Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Глюки и баги

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Глюки и баги

mass_effect_2_bugs_end_errors.jpg

Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку

еще не достаточно для комфортной игры.

Обсуждаем и решаем возникшие проблемы.

Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02

Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению

Mass Effect 2 – Железо

Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер»

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Я, если честно, впервые слышу о таком глюке.))) Могу посоветовать поиграться с редактором сохранений Gibbed's Save Editor. С его помощью, вроде как, можно настраивать прохождение квестов и весит он немного.

Поделиться сообщением

post-25022-020765700 1296505351_thumb.jppost-25022-081964100 1296505346_thumb.jpпривет всем у меня такая проблема с текстурами !) смотреть вообще противно ) раньше месяца 2 назад играл в ME 1 и 2 ) такого не было )на счёт дров так у меня на данный момент все самые новые стоят ))

пробовал играть и на xp и на sevene )))

просто ещё бесит то то что раньше когда играл такого не было )!

помогите плиз ! я видел не у одного меня такая фигня но ответа на этот вопрос не нашёл !)post-25022-005668100 1296505342_thumb.jp

помогитеееееееееееее )))!

post-25022-005668100 1296505342_thumb.jp

post-25022-081964100 1296505346_thumb.jp

post-25022-020765700 1296505351_thumb.jp

Поделиться сообщением

Хм, проблема решилась феерично. Пляски с Save Editor ничего не дали (хотя программа интересная и полезная, особенно в плане ресурсов, которые задолбаешься собирать), и было решено смириться и забить на перенос своего персонажа. Но вот, напоследок, меня попросили заснять турианца-невидимку для истории и на десятой секунде ролика игра подзависла на несколько мучительных мгновений, а в следующем кадре Гаррус уже был на месте =) Радостно, конечно, но стоило выключить и включить игру заново, как турианец снова исчез. Лечение то же.

Так же, эксперименты показали, что с выключенным фрапсом Гаррус остаётся на месте, а с включенным появляется только после того, как начнешь снимать и только в роликах. Зато обнаружилось (ну я не часто программой пользуюсь, просто включаю, чтобы под рукой была), что в других профилях, когда включаю видеосъемку Гаррус может исчезнуть до конца видео. У меня пропадает только Гаррус (всегда хожу с ним, вторым всегда либо кроган, либо дрелл) и только когда он находится вне поля зрения (появляется тоже, к слову).

По ходу, проблемы именно из-за фрапса. Хотя черт его знает.

Поделиться сообщением

В 31.01.2011 в 20:29, makcuaka сказал:

post-25022-020765700 1296505351_thumb.jppost-25022-081964100 1296505346_thumb.jpпривет всем у меня такая проблема с текстурами !) смотреть вообще противно ) раньше месяца 2 назад играл в ME 1 и 2 ) такого не было )на счёт дров так у меня на данный момент все самые новые стоят ))

пробовал играть и на xp и на sevene )))

просто ещё бесит то то что раньше когда играл такого не было )!

помогите плиз ! я видел не у одного меня такая фигня но ответа на этот вопрос не нашёл !)post-25022-005668100 1296505342_thumb.jp

Тоже столкнулся с такой проблемой, как в первой части, так и в этой, чего тоже раньше не было. Но правда такое у меня появилось после обновления драйвера NVIDIA до 260.99. У Вас такая же версия?

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 14:08, Vadimka сказал:

Тоже столкнулся с такой проблемой, как в первой части, так и в этой, чего тоже раньше не было. Но правда такое у меня появилось после обновления драйвера NVIDIA до 260.99. У Вас такая же версия?

у меня версия дров 266.58 __)))) щас попробую тогда более старые установить )

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 14:09, makcuaka сказал:

у меня версия дров 266.58 __)))) щас попробую тогда более старые установить )

Упс... :unsure: А я хотел как раз поставить сейчас эту версию, думал эта проблема решится.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 14:30, Vadimka сказал:

Упс... :unsure: А я хотел как раз поставить сейчас эту версию, думал эта проблема решится.

Если на старых дровах все идет гладко, зачем менять на другие (новые). Как говорится: "Лучшее враг хорошего", а в данном случае, новые версии дров nvidia не самые лучшие. У всех индивидуально, конечно, но к своему железу мне приходится тратить время на подборку наиболее оптимальных версий.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.02.2011 в 13:07, Kirian сказал:

Если на старых дровах все идет гладко, зачем менять на другие (новые). Как говорится: "Лучшее враг хорошего", а в данном случае, новые версии дров nvidia не самые лучшие. У всех индивидуально, конечно, но к своему железу мне приходится тратить время на подборку наиболее оптимальных версий.

Товарищи, вот тут посоветовали эти настройки, можно попробовать: http://www.snowball.ru/forums/?board=me&action=view&id=1723494&direct=1 Мне частично помогло, хоть таких "шрамов" не видно, но кое-где немножко полоски проглядываются. Если кому это поможет, то чтобы не искать это, может модераторы вывесят это сообщение с ссылкой отдельно, если это возможно. ЗИ пока не пробовал, но наверняка тоже подействует, ибо эти "шрамы" и там и там присутствуют.

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться сообщением

Народ, скиньте пожалуйста из папки Movies (по адресу Mass Effect 2\BioGame\Movies) два файлика - BWLogo.bik и ME_EAsig_720p_v2_raw.bik. НО! Только если вы не ставили No Intro Fix и не заменяли эти два файла. Мне нужны оригинальные. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

прошу прощения еслу уже было, у меня почти 100% героя а Миранда и Джек так и не мирятся, бывает такое?

Поделиться сообщением

Бывает. Проверка на очки связана с уровнем и если у тебя высокий уровень- очков нужно очень много. Особенно если первая проверка провалилась и ты пытаешься помирить их уже не в сам момент ссоры, а позднее. Тогда может понадобиться как раз 100 процентов.

Поделиться сообщением

как раз таки сразу помирить и не получается, а загвоздка в том что во всех остальных случаях уговор работает...

Поделиться сообщением

Привет всем, прошу помощи, у меня проблемы с текстурами персонажей

выглядит всё примерно вот так:

http://s011.radikal.ru/i316/1012/db/56da082f1397.png

лицензия, минимальные требования соответсвуют, windows 7

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.02.2011 в 10:48, Risehound сказал:

Привет всем, прошу помощи, у меня проблемы с текстурами персонажей

выглядит всё примерно вот так:

http://s011.radikal....6da082f1397.png

лицензия, минимальные требования соответсвуют, windows 7

Проблема почему-то популярная в последнее время, однозначно переустановка не поможет, попробуй в настройках дров полазать, кроме того просто поставь более старые дрова или откатись. Без сомнений дрова глючат! Уверен на 100% такая же картинка будет и в МЕ1! А кстати, что за железо стоит, может видео карта не тянет?!

Изменено пользователем Kirian

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.02.2011 в 00:50, alimpus сказал:

прошу прощения еслу уже было, у меня почти 100% героя а Миранда и Джек так и не мирятся, бывает такое?

Речь видимо о том, что лояльность одной из них не зарабатывается или у одной зарабатывается, а у второй слетает лояльность. Мне хватило около 90% героя, чтобы таки заработать лояльность Джек после её ссоры с Мирандой.

Регулярно наведывался к Джек после набора очков Героя и в один прекрасный момент появилась активная синяя строка выбора. Вот только роман после этого невозможен с Джек, вроде.

Вчера заметил баг, находясь в броне Кровавых Драконов на Иллиуме. При попытке перейти на территорию, где расположена стоянка такси, Дара, автомат с картами - вылетает игра, едва успеешь пройти три метра от двери, расположенной под кабинетом Лиары. Решение, помимо не надевания указанной брони, есть - передвигаться маленькими шажками по левой стороне, впритирку к стене(по правой не пробовал). Также в этой броне были глюки на миссии, связанной с Серым Посредником - порой персонаж натыкался на невидимую стенку с левой стороны.

