и полезное занятие. Утверждение об отстаивании своего выбора, конечно, красиво, но в условиях CRPG совершенно бессмысленно. В том-то и дело, что свой собственный выбор вы не отстаиваете, так как вам его никто не дает. Вы всего лишь выбираете один из вариантов, который за вас продумали разработчики. А их мнение о том, как должны развиваться события после определенного варианта диалога может резко отличаться от мнения игрока. Ну, к примеру, кому в игре могло прийти в голову, что выбрав один вариант ответа в определенный момент в разговоре с Алистером, можно полностью изменить его характер до конца игры? Такое резкое изменение - это всего лишь результат крайне субъективного мнения писателей. Кстати, в данном случае даже перезагрузка не поможет - о такой реакции Алистера можно узнать разве что из прохождения или отзывов других игроков. Но в большинстве случаев перезагрузка помогает понять мнение разработчиков и действовать соответственно. Это еще счастье игроков, что существуют определенные шаблоны, и некоторые варианты можно отсечь, не проверяя. А то сделали бы из Dragon Age некий гибрид Bard's Tale и Baldur's Gate, и было бы вообще непонятно, как, по мнению разработчиков, NPC должны реагировать на реплики игрока. Пришлось бы проверять абсолютно все, включая даже угрозы убийства. Тютчев нервно курил бы в сторонке. Ну и, кроме того, проверка всех вариантов диалога помогает полностью прочитать весь разговор, а не только одну его ветку. А то, если читать по одной ветке за прохождение, это же сколько раз надо будет игры проходить? Изменено 7 января, 2010 пользователем Topaze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToMaTT 298 7 января, 2010 (изменено) Я так понимаю что оно в коробке продаваться будет, не в электронном виде? А то я так и не поняла как и чего оплачивать с крепостью стражей, и сижу теперь... без крепости. И похоже зря я Морриган Алистера на ночь одолжила, больно мне эта говорящая порождения тьмы не нравиться, та что из ролика, у Морриган тоже шмотки фиолетовые... Вдруг это сын/дочь Алистера... Будут проблемы... Изменено 7 января, 2010 пользователем ToMaTT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIT DEMON 185 8 января, 2010 BioWare довольно синхронные в плане сеттинга между Dragon Age и Mass Effect. Маленький пример: в МЕ2 говорящий гет, в ДА говорящее порождение тьмы.8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 8 января, 2010 Я не думаю, что будет Морри. Не забывайте, что а) Не все приняли ее предложение б) Она легко могла покинуть партию и раньше Вероятно, если она и будет, то только в одном из доп квестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 8 января, 2010 Д В 08.01.2010 в 05:37, Joruba сказал: Я не думаю, что будет Морри. Не забывайте, что а) Не все приняли ее предложение б) Она легко могла покинуть партию и раньшеВероятно, если она и будет, то только в одном из доп квестов. Да но: а) Многим она очень понравилась. б) Персонаж очень хороший получился. в) Разработчики что нибудь придумают и для остальных ( в крайнем случае приклеют всем этот ритуал ) Ну или она вернётся в отряд просто так из интереса к игрокам, которые не питали к ней чувств б) Если её всё же не будет, то они начнут боятся ходить по улице ( даже днём ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 8 января, 2010 Насчёт Морриган, то это кому как. Мне она понравилась, но не настолько, что-бы устраивать ночную охоту за разработчиками. Если её не будет, то возмущаться не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 07:02, Саня сказал: Д Да но: а) Многим она очень понравилась. б) Персонаж очень хороший получился. в) Разработчики что нибудь придумают и для остальных ( в крайнем случае приклеют всем этот ритуал ) Ну или она вернётся в отряд просто так из интереса к игрокам, которые не питали к ней чувств б) Если её всё же не будет, то они начнут боятся ходить по улице ( даже днём ) У разработчиков свои планы. Понравилось вам, не понравилось. Они сделают так, как им надо. Так что нам просто остаётся мечтать и догадываться.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 8 января, 2010 Просто игра очень эмоциональная вышла и просто выкинуть довольно интересного персонаже нельзя... Хотя если разработчики что нибудь придумают - я не против. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, если начать за Орлейского стража, то наверное можно будет встретить Лилиану, она вроде как в Орлей собиралась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 07:15, Саня сказал: Просто игра очень эмоциональная вышла и просто выкинуть довольно интересного персонаже нельзя... Хотя если разработчики что нибудь придумают - я не против. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, если начать за Орлейского стража, то наверное можно будет встретить Лилиану, она вроде как в Орлей собиралась? А события вроде бы как не в Орлее будут? Или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 07:17, Gector сказал: А события вроде бы как не в Орлее будут? Или я ошибаюсь? Точно не знаю, вроде как и раньше в Ферелдене, просто если твой старый ГГ погиб, то играт ты будешь за стража из Орлея, по моему к этим стражам Дункан и хотел обратиться. Поживём увидим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shm512 5 8 января, 2010 (изменено) Цитата Лично я за 120 прошел, выполнял все доп.квесты, исследовал зоны, общался с партийцами...Если вы играете в RPG как в экшены - это ваши проблемы и гнать не надо. 15 часов для аддона достаточно. Вот и единомышленник. Не знаю как вы, а я прохожу все игры, не оставляя ни одной комнатки, ни одного квеста, поговоря абсолютно со всеми персонажами и никуда не торопясь... Я это не только про рпг, я и экшены стараюсь так проходить (если они не мультиплейерные, конечно), и стратегии.... хотя не всегда получается. Вообще, мои любимые экшены - времён первой Half-Life, те, что были с упором на тактику (сам HL1, серия SW: Jedi Knight) - загружаюсь на каждом бою, пока не пройду совсем без потери HP (за исключением особо сложных моментов). И редко тороплюсь - это мой стиль жизни вообще, не только в играх. Да и вообще, какая разница, сколько этих пресловутых часов займёт игра/дополнение? Главное - её/его качество. Цитата перезагрузки при разговорах? Я отыгрываю роль и отвечаю за свой выбор. Потом выберу другую роль и попробую другие варианты. Так интересней, а не все сразу. +много Цитата BioWare довольно синхронные в плане сеттинга между Dragon Age и Mass Effect. Маленький пример: в МЕ2 говорящий гет, в ДА говорящее порождение тьмы. о да, в KotOR и ME1 общих моментов в концепции, сюжете, роликах - масса. Цитата Я так понимаю что оно в коробке продаваться будет, не в электронном виде? А то я так и не поняла как и чего оплачивать с крепостью стражей, и сижу теперь... без крепости. Местный форум/ДА/как покупать DLC? Цитата жизнь проходил игру дважды всего 1 раз. И то в школе. Тогда времени было хоть отбавляй. У меня и в школе времени нет совсем... Тут кто-то возмущался по поводу 40 долларов за аддон - так ведь это за бугром. У нас будет стоить где-то 700, может 800 двд-бокс... Изменено 8 января, 2010 пользователем shm512 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 8 января, 2010 (изменено) В 08.01.2010 в 09:01, shm512 сказал: Вот и единомышленник. Не знаю как вы, а я прохожу все игры, не оставляя ни одной комнатки, ни одного квеста, поговоря абсолютно со всеми персонажами и никуда не торопясь... Я это не только про рпг, я и экшены стараюсь так проходить (если они не мультиплейерные, конечно), и стратегии.... хотя не всегда получается. Вообще, мои любимые экшены - времён первой Half-Life, те, что были с упором на тактику (сам HL1, серия SW: Jedi Knight) - загружаюсь на каждом бою, пока не пройду совсем без потери HP (за исключением особо сложных моментов). И редко тороплюсь - это мой стиль жизни вообще, не только в играх. Да и вообще, какая разница, сколько этих пресловутых часов займёт игра/дополнение? Главное - её/его качество. +много о да, в KotOR и ME1 общих моментов в концепции, сюжете, роликах - масса. Местный форум/ДА/как покупать DLC? [ У меня и в школе времени нет совсем... Тут кто-то возмущался по поводу 40 долларов за аддон - так ведь это за бугром. У нас будет стоить где-то 700, может 800 двд-бокс... "Скажи как ты проходишь игры и я скажу кто ты" Это от человека зависит скорость прохождения: Кто-то с лёгкостью летит вперёд пропуска все квесты, стремясь побыстрее добраться к самому интересному Я тоже медленно люблю проходит отчасти из-за характера, отчасти из-за отсутствия времени в учёбе. В общем кому как нравится и злиться из-за этого не надо) В 08.01.2010 в 09:01, shm512 сказал: Тут кто-то возмущался по поводу 40 долларов за аддон - так ведь это за бугром. У нас будет стоить где-то 700, может 800 двд-бокс... Вообще супер, у меня это будет 40 евро стоить:cray: Изменено 8 января, 2010 пользователем Саня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 8 января, 2010 очень радостная новость, кстати там как с локализацией? она будет? или можно ставить аддон и сэйвы кидать с русской на английскую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярослав 11 8 января, 2010 на стороннем сайте написано, что будет новый герой, не старый, со своим прологом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 8 января, 2010 Можно портировать своего ГГ из DAO либо использовать дефолтного СС из Орлея. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 8 января, 2010 )) вы на вопрос ответьте) что касается героя, я прочитал..знаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 274 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 14:11, Ярослав сказал: на стороннем сайте написано, что будет новый герой, не старый, со своим прологом... Вы хоть саму новость то не ленитесь прочесть, там ведь все рассписано, что можно как новым так и старым играть..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 8 января, 2010 Будет локализация - это ж ЕА. Про совместимость разноязычных сейвов - хз. Наверное, как и в МЕ - они пишутся одинаково во всех версиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aesthete 1 8 января, 2010 (изменено) Цитата С боевкой на найтмере? Если да, то понятно - тогда можно две недели одну Флемет мочить. Да нет, на среднем. Флемет минут за 15 замочил. Просто игра понравилась, окунулся в атмосферу и проходил спокойно. Осматривал локации целиком, а не тупо бежал без оглядки к стрелочке, и, надо сказать, частенько попадалось много интересного... бывает что-то найдешь полезное, встретишь кого-нибудь или вовсе квест новый откроется. В итоге у меня было 300 золота и лучшее снаряжение у всех партийцев в середине игры. Разговаривал со всеми с кем можно, выполнял все побочные квесты... Собственно, ничего особенного не делал, проходил как и любоую понравившуюся RPG и специально время тоже не накручивал, с головой еще порядок. Такие качественные RPG редкость, так зачем гнать лошадей? Норма - 80 часов, за столько первый раз прошел, как раз чисто по сюжету пробежал без особых остановок. А вот как за 35 часов пройти не представляю, чит какой-нибудь, наверное надо юзать, чтоб гг на скорость садился... Если игра не понравилась и хотел с ней поскорей распрощаться - так и скажи, зачем утверждать, что больше этого времени в ней делать нечего? Цитата 15 часов для аддона за 40 американских тугриков считаю неравной пропорцией. Первый Масс Эффект можно было пройти за 6-7 часов, если не летать на пустые планеты. Изменено 8 января, 2010 пользователем Aesthete Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 901 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 16:55, Aesthete сказал: А вот как за 35 часов пройти не представляю, чит какой-нибудь, наверное надо юзать, чтоб гг на скорость садился... Если игра не понравилась и хотел с ней поскорей распрощаться - так и скажи, зачем утверждать, что больше этого времени в ней делать нечего? Читы не использую с 98 года. =/ Кстати в игре есть замечательное заклинание на повышение скоростью, да. Но его муторно каждый раз активировать..Я не хотел поскорее распрощаться, я люблю долго ловить кайф (БГ2 у меня проходится до 50-60 часов, но там реально МНОГО всего). Просто уже действительно нечего делать (За первое прохождение 40 ачивок). Ну, конечно можно бегать от города к городу и ловить случайные стычки... И норма это 45 часов. И это далеко не просто пробежать по сюжету, иначе можно было бы и быстрее справится, да. (Еще раз говорю, что я получил ачивку на 75% ВСЕХ квестов) Меня немного это бесит. Я ролевик со стажем и манчкинством никогда не баловался. Обожаю читать диалоги, выполнять квесты и прочее. Извините меня, но Тормент и Ко я смакую каждую минуту игры, а не пожираю. =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 8 января, 2010 В 08.01.2010 в 16:55, Aesthete сказал: \ Такие качественные RPG редкость, так зачем гнать лошадей? Первый Масс Эффект можно было пройти за 6-7 часов, если не летать на пустые планеты. Эх, мало кто делает такие игры как NW & Kotor, а жаль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 8 января, 2010 ниче не жаль, не сидел бы тут тогда) пусть Bioware будет единственным и неповторимым) а мы будем ожидать все новых и новых шедевров и бежать за их коробочками, как на новый год под елку в детстве)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perfectlymadegoals 23 8 января, 2010 Вам не надоело своими героями хвастаться? Бэк он топик плиз. По сабжу: 39.99 уе за аддон - многовато будет :blink: ну правда если он не глобален :D . Но если эти 15 - 30 часов будут насыщенными то куплю конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты