Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 8 марта, 2010 Химичил в coalesced.ini, пытался сделать из "Защитника" нормальную скорострельную винтовку. При запуске игры, когда на экране появляется заставка и надпись "нажмите любую клавишу", при нажатии клавиши игра вылетает в винду с ошибкой. Восстанавливал coalesced.ini - не помогло, переустановил игру - не помогло. Знает кто нибудь, как решить эту проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 9 марта, 2010 Камрады, ну так что, никто не поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey Gorynych 1 9 марта, 2010 подскажите как делать скриншоты из Масса, ато жму Print Scrn а в папке для скринов пусто если у тебя одноядерник прогуляйся в ЭТУ тему, а если многоядерник - попробуй удалить игру, копируй сейвы на фешку а потом снеси папку Mass Effect 2 в пользователе, сделай дефрагментацию дисков(почисть компьютер) дальше переустанови звуковые/видео - дрова(на новые) и DirectX9 потом установи игру, патч и перекинь сейвы обратно сам имел место мучаться, на хрюше можно принтскрином, а вот семерка чето противиться. прога fraps прекрасно снимает. а в первом ме была кнопка даже снятия скрина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 14 марта, 2010 (изменено) Можно в Coalesced.ini забиндить кнопку, типа Bindings=( Name="F8", Command="shot" ) Но вовремя диалогов и заставок сие не работает. Так что на win7 только фрапс или вроде того спасут положение :) Изменено 14 марта, 2010 пользователем Dimetrius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 14 марта, 2010 После плясок с бубном, урановыми цепями и кручения на голове удалось таки мне запустить МЭ2. Решение проблемы оказалось чертовски простым и абсурдным - запустить игру от имени пользователя :blink: *На всякий случай щипает себя" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 14 марта, 2010 Второй этап плясок с бубном выявил причину проблемы - всему виной оказался битый сейв, который почему то весил 0 Кб и по сути, ничего в себе не содержал. Оказалось, это был продукт моих экспериментов с сейвэдитором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 14 марта, 2010 Игра вчера вылетела 2ва раза, после того как начал делать панель быстрого запуска под себя. Поставить умения как мене хочется получилось только с 3его раза. Так что с панелью поаккуратнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emp 0 15 марта, 2010 вот такая проблема...)) в миссии свой-чужой, после того как стреляю в ядро, оно закрывается и срау же игра зависает намертво о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasite 35 15 марта, 2010 (изменено) вот такая проблема...)) в миссии свой-чужой, после того как стреляю в ядро, оно закрывается и срау же игра зависает намертво о_О перепройди?мб какой-то левый репак, скаченный с торрента? :blink: переставь игру :blink: Изменено 15 марта, 2010 пользователем Parasite Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emp 0 15 марта, 2010 (изменено) Parasite, нет)) лицензия, правда проц одноядерный, может изза этого?(( хотя все остальное в игре идет нормально) игру уже 100 раз переставлял) не помогает... Изменено 15 марта, 2010 пользователем emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasite 35 15 марта, 2010 Parasite, нет)) лицензия, правда проц одноядерный, может изза этого?(( хотя все остальное в игре идет нормально) игру уже 100 раз переставлял) не помогает... патч ставил? к примеру в патче 1.01 Исправлены проблемы с графикой и вылеты игры при запуске на компьютерах с одноядерными процессорами. смотри тут http://www.bioware.ru/forum/topic/8667/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emp 0 15 марта, 2010 Parasite, ставил я этот патч)) все те проблемы которые он исправляет у меня их даже и небыло)) а тут какоето коллекционерское ядро и виснет)) >.< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasite 35 15 марта, 2010 Parasite, ставил я этот патч)) все те проблемы которые он исправляет у меня их даже и небыло)) а тут какоето коллекционерское ядро и виснет)) >.< фейл?не везет...тогда даже не знаю с чего бы такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emp 0 15 марта, 2010 мдя >.< ну и ладно)) в этом месяце собираюсь глобально апгрейдить комп))) думаю поможет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter_X5 22 18 марта, 2010 Столкнулся с такой проблемой: перестала работать мышка, в игре не работает вообще, в меню работает плохо, пробовал несколько раз переустанавливать игру (удалял все настройки и сейвы, чистил реестр). Из-за чего это началось не знаю раньше все было нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilda 21 19 марта, 2010 (изменено) вот такая проблема...)) в миссии свой-чужой, после того как стреляю в ядро, оно закрывается и срау же игра зависает намертво о_О Был ли такой баг, при других прохождениях? Если нет (или если это первое прохождение) попробуй перезапустить миссию, или загрузи сейв постарее (но обязательно, чтобы не в данной локации), проблема может быть в то, что баг возник где-то в течение миссии, а "всплыл" именно в момент закрытия ядра. Измени "начальные условия" - состав группы, оружие и т.п. варианты в диалогах выбирай другие. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Hilda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CugOpoBu4 1 19 марта, 2010 У меня мега баг(( вообщем играю написало что установленны DLC не от моего акка ну ладно бывает удалил всё скачал их поставил всё нормально) захожу в игру и удивляюсь пропали снайперские винтовки в арсенале вместо ник пустая строка напарникам выбрать не могу серым выделена полоска со снайперкой у меня её вообще нету всего 4 оружия в руках. и опгрейды не могу покупать теперь на снайперку эх((( что за фигня.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilda 21 19 марта, 2010 У меня мега баг(( вообщем играю написало что установленны DLC не от моего акка ну ладно бывает удалил всё скачал их поставил всё нормально) захожу в игру и удивляюсь пропали снайперские винтовки в арсенале вместо ник пустая строка напарникам выбрать не могу серым выделена полоска со снайперкой у меня её вообще нету всего 4 оружия в руках. и опгрейды не могу покупать теперь на снайперку эх((( что за фигня.. Придерживаюсь мнения, что прежде чем думать как решить проблему, нужно понять ее причины (всегда помогало). Так вот, для начала: как получилось так, что DLC не от твоего акка установлены? Работали ли эти DLC (в частности оружие)? Были ли сэйвы именно с этими DLC? Если в сейвах осталась какая-то информация о DLC, то надо эти сейвы почистить... теоретически. Если кто-то знает что-то конкретное, отпишитесь плз! Я б сама поковырялась, но упала система и у меня пока нет доступа к файлам игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CugOpoBu4 1 19 марта, 2010 Были скаченны DLC термиус и пушка термиус с торрента взял на миссию как раз броню термиус и пушку эту) зашел посмотрел в деле вышел из игры во время миссии удалил вернул свои жму продолжить миссию загрузился в броне Цербера и с дуговым излучателем а снайперки пропали(. ах да ещё вроде ставил DLC снайперку богомол или как то так у меня в коллекционке нет такой решил посмотреть её тоже брал на миссию ну и всё это дело удалил вернул своё броня автоматом я выше писал сменилась в миссии на цербер а снайперки просто исчезли)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilda 21 19 марта, 2010 ах да ещё вроде ставил DLC снайперку богомол или как то так у меня в коллекционке нет такой решил посмотреть её тоже брал на миссию ну и всё это дело удалил вернул своё броня автоматом я выше писал сменилась в миссии на цербер а снайперки просто исчезли)) Вот из-за нее и пропали, судя по всему. Если не жалко сейв, загрузись с того места, где еще левые DLC не установлены. Иначе, как уже писала - жди кого-то кто знает как расковырять сейвы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilda 21 19 марта, 2010 (изменено) Редактор сохранений Открываешь свое "битое" сохранение. В последней закладке Raw находишь 2.Squad - Player - Weapons Напротив должно быть написано (Коллекция) и "..." Жми на "...", и там найдешь параметры оружия: Там в строчке Class Name замени название твоей винтовки из DLC на одно из стандартных. Как найти название стандартной винтовки - просто открой старый сейв и подсмотри ;) P.S. Я вообще против читов :diablo: НО если они помогут разобраться с багами - это другое. Они изначально для этого и нужны были фактически. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Hilda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CugOpoBu4 1 19 марта, 2010 Слушай а может где будет валятся ещё снайперка дальше получше я вот думал впринцапе я не далеко прошел ) вдруг я её подниму ивсё будет нормально? всё равно спасибо попробую=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter_X5 22 20 марта, 2010 Уже какой день пытаюсь решить проблему с мышкой, установил кучу драйверов, стопицот раз переустановил игру, не помогает ничего. Что это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasite 35 20 марта, 2010 Уже какой день пытаюсь решить проблему с мышкой, установил кучу драйверов, стопицот раз переустановил игру, не помогает ничего. Что это может быть? может быть опишешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter_X5 22 20 марта, 2010 Камера не работает, в меню мышка немного тупит, патч стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты