Xzander 7 244 30 января, 2010 Mass Effect 2 поступил в продажу в Северной Америке лишь в минувший вторник, а в Европе – только вчера, и при этом по всему миру продано уже более 2 миллионов копий! Об этом заявили Еlectronic Аrts, назвав игру «первым блокбастером 2010 года». «Mass Effect 2 завоевал 40 высших оценок, удостоился 30 наград "Выбор редакции" и попал на обложки 20 журналов по всему миру, – говорится в пресс-релизе EA. – В день запуска словосочетание "Mass Effect" входило в десятку наиболее популярных тем на Twitter и поисковых запросов на Google News. По словам MSNBC.com "Mass Effect войдет в историю, как одна из наиболее влиятельных игровых серий на платформе Xbox 360 за все время ее существования"».Доктор Рэй Музика добавил: «Mass Effect 2 уготовано стать одной из лучших игр в 2010 году. Мы не можем не гордиться всемирным признанием игры и ее ранним коммерческим успехом». Кроме этого, в дополнение к множественным высоким оценкам, по подсчетам Metacritic.com, Mass Effect 2 занимает второе место на Xbox 360 по среднему баллу ревью, который на данный момент составляет 96 из 100. На РС средний балл ревью чуть ниже – 95 из 100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 31 января, 2010 В 31.01.2010 в 08:16, TiRTo сказал: У них есть 2 года, чтобы наработать DLC. Да, я подумала о том же сперва, но нет. Крайне маловероятно что они будут выпускать DLC в виде пака с кучей маленьких квестов. А тем более текстовых. Скорее всего будем получаить DLC типа Заиида - полети и убей. Есть правда вероятность что они создадут что-то типа новой посещаемой станции в которой будут мелкие квесты, но ни одно из DLC BioWare никогда не шло в этом направдении, и сомневаюсь что это измениться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 31 января, 2010 Цитата Да, я подумала о том же сперва, но нет. Поживём - увидим. Кто знает - может, и будут они адекватные допы выпускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 31 января, 2010 Цитата ....DLC... В этом случае очень верно будет сказать - слезами (DLC) горю (МЕ2) не поможешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 383 31 января, 2010 В 31.01.2010 в 08:11, Xenon сказал: Я вот другого боюсь... Левел кап урезали, скилы урезали, сайд квестов катастрофически мало, инвентарь вырезали - и намного больший успех чем у первой части. Если это вдохновит BioWare, то третья часть вообще станет тетрисоподобным урезком. Я тоже об этом подумывала ( ааах, мой инвентарь, мои скиллы! Все же я большой фанат RPG, а тут пришлось заново разбираться!) P.S. У нас в городе только джевелы - теперь жду коллекционку P.S.S. Люди добрые, кто-нибудь может ответить мне на такой незначительный (и может глупый) вопрос: почему моя Гг Шепард ходит и хромает? Это у всех такая фигня? :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garalt 40 31 января, 2010 Сомневаюсь я что игру уже продано 2х милл тиражом.Преувеличили электроники (имхо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew chukanov 0 31 января, 2010 2 ляма с предзаказами , так что не очень то и много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandara 360 31 января, 2010 Отлично)Не зря проделали такую сложную работу) Зная про успех первой и второй части, работа над третьей будет одно удовольствие)) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynxed 34 31 января, 2010 (изменено) В 30.01.2010 в 22:13, gray_fox сказал: :) Я этого не говорил, но вторая часть ещё сильнее прибавила в этом плане.... Сложность тут не при чём... Если так рассуждать, то любая игра может быть хардкорной. Сложность роли не играет, она делает игру сложнее (сорри за тавтологию), а казуальность всё равно останется... Игра изначально была примитивна, её упростили ещё больше... Я ничего не имею против экшна. Но здесь, его тоже мало, на самом деле... Игра казуальна, чтобы аудитория была шире. Чтобы разработчикам, потратившим кучу денег и усилий, было чем заплатить ренту и накормить семью. При этом они постарались угодить не только казуальной аудитории. Казуальность игры, т.е. легкость освоения основных правил - это плюс игры, а не минус. Не знаю как вы, а я люблю играть, а не осваивать правила. Количество рычажков не означает качество геймплея. В шахматах 6 фигур. Игра казуальна, в нее играют с пяти лет. Если вы хотите игру чисто под себя - заплатите пожалуйста 100 миллионов долларов и найдите хорошую ответственную команду, которая вызовется ублажать ваши сугубо индивидуальные потребности. И мне попкорна тогда. В общем... как-то много авторитетных заявлений и мало аргументации. Я лучше пойду посчитаю профессиональные ревью, с Вашего позволения ) Изменено 31 января, 2010 пользователем Lynxed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 31 января, 2010 (изменено) 2Lynxed: Конечно шахматы казуальны, по сравнение с квадратурой круга, например... Я не заявлял, кстати, что являюсь авторитетом. Я высказал своё мнение, по поводу данной игры. Если оно Вам НЕ нравится, что вполне может быть, то я не стану Вас переубеждать. Нет смысла. И конечно, можете читать рецензии и обзоры профессионалов... Только не стоит забывать, всё продаётся и покупается.... Засим, оффтоп заканчиваю. Изменено 31 января, 2010 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynxed 34 31 января, 2010 В 31.01.2010 в 21:19, gray_fox сказал: 2Lynxed: Конечно шахматы казуальны, по сравнение с квадратурой круга, например... Нет смысла. Смысл есть. Вполне есть вероятность, что я изменил бы свое мнение в случае аргументации. В 31.01.2010 в 21:19, gray_fox сказал: Только не стоит забывать, всё продаётся и покупается.... Не вижу в этом проблемы. Я играл в игру, прошел ее до конца. Куплена рецензия или нет, я вижу там аргументы в пользу той или иной точки зрения. У вас я увидел констатацию факта казуальности с оттенком осуждения без аргументов. Просто я не очень понимаю, почему казуальность - это сразу плохо. Если доводы убедительны, я с радостью встану на Вашу сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anvlakov 127 2 февраля, 2010 В 30.01.2010 в 17:58, RT сказал: Два лимона меньше чем за неделю это, господа хорошие, нефигово. Не всем хорошим играм удавалось даже до миллиона дойти за весь срок своего существования, не то что до двух. Реклама + имя (и био и первого МЕ) + ожидания = сделали свое дело) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdwardC 0 5 февраля, 2010 ПММ Есть вот три"уважушные" конторки по деланью игр. Это Blizzard, BioWare и QuanticDream (не хочу никого обидеть, может просто не вспомнил других или не играл). Ещё б Troika Games в этот списочек влезли (которые Vampire - The Masquerade Bloodlines делали), но они распались :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tali'Zora vas Normandy 11 7 февраля, 2010 Даешь 5 миллионов к концу месяца. А вообще отличная новость. Так и должно быть. Хорошие игры должны иметь хорошие продажи. Ведь не всегда так получается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toradil 5 9 февраля, 2010 (изменено) На волне успеха ME2 и я все больше начинаю верить в то, что в заключительной части Bioware окончательно перевернет наши представления о том, как должна играться и ощущаться настоящая RPG ( да и не только ). В общем, молимся, дамы и господа Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Toradil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты