Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 10 мая, 2010 Завербовал начальных членов команды-Джек,Грюнт и т.д , подхожу к Келли она говорит что в Зале Совещаний я должен поговорить с призраком. Захожу в Зал и ничего не высвечивается , и нажать не начто . Перезапускал-то ж самое. Может и из-за DLC Касуми . Подскажите . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fainor 11 10 мая, 2010 (изменено) Заметил такой небольшой глюк с роликом приземления на Иллиуме. Когда прелетаешь на планету самый первый раз, он показывается, а потом уже нет. Идет только загрузочный экран со схематичным изображением корабля. От чего может быть, интересно, и как исправить. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Fainor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jambi 8 11 мая, 2010 Заметил глюк еще с того момент как игру купил, благо он редкий. Вообщем включаю тактическую паузу, хочу умения на панельке по-другому расположить. Тяну иконочку скилла и меня выкидывает из игры. Один раз было даже в синий экран Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sadorimatsu 12 11 мая, 2010 (изменено) Бывал баг, когда выполняешь квест, в котором приземляешься на разрушенный корабль и его шатает, когда двигаешься. В общем, как тока доходишь до носа и спускаешься, то лучше по палке идти пешком в правой части, иначе в текстуру провалишься и, то лучше подождать, когда качаться перестанет, видно поймал баг, когда бежал, а корабль качался жёстко)) Не знаю баг это или так должно быть, но когда ставил себе DLC, то нет диалогов с Касуми и Заидом. Конечно завербовав и помочь им, всё проходит гладко, а вот просто на корабле с ними не пообщаться. Так и должно быть? Или диалоги с ними не предусмотрены? Изменено 11 мая, 2010 пользователем Sadorimatsu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мосск 73 11 мая, 2010 У них есть реплики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 11 мая, 2010 Полноценных диалогов нет, только монологи. Подходишь "тыкаешь" они выдают реплику, "тыкнешь" ещё раз - новою реплику. Через некоторое время реплики повторяются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 18 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте. Прочитав тему, не увидел просьб о помощи со следующей проблемой: синяя рамка на замках дверей и компах (красная на противниках), в которую нужно попасть, с трудом появляется при наведении курсора или скачет (мигает с хз какой скоростью), постепенно пропадая. Есть вариант - нажать Esc (пауза), затем выключаем и ловим (долбим) пробелом эту самую рамку, пока не исчезла. Но это, как вы понимаете, довольно быстро надоедает... Собственно интересует - есть ли технический выход? :unsure: Изменено 18 мая, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonikkk 0 22 мая, 2010 изображение как бы ...слоится что ли. при движении камеры все на максимум. патч стоит 1,01как то можно вылечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 22 мая, 2010 изображение как бы ...слоится что ли. при движении камеры все на максимум. патч стоит 1,01как то можно вылечить? Драйвера последние стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 22 мая, 2010 Здравствуйте. Прочитав тему, не увидел просьб о помощи со следующей проблемой: синяя рамка на замках дверей и компах (красная на противниках), в которую нужно попасть, с трудом появляется при наведении курсора или скачет (мигает с хз какой скоростью), постепенно пропадая. Есть вариант - нажать Esc (пауза), затем выключаем и ловим (долбим) пробелом эту самую рамку, пока не исчезла. Но это, как вы понимаете, довольно быстро надоедает... Собственно интересует - есть ли технический выход? :unsure: Аналогичная проблема, разве что не надоедает, а даже драйва добавляет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 22 мая, 2010 (изменено) Аналогичная проблема, разве что не надоедает, а даже драйва добавляет) Это уж на любителя) Кстати, как я заметил, эта проблема возникает в основном у владельцев GeForсe 6600 . У тебя случайно не она стоит? Изменено 22 мая, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 22 мая, 2010 Это уж на любителя) Кстати, как я заметил, эта проблема возникает в основном у владельцев GeForсe 6600 . У тебя случайно не она стоит? Радеон) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 23 мая, 2010 (изменено) Чтож... Как я вижу, есть только два варианта: 1) апгрейд компа 2) ждать выход следующего патча и надеяться на великое русское "авось"... Изменено 23 мая, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonikkk 0 23 мая, 2010 (изменено) вроде проблем с видео больше нет. но периодически вылетает. что первая, что вторая. с Гаррусом (архангелом) столько уже отстреляли и на... win 7 x64 Изменено 23 мая, 2010 пользователем jonikkk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 23 мая, 2010 (изменено) вроде проблем с видео больше нет. но периодически вылетает. что первая, что вторая. с Гаррусос (архангелом) столько уже отстреляли и на... win 7 x64 Вылет с какой-то определенной ошибкой? Периодичность есть? Кол-во оперативки? Изменено 23 мая, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonikkk 0 23 мая, 2010 4 Гб, E8400, gtx 260. ошибки не смотрел какие, т.к. не часто вылетает. может из за небольшого разгона? хотя все, кроме некоторых игр, стабильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 23 мая, 2010 (изменено) 4 Гб, E8400, gtx 260. ошибки не смотрел какие, т.к. не часто вылетает. может из за небольшого разгона? хотя все, кроме некоторых игр, стабильно Отношение к разгону маловероятно. Впрочем, чем черт не шутит, процитирую с одного сайтика: Mass Effect при кажущихся невысоких требованиях умудряется очень специфически нагружать железо. У меня был случай, когда переразогнанный Radeon 4870 идеально работал во всех играх и проходил все стресс-тесты, но в некоторых местах в ME вешался наглухо до тех пор, пока я не снизил разгон. Как сам говоришь - вылеты редки, что не критично. Но если уж считаешь, что они достойны возни с ними, то например: 1) Поэкспериментируй с разгоном. 2) Есть мнение, что для максимальной стабильности игры на видеокартах NVidia стоит пользоваться драйверами версии 191.07 http://www.nvidia.ru...07_whql_ru.html 3) Посмотри точный лог ошибки и будем судить точнее уже по нему. В общем - флаг тебе в руки) Изменено 23 мая, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sairell 0 25 мая, 2010 народ, заранее пардон, если промахнулся темой... просто реально не знаю, куда с этим писать... у мине вопрос по патчу 1.01, который якобы убирает баг со штурмовыми винтовками у членов отряда на заставкахкоторые их физически носить не могут... я правильно интерпретировал описание патча или нет? если правильно, но как совместить патч с "нелегально" поставленными DLC?? говорят, он перекрывает активаторы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I{1r1lL 6 25 мая, 2010 Баг - Миссия "Досье: Преступница", прилетел в "Чистилище" : Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 26 мая, 2010 (изменено) народ, заранее пардон, если промахнулся темой... просто реально не знаю, куда с этим писать... у мине вопрос по патчу 1.01, который якобы убирает баг со штурмовыми винтовками у членов отряда на заставкахкоторые их физически носить не могут... я правильно интерпретировал описание патча или нет? Хм.. вообще-то так: Исправлена ошибка, в результате которой в качестве пиктограммы членов отряда могла отображаться штурмовая винтовка. если правильно, но как совместить патч с "нелегально" поставленными DLC?? говорят, он перекрывает активаторы... Сначало патч, потом DLC. И сверху обрабатываем giveme2entitlements.exe. И, разумеется, перекрываем игре весь доступ в интернет. Все работает. Баг - Миссия "Досье: Преступница", прилетел в "Чистилище" : 1) Версия патча? 2) Пробовали перезагружаться с более раннего места? Изменено 26 мая, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danzo 11 31 мая, 2010 Заметил недоработку: у стража 2 инструментона - левый для активации армора, правый для перегрузки и заморозки пысы. если где-то уже писали - тапками не кидаться, просматривать весь форум довольно долгое занятие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 31 мая, 2010 Заметил недоработку: у стража 2 инструментона - левый для активации армора, правый для перегрузки и заморозки пысы. если где-то уже писали - тапками не кидаться, просматривать весь форум довольно долгое занятие... И какое это отношение имеет к багам? Может так задумано разработчиком, или инструментон один, а интерфейса два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danzo 11 1 июня, 2010 И какое это отношение имеет к багам? Может так задумано разработчиком, или инструментон один, а интерфейса два. Да, похоже ты прав, моя невнимательность... Легион тоже щит омнитулом с левой руки активирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 97 0 3 июня, 2010 В последней миссии (суицидке) если отправить с экипажем на корабль Мордина то тот (не смотря на лояльность и полную прокачку способностей всегда у меня умирает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 3 июня, 2010 В последней миссии (суицидке) если отправить с экипажем на корабль Мордина то тот (не смотря на лояльность и полную прокачку способностей всегда у меня умирает) Хм, так-то тебе путь в Вопросы по прохождению. Там этот и подобные ему вопросы не раз обсуждались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты