Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Guljin86

Mass Effect 3

938 проголосовавших

1. 1. На какой платформе вы прошли Mass Effect 3?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_3_top_1.jpg
mass_effect_3_top_2.jpgmass_effect_3_top_3.jpgmass_effect_3_top_4.jpgmass_effect_3_top_5.jpgmass_effect_3_top_6.jpg
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Вчера еще раз убедился, что МЭ3 - гениальнейшая игра. Еще ни одно произведение искусства не выдавливало из меня слезы на четвертый раз, год спустя после выхода.

С этим я абсолютно согласен. у меня слезы до сих пор льются. как же так можно было сделать то:

1. убить коммандера после всего пережитого.

2. как можно было испортить 2.5 года разработки игры и 7 лет вселенной за 20 минут игрового видео.

Поделиться сообщением

А я что ни шаг, то слеза, от горя или от радости….или вообще черт знает от чего и почему. Толи инфразвук влияет, а толи 25кадр по мозгам бьет. И ведь нравится. Да только не покидает меня ощущение, что чего-то игре все одно не хватает. Чего- то малого, но очень важного. ….ладно, разберусь с этим, когда доберусь до сотого прохождения.

Поделиться сообщением

С этим я абсолютно согласен. у меня слезы до сих пор льются. как же так можно было сделать то:

1. убить коммандера после всего пережитого.

2. как можно было испортить 2.5 года разработки игры и 7 лет вселенной за 20 минут игрового видео.

И премия "Золотой Петросян" уходит к вам!

vkcomzebis.gif

А теперь серьезно. Решил вчера допройти свое прохождение, заготовленное к Цитадели. Кай Ленга было очень приятно убивать, как и в первый раз. От прибытия флотов к Земле шли мурашки по коже, как в первый раз. А потом начались некоторые отличия...на финальный отрезок взял с собой СУЗИ, и в первый раз слезы выступили, когда во время забега Предвестник по ним жахнул и ранил. Сцена эвакуации с СУЗИ одна из самых эмоциональных, эмоциональнее даже прощания с ЛИ в этом же эпизоде. Этот поврежденный механический голос "Шепард, эта платформа заменима..." и тоска, четко читающаяся в искуственных глазах робота...я не смог сдержаться. Дальше - последняя дуэль с Призраком как всегда держала в напряжении. Ну и, собственно, концовка и слайды. Музыка и кадры...пробирают до глубины души. И сцена прощания с Шепардом у мемориала - тут я опять не смог сдержаться, музыка и общее настроение соответствуют.

В общем, еще раз - браво Биовары!

Поделиться сообщением

a.karpen, хорош так серьезничать. нервные клетки не восстанавливаются. Разработчики искусно обыгрывают стрессовые ситуации. А слезы это защитная реакция на стресс. У женщин, а не как ни у мужчин. Почему же мужики плачут как дети малые?! Почти на взрыв.

Поделиться сообщением

В общем, еще раз - браво Биовары!

Но они убили Кенн Шепа! Они были не правы. К счастью у Шепа куча клонов осталась, так что переживем как-нибудь :)

А слезы это защитная реакция на стресс. У женщин, а не как ни у мужчин.

А вот не надо опошлять порывы души научными обоснованиями, от этого вся магия пропадает. И насчет слез ты тоже ни разу не прав.

Поделиться сообщением

a.karpen, хорош так серьезничать. нервные клетки не восстанавливаются. Разработчики искусно обыгрывают стрессовые ситуации. А слезы это защитная реакция на стресс. У женщин, а не как ни у мужчин. Почему же мужики плачут как дети малые?! Почти на взрыв.

Лолшто? А хотя да, чего я ожидал)) Я просто описал свои эмоции от МЭ3, ни больше ни меньше. Могу и без ваших "жизненно-важных" советов прожить, ага. Когда мне прослезиться, буду сам решать, а не следовать глупым стереотипам :ice:

Но они убили Кенн Шепа! Они были не правы. К счастью у Шепа куча клонов осталась, так что переживем как-нибудь :)

А для меня наоборот, смерть Шепарда именно что важна. Если бы он в любом случае выживал, эмоции были бы не те)

Поделиться сообщением

Лолшто? А хотя да, чего я ожидал)) Я просто описал свои эмоции от МЭ3, ни больше ни меньше. Могу и без ваших "жизненно-важных" советов прожить, ага. Когда мне прослезиться, буду сам решать, а не следовать глупым стереотипам :ice:

Да ладно, без обид.

Я если что и сам был этому немало удивлен. Хотя и повидал на своем веку всяко разно и похлещи.

Поделиться сообщением

А для меня наоборот, смерть Шепарда именно что важна. Если бы он в любом случае выживал, эмоции были бы не те)

Безусловно, каждый относится к игре по-своему. Для меня Шеп стал другом, и я воспринимаю его смерть соответственно.

То есть- лучше бы ее не было.

Поделиться сообщением

Так ее может и не быть. В чем собственно проблема?

Поделиться сообщением

Хорошо просто знать, что Шепка жива. Где-то там за горизонтом. Пропала без вести. Улетела на Нормандии со всей своей командой в глубины космоса, на веки вечные. Но жива. Так проще, чем заталкивать ее в мясорубку и наблюдать, как ее перемалывают тремя разными способами, без особого смысла. Нет не то чтобы смысла не было в концовках вообще. Все же в Bioware работают не дураки. Но выбор должен быть какой-то осознанный, выстраданный, и добровольный. А не по принципу ‘’ орел или решка”. В первый раз я выбрал ‘’синтез” мне он казался правильным, потом попробовал ‘’контроль”, теперь же я вообще ничего не выбираю. Дохожу до луча и …. И все. Включается интуиция: Там ловушка. Туда не ходи. ….. И я ничего не могу с этим поделать. Так что, вот так. Пусть стоит перед лучом пока в Bioware делают МЕ4. А там видно будет.

Поделиться сообщением

ладно хоть догадались оставить шепа живым хотя бы в одной концовке.

Поделиться сообщением

Это еще хуже. Кто знает, сколько она в таком виде проживет?

YaD166 прав- лучше бы без вести пропал. Все-таки в Биоварах работают садисты. Талантливые, но садисты.

Поделиться сообщением

Безусловно, каждый относится к игре по-своему. Для меня Шеп стал другом, и я воспринимаю его смерть соответственно.

Особенно после "Цитадели", в которой коммандера показали столь трогательно неловким.

Поделиться сообщением

Особенно после "Цитадели", в которой коммандера показали столь трогательно неловким.

Особенно после танго с Гаррусом :unsure:

Поделиться сообщением

Это еще хуже. Кто знает, сколько она в таком виде проживет?

YaD166 прав- лучше бы без вести пропал. Все-таки в Биоварах работают садисты. Талантливые, но садисты.

Все нормально с коммандером. Чего чего а команда сама помрет в поисках, но найдет ее

Поделиться сообщением

О нет. Такая концовка тоже не есть хорошо. Разве что никакого разговора с катализатором не было. А значит и геты живы и Сузи в добром здравии. А иначе все принципы Шепарда к коту под хвост, как и все усилия по спасению гетов и многое другое. Убить друга, пожертвовать целой расой, что бы выиграть войну. Все это лишь слова, пустые слова. Ради потешить самолюбие игрока может это и хорошо, но………. Это слишком легко и очевидно. Не по Biowarски. Иначе бы они не стали на протяжении трех частей заморачиваться по поводе морали и нравственности.

Поделиться сообщением

О нет. Такая концовка тоже не есть хорошо. Разве что никакого разговора с катализатором не было. А значит и геты живы и Сузи в добром здравии. А иначе все принципы Шепарда к коту под хвост, как и все усилия по спасению гетов и многое другое. Убить друга, пожертвовать целой расой, что бы выиграть войну. Все это лишь слова, пустые слова. Ради потешить самолюбие игрока может это и хорошо, но………. Это слишком легко и очевидно. Не по Biowarски. Иначе бы они не стали на протяжении трех частей заморачиваться по поводе морали и нравственности.

Это они и хотели сделать! Чтобы не было ни одного однозначного варианта. Чтобы приходилось чем-то жертвовать. Ведь на войне не обходится без жертв! Вот за это я уважаю BioWare, за грамотный подход к моральной стороне.

Поделиться сообщением

Это они и хотели сделать! Чтобы не было ни одного однозначного варианта. Чтобы приходилось чем-то жертвовать. Ведь на войне не обходится без жертв! Вот за это я уважаю BioWare, за грамотный подход к моральной стороне.

Я бы их зауважал еще больше, если бы они не дали нам непобедимого врага. А так получилось, что они создали трудности, которые нам стойко пришлось преодолевать.

Поделиться сообщением

а в чем честь? ''Гарус если мы начнем убивать друзей война превратится в череду убийств" и ля-ля топаля в том же духе. Моя шепардиха к примеру приучена отвечать за свои слова делами и такие понятие как честь,совесть, гордость наконец ей не чужды. Частично в том повинны и парни из Bioware. Потому и есть в том укор, что ‘’трещать’’ всю игру что он (она) весь правильный из себя, а на последок смалодушничать и замочить всех …. В том числе и тех ради кого рвались жилы и надрывались нервы. Ну не-ет. Лучше нырнуть в нечто (зеленого цвета) с криком: “Да пропади все пропадом. Лучше сдохнуть с честью, чем жить в бесчестии”.

Поделиться сообщением

а в чем честь? ''Гарус если мы начнем убивать друзей война превратится в череду убийств" Ну не-ет. Лучше нырнуть в нечто (зеленого цвета) с криком: “Да пропади все пропадом. Лучше сдохнуть с честью, чем жить в бесчестии”.
Тогда уж лучше в нечто синего цвета.

-после драки можно еще немного помахать кулаками, показав кое-кому, насколько они были не правы.

-у меня нет сомнений, что цивилизации в ее нынешнем виде осталось существовать не долго. Про добро забудут, на договоры наплюют, и снова начнут чистить друг другу репы. А и пусть. Задача нового катализатора будет попросить гетов понастроить побольше транспортников, и, когда дело станет совсем швах, собрать всех желающих, независимо от происхожэдения. И увезти их из этой клоаки на новое место, где они смогут начать сначала, бок о бок. А на новом месте... никакого террора, диктата, репрессий. Хочешь- живи, не хочешь- вали обратно. На "Родину" :)

Поделиться сообщением

delamer, я уже говорил что это тоже не выход. Станет ли Шепард катализатором или родится в этом цикле новый жнец.

Проблема, породившая это явление, цикл, никуда не денется. Да вдобавок новые появятся. А вот устроить всеобщий армагедон в этом цикле?! Наверно это самое лучшее решение. Справедливое. Да и разработчикам будет проще придумывать сюжет для ME4. Будет даже оправдано пустить по кругу всю трилогию. Сарен2, Властилин2,шепард2…..жнецы, левы, ну и очередной Лондон, с забегом к лучу. На новом движке это будет даже интереснее. Тем более уже прозвучало, что в следующем цикле жнецы будут повержены 100%,без всяких головняков и замарочек. Все довольны, все свободны!

Поделиться сообщением

delamer, я уже говорил что это тоже не выход. Станет ли Шепард катализатором или родится в этом цикле новый жнец.

Проблема, породившая это явление, цикл, никуда не денется. Да вдобавок новые появятся. А вот устроить всеобщий армагедон в этом цикле?! Наверно это самое лучшее решение. Справедливое. Да и разработчикам будет проще придумывать сюжет для ME4. Будет даже оправдано пустить по кругу всю трилогию. Сарен2, Властилин2,шепард2…..жнецы, левы, ну и очередной Лондон, с забегом к лучу. На новом движке это будет даже интереснее. Тем более уже прозвучало, что в следующем цикле жнецы будут повержены 100%,без всяких головняков и замарочек. Все довольны, все свободны!

Не будет отказ каноном, не переживайте. И да, если Шепард откажется в этом цикле и его пожнут, то очевидно, что следующий цикл будет более сговорчим и просто напросто примет предложения Катализатора, то то и всего.

Поделиться сообщением

Если выбрать концовку ‘’полный Абзац” то (по моему) голограмма Лиары рассказывает что в следующем цикле Жнецам нанесли сокрушительное поражение и остановили Цикличность раз и навсегда. Про сговор с катализатором там не упоминается.

Хотя, все возможно....

Поделиться сообщением

Если выбрать концовку ‘’полный Абзац” то (по моему) голограмма Лиары рассказывает что в следующем цикле Жнецам нанесли сокрушительное поражение и остановили Цикличность раз и навсегда. Про сговор с катализатором там не упоминается.

Хотя, все возможно....

Ну дык. Ты стреляешь в трубу, все жнецы накрываются медным тазом в одно мгновение. Соотношение потерь- флот жнецов против одного человека. Чем не сокрушительное поражение? :)

Поделиться сообщением

Если выбрать концовку ‘’полный Абзац” то (по моему) голограмма Лиары рассказывает что в следующем цикле Жнецам нанесли сокрушительное поражение и остановили Цикличность раз и навсегда. ...

Прошел еще раз, пересмотрел на ютубе.... нет там таких слов, да и откуда голо-Лиара может знать, что сделали в СЛЕДУЮЩЕМ цикле???

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...