Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Arit

Нелегкий выбор или «Миссия на самоубийство»

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_difficult_choice_suicide_mission.jpg

Инструкция для успешного прохождения

Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут.

Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники.

Рядовой экипаж Нормандии

Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав:

• 0 миссий, то выживут все
  • 1-3 миссий, то выживет половина экипажа
  • 3 и более миссии, весь экипаж погибнет

Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4

1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба)

• При отсутствии погибает Джек

2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали)

При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания:

• Касуми
  • Легион
  • Тали
  • Тейн
  • Гаррус
  • Заид
  • Грант
  • Джек
  • Самара / Моринт

3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса)

При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания:

• Тейн
  • Гаррус
  • Заид
  • Грант
  • Джек
  • Самара / Моринт

База Коллекционеров (Труба)

1. Специалист

Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны:

• Тали
  • Легион
  • Касуми

2. Первый лидер отряда Стрелков

• Джейкоб
  • Миранда
  • Гаррус

Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста.

Исключение: Миранда выживает в любом случае.

Бой под биотическим щитом

1. Специалист

Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек.

В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности.

• Тейн
  • Джек
  • Гаррус
  • Легион
  • Грант
  • Самара
  • Джейкоб
  • Мордин
  • Тали
  • Касуми
  • Заид
  • Моринт

Исключение: Миранда выживает в любом случае.

2. Лидер второй группы Стрелков

• Миранда
  • Джейкоб
  • Гаррус

3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии

• Лояльный персонаж – выживет весь экипаж
  • Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас
  • Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все

Финальный босс

Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают.

Команда, прекрывающая Шепарда

Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев:

• 2,0 – Выживут все оставшиеся
  • Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец
  • Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца
  • Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца
  • 0,0 - умрут 4 сопартийца

Рейтинговый список НЕ Лояльных:

• Грант – 3
  • Заид – 3
  • Гаррус – 3
  • Легион – 1
  • Самара – 1
  • Моринт – 1
  • Теин – 1
  • Джейкоб – 1
  • Миранда – 1
  • Джек – 0
  • Касуми – 0
  • Тали – 0
  • Мордин - 0

Рейтинговый список Лояльных:

• Грант – 4
  • Заид – 4
  • Гаррус – 4
  • Легион – 2
  • Самара – 2
  • Моринт – 2
  • Теин – 2
  • Джейкоб – 2
  • Миранда – 2
  • Джек – 1
  • Касуми – 1
  • Тали – 1
  • Мордин – 1

Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда:

• Мордин
  • Тали
  • Касуми
  • Джек
  • Миранда
  • Джейкоб
  • Гаррус
  • Самара / Моринт
  • Легион
  • Теин
  • Заид
  • Грант

Шансы капитана на выживание

2 или больше сопартийцев – Шепард выживет

1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает

Изменено пользователем Женечка
оформление шапки

Поделиться сообщением

Ох и нелегкая это работа, быть парагоном :) За половину экипажа не поручусь, потому что залояливать Легиона я хочу определенно при любых условиях) Но раз есть шанс, надо сделать все возможное, чтобы им воспользоваться прощай мечты сводить гета на Флот.

Главное после этой миссии не залетать на Цитадель, не высаживаться на планеты - а сразу лететь к ретранслятору - и все будет нормально :)

На космическую рыбалку по планетам тоже нельзя или это все-таки не влияет?)

Поделиться сообщением

На космическую рыбалку по планетам тоже нельзя или это все-таки не влияет?)

Ресурсы копать можно, высаживаться нельзя. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты не прав, можно высаживаться (без миссий)!

Yria

Перед полетом через Омега 4, но после миссии лояльности Легиона не спеша (это ни на что не влияет) пролетись на Цитадель, Иллиум, Омегу, Тучанку, скупи все усовершенствования, а потом только лети. Никто из экипажа не погибнет точно. Если все делала правильно, то и из команды тоже.

Ручаюсь, сколько проходил, высадки за покупками НИКАК не влияют на выживаемость команды.

Изменено пользователем Мосск

Поделиться сообщением

Ты не прав, можно высаживаться (без миссий)!

Я обычно при первом прилете на планету почти все скупаю :) Поэтому полет за покупками мне в принципе и не нужен. А если все же делать миссии, то сколько дадут выполнить перед принудительной отправкой на Омегу-4?

Вообще критичны, как я поняла, следующие моменты:

а) усовершенствования "Нормандии" от Гарруса, Джейкоба и Тали;

б) назначение правильных персонажей на ключевые "должности";

в) лояльность назначаемых.

А дальше, если кто-то из сторонних сопартийцев нелоялен, то только молиться его величеству случаю?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мордин погибает при обороне двери тока если двух основных силовиков взять Гарруса и Гранта, на них ведь держится большая часть. А вот на щит только Самару или Джек, больше никто не подходит, кто-нибудь да умрет. С экипажом Легиона отправил - все равно не шибко нужен. На махая против жнеца Мордина и Гарруса. Все живы, все рады, станция спасена. Теперь доп. миссии прохожу, 30 уровень набиваю

Если я Легиона отправляю с командой,то Легион умерает я всегда Мордина отправляю,что бы его где нибудь не убили.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
Если я Легиона отправляю с командой,то Легион умерает я всегда Мордина отправляю,что бы его где нибудь не убили.

Я пока для себя точно определила только то, что Мордина я отправлю назад на "Нормандию" :) Очень не нравится его склонность умирать от случая к случаю. А он, если лоялен, всегда доводит экипаж?

Апдейт: все, буду проверять сама. Осталось собрать немного минералов, доставить часть улучшений, пробежаться по Цитадели - и в ретранслятор. Удивил и порадовал тот факт, что до похищения экипажа я успела сделать квесты и Тали, и Легиона, таки сводив гета на Мигрирующий Флот. Гибель половины экипажа торжественно отменяется :)

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Да! :yahoo:Прощай, прототерминатор)) Все живы, хотя Заид и Миранда нелояльны, экипаж спасен в полном составе. Правда, речага Шепард перед Призраком смутила: какие еще многие погибли? О_о При побеге с базы старательно высматривала кого-нибудь под ногами у коллекционеров, но нет, все целы. Видимо, то было сказано о людях, пострадавших от атак.

Черт возьми, эту игру стоит проходить уже ради одного финала. Волновалась за персонажей, как за живых. При проходе через "Омегу-4" от переживаний чуть ли не кусала себя за пальцы. На каждый чих Джокера и малейшее потряхивание (хотя какие там малейшие) подпрыгивала на стуле. Я была не вполне уверена, что установила все модификации на корабль, и уже заранее готовилась потерять кого-то еще на подлете. Когда отыгрался ролик с "Омегой", я было вздохнула спокойно, но при перестрелке с кораблем коллекционеров опять оказалась в состоянии, близком к ужасу: мало ли где кого пришибет) Но нет, прорвались успешно.

Дальше переживания составляла только труба. Скрепя сердце, послала туда Тали, так как Легиона хотела взять с собой в команду, второй отряд отдала Гаррусу. Включение охладителей проблем не вызвало вообще, но пока закрывали дверь, я успела мысленно похоронить Тали. Опять же, обошлось. Лилит пускают в расход, экипаж спасен, все счастливы. Отправила с ними Мордина от греха подальше.

Волноваться оставалось только за всякие финты вроде пули в живот при удержании двери и падения с платформы. На щит поставила Джек, в ней не сомневалась ни капли, больше в себе: последний этап с отстреливанием хасков на бегу оказался чуть сложнее всего остального. Всю дорогу нас поддерживали радостные вопли Гарруса, Джек отчаянно храбрилась, под конец, правда, больше ругалась :) Но выглядело классно, с каким выражением лица она пустила волну по коллекционерам. Ни гета, ни дрелла никто не утащил.

На финальный бой взяла с собой опять же Джек и Легиона, и вот здесь они начали вытворять какие-то странные вещи: запрыгивать на укрытия и не повиноваться командам, не реагировать на врага, даже воспарять в воздух и зависать в нескольких метрах от пола О_о После нескольких безуспешных попыток загнать их за баррикады оба закономерно словили по очереди и слегли, а мне пришлось добивать оставшихся противников - опасалась, что на Жнеца не хватит лечилок. Причем Легион умудрился рухнуть на мое основное прикрытие, загородив мне весь обзор. Было... кхм, весело.

Банки у Протожнеца снесли в три захода: последние две, находившиеся на разных сторонах, неожиданно удалось пробить за раз. Призрак был послан, туда ему и дорога.

В момент крушения платформ я испугалась еще один раз, финальный: Джек полетела вниз, и чем ниже она падала, тем увереннее я становилась, что Шепард ее не поймает. Был бы "отличный" нелояльный подарок от Миранды) То ли закон жанра, то ли лояльность Джек спасли: как и водится в героических финалах, ее поймали. Задним числом поблагодарила случай за то, что упал не Легион: представляю, сколько он должен весить. Хотя было бы символично, потому что в корабль Шеп втащил именно он :) Коллекционеры при нашем побеге вроде бы ни через кого не переступали, но на всякий случай проведаю Миранду в ее кабинете.

А если все то же самое, но вкратце: Тали в трубу, Гарруса оба раза командовать, Джек на щит, Мордин отправился с экипажем (все четверо лояльны). С собой первый и второй раз взяла Тейна и Легиона, третий - опять Легиона и Джек. Базу взорвали, Призрак близок к инфаркту от бешенства (наверное, за кадром).

Не такая уж она и суицидальная, эта миссия, если знать, кого и куда отправлять. Хотя, наверное, если бы я была не в курсе, было бы интереснее. Не зная всех заморочек с лояльностью, вероятно, действовала бы примерно так же: в трубу точно пошли бы Тали с ее досье или гет Легион, щит бы точно держала Джек. А вот кто командовал бы отрядами, сказать затрудняюсь, скорее всего, пошла бы на поводу у Миранды - и загубила бы механика. Кто сопровождал бы экипаж, тоже не знаю.

А при падении с платформы, если срывается ЛИ, Шепард как-то иначе реагирует, или как обычно ей по барабану? :) А то я долго сомневалась, кого же с собой брать.

Поделиться сообщением

Лояльная Миранда неплохо командует, я её ставил во главе отряда и техник не погиб.

Поделиться сообщением

Лояльная Миранда неплохо командует, я её ставил во главе отряда и техник не погиб.

Я знаю, но добиться ее лояльности никак не получалось: в конфликте цветные реплики не были доступны, потом - тоже. Думаю, это распространенная история. А нелояльная Миранда с большой вероятностью погубила бы и себя, и часть своей команды, и Тали/Легиона.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я знаю, но добиться ее лояльности никак не получалось: в конфликте цветные реплики не были доступны, потом - тоже. Думаю, это распространенная история. А нелояльная Миранда с большой вероятностью погубила бы и себя, и часть своей команды, и Тали/Легиона.

Да, так оно и будет. Вместо неё можно поставить Гарруса или Джейкоба (лояльных). То же самое, когда нужно выбрать ещё раз командира. Кстати, на роль техника в трубу ещё можно использовать Касуми из DLC.

А при падении с платформы, если срывается ЛИ, Шепард как-то иначе реагирует, или как обычно ей по барабану?

Да Шепарду вообще пофиг, ЛИ или несколькосоткилограмовая туша Хрюнта, там всё равно в пропасть слететь никто не может.

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

У меня такого ни разу не было, всегда их мирил.

Поделиться сообщением

У меня такого ни разу не было, всегда их мирил.

Очков парагона/ренегата не хватило сразу разрулить конфликт. Всю оставшуюся игру бегала к Миранде в надежде помириться, но реплики так и не открылись. Судя по тому, как это происходило у других, там надо практически по максимуму прокачать какую-то из веток. Когда поругались Тали и Легион, я в ужасе ждала появления реплик Шепа: а ну как и тут не хватит? Но эти двое оказались миролюбивее, поэтому в финале был выбор, кого отправить :)

Да Шепарду вообще пофиг, ЛИ или несколькосоткилограмовая туша Хрюнта, там всё равно в пропасть слететь никто не может.

А если срывается нелояльный сопартиец, то тоже не слетает? О_о У меня сложилось впечатление, что попадание под плиту и/или падение вниз - приговор для нелояльных. Правда, за Джек я все равно перепугалась, да и пока Легиона на ноги не поставили, какой-то страх был.

Поделиться сообщением

(изменено)

А если срывается нелояльный сопартиец, то тоже не слетает? О_о У меня сложилось впечатление, что попадание под плиту и/или падение вниз - приговор для нелояльных. Правда, за Джек я все равно перепугалась, да и пока Легиона на ноги не поставили, какой-то страх был.       

Сорватсья там никто не может, Шеп любого ловит. Нелояльный под плитою или просто после падения помрёт. Вроде бы, если один выживет а другой помрёт, то они с Шепом труп до корабля тащить будут (или это только Легиона так).

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

(изменено)
Сорватсья там никто не может, Шеп любого ловит. Нелояльный под плитою или просто после падения помрёт.

Кстати, я еще не поняла, по какому принципу падает или оказывается под плитой тот или иной персонаж? Думала, это может зависеть от того, в каком порядке берешь их в окне выбора сопартийцев, но что-то не сходится. Первый раз у меня упала Джек, а под плиту угодил Легион, втаскивал ГГ на корабль он же. Переиграла с Тейном и Легионом - последнего и "уронили" вниз, и придавили плитой, гету досталось по полной :) И опять он помог Шеп забраться в корабль. Сложилось впечатление, что это либо чистейший рандом, либо одни персонажи в тех или иных ситуациях доминантны по отношению к другим, и в моем случае Легион просто "перекрыл" Джек и Тейна.

Поделиться сообщением

Кстати, я еще не поняла, по какому принципу падает или оказывается под плитой тот или иной персонаж? Думала, это может зависеть от того, в каком порядке берешь их в окне выбора сопартийцев, но что-то не сходится. Первый раз у меня упала Джек, а под плиту угодил Легион, втаскивал ГГ на корабль он же. Переиграла с Тейном и Легионом - последнего и "уронили" вниз, и придавили плитой, гету досталось по полной :) И опять он помог Шеп забраться в корабль. Сложилось впечатление, что это либо чистейший рандом, либо одни персонажи в тех или иных ситуациях доминанты по отношению к другим, и в моем случае Легион просто "перекрыл" Джек и Тейна.

Его величество Случай выбирает это. У меня Шепард всегда Гарруса ловит, а мне надо чтобы Тали :dry:

Поделиться сообщением

Его величество Случай выбирает это. У меня Шепард всегда Гарруса ловит, а мне надо чтобы Тали :dry:

У меня наоборот, раз брал Гранта и Тали, так она вытаскивала, а этот лось сидел в уголке, типа не при делах.

Поделиться сообщением

У меня наоборот, раз брал Гранта и Тали, так она вытаскивала, а этот лось сидел в уголке, типа не при делах.

Шепарда всегда в корабль затаскивает Тали (ну надо ж, девушку под пули подставлять >_>) и пот балку Тали попадает, а вот спасаю Гарруса. А мне надо, чтобы в точности наоборот было. А Хрюнта не беру, ещё об этой свинье печься - много чести для него :sleep:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, забавно, я всегда думал, что падает с платформы, и втаскивает затем на Нормандию тот персонаж,  с которым романсишь (у меня во всяком случае во всех прохождениях (причем финальную миссию я бывало по 2-3 раза проходил) это каждый раз происходило с Тали - первый раз жутко было на это смотреть). Хотя, если не брать её к терминатору, то наверное будет уже рандом, надо будет загрузить-проверить. 

Изменено пользователем Zeroname.0

Поделиться сообщением

Шепарда всегда в корабль затаскивает Тали (ну надо ж, девушку под пули подставлять >_>) и пот балку Тали попадает, а вот спасаю Гарруса. А мне надо, чтобы в точности наоборот было. А Хрюнта не беру, ещё об этой свинье печься - много чести для него :sleep:

У меня Тали разок сваливалась (но её поймали, разумеется), если ничего не путаю.

Поделиться сообщением

У меня Тали разок сваливалась (но её поймали, разумеется), если ничего не путаю.

Трубку например всегда берёт Тэйн (когда бомбу закладываешь, он об обстановке докладывает), никто больше. Иногда кажется, чтобы произошла смена надо переигрывать миссию полностью, начиная с залёта в ретранслятор. Но я это не вынесу, опять пострелушки :bad:

Поделиться сообщением

(изменено)
Хотя, если не брать её к терминатору, то наверное будет уже рандом, надо будет загрузить-проверить.

Так и в случае с ЛИ рандом, у меня Тейн, с которым был роман, спокойно отдыхал на платформе, пока Легион отдувался и за падающего, и за придавленного сопартийца :-D Видимо, поберегли нервы Шепард. Я даже удивилась, что одного и того же героя могут одновременно скинуть вниз и загнать под плиту.

Трубку например всегда берёт Тэйн (когда бомбу закладываешь, он об обстановке докладывает), никто больше.

Если взять его с собой, берет Джек. Интересно, а если обоих взять, кто будет?

Поделиться сообщением

Тали вроде сваливается, когда берёшь с собой Мордина.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я брал с собой Легиона, Гарруса, Миранду. И каждый раз падала Тали, и каждый раз она же меня и втаскивала на Нормандию. Похоже, все-таки лотерея, рандом, а мне просто "везло"  

Изменено пользователем Zeroname.0

Поделиться сообщением

Если взять его с собой, берет Джек. Интересно, а если обоих взять, кто будет?

Тут тоже думаю рандом. Знаю, что ещё может Хрюнт трубку взять. Скажет, что там опупенная битва, что он на вершине, и и.д У Джек будет смешная фраза "Нас тут обстреливают, но ты это, звони в любое время, ага!" :)  Больше никого не знаю. 

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление,что падает тот,кого выбираешь вторым.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...