Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 4 апреля, 2010 (изменено) Значит, теоретически, я смогу: 1) подобрать Легоиона; 2)выполнить его личный квест; 3) свозить его на Мигрирующий флот на личный квест Тали; 4) спасти весь похищенный экипаж с базы Коллекционеров? Да, я такое проделывал :) Трудно было удержаться не сводить Легиона на Флот :) Для полного счастья нехватает времени еще на одну миссию..чтобы и подбирать Тали пойти с Легионом.. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Dimetrius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manara 681 4 апреля, 2010 Да, я такое проделывал :) Трудно было удержаться не сводить Легиона на Флот :) Для полного счастья нехватает времени еще на одну миссию..чтобы и подбирать Тали пойти с Легионом.. А стычка между ними происходит?:) Как между Мирандой и Джек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 4 апреля, 2010 А стычка между ними происходит?:) Как между Мирандой и Джек Конечно происходит, помоему после квеста Лениона :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IwanS 0 4 апреля, 2010 Конечно происходит, помоему после квеста Лениона :) Как только оба квеста выполнили (не важно порядок), сразу идет заставка про стычку. Так же и с Мирандой\Джек - порядок не важен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 4 апреля, 2010 (изменено) Значит, теоретически, я смогу: 1) подобрать Легоиона; 2)выполнить его личный квест; 3) свозить его на Мигрирующий флот на личный квест Тали; 4) спасти весь похищенный экипаж с базы Коллекционеров? Спасти весь экипаж в этом случае невозможно. После присоединения Легиона де-факто есть время только на одну миссию(любую, даже просто открыл карту - все, попытка засчитана), в ином случае экипаж гибнет... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Holden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 4 апреля, 2010 TiRTo Теоретически-да,практически-нет. Нужно сразу лететь на базу Коллекционеров,1 простой и вам покажут не колонистуку а как ЧАмберс становится бульоном и пол экипажа тоже,странно только что бабульку не переваривают,хоть все миссии N7 выполни и все планеты облазь. Не вкусная она видимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 4 апреля, 2010 (изменено) Спасти весь экипаж в этом случае невозможно. После присоединения Легиона де-факто есть время только на одну миссию(любую, даже просто открыл карту - все, попытка засчитана), в ином случае экипаж гибнет... Это почему же? Время есть на две миссии, сто раз проверено, и в некоторых местах давно забито в фак :) Только надо кого то нелояльного, кроме Легиона. В: Как получить в команду Легиона? О: Сюжетная миссия на заброшенном Рипере по добыче системы "свой-чужой". Внимание! Эта миссия - своеобразная точка невозврата. После нее нужно будет почти сразу (времени - еще на один квест, если выполнены еще не все квесты по найму и лояльности, то времени - на два квеста) лететь на финальную миссию, иначе потеряете команду (персонал Нормандии) Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Dimetrius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 4 апреля, 2010 мне вот интересно,если ты не отдал базу,Призрак на тебя рассердился и врятли будет с тобой сотрудничать,как ты пополнишь команду? Если отдал базу то все понятно,он тебе новых даст А если никого не послать с выжившими то что будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 4 апреля, 2010 А если никого не послать с выжившими то что будет? Ну нетрудно догадаться, что они не дойдут :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 4 апреля, 2010 и даже Чаквас О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tightlovin 1 5 апреля, 2010 (изменено) Но мне понравилось, что нет "формулы успеха" для последней миссии, у всех по-разному выходит Ну почему же.... Гарантированно выживает весь отряд если: 1. все лояльны 2. сделаны все апгрейды 3. ну важно правильный выбор бойцов по классам делать (на взлом идет техник, командовать идет боец, со щитом идет биотик) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Tightlovin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 5 апреля, 2010 Кстати,концовка какаято двоякая. Если отдать базу, взрыв синий а звезда за призраком красная. Если послать призрака,взрыв красный а звезда за призраком синяя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 12 апреля, 2010 Как-то тоже все выжили... с первого раза, даже и не подозревал, что может кто-то погибнуть О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 апреля, 2010 Dontpushme Я тоже была в шоке,я знала что если нет лояльности погибнут,я просто на обум и немного по логике всех посылала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 12 апреля, 2010 Ну почему же.... Гарантированно выживает весь отряд если: 1. все лояльны 2. сделаны все апгрейды 3. ну важно правильный выбор бойцов по классам делать (на взлом идет техник, командовать идет боец, со щитом идет биотик) Не гарантированно. Даже в этом случае часто выпиливают Мордина, если оставить его со всеми охранять дверь :) Толи баг, толи хз..его или с выжившими отправлять, или с собой тащить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мосск 73 12 апреля, 2010 У меня Мордина не убивают, хоть я его не отправляю с выжившими и не беру с собой. Очевидно, нужно просто больше делать модификаций. У меня денег не хватило на 3-4 (или около того) модификации, и самоубийственная миссия вообще, как по маслу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tightlovin 1 13 апреля, 2010 я мордина не посылал никуда... 1. в трубу полез легион. 2. в огневую поддержку вызвалась Миранда - ее и послал. 3. с выжившими отправил Тали Зору 4. против пчел отправил опять Миранду. с собой всегда таскаю Гарруса и Грюнта, крутые прецы в схватках :) подозреваю что все же ключевой момен на выживание всех это все апгрейды. надо будет проверить на отсутствии лояльности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainwasher 5 14 апреля, 2010 подозреваю что все же ключевой момен на выживание всех это все апгрейды. надо будет проверить на отсутствии лояльности... Нужно как минимум 5 лояльных сопартийцев и 3 апгрейда(броня, щиты, артиллерия) "Нормандии" чтобы все выжили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 14 апреля, 2010 Tightlovin Миранда же не может держать щит О_О У меня она была лояльна но к концу устала и мне пришлось ее тащить и пчелы сожрали одного сопартийца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джина 435 14 апреля, 2010 (изменено) Миранда же не может держать щит О_ОУ меня она была лояльна но к концу устала и мне пришлось ее тащить и пчелы сожрали одного сопартийца Согласна. Биотика Миранды слабовата. Щит могут удержать только Джек и Самара. У них даже остаются силы чтобы раскидать коллекционеров напоследок. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Джина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 14 апреля, 2010 (изменено) Признаться был разочарован в финальной миссии. Постановка, экшн и музыка на очень высоком уровне, недаром вся музыка из финалки на плеере у меня висит. Но вот сама суицидальность... Я морально готовился перезагружаться сотни раз, что бы обеспечить 100% выживаемости. А на деле... Апгрейды нормандии дешевы, сопартийцы аццки живучи Таки дела. Базу спалили нафиг. При всем моем уважении к Церберу, я не верю, что Призрак правильно распорядиться технологиями. Хотя главная причина в сопартийцах. Более половины их них - инопланетяне. Что же получается? Они рисковали жизнями ради того, что бы человечество (Цербер) получило технологии, которыми сможет потом загнать все остальные расы в каменный век? Нет уж. Ксенофобы идут лесом Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Joruba 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soreno 67 14 апреля, 2010 У Мордина куча реплик, само больше из всех, даже больше чем у легиона, как-то я не выполнял миссии то 4 подбега за 1 миссию, он мне рассказывал разное :), Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джина 435 14 апреля, 2010 Признаться был разочарован в финальной миссии. Постановка, экшн и музыка на очень высоком уровне, недаром вся музыка из финалки на плеере у меня висит. Но вот сама суицидальность... Я морально готовился перезагружаться сотни раз, что бы обеспечить 100% выживаемости. А на деле... Апгрейды нормандии дешевы, сопартийцы аццки живучи Таки дела. Хорошо тебе) Я начала играть в ME2 совершенно ничего о ней не зная.И все события,все встречи с новыми персонажами для меня были неожиданными. О том,что ждет меня в финале тоже представления не имела. И когда погиб Гаррус, один из моих любимых персонажей, (легкомысленно запущенный мной в вентиляцию из вредности, лишь бы не сделать так как хочет Миранда) я была в шоке. После трагической потери, я решила прислушаться к Лоусон и когда она заявила,что может держать щит,я ей поверила. И потеряла Джек,вторую свою любимицу. Честно признаться, таких переживания я давно не испытывала от игры. Последнего оставшегося в живых фаворита,Тейна,отправила обратно на Нормандию, с экипажем. От греха подальше. Разумеется,потом я переиграла финал, но неприятный осадок остался. Было просто невыносимо видеть гибель любимых героев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 14 апреля, 2010 Хорошо тебе) Я начала играть в ME2 совершенно ничего о ней не зная.И все события,все встречи с новыми персонажами для меня были неожиданными. О том,что ждет меня в финале тоже представления не имела. И когда погиб Гаррус, один из моих любимых персонажей, (легкомысленно запущенный мной в вентиляцию из вредности, лишь бы не сделать так как хочет Миранда) я была в шоке. После трагической потери, я решила прислушаться к Лоусон и когда она заявила,что может держать щит,я ей поверила. И потеряла Джек,вторую свою любимицу. Честно признаться, таких переживания я давно не испытывала от игры. Последнего оставшегося в живых фаворита,Тейна,отправила обратно на Нормандию, с экипажем. От греха подальше. Разумеется,потом я переиграла финал, но неприятный осадок остался. Было просто невыносимо видеть гибель любимых героев. Есть у меня подозрение , что ты после этого не очень доверяешь мисс Лоусон Я не знал о том, что будет в суицидке. Но никого не потерял даже в первый раз. Хотя бы потому, что не слушал советов мутанта в юбке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джина 435 14 апреля, 2010 Есть у меня подозрение , что ты после этого не очень доверяешь мисс ЛоусонЯ не знал о том, что будет в суицидке. Но никого не потерял даже в первый раз. Хотя бы потому, что не слушал советов мутанта в юбке Да уж, доверие она окончательно потеряла.Хотя это было уже и не важно, в переигранной версии игры, она погибла, обороняя вход. Ах да, еще я в первый раз потеряла Тали, из-за плохой обшивки корабля. Вот так. Итого минус три любимых персонажа. Печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты