Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Teodorix

Проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_hardware_problems.jpg

Обсуждение технических проблем лицензионной версии игры.

Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02

Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению

Mass Effect 2 – Проблемы с софтом

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Проблема с одноядерными процессорами

Показать контент

Увеличение производительности/быстродействия видеокарт Nvidia GeForce

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 10.06.2010 в 08:24, Prorok. сказал:

Аналогичная ситуация, на хр полнстью проходило видео загрузки и загружалась игрушка, а на вин7 после заставки ещё секунд 10 любуешься чорным экраном, может быть с патчем проблема уйдёт.

Хм. Я думала, что я одна такая) Что ж, спасибо за информацию, что не только у меня возникли подобные проблемы. Будем ждать, может найдут в чем причина такого поведения игры.

Поделиться сообщением

В 09.06.2010 в 10:40, MissMary сказал:

А у меня после установки Винды седьмой грузится все долго и непонятно. После экрана загрузки еще секунд 30 висит просто черный экран, а потом уже загружается картинка. На ХР такого не было. Даже не знаю, что с этим сделать(

Тоже самое. Вот эти моменты: перед распределением очков(начало миссии), просмтор исследований, загрузка оружейного склада,конец загрузки локации.

Поделиться сообщением

В 12.06.2010 в 12:05, Kosepan сказал:

Тоже самое. Вот эти моменты: перед распределением очков(начало миссии), просмтор исследований, загрузка оружейного склада,конец загрузки локации.

К сожалению, моего терпения на все эти задержки при загрузке не хватило и я решила вернуть себе ХР... Возможно, позже, если эти проблемы будут решены, я снова вернусь на семерку.

Если кто-то знает решение этого, буду благодарна за советы.

Поделиться сообщением

Люди плз помогите! Как понизить графику в игре? Ну именно саму графику 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.06.2010 в 16:25, Rauidrik сказал:
Люди плз помогите! Как понизить графику в игре? Ну именно саму графику

Заходите в программу запуска,(где тейн с пушкой) там с лева должа быть копка настройки. Откроется конфигуратор в левой боковой панели ищете раздел графика и отключаете ненужные параметры

а можно в самой игре в главном меню дополнительно-настройки-графика но разница в том, что в игре можно менять мелкие настройки (зернистость, тени и т.д.)

В 10.06.2010 в 08:37, MissMary сказал:
Хм. Я думала, что я одна такая) Что ж, спасибо за информацию, что не только у меня возникли подобные проблемы. Будем ждать, может найдут в чем причина такого поведения игры.
у меня 7 и такого нет :-D хотя комп предыдущий был тааакой тормозутый, что я разницы не вижу :-D:-D Изменено пользователем Григор

Поделиться сообщением

2 Григор - ну это я знаЮ, я имею в виду саму графигу с высокой до низкой без автонастройки так сказать ибо игра лагает "прыжками"

Поделиться сообщением

В 13.06.2010 в 17:04, Rauidrik сказал:
2 Григор - ну это я знаЮ, я имею в виду саму графигу с высокой до низкой без автонастройки так сказать ибо игра лагает "прыжками"
вроде никак больше нельзя, хотя можно поковырять в файлах конфигурации, где я как младенец dntknw.gif

Поделиться сообщением

Цитата
саму графигу с высокой до низкой

Имеете ввиду понизить качество текстур или что-то подобное? Здесь такого не предусмотрено. 

Цитата
хотя можно поковырять в файлах конфигурации

Это ничего не даст. Кроме того, что есть в настройках игры, изменить ничего нельзя.

Поделиться сообщением

В 13.06.2010 в 16:58, Григор сказал:

у меня 7 и такого нет :-D хотя комп предыдущий был тааакой тормозутый, что я разницы не вижу :-D:-D

Что ж, тебе очень повезло. Но, как я вижу, по ответам, такая проблема не только у меня... Так что смехом проблему решить не удастся.

Поделиться сообщением

(изменено)

MissMary

Нашёл на игромании решение этой проблемы, ещё не проверял, проверю скажу.

- У меня двуядерный процессор, и все загрузки уровней занимают около минуты. Как это исправить?

- Нужно свернуть игру (Alt+Tab), запустить диспетчер задач, правой кнопкой по процессу MassEffect2.exe, "Задать соответствие", снять галку с одного из ядер и нажать ок, после чего снова активировать ядро. Всё, теперь загрузки почти мимолетные.

Изменено пользователем Prorok.

Поделиться сообщением

Странно, у меня 2-х ядерный атлон по 2,2 ГГц, 1,5 Гб оперативки, Вин 7 32б и никаких проблем с загрузкой не наблюдается. Помнится на ноуте запускал (там правда 3Гб оперативки) с Вин 7 64б - там тоже всё нормально шло.

Поделиться сообщением

В 14.06.2010 в 10:15, Cerberus881 сказал:

Странно, у меня 2-х ядерный атлон по 2,2 ГГц, 1,5 Гб оперативки, Вин 7 32б и никаких проблем с загрузкой не наблюдается. Помнится на ноуте запускал (там правда 3Гб оперативки) с Вин 7 64б - там тоже всё нормально шло.

На стационарном компе и у меня идет на ура на семерке. А вот на ноуте при загрузке тормозит. Может, потому, что не 64б, кто его знает. Но, пока вернулась на ХР и не жалею об этом.

Поделиться сообщением

Кто знает как сглаживание врубить на карточке Nvidia? Теперь перед тем как вы броситесь отписываться, поясню:

Ленивая Nvidia включила ME2 в контрольную панель в *десктопной* версии своих дровов, а для ноутбуков - хрен. Я на ноуте в первый ME играю со сглаживанием 4x, вот и во втором хочу.

Поделиться сообщением

При игре в МЕ2 только один раз подтормаживало, это в последней миссии когда до железяки идеш, там еще платформы летающие, вот когда они подлетали и стыкововались с отальными плотформами вот тогда чото тармозило а так норм. Играл только на Винде7 так как на ХР вобще не возможно играть , на минималке тормозит безбожно, а в Семрке на максисуме не каких проблем. (Наверно ХР так поддерживает 4 ядра, а вернее вобще ни как не поддерживает)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста, можна зделать чтото типа свободного полёта камеры?

Поделиться сообщением

В 17.06.2010 в 03:01, Xenon сказал:

Кто знает как сглаживание врубить на карточке Nvidia? Теперь перед тем как вы броситесь отписываться, поясню:

Ленивая Nvidia включила ME2 в контрольную панель в *десктопной* версии своих дровов, а для ноутбуков - хрен. Я на ноуте в первый ME играю со сглаживанием 4x, вот и во втором хочу.

Ммм, может быть это: решение заключается в модификации файла NvApps.xml, содержащего индивидуальные профили настроек Nvidia GeForce для различных приложений. Решение подробно описано в разделе официального форума Nvidia.

В 17.06.2010 в 18:28, Prorok. сказал:

Подскажите пожалуста, можна зделать чтото типа свободного полёта камеры?

Хм, во-первых этому вопросу место скорее в Моддинг и Коды к Mass Effect

А во-вторых в некоторых "модах" есть такая функция. Например тут или тут (середина страницы).

Поделиться сообщением

Вопрос наверное не по теме,но я толком не знаю где его задать.

Пытаюсь зарегистрироваться в сети Цербер,а мне говорят,что код моей лицухи уже используется, при этом на сайте ЕА никаких проблем.

Кто знает,что делать помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2010 в 03:01, Xenon сказал:

Изначально, когда у меня были очень старые дрова (18х.х) у меня небыло Nvidia панели управления и я пользовался RivaTuner. Практически тоже самое только настраивает для всех игр сразу. Но потом поставил последние дрова (еще вчера) и уже пользуюсь панелью. Вобщем разницы особой не заметил. Вбей в гугле RivaTuner. Там интуитивно простой интерфейс.

Изменено пользователем Аэлон

Поделиться сообщением

Лучше дровами, ривой не то нажмёшь и видео спалишь :)

Поделиться сообщением

А мне вот странно... Драйвера поставил последние, графику улучшил в Nvidia, а загрузки между локациями значительно сократились. С минуты до 2-3 секунд примерно. Не везде конечно, но не больше 10 секунд. Могут ли драйвера повлиять подобным образом?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.06.2010 в 07:21, Найлус_крайк сказал:

Вопрос наверное не по теме,но я толком не знаю где его задать.

Пытаюсь зарегистрироваться в сети Цербер,а мне говорят,что код моей лицухи уже используется, при этом на сайте ЕА никаких проблем.

Кто знает,что делать помогите пожалуйста

Хм, поздновато отвечаю однако...

В самом деле, вопрос не по теме)

Тебе путь только в техподдержку...

Изменено пользователем bukinator

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет всем! Купил вчера игру, установил дома, но поиграть не получается, поскольку внутри игры полностью отсутствует управление мышкой. Вернее в меню она работает нормально, в самом windows тоже все ок, как и в других играх. А вот когда уже наступает 3D то возникает такое ощущение, что мышки нет. Кое как спиной доковылял до кабины и попал в госпиталь. Там выяснил что кнопки мыши отрабатываются (пистолет клацает и приближает), а вот из осей не работает ни одна. Целый вечер копал вчера инет но ничего путного найти так и не смог. Пробовал переустанавливать игру пару раз - не помогает. Последний патч тоже установлен. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решать?

Конфигурация:

Windows 7 х64

процессор: Core 2 Duo E8200

память: 4Гб

видео: ATI 3660

мышь: Logitech VX Revolution (установлены драйвера последней версии)

p.s. Игру запускаю от имени администратора. Разные мышки пробовал подключать - не помогает(((

P.P.S Помогла установка всех последних обновлений для винды!!!!

Изменено пользователем Gress

Поделиться сообщением

Здравствуйте!У меня такая проблема:после установки патча(1.01 или 1.02)игра не запускаеся!Просит вставить диск с игрой.Помогите пожалуйста!(Диск лицензионный)

Поделиться сообщением

В 25.06.2010 в 18:34, Архидемон сказал:

Здравствуйте!У меня такая проблема:после установки патча(1.01 или 1.02)игра не запускаеся!Просит вставить диск с игрой.Помогите пожалуйста!(Диск лицензионный)

Ммм, интересная проблемка...

Системой диск распознается? Файлы видны?

Ммм... Так, навскидку, могу лишь предложить noDVD установить...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...