PS пора бы уже добавить характеристики этой брони в описание в игре.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

При запуске игра просто вылетает без сообщений об ошибке (Виста 64). Ранее запускал, правил коалесцед, ставил ДЛЦ-все работало. Единственное, что поменял перед вылетом-поставил патч 1.02, после чего все и началось. Игру переустанавливал, а вылеты остались.

Поделиться сообщением

Игра не видит сохранки из первой части.

В конфигурациях указываю папку где они лежат, жму "ок"...но когда в игре выбираю перенос персонажа, игра говорит что в папке их не обнаружила.

Есть несколько подозрений:

1) Из-за того что я поставил игру, патчи, все DLC, и немного измененный файл Coalesced и только потом запустил игру

2) Это новый комп и новая винда (7, а была хр), на этом компе первый Масс даже не стоял, а сохранки со старого компа

или причина в чем-то другом? и неужто придется опять первый часть проходит в н-раз...

Поделиться сообщением

В 23.02.2011 в 18:16, D@mned сказал:

В конфигурациях указываю папку где они лежат, жму "ок"...но когда в игре выбираю перенос персонажа, игра говорит что в папке их не обнаружила.

Попробуй не менять ничего, а закинуть сохранения в папку по умолчанию «Мои документы\BioWare\Mass Effect 2\Save\ME1».

Поделиться сообщением

В 23.02.2011 в 18:17, Женечка сказал:

Попробуй не менять ничего, а закинуть сохранения в папку по умолчанию «Мои документы\BioWare\Mass Effect 2\Save\ME1».

станно,только кинул в "BioWare\Mass Effect 2\Save\" папку Mass Effect, так там сразу создалась папка ME1

но все равно игра не видит сейвы. Пробовал и просто в ME1 кидать и в ME1\Save - результата нет. (и да, файлы с профилями там есть)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто указал путь к папке документов первого масса и все норм работало.

Кидать ниче никуда не надо. Укажи путь - Документы\BioWare\Mass Effect. \Save Добавь если по-прежнему не будет видеть, у меня все норм работало без него.

Изменено пользователем EagleTwo

Поделиться сообщением

Раз

Показать контент

Два

Показать контент

Три

Показать контент

И ничего. Неужели придется ставить и заново проходить первый Масс, чтобы все сразу по умолчанию сделалось?

Поделиться сообщением

В 24.02.2011 в 07:05, D@mned сказал:

Раз

Показать контент

Два

Показать контент

Три

Показать контент

И ничего. Неужели придется ставить и заново проходить первый Масс, чтобы все сразу по умолчанию сделалось?

В папке есть такие файлы типа Char_01-60-2-3-3-29-6-2010-15-42.MassEffectSave ?

Поделиться сообщением

В 24.02.2011 в 11:52, D@mned сказал:

Раз

Показать контент

Два

Показать контент

Три

Показать контент

Почему всегда когда говоришь коротко, слова пропускают мимо ушей?(

Еще раз читайте внимательнее

В 24.02.2011 в 11:51, EagleTwo сказал:

Я просто указал путь к папке документов первого масса и все норм работало.

Кидать ниче никуда не надо. Укажи путь - Документы\BioWare\Mass Effect. \Save Добавь если по-прежнему не будет видеть, у меня все норм работало без него.

Или в картинках, как у вас 1\2\3

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

в игре пропал звук в заставочном ролике звук есть а дальше нуту глюк появился после обновление sp1 для win 7 64

проблемам решилась обновлением драйверов на звук

Изменено пользователем alastar

Поделиться сообщением

Проблема, не запускается сохранение. Называется "Сохранение 9 - Неизвестная область, Перезапуск миссии - Неизвестная область, Автосохранение - Неизвестная область" Х_Х Функция продолжить игру не работает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...