Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Mass Effect 2 — 2 миллиона проданных копий

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect 2 поступил в продажу в Северной Америке лишь в минувший вторник, а в Европе – только вчера, и при этом по всему миру продано уже более 2 миллионов копий! Об этом заявили Еlectronic Аrts, назвав игру «первым блокбастером 2010 года».

«Mass Effect 2 завоевал 40 высших оценок, удостоился 30 наград "Выбор редакции" и попал на обложки 20 журналов по всему миру, – говорится в пресс-релизе EA. – В день запуска словосочетание "Mass Effect" входило в десятку наиболее популярных тем на Twitter и поисковых запросов на Google News. По словам MSNBC.com "Mass Effect войдет в историю, как одна из наиболее влиятельных игровых серий на платформе Xbox 360 за все время ее существования"».

Доктор Рэй Музика добавил: «Mass Effect 2 уготовано стать одной из лучших игр в 2010 году. Мы не можем не гордиться всемирным признанием игры и ее ранним коммерческим успехом».

Кроме этого, в дополнение к множественным высоким оценкам, по подсчетам Metacritic.com, Mass Effect 2 занимает второе место на Xbox 360 по среднему баллу ревью, который на данный момент составляет 96 из 100. На РС средний балл ревью чуть ниже – 95 из 100.

Поделиться сообщением

У них есть 2 года, чтобы наработать DLC.

Да, я подумала о том же сперва, но нет. Крайне маловероятно что они будут выпускать DLC в виде пака с кучей маленьких квестов. А тем более текстовых. Скорее всего будем получаить DLC типа Заиида - полети и убей. Есть правда вероятность что они создадут что-то типа новой посещаемой станции в которой будут мелкие квесты, но ни одно из DLC BioWare никогда не шло в этом направдении, и сомневаюсь что это измениться.

Поделиться сообщением

Да, я подумала о том же сперва, но нет.

Поживём - увидим. Кто знает - может, и будут они адекватные допы выпускать.

Поделиться сообщением

....DLC...

В этом случае очень верно будет сказать - слезами (DLC) горю (МЕ2) не поможешь...

Поделиться сообщением

Я вот другого боюсь... Левел кап урезали, скилы урезали, сайд квестов катастрофически мало, инвентарь вырезали - и намного больший успех чем у первой части. Если это вдохновит BioWare, то третья часть вообще станет тетрисоподобным урезком.

Я тоже об этом подумывала ( ааах, мой инвентарь, мои скиллы! Все же я большой фанат RPG, а тут пришлось заново разбираться!) 

P.S.  У нас в городе только джевелы - теперь жду коллекционку 

P.S.S. Люди добрые, кто-нибудь может ответить мне на такой незначительный (и может глупый) вопрос: почему моя Гг Шепард ходит и хромает? Это у всех такая фигня? :blink:

Поделиться сообщением

Сомневаюсь я что игру уже продано 2х милл тиражом.Преувеличили электроники (имхо)

Поделиться сообщением

2 ляма с предзаказами , так что не очень то и много.

Поделиться сообщением

Отлично)Не зря проделали такую сложную работу) Зная про успех первой и второй части, работа над третьей будет одно удовольствие)) :)

Поделиться сообщением

(изменено)

:) Я этого не говорил, но вторая часть ещё сильнее прибавила в этом плане....

Сложность тут не при чём... Если так рассуждать, то любая игра может быть хардкорной. Сложность роли не играет, она делает игру сложнее (сорри за тавтологию), а казуальность всё равно останется... Игра изначально была примитивна, её упростили ещё больше...

Я ничего не имею против экшна. Но здесь, его тоже мало, на самом деле...

Игра казуальна, чтобы аудитория была шире. Чтобы разработчикам, потратившим кучу денег и усилий, было чем заплатить ренту и накормить семью. При этом они постарались угодить не только казуальной аудитории. Казуальность игры, т.е. легкость освоения основных правил - это плюс игры, а не минус. Не знаю как вы, а я люблю играть, а не осваивать правила.

Количество рычажков не означает качество геймплея. В шахматах 6 фигур. Игра казуальна, в нее играют с пяти лет.

Если вы хотите игру чисто под себя - заплатите пожалуйста 100 миллионов долларов и найдите хорошую ответственную команду, которая вызовется ублажать ваши сугубо индивидуальные потребности. И мне попкорна тогда.

В общем... как-то много авторитетных заявлений и мало аргументации. Я лучше пойду посчитаю профессиональные ревью, с Вашего позволения )

Изменено пользователем Lynxed

Поделиться сообщением

(изменено)

2Lynxed: Конечно шахматы казуальны, по сравнение с квадратурой круга, например...

Я не заявлял, кстати, что являюсь авторитетом. Я высказал своё мнение, по поводу данной игры. Если оно Вам НЕ нравится, что вполне может быть, то я не стану Вас переубеждать. Нет смысла.

И конечно, можете читать рецензии и обзоры профессионалов... Только не стоит забывать, всё продаётся и покупается....

Засим, оффтоп заканчиваю.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

2Lynxed: Конечно шахматы казуальны, по сравнение с квадратурой круга, например...

Нет смысла.

Смысл есть. Вполне есть вероятность, что я изменил бы свое мнение в случае аргументации.

Только не стоит забывать, всё продаётся и покупается....

Не вижу в этом проблемы.

Я играл в игру, прошел ее до конца. Куплена рецензия или нет, я вижу там аргументы в пользу той или иной точки зрения. У вас я увидел констатацию факта казуальности с оттенком осуждения без аргументов.

Просто я не очень понимаю, почему казуальность - это сразу плохо. Если доводы убедительны, я с радостью встану на Вашу сторону.

Поделиться сообщением

Два лимона меньше чем за неделю это, господа хорошие, нефигово. Не всем хорошим играм удавалось даже до миллиона дойти за весь срок своего существования, не то что до двух.

Реклама + имя (и био и первого МЕ) + ожидания = сделали свое дело)

Поделиться сообщением

ПММ Есть вот три"уважушные" конторки по деланью игр. Это Blizzard, BioWare и QuanticDream (не хочу никого обидеть, может просто не вспомнил других или не играл). Ещё б Troika Games в этот списочек влезли (которые Vampire - The Masquerade Bloodlines делали), но они распались :(

Поделиться сообщением

Даешь 5 миллионов к концу месяца. А вообще отличная новость. Так и должно быть. Хорошие игры должны иметь хорошие продажи. Ведь не всегда так получается...

Поделиться сообщением

(изменено)

На волне успеха ME2 и я все больше начинаю верить в то, что в заключительной части Bioware окончательно перевернет наши представления о том, как должна играться и ощущаться настоящая RPG ( да и не только ). В общем, молимся, дамы и господа drinks.gif

Изменено пользователем Toradil

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...