Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John^ik 0 5 февраля, 2010 Подходит вроде как. Попробуй настройки понизить в конфиге. Зделал все минимум и все равно пишет,"не отвечает" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 510 5 февраля, 2010 Зделал все минимум и все равно пишет,"не отвечает" А в окне запустить с минимальным расширением пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Xtrime 25 5 февраля, 2010 По требованиям подходит (ведь GF 8600 GTS подходит?) покупал лицензию, переустанавливать пробовал, драйвера вроде свежие скачивал. С процессами сейчас попробую. Играю на аналогичной карточке - всё отлично . Никаких багов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 510 5 февраля, 2010 Зделал все минимум и все равно пишет,"не отвечает" А процессор какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice_BR 0 5 февраля, 2010 Присоединяюсь к тем, у кого Шепард имеет уникальную особенность к вертикальному перемещению. Немного достает. Обещает достать больше. Еще ничего, когда в клинике в трущобах Омеги Шепард подпрыгнул в трубы потолка и застрял там - перезагрузился и все. В баре по столам со стриптизершами прыгать - тоже не обидно, меньше пить надо было. Но вот когда это происходит под конец какой-нибудь свалки, когда сохраниться нельзя и все приходится начинать сначала... Там же в трущобах при запуске второго вентилятора Шепард встал на перила лестницы и как по доске - только ниже или выше. Укрылся, млин. Потом - веселее, подпрыгнул под потолок, уехал на противоположную часть и... упал сквозь текстуры. Судя по другим сообщениям, в дальнейшем проблема проявит себя еще не раз. Баг серьезный - нельзя же все время изображать из себя танк, ходить только посередке и не использовать укрытия. Остается надеяться только на патч... А жаль, хотелось думать, что столько предварительных тестов, ревью и пр. были не только для 10 из 10, 9 из 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 5 февраля, 2010 (изменено) А процессор какой? Вот весь бы конфиг знать. А то 8600 GTS вопрос ОЧЕНЬ спорный. Если на 256 мегабайт (128 бит, 8x ядро), то Mass Effect 2 она запросто может не потянуть. И давайте уже с этим сюда переезжать. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John^ik 0 5 февраля, 2010 Короче вот, 2гб ОЗУ, видяха GF 8600 GTS 256мб, 2,33 ГГц А в окне запустить с минимальным расширением пробовали? Пробовал, не помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice_BR 0 5 февраля, 2010 Присоединяюсь к тем, у кого Шепард имеет уникальную особенность к вертикальному перемещению. Немного достает. Обещает достать больше. Еще ничего, когда в клинике в трущобах Омеги Шепард подпрыгнул в трубы потолка и застрял там - перезагрузился и все. В баре по столам со стриптизершами прыгать - тоже не обидно, меньше пить надо было. Но вот когда это происходит под конец какой-нибудь свалки, когда сохраниться нельзя и все приходится начинать сначала... Там же в трущобах при запуске второго вентилятора Шепард встал на перила лестницы и как по доске - только ниже или выше. Укрылся, млин. Потом - веселее, подпрыгнул под потолок, уехал на противоположную часть и... упал сквозь текстуры. Судя по другим сообщениям, в дальнейшем проблема проявит себя еще не раз. Баг серьезный - нельзя же все время изображать из себя танк, ходить только посередке и не использовать укрытия. Остается надеяться только на патч... А жаль, хотелось думать, что столько предварительных тестов, ревью и пр. были не только для 10 из 10, 9 из 10. М-да. Место падения Нормандии. В ямку на краю провала наступил. И все. Над пропастью походить - пожалуйста. Дальше жетоны собирать - загружай сейв. Какая-то в державе датской, т.е. канадской, гниль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 510 5 февраля, 2010 Короче вот, 2гб ОЗУ, видяха GF 8600 GTS 256мб, 2,33 ГГц Пробовал, не помогло Процессор одноядерный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_Red 144 5 февраля, 2010 Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем. Подхожу к двери/сейфу/компу, навожу на него курсор, на месте только оранжевый квадрат (бывало не раз) без предложения открыть и т.п. Сохраняюсь, загружаю - всё нормально играет. Жудко вымогает, как исправить эту хрень???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 5 февраля, 2010 (изменено) MissMary, я думаю тебе его процессор мало о чём скажет. Даже если одноядерный, что тут можно сделать? Посоветовать менять процессор? Видеокарта тоже очень слабая, дело может быть и в ней. Но скорее всего провисание программное. Даже с одноядерным конфигом и такой видеокартой в меню входить игра должна. Да хоть ролики показывать. Единственный реально верный способ - переставлять Винды. А там видно будет. По правилам форума я просто не имею права игнорировать ваши железные обсуждения, это идёт в тему по железу. Вы можете также обсуждать это в ПМ. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 510 5 февраля, 2010 MissMary, я думаю тебе его процессор мало о чём скажет. Даже если одноядерный, что тут можно сделать? Посоветовать менять процессор? Видеокарта тоже очень слабая, дело может быть и в ней. Но скорее всего провисание программное. Даже с одноядерным конфигом и такой видеокартой в меню входить игра должна. Да хоть ролики показывать. Единственный реально верный способ - переставлять Винды. А там видно будет. По правилам форума я просто не имею права игнорировать ваши железные обсуждения, это идёт в тему по железу. Вы можете также обсуждать это в ПМ. Отвечаю в указанной теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John^ik 0 5 февраля, 2010 (изменено) Процессор одноядерный? нет, двухядерный, короче вот остальные конфиги: 2гб ОЗУ, GF 8600 GTS 256 мб, 2,33 ГГц MissMary, я думаю тебе его процессор мало о чём скажет. Даже если одноядерный, что тут можно сделать? Посоветовать менять процессор? Видеокарта тоже очень слабая, дело может быть и в ней. Но скорее всего провисание программное. Даже с одноядерным конфигом и такой видеокартой в меню входить игра должна. Да хоть ролики показывать. Единственный реально верный способ - переставлять Винды. А там видно будет.По правилам форума я просто не имею права игнорировать ваши железные обсуждения, это идёт в тему по железу. Вы можете также обсуждать это в ПМ. ой сообщение не увидел, короче всем большое Спасибо кто обратил внимание на мою проблему Изменено 5 февраля, 2010 пользователем John^ik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John^ik 0 5 февраля, 2010 Можно вот ещё вопросик. Какая видяха лучше GF 8600 GTS 256 мб или GF 7600 GS 256 мб? просто вот у друга на этой видяхе пошла игра... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 5 февраля, 2010 Глобальных багов,как в первой части не заметил,картинка,оптимизация шикарная. Из мелких недочетов-есть места на картах,в которых застреваешь и поднимаешься метра на полтора.Пока не найдешь маленький выход из периметра)) Иногда компаньоны пропадают начисто,зовешь-отзываются,потом появляются из ниоткуда.Если кого-то из них забыл за дверью,через пару секунд материализуются из пустоты в паре метров))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice_BR 0 5 февраля, 2010 Глобальных багов,как в первой части не заметил,картинка,оптимизация шикарная. Из мелких недочетов-есть места на картах,в которых застреваешь и поднимаешься метра на полтора.Пока не найдешь маленький выход из периметра)) Иногда компаньоны пропадают начисто,зовешь-отзываются,потом появляются из ниоткуда.Если кого-то из них забыл за дверью,через пару секунд материализуются из пустоты в паре метров))) Это из мелких то? А если поднимает в каждой миссии? Даже маленькой (теперь вот - у роботов контейнеры отвоевать, а у меня вся троица в воздухе танцы устроила)? Тихо начинает... надоедать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 5 февраля, 2010 Это из мелких то? А если поднимает в каждой миссии? Даже маленькой (теперь вот - у роботов контейнеры отвоевать, а у меня вся троица в воздухе танцы устроила)? Тихо начинает... надоедать. Не знаю,у меня от силы раза два-три такое было,на Иллиуме))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 6 февраля, 2010 Я смотрю баг со взлётом семейный. Только что играла в первый Mass Effect, и вот также "влетела" на фонтанчик. Главное не бегать около столов, стульев и бордюров. А лучше вообще не бегать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhenia 0 6 февраля, 2010 (изменено) 1) По поводу взлета ГГ на неровностях, заметил такую вещь: если нужно куда то подняться или перешагнуть палку, балку и пр крупный мусор (а это надо будет делать, хотя бы в миссии на разбившимся корабле), зажимаем "ctrl - ходьба" или что там у вас, и спокойно идем где надо. Работает 100%. Примечательно что если будете по немного, но бегом, то это не прокатит :) 2)И еще: при неудачном взломе компьютеров\сейфов, повторить попытку не дают, даже если просто щелкнул на него и нажал отмена (но это редко встречается). Сахраняйтесь перед этим. Хотя не знаю, может это у меня такое... з.ы. Про одноядерные это вообще нету слов. Графа и движок все теже что и в первой, зато тут новые "радости" жизни. Уж и не знаю, напишет ли кто нибуть патч для этого. Спасает только "народное творчество". Думаю первый патч будет неофициальный :-D з.ы.ы. Страшно подумать что будет в 3ей части... Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Zhenia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 6 февраля, 2010 (изменено) 1) По поводу взлета ГГ на неровностях, заметил такую вещь: если нужно куда то подняться или перешагнуть палку, балку и пр крупный мусор (а это надо будет делать, хотя бы в миссии на разбившимся корабле), зажимаем "ctrl - ходьба" или что там у вас, и спокойно идем где надо. Работает 100%. Примечательно что если будете по немного, но бегом, то это не прокатит :) 2)И еще: при неудачном взломе компьютеров\сейфов, повторить попытку не дают, даже если просто щелкнул на него и нажал отмена (но это редко встречается). Сахраняйтесь перед этим. Хотя не знаю, может это у меня такое... з.ы. Про одноядерные это вообще нету слов. Графа и движок все теже что и в первой, зато тут новые "радости" жизни. Уж и не знаю, напишет ли кто нибуть патч для этого. Спасает только "народное творчество". Думаю первый патч будет неофициальный :-D з.ы.ы. Страшно подумать что будет в 3ей части... 2)вообще взлом примитивен,но для открытия сейфов действительно дается 1 попытка.Обычно в них кредиты,редко-исследования и улучшения. Не знаю откуда у вас столько багов,я даже удивился,что в этот раз все настолько идеально. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 510 6 февраля, 2010 Не знаю откуда у вас столько багов,я даже удивился,что в этот раз все настолько идеально. У меня тоже ни разу не зависал никто из них, а в первой части частенько за текстуры выбрасывало... Прошла игру почти без багов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERIDU 19 6 февраля, 2010 Это из мелких то? А если поднимает в каждой миссии? Даже маленькой (теперь вот - у роботов контейнеры отвоевать, а у меня вся троица в воздухе танцы устроила)? Тихо начинает... надоедать. Это еще что, в миссии по рекрутированию Тали я выстрелил 2 раза из М490 в колосса, после второго раза он поднялся в воздух и улетел на крышу обсерватории, жалею что не сделал скрина, ибо колосс сидящий на самом верху это нечто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remag 8 6 февраля, 2010 Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой которую решить сам не смог и облазил весь инет и 0 пользы от этого. Перепробывал все методы которые мона было и не помогло ни что. Решил уже здесь написать мб тут помогут. Купил ME2 в EA Store прогрузил через EADM установил и после установки проверил систему, всё просто супер было поставил весь конфиг под себя запустил игру и вылезло сообщение "Игра не может быть запущенна из-за неправильной конфигурации. Переустановите бла бла бла.." Пробывал всё что реально и нет 0 пользы. Если уже и тут никто не знает нахрен удалю этот ME2 хоть и ждал его омг сколько.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Первый 0 6 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста! Не знаю куда писать, так что напишу, пожалуй, сюда! Я не могу исследовать второй уровень некоторых умений - штурмовые винтовки, снайперские... Игра пишет - изучите уровень 1. Но я его изучил! И ресурсов - в избытке! Подскажите, что мне делать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 6 февраля, 2010 Вот такая вещь - не могу начать исследование улучшения. Всё необходимое есть - и ресурсы, и конкретные нужные улучшения, ранее изученные. А всё равно не могу изучить.... В чём дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты