Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Game

Посетители
  • Публикаций

    4 517
  • Зарегистрирован

Репутация

3 520 Всемирно известный

Информация о Game

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

18 851 просмотр профиля
  1. Game

    Общее игровое обсуждение

    Ну это дело новостников. Я просто удивился, что на эту тему не сделали новость.
  2. Game

    Общее игровое обсуждение

    Вам не кажется, потому, что вы, видимо, просто его не ждете. А к ремастеру, на самом деле, огромный интерес - Реддит и Твиттер наглядно это демонстрируют. И никакие там порты для Свитчей и рядом не валялись. Последняя новость на эту тему была от инсайдера о том, что у них проблемы с переделыванием 1-ой части и из-за этого релиз переносится на 2021 год. Данная новость о получении рейтинга фактически нивелирует эту информацию (он сам же это подтвердил). Так что да, для заинтересованных лиц информация о том, что ремастер, по сути, ушел на "золото" и может выйти уже в ближайшие месяцы, а не когда-то в 2021 - достаточно значимая.
  3. Да, XPG SX8200 Pro - тоже хорошая бюджетная модель.
  4. Game

    Общее игровое обсуждение

    Новость сама по себе значимая, так как существование ремастера и его названия подтверждается правительственной организацией, а не какими-то инсайдерами и "заглушками" у ретейлеров. Она получила рейтинг, а значит она уже готова и каких-то серьезных изменений в ней, скорее всего, не будет. Обычно релиз игры происходит в течение 3 месяцев с момента получения ею рейтинга у этой корейской организации.
  5. Game

    Общее игровое обсуждение

    Ну как бы последняя новость о получении рейтинга нивелирует предыдущую новость инсайдера Jeff Grubb о том, что игру перенесли на 2021 год из-за проблем с доработкой 1-ой части, он сам это подтвердил. И дает знать, что игра готова, получила рейтинг и, скорее всего, выйдет в ближайшие несколько месяцев.
  6. Game

    Общее игровое обсуждение

    Что-то на форуме Bioware даже новость о получении рейтинга ремастером Mass Effect не сделали.
  7. Хорошие варианты среди SATA объемом 500 Gb: - Samsung 860 EVO. - Crucial MX500. NVMe PCI-e 3.0 500 Gb: - Samsung 970 Evo Plus. - WD Blue SN550. - WD Black SN750. - Kingston A2000. Бюджетные NVMe PCI-e 3.0 500 Gb, по соотношению цена/качество (в России на них может быть другая цена, поэтому соотношение может быть не таким хорошим): - Toshiba RC500. - Adata XPG Gammix S1. PCI-e 4.0 500 Gb: - Samsung 980 Pro. Бюджетный PCI-e 4.0: - XPG Gammix S50 Lite 1TB - только 1Tb-версия.
  8. Либо SATA, либо NVMe через переходник, который вставляется в разъем PCI-e. Эта материнская плата по дефолту не поддерживает NVMe, так как на ней нет разъема M.2, но она может поддерживать его через переходник, который вставляется в разъем PCI-e - либо без каких-либо дополнительных действий, либо после обновления Биоса. Возможно ли использовать NVMe в качестве загрузочного диска для этой материнской платы через переходник - нужно узнавать отдельно. Судя по твоему комментарию, как рядовой пользователь ты вряд ли заметишь разницу между SATA и NVMe, но такие манипуляции имеют смысл, если ты собираешься позже собирать новый компьютер, на котором лучше использовать более современный NVMe SSD, а не устаревший SATA. Если совсем пофиг на преимущества Samsung, то можно покупать и SSD других брендов, но, на мой взгляд, по совокупности этих премуществ (производительность, надежность, стабильность) никто Samsung реальную конкуренцию так и не может составить и небольшая переплата того стоит.
  9. Game

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    GTA-mode включен, судя по ассортименту машин.
  10. Game

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Просто ищет что-то, чем он может продлить свою актуальность и "состоятельность" как инсайдера, а теперь еще и борца за права простых угнетенных работяг в игровой индустрии. Раньше-то он был просто инсайдером с какого-то Kotaku, а теперь - Bloomberg и статус едва ли не главного инсайдера в индустрии. В последнее время он особенно зазвездился. Самая гнусность в его поведении в том, что он преподносит это лопухам в интернете как борьбу за права простых работяг и за счет этого имеет определенную поддержку. И в том, что из ничего пытается создать что-то, что может нанести вред игре прямо перед ее релизом, в то время, как люди тяжко над ней работают. Для людей, которые стремятся делать продукт, который будет являться одним из лучших в своем роде, кранчи - это естественное положение дел. То, что он описывает в отношении кранчей, применимо практически для любой более-менее крупной студии, да и не только для них.
  11. Game

    Общее игровое обсуждение

    https://www.gematsu.com/2020/10/mass-effect-legendary-edition-rated-in-korea По идее, релиз должен быть где-то в ноябре 2020 - январе 2021. Если не перенесут.
  12. Game

    Console Perk

    Речь же о консьюмерских SSD, доступных широкой аудитории, а это SSD для датацентров, с объемами от 6.4 Tb до 30.72 Tb. К тому же это, по сути, несколько SSD c обычными контроллерами Phison E16, объединенные в одной карте расширения.
  13. Game

    Console Perk

    Вообще не так. Во-первых, дело в технологии PCI-e 4.0, которая просто является расширением шины и предоставляет преимущество при последовательных скоростях, но многие стандартные задачи от нее особо не выигрывают. Во-вторых, Samsung в 980 PRO перешли с более надежной и производительной MLC-памяти на TLC-память, которая обычно была в линейке EVO. Вместе с этим они уменьшили заявленный гарантийный ресурс. Для версии 1 Tb - в 2 раза, с 1200 Tb (как было у Samsung 970 PRO) до 600 Tb (как было у Samsung 970 EVO). При этом, Samsung снизил и цену диска, для версии 1 Tb - примерно на 100$, до уровня цены Samsung 970 EVO. Несмотря на увеличение скоростей, греется он даже меньше, чем Samsung 970 EVO. Т.е., Samsung под видом 980 Pro, по сути, выпустил то, чем мог бы быть 980 EVO. По версии одного из ревьюеров, они могли это сделать из-за того, что предыдущая линейка PRO была так хороша, что массово закупалась компаниями вместо самсунговских серверных предложений, поэтому они решили ее "подпортить". Но это лишь его теория. Samsung 980 PRO на данный момент является самым быстрым PCI-e 4.0 SSD, но не является таким однозначно образцовым продуктом, каким обычно является линейка Pro. И в некоторых задачах его производительность принципиально от PCI-e 3.0 не отличается.
  14. Game

    Console Perk

    Так я и говорю, что не считаю Playstation 5 каким-то принципиально отличающимся по своему строению уникальным устройством с такой оптимизацией, которая неподвластна Xbox или PC. До тех пор, пока Sony наглядно этого не продемонстрируют. Я этого и не говорил, я говорил, что маловероятно, что Sony смогли превзойти лучшие образцы. Обрати внимание на то, что Microsoft свой SSD вообще не пиарит, хотя консоли, скорее всего, по начинке принципиально не отличаются. Промышленный шпионаж никто не отменял и если бы у Sony действительно было какое-то большое преимущество, то Microsoft наверняка бы с этим что-то делал.
  15. Game

    Console Perk

    Это если ты веришь в какую-то уникальную оптимизацию, которую они смогли показать на этом "уникальном" устройстве, чего не удалось сделать командам, стабильно выпускающим лучшие и самые оптимизированные SSD годами. Пока все это из разряда пустословной болтовни. Реальность, скорее всего, такова, что это обычный PCI-e 4.0 диск, который расхайпили благодаря технологии PCI-e 4.0 как таковой. Samsung практически с момента появления SSD делает самые производительные и оптимизированные SSD (помимо Optane от Intel и т.п.). Многие пытались их уделать, но до сих пор никому этого не удалось. Речь идет и о производительности в различных задачах, и о стабильности этой производительности (так как у многих дисков она нестабильна), и о температурном режиме, и о надежности. То есть Sony, которые до сих пор нормальных SSD не выпускали вообще, вдруг делают то, чего не удалось сделать всем остальным. Ага. Или обращаться они к кому будут - к тем, кому этого сделать не удалось? Теоретически это возможно, возможно все, но крайне меловероятно. И не стоит сравнивать модель SSD, которую собрали и оптимизировали от и до при помощи собственных ресурсов с моделью SSD, собранной из разных комплектущих от разных производителей. Samsung 980 Pro уже номинально по последовательным скоростям превосходит SSD от Sony. Его единственным, по сути, конкурентом на бумаге является еще готовящийся контроллер от Phison, E18, который может уступать и в плане той же стабильности производительности, и в плане надежности. Sony может, конечно, взять кастомный SSD у Samsung, но даже в этом случае маловероятно, что Samsung предоставит им что-то, превосходящее их собственную модель для массового рынка.
×
×
  • Создать...